Детские сады
МБДОУ Детский сад №289
FI
Fan I
Отличный детский сад. Дети с удовольствием ходят. Высокий профессионализм воспитателей, только положительные эмоции от посещения.
13 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем ждать вас снова!
НП
Наталья Почуева
Благодаря совместным усилиям сотрудников и родителей на территории и в групповых помещениях нашего детского сада всегда царит комфортная, безопасная, по домашнему уютная атмосфера!!!
ЭЮ
Эльвира Юсупова
Замечательный садик. У нас лучшие воспитатели, это Резида Завиловна, Айгуль Хатыповна, Мадина Закуановна! Детки счастливы. Есть дополнительные кружки, что очень удобно. Даже если садик не новый, условия в нем хорошие. Тепло, чисто и уютно.
13 января 2026, официальный ответ
Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы!
РЛ
Регина Латифьянова
Ходим в этот детский сад с 2023 года. Сначало ходила старшая Дочь. Несмотря на то что детский сад старого образца но в нем очень чисто, светло и по домашнему уютно. Дочка очень полюбила нашу воспитательницу Жанну Владимировну и с удовольствием ходит в детский сад. С 2024 начала ходить и младшая дочь воспитатели такие же замечательные Резида Завиловна, Мадина Закуановна, Айгуль Хатыповна завоевали её сердце хотя это сделать очень не легко (она у нас очень молчаливая и всего боится) но им удалось её разболтать и раскрепостить она даже обнимает их на прощание😍😍😍. Спасибо вам за ваш труд. Дети каждый день приходя домой рассказывают что изучают каждый день много нового в детском саду и им там весело. А это самое главное❤️
ЭД
Эльвира Дмитриева
Самый лучший садик! Водим туда второго ребенка, воспитатели очень внимательные, добрые, отзывчивые! Резида Завиловна, Айгуль Хатыповна и Мадина Закуановна наши воспитатели и я никогда не слышала чтобы они как то могли наказать или наругать ребенка! Мы очень рады, что попали именно к этим воспитателям!
СА
Светлана Ахунова
вечер добрый. Тоже хочу выразить благодарность нашим воспитателям,за то что они есть у нас .У меня ребенок ходил до этого в др садик ,с криком ором оставляла,а здесь почти с первых дней нашли к нему подход и с удовольствием ходит.Сынок у меня почти ничего не ест,и то воспитатели и нянечка нашли подход как накормить ,поэтому я им очень благодарна.Надеюсь до выпускного мы сними не расстанемся.
Динар Саяфаров
Все отлично с этим садиком, сын ходит не первый год. Особенно наши воспитатели отличные професионалы своего дела.
ВХ
Валерия Христофорова
Водим дочку в этот садик ровно год, после переезда в Уфу сразу же. Отличный садик, дочка всегда с радостью идёт туда! Каждый день узнаю у неё, как дела в садике - только положительно отзывается! Детки врать не будут! Замечаю также, все хвалят её всегда! Это ли не радость для родителей!
Марьям
Замечательный садик, и наши воспитатели Айгуль Хатыповна, Резида Завиловна и Мадина Закуановна лучшие🫶 Умеют найти подход к каждому ребенку, премного благодарны за их труд.
НП
Никита Полетаев
Отличный сад, наши воспитатели Резида Завиловна и Мадина Закуановна — душевные, добрые люди. Очень рады что попали к ним — таких людей и в платных садиках нет. Хочется от души поддержать этих людей и выразить им огромную благодарность за столь сложную работу.
ЗФ
Зарина Файрузова
Двоих детей водила, всем довольна! Дети с радостью посещали садик! Прекрасные и отзывчивые воспитатели, в особенности Резеда Завиловна и Мадина Закуановна! Всегда чистое белье и вкусная еда! Кому не нравится найдите спонсора и закупите современную мебель и новое белье, а лучше водите в частные сады! Огромное спасибо вам дорогие воспитатели за ваш труд!!!
Альбина Салимуллина
Ходим второй год, нас все устраивает. Резида Завиловна и Айгуль Хатыповна хорошие и опытные воспитатели. Мадина Закуановна прекрасная женщина.
ЭГ
Эля Гареева
Воспитатель Резида Завиловна из за личной не приязни берёт гнев с детей тем самым разрушая психическое состояние и приходилось долго отходить ребёнку от этого состояния и лечить специальными успокаивающими средствами. Ковры там давние и дети пылью дышат
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Просим Вас направить обращение на detsad289dema@mail.ru c подробным описанием ситуации…
ДТ
Диана Тургаева
Садик замечательный, воспитатели прекрасные ни разу не слышала хамского отношения, белье чисто всегда у детей кого не устраивает приносите свое, да садик не новый зато чистый, хотелось бы обратиться к воспитателям не обращайте внимания на недоброжелателей вы у нас самые лучшие, низкий вам поклон,а то что пишут не берите даже в голову!
ДГ
Дина Гареева
Лучшие воспитатели! Хочу выразить огромную благодарность воспитателям группы Резиде Завиловне, Айгуль Хатыповне и Мадине Закуановне. Наш ребёнок ходит в сад с огромным желанием, каждый день ждёт встречи с друзьями и воспитателями. Видно, как она развивается, становится общительнее, как много интересных кружков в садике и мероприятий Честно говоря, не понимаю, откуда берутся негативные и явно накрученные отзывы Спасибо нашим воспитателям за ваш нелёгкий важный труд! Вы — настоящие профессионалы и волшебники!
ТИ
Татьяна И.
Вожу двоих детей в сад, хотя приходится ездить, садик менять не хотим. Да,он не новый,но там замечательные воспитатели и няни. Ни разу не видела,чтобы детей обижали. Младший ребенок не хочет уходить домой из садика. Замечательные Резида Завиловна, Айгуль Хатыповна и Мадина Закуановна наши воспитатели и косо ни разу не посмотрели, очень им благодарны за их труд. А предыдущие отрицательные отзывы написаны даже не нашими родителями, хотелось бы,чтобы 2гис хоть немного проверял,прежде чем выставлять.
РГ
Руслан Гиниатуллин
Отличный садик, вожу своего ребенка, каждый день его забираю , он весёлый, радостный. Резеда Завиловна и Мадина Закуановна отличные воспитатели.
Алия Вагапова
Прекрасные педагоги Резида Завиловна и Мадина Закуановна, с первых дней, при адаптации, всегда на контакте. У кого рука поднялась написать обратное этих фамилий нет в группе,чистой воды провокация и вредительство. Ни одного грубого и неуважительно слова пр отношению к родителям не было. Садик может и не новый, но чистый.
ГК
Гульназ Кучербаева
Я конечно в шоке от подобных отзывов... Я сама лично вожу в этот детский сад третьего ребенка и очень хотела попасть именно в группу к Резиде Завиловне и к Мадине Закуановне. Я очень довольна и воспитателями и отношением к детям! Садик конечно старый, но никакая постель ничем не воняет!!! Не надо наговаривать на людей, надо уметь благодарить за бесценный труд воспитателей!
РС
Разия Сакаева
Грубое отношение к родителям обращаются на ты Резида Завиловна пожалуйста обратите на это внимание Ребёнок возвращается а слезах
Артур Сафин
Плохое обращение с детьми особенно у воспитателя Резиды и Мадины не советую идти в детский сад этот ,психологическую травму можно получить , заведующая закрывает глаза на происшествие и защищает сотрудников своих. Старое здание требует ухода неплохо было б за гигиеной им следить
Софиек Биглер
Вожу в данный садик своего ребёнка . Нам все нравится ! Замечательный состав воспитателей и администрации детского сада 🙌 😍 Ребёнок бежит в садик с удовольствием без истерик и слез ☺️
DK
David Khafizov
Классный садик. Там вырос.
DS
Daria Sulimova