Южно-Уральский ботанический сад-институт
Ботанический сад
ФГБНУ Уфимский федеральный исследовательский центр РАН
ЛГ
Лилия Г
Прекрасное место, очень много чудесных растений. Здесь здорово не только весной когда все цветет, но и в течение года, когда цветут деревья и цветы более поздние
ЛХ
Лилия Халикова
Потрясающее место в Уфе, а какие восхитительные ароматы на территории оранжереи... Дети тоже полюбили это место, где ещё вживую можно увидеть, как растёт банан?
AY
Azamat Yanbulatov
Большое спасибо всем сотрудникам ботанического сада за труд! Прекрасное место, очень понравилось, особенно оранжерея. Хотелось бы конечно дальнейшего развития: увеличения оранжереи, сделать выше и шире, новых посадок, сделать ландшафтный дизайн, положить плитку на дорожки
И К
Интересно сходить зимой
R.
Regina .
Очень разочаровал сервис! Нагрубили с порога, вместо того, чтобы нормально попросить отойти!! В след упомянула сотрудница, что нам лучше выйти отсюда! Хотелось бы, чтобы был проработан сервис по работе с клиентами😡
ОГ
Олеся Горбачёва
Очень красивое место для прогулок и бесед. Приятно прогуляться по аллеям- всегда есть цветущие локации. Оранжерея зимой- отдельный кайф
Алсу И
Нравится гулять у вас. Райский уголок посреди города.
ЕЮ
Елена Юрьевна
Ботанический сад впечатлил, очень красиво оформлен ландшафтный дизайн в парковой зоне, чудесный сад с гортензиями и розами, есть поле с пионами которые будут цвести весной, надо попасть сюда ещё раз в начале лета 👍 В самой оранжерее стоит аромат кипариса, цветущих заморских растений, благоухающий аромат кружил нам головы... Как будто побывали на морях) и да, я здесь первый раз в своей жизни и жалею, что раньше не посещала этот красивейший и благоухающий уголок в Уфе 💚
ST
Shiba Tati
Очень классно, чисто , красиво , советую .
Сергей Кондауров
Прекрасное место, кониферетум и теплица вызывают только восторг. В разное время года цветут разные растения. Умилил участок с луком, огромное количество видов
Валерия Кужелюк
Отличное, познавательное место! Для себя узнала много нового и интересного! Мне понравилась, я в восторге!
Anton Anton
Красиво, много тропинок для прогулок, жаль пришли не во время цветения большинства цветов.
Анастасия И
Диана Абдурашидова
Красиво
Н
Наталья
Сад очень понравился, но не у всех деревьев и растений есть таблички с названиями.
Наиля Билалова
Красиво 👍🏻
И…
Ильвина …
Сам сад красивый безумно, но вот в буфете работает грубиянка, которая не умеет разговаривать с клиентами.
Алёна Трифонова
Красивое место! Можно прийти сюда не только летом, но и зимой) А фотосессии для свадеб тут получаются очень хорошие 😉
Мария
Это ботанический сад похож на заброшенный парк. Изначально что то было посажено, а затем про него забыли. На весь Южно-Уральский ботанический сад один рабочий, который занимался прополкой! Аптекарский огород- пустая земля. Сирень стоит с сухими ветками. Все что смогло выжить, то живет. Растения на продажу жалко смотреть. Плохо. Была в первый раз и больше не пойду.
Анастасия Михайлова
Попали не в самый сезон цветения, но все равно очень много красоты❤️
Гульнара Ахметшина
Посещение ботанического сада оставило смешанные впечатления. С одной стороны, природа и разнообразие растений впечатляют, но, к сожалению, атмосфера была испорчена постоянным присутствием тракторов. Шум от их работы и неприятный запах дизельного топлива создавали дискомфорт и мешали насладиться прогулкой. Надеюсь, в будущем администрация сада найдет способ минимизировать эти негативные факторы, чтобы посетители могли в полной мере насладиться красотой природы.
Сонный Лучик
Красота неописумаемая. Каждый сезон здесь уникальная красота, поэтому можно посетить в любое время года.
Лилия Давлетшина
Ботанический сад как всегда порадовал. Были на экскурсии по синергарию. Буйство красок, ароматов.... Прекрасная экскурсия. Спасибо большое к.б. н. Наталье Владимировне. Один момент подпортил впечатление. Супруга расстроило, что его удостоверение участника боевых действий не приняли на кассе, т.к. он не свошник. Он воевал в Чеченскую. Такое разделение вызывает отторжение и создает негативное отношение. Прошу администрацию сада обратить на это внимание.
kis’ulav ✨
Прекрасная ухоженная территория сада! Были здесь в пору цветения сирени, тюльпанов, нарциссов и яблонь, я просто влюбилась в это место! Благодарю за труды всех сотрудников. Приду еще раз, когда зацветут пионы 🌺
Айгуль Ахлямова
Большая территория. Есть оранжерея. Несколько фотозон. Катастрофически мало информационных табличек. Очень сильно разросся одуванчик. Есть потрясающе красивые растения. В период цветения сакуры был аншлаг, посетители стояли на улице)) Есть магазин с саженцами и цветами. Входной билет для взрослого 250 руб.
Нурсиля Кучербаева
Мы сегодня тоже отстояли огромную очередь на Сакуру))но оно стоит того.За такую приятную цену,я готова ходить сюда каждый день.Сад очень ухоженный,чувствуется везде рука профессионала.Благодарим сотрудников,директора и всех причастных.
Рн
Радмир нутфуллин
Красивый ботанический сад
Лариса К
Сакура зацвела, полный аншлаг. Работает одна касса
Витаминка ✌
Толпа людей, работает только одна касса!! Отвратительная организация😡😡😡😡
ир
икар рар
Заплатили деньги чтоб на нас напала собака Эмоций на всю жизнь Ладно хоть волков и медведей нет
АЯ
Андрей Ясаков
Оранжерея - много растительности,немного живности, влажно. Сад - в этот день было сказочно снежно Рекомендую с гидом, в следующий раз только с ним
Alina Samarina
Попасть зимой в оранжерею - как слетать ненадолго в отпуск в лето)
Екатерина Королева
Прекрасное и волшебное место , были зимой , в следующий раз посетим летом!
ether108 .
Для меня это лучшее место в Уфе, и вкупе с горнолыжкой неподалеку, речкой, и ВДНХ, считаю эту окрестность лучшей в городе, намного превосходящую центр города с его переоценёнными м2
Рамиль Вахитов
Прекрасное место для прогулки!
MimJ J
Приятное место
Альбина Маркелова
Все понравилось
Вячеслав Маркин
Прекрасное место, кусочек тропического лета в наших краях
ИП
Ирина Петухова
Была здесь 4 года назад в предпоследний раз, в последний ходили в прошлую субботу. Растения уставшие, в грязных каплях и разводах, очень душно и жарко внутри. Для сравнения раньше было свежо и было приятно дышать. Прошли один круг и ушли, тк смотреть не на что и находится некомфортно. Вишенкой на торте стали сотрудницы - гардеробщица и ее «подружка», громко по-татарски обсуждают поситителей, презрительно смотрят, вздыхают, хамят. Видимо думают, что их никто не понимает))) Администрация, обратите внимание на поведение и компетентность персонала, пожалуйста. Судя по отзывам хамство гардеробщицы коснулось почти каждого поситетеля.
ЕВ
Екатерина Великая
Потрясающее место, много растений, интересной информации. Есть кафе и магазинчик с цветами. Черепашки, рыбки, попугаи. Работники огромные молодцы, что так бережно заботятся за ботаническим садом
ОМ
Объективное Мнение
В оранжерею нельзя с колясками - это очень некомфортно. Хочется походить, внимательно рассмотреть растения, черепах, рыбок и попугайчиков, но долго с ребёнком на руках не погуляешь. Возможно, есть объективная причина этому ограничению, но мне оно неочевидно, ширина дорожек позволяет проехать детской коляске. В итоге впечатление испорчено
Екатерина Казакова
Место в городе, где глаз радует красота ☺
Белла Абдуллина
Все прекрасно! Очень красивая оранжерея, приветливый персонал, милый магазинчик растений с хорошими ценами и небольшое кафе, где можно перекусить)
Цветы
Были впервые очень красиво
Александра Вебер
Была тут очень давно, лет 7-8 назад. Сейчас вся зелень в упадке. Жалко смотреть..((
Елена Корнилова
Добрый вечер ! 15 февраля мы с семьей посетили ботанический сад . Нам очень понравилось , прекрасное место , чувствуется любовь и уход за оранжереей. Но все настроение и хорошее впечатление нам испортила работница гардироба. Вела себя очень высокомерно , перебивала и со своими указаниями встревала в разговор . Была очень раздражена и агрессивно настроенна . Было очень неприятно . Прошу Вас обратить на это внимание . С уважением.
Альфия Юсупова
Очень красивое место. Свежий воздух. Были с детьми, они были в восторге от животных. Спасибо всем сотрудникам за их труд. Обязательно посетим сад еще раз.
ОМ
Олеся Мартюшова
Оранжерея не очень большая, но уютная. Большое разнообразие растений, пахнет как в тропиках после дождя. Прям хочется дышать полной грудью. Время нахождения не ограничено, по всей территории есть скамейки, можно посидеть, отдохнуть. Когда мы были - было мало людей, никто не мешает не торопясь ходить - рассматривать каждый листочек. Сюда хочется вернуться, говорят в марте пик цветения). Внутри оранжереи так же есть черепашки, попугаи, рыбы, на улице перед оранжереи есть кормушки для белок и по елкам прыгало 2 белки. Парковка есть перед воротами ботанического сада, сбоку от сада и внутри, возле административного здания (маленькая парковка)
Светлана Габдрахманова
Классное место