Японика
Японский ресторан
4.3
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Заказать онлайн
4.3
Елизавета Микрюкова
Очень понравилась «Японка». Вкусная кухня, свежие и аккуратные роллы, приятная атмосфера. Обслуживание быстрое и вежливое. Отличное место в центре Уфы, обязательно приду ещё!
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Нам очень приятно 🤝
А.
А .
Очень хороший ресторан, рекомендую! Все роллы были вкусные, подача быстрая и милый персонал)
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие ❤ Рады стараться!
Эраст Фандорин
Сделала заказ 25.12.25 года на годовщину свадьбы в 16 часов учетом погодных условий к 18 30. Курьер опоздал на 45 минут, в итоге заказ за 7000 тысяч рублей привезли без 2х сетов без термосумки испортили вечер, вместо извинений отправляют к курьеру, компенсаций не предоставлено, доставку не компенсируют, операторы именно ресторана хамят. Ошибка ресторана, который передал и приготовил не весь заказ. Заказ 3491 от 25.12.2025
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем, что ваш вечер был омрачён. Дейс…
Алёна Власова
Просто потрясающе! Японика — это настоящая находка. Еда божественная, обслуживание на высшем уровне, а атмосфера уютная и располагающая. Настоятельно рекомендую!
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна! Благодарим за высокую оценку!
еи
елена изергина
Недавно мы с друзьями посетили Японику, и это был один из лучших ужинов за последние время
Добрый день. Спасибо, елена, за такой приятный отзыв 🤗 Всегда вам рады 💛
ИА
Игорь Антаров
отличное заведение, если вы хотите отдохнуть или отметить какое то важное событие, особая благодарность кальянщице софье и официантке алине
Добрый день. Благодарим, что выбрали нас 🙏 Были рады помочь 💛
с
соня
Недавно посетили ресторан «Японика», и остались в полном восторге! Атмосфера уютная, современная — идеально подходит как для ужина с друзьями, так и для романтического вечера. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливые, внимательные, всё приносят быстро и с улыбкой. Отдельное удовольствие — кухня! Суши и роллы свежайшие, красиво поданы. Цены приятные, порции щедрые, и чувствуется, что здесь заботятся о гостях. Обязательно вернёмся снова и будем рекомендовать друзьям! 💛
Добрый день, соня. Огромное спасибо за отзыв. Мы стараемся 🤗
аб
арина буравцова
роллы вкусные, большие, две звезды только за них. сервис, даже на одну звезду не тянет, девушка официантка не представилась, подошла с очень надменным лицом( заказывали из напитков мохито б/а и лимонад малина-роза, было вкусно, но очень химозно самый большой минус, что нет кнопки вызова официата, и нужно кричать через весь зал чтобы к тебе подошли так же на столе были только одна пара приборов, хотя мы сели вдвоем если хотите вкусно покушать, лучше заказать доставку, чем приходить в это заведение
D S
Очень вкусные роллы🔥
19 декабря 2025, официальный ответ
D, добрый день, благодарим вас за приятный отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось!
ad
ai da
все супер!!! приходили на ланч в обед, очень вкусно и красивая подача! официант Любовь запала в душу, безумно вежлива с гостями и очень быстро обслужила. с удовольствием придем к вам еще раз, интересно попробовать не только ланчи, но и основное меню☺️
18 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы всегда вам рады!
Азалия Гумерова
хорошое место,очень вкусно готовят,персонал очень внимательный чётко все делают,атмосфера уютная мне все понравилось очень классно!
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Азалия! Спасибо вам за приятный отклик, и, конечно же, ждем вас снова 🤗
Аида Харитонова
Персонал заслуживает отдельной похвалы. Официанты очень внимательны, вежливы и прекрасно разбираются в меню, готовы помочь с выбором и ответить на любые вопросы. Заказы приносятся оперативно, без задержек, что также добавляет комфорта.☺️ Также все очень вкусно и цены не кусачие😍🔥
16 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам, приходите к нам ещё 💛
юК
юля Кашевка
Была недавно и осталась в полном восторге. Приятная атмосфера, аккуратный интерьер и внимательный персонал, с первых минут почувствовала себя комфортно. Все свежее и красиво подано. особенно мне понравился том ям, а так всё очень вкусно и. Отличное место для ужина с подругами или семейного вечера - однозначно рекомендую!
16 декабря 2025, официальный ответ
Юля, огромное спасибо, что оценили! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Ангелина Винская
Посетила недавно с подругами этот ресторан, меню разнообразное что очень удобно, роллы очень вкусные и официанты внимательные и вежливые, уютное само по себе место где можно посидеть поговорить и отдохнуть!
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина. Большое спасибо за теплые слова!!! Приходите к нам ещё 🤝
Полина .
Просто чудесный ресторан! Все блюда были невероятно вкусными. Обслуживание на высшем уровне - очень внимательные и приветливые официанты. Обязательно вернусь снова и всем рекомендую!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉 Всегда рады вам!
Назир Исламгалиев
Недавно посетил ресторан "Японико" и остался под очень приятным впечатлением. Хочу поделиться своими мыслями об этом замечательном месте, которое, на мой взгляд, по праву может считаться одним из лучших в городе для любителей японской кухни.
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Приходите к нам ещё!
Руфина Мусина
отличный ресторан,вежливый персонал,уютная атмосфера. Вообщем рекомендую!!! Отдельное спасибо официантам Мавлиде и Ильнару!!!
19 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова!!! Приходите ещё
СБ
Сонечка Балапанова
Отличный японский ресторан. Здесь уютная, стильная атмосфера, создающая приятное настроение. Кухня порадовала: суши и роллы были свежайшими и очень вкусными, горячие блюда также на высоте. Обслуживание внимательное и вежливое. Рекомендую для любителей японской кухни, ищущих качественное и приятное место.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Сонечка. Спасибо большое за Ваш отзыв и оценку 🙏👌
Екатерина Коротченко
Персонал вообще не знает меню, одни из роллов есть было невозможно, в целом выглядит, как столовая, а цены как в хорошем ресторане
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашего заведения. Уточ…
ВА
Винера Абакумова
Добрый вечер🌙 Очень люблю посещать ресторан ""Японика"".. Хожу в него около 10-12 лет.. Ходила ещё в те годы, когда был открыт ресторан и в Сипайлово ( который уже закрыли).. Всегда радовало разнообразие еды, вкусные суши, ролы, вкусные пирожные тирамису; на день рождения в подарок было российское шампанское; отличная система баллов ( скидок)..Раньше меню было разнообразнее и "" вкуснее'"; меню было в "" книге "" с видом блюд, сейчас это просто листочки, как в обычной столовой... Некоторые вкусные блюда всё же остались ( запечённая филадельфия... .).... В последнее время в качестве администратора приняли молодую девушку ( не спросила её ФИО, к сожалению) ; смотрит надменно,“ нормально"" на карту не начисляет баллы. .Я копила баллы на свой день рождения, попасть в день рождения не получилось; накопила (4.500) приличное количество баллов; решила сегодня сходить и угостить саоих сестёр...Посидели, поели, пообщались мы хорошо... Пришло время оплачивать счёт, и началось: у нас сегодня не работает система скидок, у вас не такое количество баллов, а другое, и называют количество баллов в два раза меньше ( у меня уже не в первый раз возникает вопрос: уместно ли такому администратору работать с людьми?)... Рассчитали в итоге "" правильно "", со скидкой, но... Настроение напрочь испорчено... Не знаю, захочется ли вновь посещать данный ресторан ( если и захочется, то не скоро) .. Раньше я ""рекламировала"" Японику как отличный семейный ресторан, сегодня ушли мы с"" осадком ""...
16 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Винера. Благодарим вас за обратную связь и приносим искренние извинения за ситуацию пр…
Aнна Оприненко
От слова «Ресторан» одно только Имбирь старый, сухой, «жухлый». Столы не протирают, приборы в разводах. Рыбы миллиметр, за 800-900 рублей ешь голый рис. Рис либо каша, которая разваливается, либо слипшееся месиво, которое уже высохло и хрустит на зубах (и это не про запеченные). Была и удачная позиция (из 9 которые заказали), но размер явно не соответствует заявленной граммовке. Ну и добивает отношение персонала (Внешний вид тоже оставляет желать лучшего, растрепанные сальные волосы, неопрятный внешний вид в целом) ни одной улыбки или вежливого слова…надменное и пренебрежительное отношение к гостям заведения. Складывается впечатление, что меню не знают, посоветовать ничего не могут. Сервис отсутствует от слова совсем. Даже одноразовые палочки и те самые дешевые, при использовании приходится следить, чтобы не обзавестись занозой. Оставили весьма «неприличный» чек для такого качества… Разочарованы остались все! Раньше было намного лучше!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Благодарим вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень сожалеем, что ваш…
Айгуль Сахабутдинова
Все вкусно
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за теплый отзыв. Будем рады видеть вас снова!
DV
D Vg
Вкусные роллы, интерьер атмосферный и стильный, есть интересные азиатские детали
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, D Vg, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Были рады вас видеть.
Аделина Хусаинова
Приятная, тихая атмосфера🤌 2 этажа с посадочными местами. Приходили сюда с друзьями отметить моё день рождения, скидка распространяется не только на именинника, но и на остальных гостей за столом, что приятно радует. Хотелось бы отметить поваров на первом этаже, которых видно за рабочем местом, симпатичные и весёлые ребята🔥 Цены приятные, еда вкусная и готовится быстро, хотелось бы отдельно отменить безумно вкусные коктейли и пасту с морепродуктами 😍 Единственное, что оставляет за собой небольшой осадок, это то, как афицианты переодически пристально смотрят, в ожидании того, что гость в скором времени завершит приём пищи и они тут же уберут стол, это вызывает дискомфорт и ощущение того, что обслуживающий персонал хочет, как можно быстрее, проводить вас к выходу...
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Аделина. Благодарим Вас за отзыв. Учтем Ваши замечания. С нетерпением ждем новых встреч…
ХХ
Хбк Хбк
Самые вкусные роллы в Уфе с 2013 года покупаю только здесь, вкус доходит до мозга😋 РЕКОМЕНДУЮ)
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за Ваш отзыв.
Гульназ Фурасьева
Тихо, спокойно, вкусно… 👍
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Гульназ. Благодарим Вас за Ваш отзыв.
I
Iskander
Роллы хорошие. То что в меню рамен - это не рамен, просто суп, ненасыщенный, прозрачный и пустой.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Искандер. Благодарим Вас за отзыв. Учтем Ваши замечания относительно супа рамен. Ждем Вас в нашем заведении.
Анастасия Шамратова
Не понравилось обслуживание, еда в целом вкусная
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим Вас за отзыв. Нам очень важно получать от наших Гостей обратную с…
ВФ
Валерия Ф
Самые вкусные роллы в городе !!!
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Валерия. Спасибо за Ваш отзыв.
Аяз Валиев
Том ям крутой 👍
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Аяз. Благодарим Вас за отзыв.
СТ
Светлана Ташкинова
Была в этом ресторане бесчисленное множество раз, кухня всегда на высоте.Недавно открыла для себя доставку, тоже на высоте!
Алена Майстровская
Сам ресторан не плохой. Хорошие официанты, красивый интерьер зала. Но есть некоторые нюансы… 1. Ожидание блюд очень большое (хотя в зале было занята всего 4 столика вместе с нами). Ждали минут 40 точно. 2. Салат цезарь вообще не цезарь 😁. Что вас там ждет? Обычный майонез😳. Нет никого соуса… 3. Цена на на 8шт суш вообще не объективна. Почему? Рыбалка была нарезана настолько тонко что было видно рис. Но в целом начинка внутри вкусная 👍 Что из плюсов: 1. Том ям вообще супер, вкусно спасибо 🙏 2. Чай фирменный с вишней тоже супер, очень вкусно.
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена. Благодарим Вас за отзыв. Нам очень важно получать от наших Гостей обратную связь…
ОИ
Ольга Иванова
Вкусно, интересные сочетания, однозначно рекомендую
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв, нам очень приятно, что вы оценили нас, будем рады видеть вас снова!
АЯ
Альберт Я
Регулярно ходим на бизнес ланч с коллегами, в этот раз за обеденный час не успели пообедать, ждали час, нам так его и не принесли, хотели оплатить, то что смогли поесть: суп миссо и воду/чай, вынесли счёт на бизнес, включая того, что не было. Разочарован, больше сюда не ногой.
ВН
Валентина Нугуманова
Изначально когда пришли в ресторан нам показалось по выражению лица администратора, что нам не рады. Сели за стол к нам подошла улыбчивая и вежливая официантка приняла заказ. Сидели разговаривали пока ждали заказ , я почувствовала неприятный запах , но не понимала что это может быть. Дальше нам принесли заказ. Я заказала кофе, взяв сахарницу увидела что там все рассыпано , думаю ну ладно кто то до нас рассыпал. Решила взять сахар , а его ни как не достать он весь прилип и все как камень. Я позвала администратора, так как официантов никого не было рядом., показали ей и попросили заменить. Администратор девушка сахар забрала , но пока мы там сидели так мне и не принесла другой. Мы сами взяли с соседнего столика. Когда я ей сказала что спасибо что принесли другой сахар она на меня так злобно посмотрела 🤦♀️. Потом я поняла в итоге чем же возле меня так пахло 😂это был чей то ботинок лежащий возле окна. Когда мы опять позвали администратора и показали ей этот кед , она его не стала даже убирать просто ушла. Мы подождали минут 5, потом попросили счет и ушли. Администратор так и ничего не убрала и извинений не принесла. Были 8.07.25.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Валентина. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны. Приносим Свои извинения за предо…
Мария Ашихмина
Вкусные роллы , бизнес ланч прям топ , было вкусно
Всегда был рестик так рестик, после ребилда стала столовая. Сет золотой превратился в рисовую кашу! Добавить не чего. Чек от 28 июня 23:18
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Передали информацию шеф-повару ресторана. С персоналом проведем дополнительную работу. Благодарим Вас за отзыв.
Всем Привет
Пришли отмечать день рождения: скидку и бонусы не дали. Фото паспорта не принимают, госуслуги не принимают. Я считаю в день рождения так обламывать нельзя. Тем более своих постоянных клиентов☝️ А еда вкусная и остальное обслуживание хорошее. Отношение в моменте неправильное. Поэтому две звезды, а не одна
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. С госуслуг мы не принимаем паспо…
Регина Гриб
Хороший ассортимент, есть ланчи, уютный интерьер
vakil karabai
Недавно посетил суши-бар "Тануки" и остался в полном восторге! Первое, что бросилось в глаза – это стильный и уютный интерьер. Меню порадовало разнообразием: от классических роллов до оригинальных авторских сочетаний. Все блюда были свежими и красиво оформленными. Официанты были внимательны и готовы ответить на любые вопросы, помогли определиться с выбором. Цены вполне разумные, учитывая качество и количество подаваемых блюд.
ЭШ
Элина Шаяхметова
Отличное заведение! Безлимит на пиво просто кайф, официант Салават лучший, обслуживание на высшем уровне
Рената Камалиева
прекрасное место, вкусно и ценник максимально приемлемый отдельное спасибо за акцию без лимитного пива 600р вайбик отдельное спасибо официанту салавату, добавил атмосферы
Очень все вкусно, и не сильно дорого , официант Салават вообще умничка, очень милый мальчик, на все просьбы реагировал сразу , спасибо большое ❤️
Влад Камалтдинов
Очень вкусные роллы теплые Мисо суп просто огонь. Самое то с похмелья Акция на пиво это отдельный вид искусства Но самое главное , это наш официант Салават Емае Это что за лев Вааааааааааая Ему премию нужно выдать за обслуживание
ИХ
Ильшат Хабибуллин
уютный ресторан, приятная музыка и атмосфера, также очень понравилась еда и красивая подача сетов
Эльвина Сайфуллина
Очень вкусно, подача интересная. Обслуживание оставляет желать лучшего, очень долго, девушка одна недовольная, уставшая и очень медленная…. Передала нас другому официанту. Ждали то меню, то пока с нами поздороваются, в целом как-то прям неприятно было, как будто мы тур мешаем им))) Корабль крутой! Напитки хорошие, в нисуазе много салата, мало других ингредиентов..
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Уточните пожалуйста дату и время Вашего визита?
Александра Прохова
25.05 посетили данное заведение в первый раз и нам всё очень понравилось. Видно, что официанты дружелюбные и помогают друг другу с выносом блюд, всё было супер, придём ещё раз всей семьей!
T
TheDESTROS
Ну, это наверное худшее заведение, в котором мне выдалось побывать за последние лет так пять. Без преувеличения. посещал в мае, по приезду в Уфу на майские праздники, 10 мая. Сидели на втором этаже, нас обслуживала девушка. Заказал я тори рамэн и мохито. Скажем так, я довольно много ел всяких разных рамэнов, во многих местах, включая лучшие японские рестораны, поэтому я заранее не ожидал чего-то выдающегося. Надеялся просто поесть, хотя бы как-то. Но чего я также не ожидал, что мне подадут вместо рамэна какую-то похлебку, которую мне даже свиньям было бы стыдно подать. Серьёзно? Бульон - мутный, и на вкус как-будто бы в нём отваривали свинину часов так 17-18. Это не наваристый бульон, а просто отвратительная жижа. Две половинки яйца внутри - очевидно заготовки, которые хранили в холодильнике, потому что снаружи они были чуть теплые, а внутри холодные. Лапша - обычная пшеничная лапша (с учетом того, каким бульоном пропитана - есть невозможно). Мяса там нет, только покупная буженина с прожилками, которую взяли, да отварили. Ну, это просто высший пилотаж готовки, я вам скажу. И вишенка на торте всего этого "блюда" - обо было подано едва теплым, градусов 40-42. Частично, как было упомянуто, ингредиенты были даже ниже температурой, чем эта. Есть это было невозможно, и когда я отошёл от шока, примерно через минуту, я попросил официантку унести это обратно. Знаете, что она сделала? НИЧЕГО не сказав, просто взяла и унесла. Серьёзно? Даже не спросила, не понравилось ли мне, почему и т.п. Она просто унесла это и потом включила в счёт, хотя тарелка была полной. Далее мы, конечно же затронем стоимость этого блюда, ведь объем тарелки соответствует половинке рамэна в лучшем японском ресторане страны, и внезапно оказывается В ТУ ЖЕ ЦЕНУ. То есть в этом "ресторане" цены как в лучшем ресторане страны, но они подают блюда, которые даже свиньи не факт, что стали бы есть. Не говоря уже об "обслуживании", которое вообще я никогда в жизни такого не встречал. Следом мимолетом коснемся мохито, которые тоже не из дешевых, но примерно 80% стакана - мелкий лёд. Да глотка и всё, напитка нет. Роллы, которые заказал друг - были неплохи, но только это не исправляет всю ситуацию с тем, что было подано мне. Это определенно худший ресторан, в котором я бывал за последние пять лет, при том, что я частенько захаживаю в рандомные места.
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашего заведения. Нам важно разоб…
ЛМ
Любовь Мусина
Лучший ресторан японской кухни в Уфе, еда очень вкусная, напитки тоже понравились, персонал хороший,в самом ресторане уютно и атмосферно,музыка приятная. Обязательно придем еще раз, нам очень понравилось
КТ
Камила Татлыбаева
Хороший ресторан, еда вкусная и отличный персонал.