Аллоплант
Центр глазной и пластической хирургии
3.9
В здании
3.9
л
лиа
Большое спасибо специалистам глазного центра!В частности Гафарову Ильясу Зульфировичу и Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне за проделанную им операцию.Была катаракта глаз.А также медсестрам.Во время проводят все рекомендуемые процедуры.Счастья, здоровья Вам и Вашим семьям.
НХ
Наиля Хабирова
Очень много народу, везде очереди, здесь же и теперь по ОМС, все на потоке.... Ожидания не оправдывает...
Мария Бикетова
Хорошая клиника, отзывчивый персонал.
СВ
Светлана Васильева
хорошая клиника , подход врача ГубайдуллинойА.А к моему особенному ребенку нашла , спасибо большое ,и администраторы очень хорошие приветливые и понимающие
sil64 Игорь С.
Впечатления очень положительные. Делали сложную операцию. Результат превосходный. Очень высококвалифицированные специалисты. Опытные, профессиональные, внимательные. Я не врач, не могу оценить современная у них аппаратура или нет, но, на мой взгляд: очень хорошее оснащение. У меня есть опыт сравнения с Центром на ул.Пушкина. Тут класс намного выше. Персонал медсёстер также заслуживает похвал. Очень вежливые, опытные и внимательные. Субъективное мнение: на мой взгляд, Центру не помешает государственная поддержка. Мне показалось, что клиника нуждается в дополнительном финансировании. Было бы жаль, если мед-персонал такого уровня начал бы уходить.
Регина Галимьянова
Клиника конечно может и отличная и врачи тоже, но такого беспорядка и бардака я еще не видела. Гонять старых, не ходячих людей по кабинетам с 1 этажа по 5, стоять в очередях по 30-40 человек, чтобы поставить печать или получить выписку это совсем перебор. Некоторые сотрудники относятся к больным, как к скотине. Ужас просто
Владимир Переверзев
Проезд по улице Шафиева только с 10-00, дорогу прокладывает по этой улице.
Анастасия Сергеева
Аза Пчёлка
С трудом можно дозвониться и то не всегда. В регистратуре сидят 2 тетки, когда очередь доходит, говорят, что дают всего 2 талона для записи по омс! Все запланировано у них только на платный прием. Это не всероссийский центр, а галимая контора. В день приема после записи направили на консультацию одному из специалистов, где подсчитали услуги на 7500 рублей. Это еще полбеды. Консультация с директором центра Оренбуркиной стоит в районе 10 тысяч, с Мулдашевым - от 5 тысяч. Чтобы узнать, возможно ли сделать операцию с моим зрением на глаза, я должен значит тупо кидать такие суммы без учёта стоимости за проведённые обследования. Врачей этого центра не интересует проблема и здоровье пациента, а мозги у них забиты тем, как больше высосать с человека. Одним словом, полное .... Писал им по электронной почте, в ответ написали какую то чушь. Если у вас коммерческая больница так, так меняйте вывеску как положено!
Оксана Провоторова(Гнилицкая)
Раньше при Мулдашеве , клиника была на 5+ , но сейчас сменилось руководство , в клинике становится каждый год только хуже , я об условиях проживания в палатах как платных , так и бесплатных. Состояние клиники , печалька ☹️
6 посещений
И.Олегович ) 800
Грамотные врачи, большой штат персонала и современное оборудование , сделали диагностику глаз, проконскльтмровли и дали рекомендации как правильно следить за глазами
Вадим
На вид хорошо во дворе чистенько я опоздал на запись думал меня не примут но меня приняли ещё и покормили кормят вкусно туалеты чистые только перед операцией весь день не ел с утра и до 5 ели как продержался но операция была всего 5 мин у одной девочке рядом такая же операция была медсестра забыла закапать глаза а доктор не знал хорошо что я сказал что ей глаза не закапали а так в целом классно и бесплатно и не больно Мне понравилось
Лилия Тажетдинова
Звонила по указанному номеру , чтоб записаться на прием, была 11ая в очереди, на линии была 1 час, в 58 минут объявили, что первая в очереди, и в 59 минут 59 секунд оборвалась связь🤬, неужели нельзя организовать как то, чтоб можно было дозвониться????? Звоню не первый раз и так каждый раз…
Ольга Нуриева-Смирнова
Приехали с сыном 28 мая в 9:00 по записи на повторный, платный приём к Яруллиной Лауре Закировне. Врача видели несколько минут, она нас записала на 12:30 в лабораторию нейрофизиологии, а потом мы должны были прийти к ней на консультацию и за рецептом на очки(очень нужен был свежий рецепт). 2 часа с ребёнком гуляли просто на улице, чтобы дождаться 12:30. В лаборатории приняли всё равно позже назначенного времени, после проведения исследований сказали, что результаты выдадут после оплаты в кассе, но скорее всего касса уже закрылась на обед и нужно будет ждать пока она откроется. Дождавшись завершения обеда, забрав результаты поднялись к врачу примерно в 13:40, кабинет был закрыт. Спросила в кабинете диагностики, сказали ждите, наверное на обеде врач. И мы ждали в коридоре около 40 минут. Пока я не заглянула в ординаторскую и не спросила Лауру Закировну. К нам вышла сотрудник клиники(не знаю ни имени, ни фамилии), уточнила наш вопрос, пригласила в кабинет. И просто, как бы по русски сказать, проконсультировала так, чтобы мы побыстрее ушли. Консультационное заключение нам не выдали, так как наша врач сможет заполнить карту позже. Рецепт на очки нам никто не выписал, а он нам ооочень был нужен. Но зато посоветовали пойти на Ленина, 26 в оптику к хорошему специалисту, там нам очки подбирут. В итоге с 9:00 утра до 14:30 дня проторчали с ребёнком в клинике, можно сказать просто так. Заплатили за первичную диагностику, результаты которой нам никто не сообщил. Заплатили за консультацию врача высшей категории, которую мы видели 3 минуты в коридоре. И заплатили за зрительные исследования, которые вроде бы были нужны. Вот такой платный приём.
РБ
Руслан Басыров
Очень хорошее лекарство 👍
МЭ
Маргарита Эксакустиди
Это худшая клиника г. Уфа, где с отекшим глазом тебя никто не может принять! Я отстояла в очереди 35 минут, после чего меня развернули, аргументировав тем, что платная запись только на сентябрь месяц! Это как минимум не уважение к пациентам! Медицинские клиники нужны для того чтобы помогать и оказать помощь, хотя бы платно! Если во всей клинике не нашлось одного врача для оказания помощи, я повторюсь, платно, такие организации нужно закрывать, ибо основная цель медицинской организации- помогать!
РТ
Розалия Ташлакова
Клиника отличная, приехали с папой с Якутии, прогноз очень хороший!!!Да, пришлось выстоять очередь, но это того стоит!! Очень быстро помогли заселиться в палату! Рекомендую!!!
Делали операции!
Тимур Кунафин
Невозможно дозвониться, по другому отказывают в записи
Альбина Мананова
Грамотные специалисты, все чётко, ясно и понятно с дальнейшим наблюдением
16 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова! Мы рады, что вам всё было понятно и комфортно. Будем рады помочь вам и в дальнейшем!
Алмаз
Привозил дочь годовалую, специалисты отличные. Безгранично благодарен им всем! Спасибо всем кто помог! Рекомендую!
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш тёплый отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны помощью наших врачей 😊
Спасибо за лечение! Оперировался и наблюдался у заведующего операционным блоком Каланова М. Р. врач от Бога, человек с золотыми руками и большим сердцем, профессионал! Также лечился и наблюдался у Карачуриной И.Р., Юсуповой Г. И. отличные, грамотные доктора! При приемах дали развёрнутые ответы на все вопросы и выдали рекомендации! Кроме того, отдельное спасибо медсестрам второго отделения Альбине и Лейсан, свою работу выполняют профессионально на 200%, постоянно чувствуется их присутствие и забота! С Вашей помощью я думаю мы победим все недуги и будем здоровы! Здоровья, удачи Вам наши дорогие медицинские работники!
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такие тёплые и искренние слова! Мы очень ценим вашу благодарность и обязательно перед…
G
GuzelChik
Мой отзыв по поводу парковки перед центром. Парковку не чистят. Зимой гололед был такой, что приходилось держаться за стоящие машины, чтобы дойти до ворот. Лёд, ямы. И это при том, что многие идут с проблемами глаз и пациентов приходится вести за руки. О нехватке места на парковке вообще речи нет, его очень мало. Прием и процедуры стоят дорого, а элементарных условий на въезде сделать администрация не может.
ВВ
Вит Вер
И Тут бардак.сколько лет существ клиника, не могут организовать ничего.Очереди , путаница,нужно выстоять не один час.даже по хозрасчёту.Поступаешь на госп-цию,сгоняют в одну комнату всю толпу и сидишь,как на вокзале,в зале ожидания,ждёшь свою очередь.Тест на ковид-тоже квест.не малые деньги платишь,можно было бы делать бесплатно.здания снаружи ветшают и не обновляют,не белят Проходил обследование,так врач(женщина) больше занималась внутренними рабочими вопросами,они ее больше интересовали и волновали,бегала решала с другими сотр-ми ,а я сидел ждал в кабинете.больше времени уделила решению своих проблем во время приема.в итоге не удалось задать все интересующие меня вопросы . Сделал АЛОПЛАНТ.По факту просто укол.я заплатил 9500 рублей без учёта самого препарата.ну где видано за укол брать 10тыс руб? Это без какого либо разреза глаза.за 2мин ровно (засекал!!)Ещё и результата нет,после операции стал хуже видеть глаз.уже 1.5г прошло,а зрение по сравнению с состоянием до операции,ухудшается сильно. АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ У МАМЫ.СТАЛО ТОЛЬКО ХУЖЕ.ТЕПЕРЬ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ. 11.04.дополняю отзыв В марте месяце договорился,лично приходил и назначили дату приезда (11.04) на обследование маме.зашел в кабинет где располагается колл центр клиники, которые отвечают на звонки и назначают для каждого дату приезда.сотрудница кол центра созвонилась с регистратурой и посоветовавшись ,при мне,назначила дату конкретную приезда.в итоге родители приехали из Мелеуза( 220 км в одну сторону) и их не приняли, отправили обратно.у себя в компьютере не нашли и в записях фамилии матери.сказали ,что могут только платно провести обследование и на эту дату никто не назначал приезд. БЕРИТЕ ВСЕГДА ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДАТЫ ПРИЕЗДА,ОПЕРАЦИИ И ТП! БАРДАК!! В бухгалтерии куча столов стоит,не позволяют присесть написать заполнить документ,требуют писать в коридоре на коленках,где нет никакого стола. надеюсь увидит отзыв сам Мулдашев
Анастасия Трофимова
У меня просто не хватает слов и эмоций, что бы выразить благодарность этому месту. В этом месте живёт и помогает посланник Бога -Эрнст Рифгавтович Мулдашев. Он воплощает мечты и даёт надежды. Коллектив врачей дружен и общителен, они сильны и дружны в своих целях помочь людям. Дай бог здоровья всем, кто помогает людям и даёт им надежду 🙏🙏
5 посещений
28 мая 2025, официальный ответ
От всего сердца благодарим Вас за эти проникновенные слова! Для нас нет большей награды, чем знать…
ЕН
Елена Н.
Очень нравится центр. Супер врачи. Очень всё быстро чётко. Вежливый персонал и спокойный. Рекомендую.
28 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш тёплый отзыв и высокую оценку нашей работы! Такие отзывы мотивируют нас стано…
VI
Vadim Ilin
Хочу оставить отзыв про врачей оперировавших мою маму, были проведены две операции, в Ноябре 2025 года и Марте 2026. Обе прошли успешно, благодаря профессионализму и чуткому отношению врачей к пациенту, большое человеческое спасибо Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне и Гафарову Ильясу Зульфировичу!
РА
Рамиля Абдрахимова
В марте этого года мне сделали операцию по замене хрусталика в Алопланте. Это, по моему мнению, лучшая клиника в мире, не только в России. Удивило что сюда могут попасть больные и имеют возможность на получение высококвалифицированной помощи по самым различным болезням глаза не только со всех уголков нашей необьятной страны, но и из зарубежа. Огромная благодарность моим лечащим врачам Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне и Галимовой Эльвире Вазиховне, также всему персоналу 3 - го офтальмологического отделения за доброту, заботу и за мир, который засиял всеми красками после встречи с вами.Желаю дальнейших успехов и благополучия. Р. Н. АБДРАХИМОВА.
М.
Мария .
У моего дедушки были проблемы с глазами,обратился в эту больницу где ему успешно провели операцию. Доктор Гафаров Ильяс Зульфирович ,знает свое дело. Несмотря на большой поток пациентов, прием ведется организованно, все процедуры проводятся четко и с вниманием. Результаты лечения также превзошли ожидания. Спасибо и заведующей Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне за создание такого отделения
ГЖ
Гузель Жукова
Безобразие конечно. Звонить целый час и слушать автоответчик,чтобы только записаться на прием. Столько отзывов тут и ни одного ответа от администрации Центра. Кому счёт выставлять за связь?
Сабина Крупина
Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам: и врачам и среднему и младшему медицинскому персоналу офтальмологического отделения N3 Всероссийского центра глазной и пластической хирургии за заботу,доброту и участие при оказании специализированной медицинской помощи по восстановлению мне зрения . Отельная благодарность моему лечащему врачу офтальмологу высшей категории Галимовой Эльвире Вазиховне и оперировавшему меня,зав. отделением,доктору медицинских наук Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне. В результате великолепно проведенной операции и грамотного послеоперационного лечения мне полностью восстановили зрение, что позволяет продолжить мою профессиональную деятельность. С уважением и благодарностью Идиатуллин Рустам Асгатович, врач-анестезиолог высшей категории, отличник здравоохранения Р.Ф., заслуженный врач Р.Б.
ЛШ
Лариса Шорина
Современный комфортабельный центр Очень внимательный и профессиональный медицинский персонал Огромная благодарность от всей нашей семьи Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне и Гафарову Ильясу Зульфировичу за востановленное зрение моей 91летней маме
Большое спасибо специалистам глазного центра. В частности Гафарову Ильясу Зульфировичу и Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне, за проделанную ими работу. Было плохое зрение, подняли до 90%. А так же большое спасибо мед. сестрам, знают свое дело, сопровождают и вовремя проводят все рекомендуемые процедуры.
Hamham-Raisa Rrr
Я, Бикбулатова Х. Б. Благодарю врачей Бикбулатову Айгуль Ахтямовну и Галимову Эльвиру Вазиховну за высокий профессионализм, сердечное обращение к пациентам. Операция прошла успешно, я смотрю на мир новыми глазами. Спасибо за ваш нелегкий труд.
Василиса Иванова
Очень хороший центр, Хотим выразить огромную благодарность хирургу-офтальмологу Курбанову Садырбеку Абдувакасовичу за проведенную операцию по катаракте на оба глаза моему папе Гарифуллину Р.С. Ваше профессиональное отношение заслуживает отдельных слов. Также хочется выразить благодарность врачу-офтальмологу Булатову Р.Т. за его чуткое отношение и человечность по отношению к своим пациентам. Дай бог вам здоровья и долгих лет жизни, Огромное СПАСИБО!
Ксения П.
Мама делала операции по замене хрусталиков на глазах в ноябре 2025 и январе 2026 у врача Такаландзе Лии Мерабиевне. Большая ей благодарность за ее работу! Врач Лия Мерабиевна очень приветливая, внимательная к деталям и нюансам организма, все подробно объясняет, рассказывает о дальнейших шагах лечения после операции, сами операции проводила быстро и безболезненно. Понравилось всё, начиная от приемного отделения и заканчивая послеоперационным консультированием и сопровождением. Отдельная благодарность мед.сестрам приемного отделения за внимательность и отзывчивость, а также мед.сестрам поста , санитаркам и кухонным работникам отделения 4.
Александр Тимофеев
Абсолютно недружелюбный и некомпетентный персонал. Техника в неисправном состоянии. Отказываются лечить ДЕТЕЙ по общепринятым методикам. Ни в коем случае не обращайтесь!!!
Александра
Очень тяжело дозвониться ни кто трубку не берёт после часа ожидания пока трубку возьмет оператор робот скидывает вызов очень отвратительная услуга записи
ЛА
Лейсан Ахметзянова
Здравствуйте. Как дозвониться, если звонить по указанному номеру, а он не доступен??? И не только по этому номеру, и по другим так же не доступен
МИ
Марат Ибрагимов
Нет электронной очереди в регистратуре. Посетители постоянно пытаются пройти без очереди.
МЛ
Михаил Ломоносов
Поменялся в плохую сторону ездил с 2017 года по началу было хорошо после 2022 года все поменялось,с утра приходишь на поступление на лечение каждый влазит без очереди в итоге заходишь на поступление сдаешь документы как у них проходят люди не понятно сдав документы можешь просидеть 6 часов и могут зайти люди которые пришли после тебя очень странно Дальше ищешь на последние говорят номер палаты постельное дают ну и на этом все полотенце свое кружки лодки свои в день поступления не кормят еду приносят нету чашки нету кофе или чая души и туалеты не убирают спасибо хоть полы моют. Дальше ищешь к доктору дал бумагу пошли проходить врачей старые документы не смотрят у всех одинаковые ответы все у вас хорошо (многие процедуры больше не проводят хотя они очень нужны врачи хорошие уволились потому что лечение испортилось и как итог у них нету консервативного лечения , лечение поток за денежку) Следующий день дают одежду для операции по громко говорителю приглашают в операционную приходишь забирают карту снимаешь обувь и сидишь в бахилах помещение как во всех операционных холодно доешь свою операцию от 40 минут-3 часов операции делают разные доктора спасибо профессору муллашеву он меня оперирует сделали операцию поднимают с операционного стола вы водят дают карту и все дальше ищешь сам ( раньше из операционной вывозили а щас никому это не нужно или сам и им все рано ) Пришел в палату нудные процедуры сделал операционную одежду не забирают хочешь сам отдай или потом может заберут (видел как парень просто забрал её себе он так захотел) На следующий день доктор посмотрел есть улучшения все хорошо дает приглашение и все можешь ехать домой. ДОПОЛНЕНИЕ в этой клиника сеть процедура которая стала платной хочешь её сделать заселяйся в платную полету которых нету,по ОМС толко операция с отношением как к бездомному и лечение омс 3 дня и ты свободен за 8 лет поездок видели многое как в старом корпусе люди лежали на полу много всего не хорошего
ЭН
Эля Нугуманова
Невозможно дозвониться по всем номерам.Сколько звоню, все время 8-я в очереди, потом дошла через 59 минут до 1 й, несколько раз автоответчик говорил, что вы первая в очереди . А потом просто сорвалосъели. Администраторы , наведите порядок. Люди же больные звонят, не просто так.
ЛА
Людмила Алеева
Так получилось, что в этом году (в феврале и ноябре 2025 года) в Центре "Аллоплант" мне сделали операции по замене хрусталика на оба глаза. Катаракта у меня была осложненной из-за давно сделанной кератотомии, а на одном глазе катаракта была очень даже запущенной. Обе операции были сложные, длительные по времени, однако все прошло успешно благодаря замечательным врачам - заведующей хирургическим отделением, отличному хирургу Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне и лечащему врачу Гафарову Ильясу Зульфировичу. Искренне благодарю вас, уважаемые доктора, за внимательное отношение, тщательный подход к каждому случаю, чтобы все было наилучшим образом для пациента! Отдельная благодарность всему персоналу хирургического отделения - оба раза во время пребывания в клинике была очень комфортная атмосфера, все работают четко, профессионально, внимательны к пациентам. От всей души желаю Айгуль Ахтямовне, Ильясу Зульфировичу, всему персоналу клиники здоровья, благополучия и долгих лет творческой жизни! Вы возвращаете людям возможность видеть - это бесценно!
Светлана Смагулова
Сделали операцию бесплатно, маме 78 лет катаракта, на обследовании подсказали можно не торопиться, глаз более менее видел не ослеп 10% было, записали на следующий год в итоге перезвонили нам через 2 месяца и назначили дату т.е с момента приема до операции прошло 3 мес, делала заведующая Бикбулатова А. А и лечащий врач Галимова Э. В. спасибо! Операция прошла успешно, выявили конечно возрастные изменения мокулярную дистрофию, ранее не знали об этом хорошо здесь обследовали, хотя не раз делали в платных обследование, порекомендовали ежегодно делать ОКТ, проконсультировали какие витамины пить и что капать. Ну моменты есть, что тяжело дозвонится в регистратуру , но реально, если что лучше с утра приехать и все походу делать. Конечно очереди, бумажная бюрократия куда без нее, ну все сюда со всех районов едут народу много , набраться терпения. Пожилым лучше ехать с кем то, они плохо там ориентируются и еще плохо слышат. В целом мы довольны!
Любовь Рахимова
Моей маме провели операцию по катаракте левого глаза 4 декабря 2025 года. Выражаем глубокую благодарность заведующей офтальмологическим отделением Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне и врачу-офтальмологу высшей категории Галимовой Эльвире Вазиховне за внимательное отношение, профессионализм в своей области и проведенную операцию на высшем уровне. Обращаемся в данный центр не первый год в связи со сложной ситуацией по зрению и остаемся довольны работой и профессионализмом всего коллектива. Пациентка Иванова Л. А.
Александр Книсс
Моей маме сделали операцию на катаракту по квоте, очень хорошо, она рада, старушке 78лет и добавляю её отзыв: Благодарю врача Ханову Г.Ф., проводившую операцию по удалению катаракты (бурой) на левый глаз 14.11.2025г. и лечащего врача Гафарова И.З. Вернули мне не просто зрение, а цветной мир. До этого видела всё серо-голубым. Вспомнила, как продавцы в ателье «Аида» удивлялись лет пять назад, когда я покупала ткань на куртку, расписывая, что это красивый серо-голубой с переходом на белый фон, будет отлично смотреться. После операции на глаз через неделю разглядывала с восторгом, разложив куртку на столе. Рисунок и переход в белое просто изумительные, цветные! Провела у вас в «Центре микрохирургии глаза…» на Р.Зорге, 67/1, г.Уфа, четыре дня с 13 по 16, выписывалась утром 17 ноября. Отличная клиника, даже кухня – завтраки, обеды, ужины вкусные, как домашние. Вы лучшие! Всему коллективу Центра доброго здоровья, счастья, долгих прекрасных лет жизни, а его создателю – писателю, путешественнику, исследователю, профессору Эрнсту Мулдашеву, оперирующему хирургу, превзойти рекорд столетнего хирурга Фёдора Углова.
Анна Торопова
Замечательный центр и замечательные врачи! Всем однозначно рекомендую! Провели диагностику,операцию и послеоперационный контроль. Всё хорошо, удачи и здоровья всем врачам центра и их пациентам!! Спасибо!
ГА
Гузель Ахметова
Это издевательство какое-то. Второй день звоню, целый час не могу дозвониться. Мой звонок второй в очереди, до окончания рабочего дня ещё 30 минут, а они взяли и сбросили трубку. Я не могу с маленьким ребёнком на руках ездить по городу ради 3 минут!!!
В ноябре 2025 г прооперировалась в этой клинике по поводу катаракты. Спасибо всему персоналу за их труд и заботу! Работают быстро, четко, квалифицированно. Мне сделали операцию сразу в день поступления. Огромное спасибо врачу-хирургу Бикбулатовой Айгуль Ахтямовне и лечащему врачу Гафарову Ильясу Зульфировичу – настоящие профессионалы своего дела! Хочется отметить и работу остального персонала – медсестер, поваров и санитарок. В палатах чистенько и уютно. Еда вкусная. Спасибо всем за профессионализм, заботу и терпеливое отношение! С уважением, Суюндукова Г.Т.
ЗТ
Зимфир Туктаров
Очень благодарен всему коллективу "Центра". Во главе с заведующей отделением Бикбулатой А. А. прекрасные врачи Ахтямов М. Р., Шамсутдинов С. М. и Гафаров И. З. провели две операции, вернули мне зрение. Удачи Вам в Вашем благородном деле. Спасибо!!! С уважением Туктаров З. И.