ВЭЛМ
Реабилитационный центр
Реабилитация и разработка суставов после травм запатентованным методом
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
РН
Рида Нурмухаметова
Хочу написать про клинику ВЭЛМ в Сипайлово. Отзывчивый персонал. Ходила в подологу Глуховой Е.С., классный специалист. После её посещения, вросший ноготь меня уже не беспокоит. Рекомендую.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за положительный отзыв о лечении вросшего ногтя. Будем ждать Вас на…
Эд Габидуллин
Хочу выразить искреннюю благодарность клинике «ВЭЛМ» за высокий уровень сервиса и профессиональный подход! С самого первого звонка на ресепшен ощущалась забота: администратор подробно расспросила о проблеме и, убедившись в неотложности вопроса, записала на приём к профессору Валееву М. М. на этот же день. В день визита не было очередей — всё чётко по расписанию. По рекомендации я приехал за несколько минут до приёма, оформил договор и амбулаторную карту пациента. Приём состоялся в назначенное время. Врач Валеев Марат Мазгарович проявил исключительное внимание: внимательно выслушал, провёл осмотр без спешки, объяснил диагноз и план лечения простым языком. Характер травмы предполагал оперативное вмешательство. Была назначена дата операции и предложено пройти обследование и сдать анализы в другом филиале клиники по адрес: ул. Менделеева, 171/4. Чувствуется, что врач действительно заинтересован в результате. Отдельно отмечу чистоту помещений, современное оборудование и доброжелательность всего персонала. Рекомендую эту клинику как место, где действительно ценят пациентов и их здоровье!
Агата Садриева
Хочу поблагодарить Султанова Олега Рамилевича, за мою победу. Да именно победу над контрактурой моей руки! Сняли гипс ещё в апреле, ходила на реабилитацию в другой центр, к сожалению успеха не было а боли становились все больше рука двигалась меньше( Тут случайностью мне девушка посоветовала клинику ВЭЛМ, я попала на прием к Атласовой Кашифе Тагировне очень внимательный врач, назначила лечение и самое главное она вела меня все лечение как свои пациенты. Девочкам администраторам особенное спасибо, всегда очень приветливы!
НП
Наталья Парфенова
Обратилась в медицинский центр с пяточной болью,прошла консультацию у Атласовой Кашифы Тагировны она назначила лечение и порекомендовала пройти курс ударно волновой терапии и масажа нижних конечностей,после первой процедуры почувствовала облегчение,прошла весь курс из 10 сеансов у Султанова Олега Рамилевича. А так же по моим параметрам слелали ортопедические стельки ( за них отлельная блвгодарность) у Хайретдинрвой Налии Мазитовны. Осталась очень довольно мед персоналом,обслуживанием и внимательным отношением,буду продолжать ходить на поддерживающую терапию. ️
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за положительный отзыв о комплексном лечении пяточной шпоры и изгото…
О
Оксана
Ни кому не рекомендую это заведение по отмыванию бабла
Ангелина Парфенова
Хочу выразить благодарность Султанову Олегу Рамилевичу за курс реабилитации. Очень грамотный, доброжелательный, тактичный специалист.Буду рекомендовать всем своим знакомым Также огромная благодарность всем администраторам клиники.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за положительный отзыв о враче, реабилитологе Султанове Олеге Рамиле…
Альмира Недоступова
Проходила курс массажа в клинике. Мед персонал очень грамотный, во время массажа получила рекомендации по лфк. После курса прошли боли в спине, которые мучали меня длительное время. Клинику однозначно буду рекомендовать своим близким!
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! мы благодарны Вам за положительный отзыв о лечении спины. Будем ждать Вас на профилакт…
ИМ
Ирина Мухаметшина
Отличная клиника, отзывчивые и доброжелательные администраторы! Отдельное спасибо Рафикову Р. Ф. за его профессионализм, реабилитологам Гарифуллиной Л.Ф и отдельное спасибо Латыпову Р. И. отличный массажист, очень вежливый, обоятельный молодой человек и мастер своего дела. Желаю вам Рафаэль Ильдарович успехов в вашей работе и карьерного роста!!!
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за отзыв о враче нейрохирурге, реабилитологах и массажистах. Обязате…
Асянова Светлана
Хорошая клиника, всем советую!!!
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за положительную оценку. С уважением, Реабилитационная клиника "ВЭЛМ".
Максим Болденков
Врач Галия Мазитовна делает стельки лучше всех, Массажисты делают очень приятный массаж. Очень рекомендую
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за положительный отзыв о травматологе-ортопеде и массажистах клиники…
Альбина
В клинику Вэлм в Сипайлово пришла с сильными болями руки и спины . Прошла курс массажа у массажиста Лидии Фанисовны. Осталась очень довольна ! Пришла по рекомендации знакомой именно к ней . Спасибо большое за ваши золотые руки!
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны Вам за положительный отзыв о восстановлении спины, обязательно передадим…
Ильгиз Нургалиев
Благодарю врачей а особенная благодарность моему лечащему врачу Вильдану, поставили на ноги. Рекомендую.
Риммочка Каримова
Долго выбирала ревматолога, который подберет лечение которое действительно поможет. Девочки администраторы, предложили врача Урманшину Ирину Шагитовну. Очень внимательный врач, посмотрели все анализы что были и сдали еще, очень требовательная- ей прям важен результат лечения. Всегда на связи и всегда под контролем. Это первый врач которому важно что пациенту стало хорошо! Огромное Вам спасибо 🙏
Артем Афанасьев
Компетентный персонал, уютная, располагающая обстановка. Ходил на сами по себе болючие уколы, которые проставили профессионально и наименее болезненно.
Айгуль Ахметзянова
Очень нравится эта клиника,уже не первый год туда обращаюсь, всегда всё на высшем уровне, и колено вылечили, правда уже не помню фамилии врачей, в последний раз была у невролога Маннапова Тагира Муритовича,хотела бы всех врачей и администраторов от души за всё поблагодарить, да и цены невысокие!
ПК
Павел Кадесников
Обратился в клинику ВЭЛМ. Марат Мазгарович вся осмотрел, проконсультировал и назначил лечение! Реабилитолог Вильдан Рифович всё аккуратно и грамотно сделал и достигли желаемого результата. Администраторы вежливые, дображилателные, всё объяснют и рассказывают. Очень советую эту клинику!
Хочу поблагодарить врача Марата Мазгаровича, за оказанную помощь, консультацию прекрасное отношение врача к своей работе. Сразу видно профессионал и мастер своего дело! Теперь всем рекомендую как прекрасного специалиста, чуткого и внимательного врача!
РГ
Раушания Гельмутдинова
Маннапов Тагир Муритович— настоящий профессионал своего дела! Я был поражен его вниманием и искренним желанием помочь. Смело рекомендую его всем, кто ищет квалифицированную помощь.
ДД
Дамир Дамир
КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДАННУЮ КЛИНИКУ. Мне делали операцию- фиксацию осколков после перелома большого пальца ноги, дистанционно консультировались с хирургом Валиевым М.М., он сказал надо приехать, мы так и сделали. 1. Приехали на операцию с другого района в назначенное время. Ждали почти 3 часа своей очереди, даже в бюджетных больницах нет такого, а тут платная клиника, за операцию платим 35 000 рублей. Я отнёсся с пониманием, всякое бывает, особенно в медицине (сложные или экстренные случаи из-за которых график сильно смещается). Но пообщавшись с другими пациентами, а их тут всегда много, обычно нет места присесть, я понял что проблема эта систематическая. Вызывают всех пациентов в одно время и вы сидите в порядке живой очереди в небольшом помещении. Даже в бюджетных больницах уже такое редко встречается, везде по записи и принимают в назначенный час. 2. Изначально сказали, что перелом срастется за месяц и спицы удалят. В итоге перелом не срастался и спицы удалили только спустя 4 месяца. Хотя я следовал всем рекомендациям. Никакого объяснения от врача я не получил, на вопросы отвечал односложно или вообще не отвечал. Всё таки когда дело касается здоровья, охото много спросить у специалиста, получить рекомендации для скорейшего востановления. Из-за этого приходилось обращаться к другим хирургам за консультацией. 3. Одна из установленных спиц сломалась в первый месяц. Доставать отломок это ещё одна операция. Либо неверные рекомендации были даны, либо спицы были установлены неверно. 4. Спустя 4 месяца, не сделав контрольный рентген снимок, сказали приехать на удаление спиц, время назначили 8:30. В этот раз повезло и ждал всего минут 15, и опять все люди были назначены на 8:30. Потратил 2000 на дорогу, 600 рублей за процедуру и 2 дня. Хотя как оказалось, эта процедура занимает 1 минуту. Просто плоскогубцами вытаскивают и всё. Это можно было сделать в районной поликлинике.
ЛК
Лариса Кулешова
Отличное место, доброжелательный персонал, девочки на ресепшен вежливые, отзывчивые. Реабилитолог Ямалов Вильдан Рифович большое вам спасибо, крепкого вам здоровья. Буду советовать вашу клинику знакомым.
Анастасия Шайхелисламова
В данной клинике наблюдаюсь не первый год . нравится грамотный подход и обслуживание медперсонала. Хочу поблагодарить массажиста- реабилитолога Вильдана! Очень грамотный, деликатный ,специалист в своем деле. Проходила курс массажа у него и осталась довольна 😊. Проработал все мои проблемные точки грамотно, профессионально. Сейчас как новенькая, чувствую себя прекрасно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ , ВИЛЬДАН 🙏!
ЭШ
Эльза Шафикова
Хочу выразить благодарность врачу травматологу-ортопеду Атласовой Кашифе Тагировне. Очень хороший специалист. Очень тактичная, выслушала не перебивая и установила правильный диагноз. Назначила грамотное лечение. Благодаря ей я снова хожу без болей. Так же записала и маму которой она тоже помогла. Всем своим знакомым советую Кашифу Тагировну.
ДВ
Дилара Валеева
Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники ВЭЛМ. Очень внимательный и профессиональный коллектив. Администраторы всегда помогут и подскажут, найдут подходящее время. Реабилитологи профессионалы своего дела, массаж выполняют просто класс! Очень рада что стала клиентом данной клиники. Ведь важно получать услуги на высшем уровне. Конечно же отдельное спасибо профессору Валееву МаратуМазгаровичу за его работу, очень внимательный и доброжелательный Врач!
Ольга Булатова
Обращаюсь в данную клинику не первый раз. Хочу выразить благодарность компетентным врачам и реабилитологам. Проходил лечение и массажи. Так же отдельное спасибо администраторам, помогут, ответят на вопросы, найдут всегда время и конечно же приятно улыбаются при встрече. Впечатления только положительные
Минезия Садриева
Очень понравилась клиника ВЭЛМ, где проходила реабилитацию после травмы колена. Вежливые и отзывчивые администраторы. Опытный и профессионал своего дела Валеев Марат Мазгарович (внимательно выслушал и быстро определил проблему и пути решения) Очень чуткие, внимательные и ответственные ревбилитологи.
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Мы благодарны Вам за положительный отзыв о разработки коленного суставы после травмы…
Регина Камильянова
Хочу поблагодарить замечательного врача Валеева Марата Мазгаровича! Грамотный специалист всем советую данную клинику.
Елена К.
Слова благодарности хочу выразить замечательному врачу-Валееву М.М. Обращалась по поводу боли в коленном суставе.После того,как переболела ковидом,боль усилилась.Обратилась к грамотному врачу.Прошла курс увт и массажей.Клинику рекомендую.
Галина Москвина
Проходила 14 дней реабилитацию по разработке сустава. В клинике работают добрые , внимательные специалисты своего дела. На звонки отвечают вежливо , понятно объясняют , подбирают запись. На ресепшене администраторы доброжелательно относятся к каждому пациенту. Отвечают на все вопросы понятно. Хочу выразить огромную благодарность реабилитологу Карине Фанисовне за ее профессионализм, чуткое внимание , поддержку психологическую во время прохождения процедур. Большая благодарность Марат Масгаровичу! 2 раза была у него на приёме , за его внимание , профессионализм. Диагноз поставил правильно, правильное назначено лечение. Результатом довольна. К клинике уютная, комфортная атмосфера. Рекомендую только эту клинику .
24 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Мы благодарны за такой развернутый положительный отзыв о работе нашей клиники, а именн…
ЭС
Элла Савина
От всей души не советую данное заведение! Заранее записалась на процедуру, всё уточнила, администратор подтвердила. Мало того, что с первого раза, как оказалось, меня записали на то время, когда врача уже быть не должно, так ещё за 3 часа до самой процедуры администратор позвонила и сообщила, что врач валеев марат мазгарович отказывается мне делать процедуру без дополнительной услуги за 3 т.р. Хотя и в первый, и во второй раз по телефону мне подтвердили, что она не нужна. Как я поняла, здесь сделают всё, чтобы высосать из вас максимум денег, оказание медицинской помощи стоит у них на последнем месте. Для подтверждения прикрепляю фото входящего звонка клиники, в этот самый раз они и сообщили мне «приятную новость».
6 сентября 2024, официальный ответ
Доброго времени суток! Для выяснения всех нюансов получения медицинских услуг в нашей клинике подска…
Ирина Мухаметзакирова
Хочу выразить благодарность сотрудникам клиники ВЭЛМ на Королёва 10/5. После прохождения курса восстановительного массажа у Пензина Андрея Валерьевича есть положительная динамика, за что огромное спасибо. Также здесь мне ставили капельницу, в вену попадают с первого раза!!! Приятным бонусом было узнать, что за вторую капельницу 1/2 от цены.
RB
Renata Basyrova
Хочу выразить благодарность врачу Атласовой Кашифе Тагировне и реабилитологу Вильдану Рифовичу за добросовестный подход к работе! Обратилась с проблемой коленного сустава, после грамотно поставленного диагноза и профессионального лечения бегаю и ничего не болит! Девочки на ресепшене доброжелательные и отзывчивые, улыбаются и поднимают настроение своей лучезарностью! Всем рекомендую данную клинику!
30 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Renata, благодарим за отзыв и оценку 😌 Будем стараться и дальше поддерживать достойно…
Вадим Саяхов
Обратился в это место с повреждением мениска в колене. Врач (прием за деньги) назначает мне физиотерапию. Ок. За 2 недели результата полный зеро. Иду в бесплатную на прием, а там врач сразу говорит, тут только операция, физиотерапии - как мертвому припарки. Итог: просто так слил 15000₽ в этой типа клинике. Дальше думайте сами
Влад Кузнецов
Классное место. На ресепшене молодые, красивые, профессиональные девушки, объяснят все что вам надо. Не мало хочу поблагодарить Карину, которая провела мне терапию, общительная, добрая, красивая, профессиональнальная девушка (Дайте ей бонусы :D). Обязательно ещё не мало раз зайду, чтобы просто поздороваться и вновь спросить - можно ли стаканчик воды
19 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 🔥 Всегда рады вам, заглядывайте))).
ОА
Олеся Алимгулова
Огромная благодарность клинике Вэлм за профессионализм и дружескую атмосферу! Здесь лучшие реабилитологи, была у всех! Качественнее массажа нигде не встречала! Так же хочу отметить, что реабилитолги очень заинтересованы в лечении, дают дальнейшие рекомендации! Администраторы вежливые и заботливые, всегда идут на помощь! В клинике чисто и уютно!
Эльза Мустафина
Пришла с мамой в клинику Вэлм. Атмосфера очень доброжетальная. Прекрасный врач Валеев Марат Мазгарович очень внимательно осмотрел и назначил грамотное лечение. Лечение проходили у профессионалов, были у Ямалова Вильдана и Пензина Андрея. Золотые руки. Отдельно хочу отметить работу администраторов, девочки всегда улыбчивые и вежливые. Если вы хотите получить квалифицированную помощь выбирайте клинику не сомневаясь!
5 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльза Мустафина. Благодарим за приятный отзыв 🙏👌
Анна Литвинова
Хожу сюда на массаж несколько лет. Дороговато, но массаж нравится. По поводу врачей, ведущих прием-не рекомендовала бы. Ничего адекватного сказать не могут, а деньги дерут приличные. Ресепшн тоже оставляет желать лучшего. Постоянно что-то путают. Те, кто работает давно-еще более-менее, но когда попадаются новенькие - ну, это просто ужас какой-то...Ощущение, что школу даже не закончили,настолько медленно соображают. По поводу обратной связи - на звонки отвечают, но если не ответили, редко перезванивают. Если пишешь на ватсап - могут несколько дней не видеть сообщений.
5 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте Анна Литвинова. Благодарим Вас за отзыв, для нас важно Ваше мнение - они позволяют стан…
ЛЧ
Лолита Чанышева
Выражаю огромную благодарность реабилитологу Латыпову Рафаэлю Ильдаровичу! После операции на ПКС и месяца, проведенного на костылях, появилась контрактура в коленном суставе и атрофия всех мышц на ноге. В прямом смысле, нужно было учиться заново ходить. За две недели реабилитации удалось вернуть уверенную походку и 70% от объема мышц, которые были до операции, вовлечь мышцы в согласованное движение и практически полностью вернуть подвижность сустава. Нога стала меньше болеть. Рекомендую всем Рафаэля Ильдаровича! Он - специалист, который по-настоящему вовлечен в своё дело и заинтересован в положительных результатах своих пациентов.
Светлана Хафизова
Хожу к подологу Глуховой Е. уже 2-й год, профессионал своего дела! Добрейший души человек, без внимания не оставит. Делает свою работу быстро и четко.
Эльвира Шакрамова
Приемлемые цены, персонал солнышки! Попала в вэлм с диагнозом расслоение мениска, удивилась, что все процедуры для реабилитации тут имеются и врачи квалифицированы. Отдельно о работе адмистраторов - всегда оперативно помогут, все оформят и всегда крайне доброжелательны и позитивны. Спасибо что вы есть, вы изменили мою жизнь к лучшему и сделали процесс лечения очень лёгким и позитивным!!
ОС
Олеся Самкова
Сказать что я в шоке не сказать ничего, такие рекомендации были о враче Валеев М.М., сын отрезал пальцы на руке, в больнице очень рекомендовали связаться с ним, пришла в клинику сказали приехать показать, ехали с больнице специально, зачем то навязали нам перевязку, которую ему делают в больнице бесплатно, взглянул врач на руку и сказал с такими не работает, хотя ему врачи отправляли фото руки, после операции до операции и на перевязках, для чего приглашать к себе, чтоб просто сказать я с такими не работаю, ничем помочь не могу???? Это нам обошлось в 4 т.р., вымогательства денег , больше ничего сказать о таком враче не могу, вот и думайте обращаться к таким или нет!!!!
25 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день. При травматологическом отчленении пальца, необходимо сшить сосуды пальца. При осмотре д…
биб )
Здесь точно помогут, грамотные врачи, приемлемые цены и прекрасное отношение)))
11 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, ждем вас в гости снова.)))
Валерий Ибатуллин
Восстанавливался после перелома ноги, за 14 занятий хорошо восстановили подвижность.
10 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Валерий, спасибо за ваш отзыв, что отметили результат реабилитации после травмы😉 Буде…
ЛА
Лариса Акмалова
В клинике ВЭЛМ ( в Сипайлово) прошла реабилитацию после перелома лучевой кости. После лечения значительная положительная динамика! Большое спасибо Андрею Валерьевичу за чуткость, взаимопонимание и профессионализм! Все администраторы внимательные, отзывчивые! Всем большое спасибо! Успехов, здоровья! Кем
20 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время, написали отзыв и описали свои впечатления о прохождении реабилит…
ЭМ
Э М
Ильсияр Рифовна, медсестра с золотыми руками! Очень бережная, чуткая, внимательная! Всем советую обращаться именно к ней. Отдельное спасибо администраторам, очень вежливый и приятный персонал
Елена Переведенцева
Проходила лечение в клинике в Сипайлово, все очень понравилось,. Девочки администраторы вежливы, доброжелательны, стараются подбирать время лечения удобное клиенту. Лечение проводят добросовестно. Массаж делала у Карины, не смотря на то, что девочка хрупкая, на кушетке пищала, ну очень хорошо делала. УВТ проводили Денис и Андрей, оба спецы своего дела. Все понравилось, боль ушла, лечением довольна. Клинику советую!
Елена Переведенцева
7 февраля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова 😌 ждем Вас снова на профилактическое лечение💛
Альберт Сабитов
Получил производственную травму.В больнице хотели ампутировать часть стопы из-за сильного некроза.Подсказали что в Уфе есть клиника ВЭЛМ на Королева 10/5.Профессор Марат Мазгарович сам приехал в больницу,осмотрел и сказал что можно сохранить.Сделали две операции.Все прошло успешно.После этого там же проходил реабилитацию.Очень хорошие реабилитологи и добрые администраторы.Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу этой клиники.Спасибо Вам большое.
3 февраля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, нам очень важно получать обратную связь!!!
ИМ
Ильшат Мавлютов
Спасибо большое всем сотрудникам ВЭЛМ. Все очень доброжелательные и отзывчивые. Рекомендую этот реабилитационный центр
2 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и оценку.
ОЛ
Олеся Л
Это будет самый длинный отзыв за всю историю моих отзывов где- либо, потому что о хорошем можно говорить сколько угодно) Обратилась в клинику с проблемой в области шеи(голова практически перестала поворачиваться вправо и влево), предварительно была у невролога, остеопата, проходила курс иглотерапии, куча выброшенных денег и времени при отсутствии результата. Нейрохирург Радик Фанилович уже при первом осмотре предварительно поставил диагноз: ротационный подвывих атланта, дальнейшее исследование кт подтвердило диагноз. Далее была правка подвывиха, учитывая, что я панически боюсь боли, я рада, что все прошло максимально комфортно. Радик Фанилович очень спокойно, без суеты объяснил, как будет проходить правка, все свои действия комментировал, успокаивал и поддерживал, ещё и шутил периодически, и что не менее важно, шутил смешно) 😃 Огромная благодарность доктору за золотые руки, за грамотность, за профессионализм! Далее была реабилитация: назначены курс массажа и увт, реабилитацию проводил массажист Денис Салимов. Я как человек на опыте (с массажем за последние 10 лет я на короткой ноге, благодаря наличию протрузий в шее и остеохондроза) про Дениса могу сказать, что он теперь на почётном месте одного из лучших массажистов в моем списке. Качественно делает работу, профессионал, руки очень крепкие и сильные, промял в спине и шее все, что можно. После прохождения курса чувствую себя отлично. Ну и несомненный плюс в копилку, что это весёлый, приветливый и позитивный человек. Ну а минус, конечно, в том, что есть риски, что после моего отзыва, очередь для записи к Денису в дальнейшем может только увеличиться(( На ресепшн сотрудники всегда вежливы, приветливы и спокойны, проблем и спорных ситуаций не было. ВЭЛМ рекомендую!
2 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку.
Анна М.
В данной клинике делала операцию по удалению вальгуса на стопе (косточки). Операция сама прошла хорошо, послеоперационный период тоже, тут претензий нет пока (прошло 1,5 месяца). Только за нее звезды и поставлю. После меня направили на реабилитацию в этой же клинике: массаж и разработка оперированной стопы. Поэтому я решила сразу же сходить. Массаж длится 20 минут на одну стопу, стоит 1000р. Это был самый УЖАСНЫЙ массаж!!!! Потому после данного массажа я ушла С ОПУХШЕЙ БОРДОВОЙ НОГОЙ, КОТОРАЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БОЛЕЛА И НА ПАЛЬЦАХ ПОЯВИЛИСЬ СИНЯКИ!!!!! Было очень БОЛЬНО!!!! С тем учетом, что мой болевой порог достаточно высокий, но у меня даже глаза на лоб полезли. Сказала реабилитологу, можно послабее, на что в ответ получила: «если я буду гладить, то толку не будет». Якобы это нормально, что такая невыносимая боль, нога ведь оперированная, поэтому терпи. Это разве нормально??!!!! После массажа и разработки стопы наоборот должно быть проще ходить, отек должен спадать. Все делается постепенно и аккуратно тем более в период реабилитации. Разработки стопы вообще не было… Очень жалею, что после первых 3 минут массажа не ушла. Подумала, что может это я такая чувствительная и ничего не понимаю, что так надо, тут ведь «профессионалы» работают. Если в этой клинике сказали «вот только у нас надо делать и больше нигде, иначе результата не будет», совсем не значит, что это так. На данный момент есть с чем сравнивать, так как после массажа другого специалиста (не с этой клиники) в ногах была легкость, отек спал и было проще идти, плюс ко всему мне посоветовали дополнительные упражнения для работы самостоятельно дома. А в данной клинике вообще ничего нормально не говорят, что дальше делать, пока вопрос не задашь, ничего не скажут… В общем, если у вас такая же проблема, будьте аккуратнее, возможно стоит поискать других специалистов.