Санатории
ГАУЗ Детский противотуберкулезный санаторий
ЭД
Элиза Дизель
Дали от поликлиники путевку в детский санатории «Толпар», в центральный филиал на Зорге в г. Уфа. Сначала было оооочень волнительно , все таки ребенок маленький , нас встретила воспитатель Ольга Николаевна и все волнение отпало , очень внимательно выслушала особенности ребенка , рассказала о правилах, успокоила меня . Спасибо большое всему педагогическому и медицинскому персоналу ! Даже на вахте все были приветливы ! Ребенок приехал пухленьким с кучей поделок ! В санатории было много развлечении, привлекали аниматоров , раз в 3 дня публиковали фотографии! На лечение ходил с удовольствием, сам ребенок положительно отзывался о прибывании в санатории, завел друзей ! В общем ребенок был сыт , чист , доволен ! Да еще и бесплатно ! Надеемся вернуться еще если повезет ! Спасибо за такую возможность!
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Элиза!Спасибо Вам большое за отзыв с теплыми словами и высокой оценкой! Мы стараемся д…
АЗ
Алсу Закирова
Эльвира Зиннатовна внимательный врач. Мы были у неё впервые. Надо было услышать мнение второго врача. Все хорошо объяснила, ответила на вопросы. Осталось хорошее впечатление.
15 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Алсу! Действительно, в пятницу отдел маркетинга работает до 16.00. Сегодня Вы к нам не…
Анастасия Шамсутдинова
Ребёнку понравилось- это главное
ЮТ
Юлия Тарасова
Прекрасный санаторий! Отзывчивый персонал, который действительно любит свою работу , всегда с улыбкой и на позитиве! В этот раз попали в 3 и 7 группы, все прошло отлично, дети очень рады всё понравилось. Питание отличное, процедуры действующие, моим детям очень хорошо помогают.Спасибо большое, за ваш труд!
Angelina Gracheva
Отличный санаторий!Дочка была в заезде с 8 августа.Хорошее питание,у меня ребенок привередлив в еде и даже ей почти все нравилось)Замечательные добрые воспитатели,отличные врачи.Переодически для детей проводят различные мероприятия,с приглашением аниматоров итд.Наша дочь осталась в восторге,обязательно вернемся ещё)
ДИ
Дина Исламгулова
Надо обновлять игровые площадки, старые, и в комнатах ходить хотя бы в тонких чешках, а не во второй обуви весь день
Эмилия Камалова
Сыну очень понравилось. Были в заезде с 16 июля 2025г по 5 августа 2025г. Спасибо всем сотрудникам за доброе отношение к моему ребенка. Здоровье подкрепили, оставили отличное впечатление о санатории. Мы были впервые где-то вообще одни. Ребенку 7 лет, я очень переживала оставлять его одного. Но сотрудники данного санатория были добры и внимательны к моему ребенку. Благодарю всех. Отдельное спасибо заведующей поликлиники которая дала путевку сюда.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Эмилия, спасибо вам, что оценили 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Алла Кальметьева
Замечательный детский санаторий!)
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Алла, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку, будем рады вам всегда ❤
Сх
Сабина хабирова
Здравствуйте ,хочу оставить отзыв ! Ребенок был впервые в июне месяца ,выбирала по отзывам . Действительно прекрасный санаторий ,коллектив потрясающий ,начиная с охраны . Территория большая ,кормят 6 р в день ,с детьми занимаются им действительно не когда скучать ! Спасибо большое всему коллективу ! Рекомендую 👍
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Сабина. Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Ждем Вас снова!❤
Наталья Захарова
Все трое детей в восторге от санатория а я очень счастлива что дети приезжают и по полгода не болеют
23 июня 2025, официальный ответ
Наталья, добрый вечер. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Всегда вам рады 🌸
Алия Чепурнова
Добрый день! Санаторий хороший , воспитатели отличные , добрые и внимательные! Обе дочки ездят в этот санаторий с 3 лет , очень нам нравится ! Кормят вкусно ,питательно , есть даже какао , и манная каша без комочек)))! Большая благодарность Заведующей отделения на Зорге, очень отзывчивая женщина , всегда выслушает и даст ответы на все интересующие вопросы ! В данный момент младшая дочь находится в санатории, убежала в группу с радостью ,даже не попрощавшись ))) ! Удачи и процветания вашему санаторию!
3 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алия! Спасибо вам большое за ваш отзыв!!! Приходите ещё 🙏🏼
ВБ
Виктория Баглай
Дочке всё понравилось, это главное) фото выкладывают в группу почти каждый день, дозвониться до санатория и до группы легко)
28 мая 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку ❤ Рады, что Вам все понравилось 🤗
ОБ
Олеся Боброва
Здравствуйте! Хотим выразить огромную благодарность 🙏 Всему коллективу санатория Толпар ! Лучший санаторий ! Дочь в полном восторге ! Когда забрали , она не умолкая ни секунды рассказывала как ей там понравилось! Еда вкусная , даже то что дома она не ела , там распробовала и сказала что это очень вкусно ! Воспитатели все добрые ! Если ребёнок остался доволен -это лучшее что можно пожелать ! Вы работаете на благо , искренняя благодарность ! 3 группа (Боброва Ева 5 лет )
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова. Рады стараться.
Лина Шаймуратова
Самый лучший санаторий! Дочь впервые в 4 года была там одна. Конечно же переживания «как она там» не оставляли. После звонка воспитателю материнское сердечко успокоилось. Воспитатели, нянечки, вообще весь персонал начиная с регистратуры просто душевные добрые открытые люди. Сколько раз приезжали ребенку вещи довезти (из-за непогоды) забрать грязное белье, привезти чистое - всегда дружелюбно примут и ответят на все вопросы. Ребенок в полном восторге от санатория. Сказала что еще поедет в санаторий! Огромная благодарность всему персоналу и руководству санатория! Наша Ринаточка очень довольна.
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова и высокую оценку, очень приятно получать обратную связ…
Анна Миронова
Большая благодарность воспитателям, заведующей и всем всем всем ❤️дети ездили в этот санаторий, не болели вообще, год не были там и первый раз за последние 3 года заболели🤕сейчас выздоровели, снова поедем, чтобы не болеть, иммунитет выработать. Дети в восторге! Воспитатели как родители добрые, отзывчивые. Кормят вкусно, очень много разных процедур. Развивают детишек очень хорошо. Заведующая Мелитицкая Ирина Петровна отзывчивый, добрый человек, на все вопросы отвечает объясняет всё четко и понятно.
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Благодарим за теплые слова 🔥 и высокую оценку! Ждем Вас снова!
Хотим выразить огромную благодарность воспитателям и медицинским сестрам 1 и 7 группы, лечащим врачам и заведующей детского противотуберкулезного санатория Толпар Центральный филиал г.Уфа Мелитицкой Ирине Петровне. Мои трое детей находились на лечении. Детей забрали домой счастливыми и чистыми. Дети рассказали нам новые стихи и песни. Также рассказали, что к ним приезжали артисты и проводили веселые конкурсы и развлечения. Привезли домой много подделок. Как хорошо, что есть в городе детский санаторий бесплатно! Это очень важно для многодетных семей, особенно когда нет больше со стороны поддержки. Спасибо огромное за труд, любовь и заботу всем сотрудникам санатория «Толпар». С удовольствием дети хотят еще приезжать. С уважением многодетная семья г.Уфа
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за высокую оценку!!! Будем вас ждать снова!
ДГ
Дмитрий Гаврилов
Отвратительное заведение! Работают только с теми детьми которые ведут себя как тихони. Активные дети для них проблема. Забрали ребенка на 3 день. Еще в ходе разговора с ребенком выяснилось что когда она плакала, её отправили плакать одну в туалете! это просто кошмар! ( Похоже что хорошие отзывы это накрутка работающих!) (А что-ж вы в своем комментарии обошли тему как вы адаптировали плачь моего ребенка в туалете???)
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! К сожалению, нам не удалось с Вами провести телефонную беседу, в связи с Вашим…
Дмитрий Гаврилов
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Напишите пожалуйста Ф.И.О. ребенка, Ваш номер телефона и конкретные претензии…
Ната Макушева
Дочь ездит в филиал в Алкино, не первый раз, в восторге. Все нравится и еда вкусная и вожатые отличные!
4 февраля 2025, официальный ответ
Ната, здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть Вам снова!
Ю
Юлия
Красивое место, адекватные воспитатели.
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будем рады вам всегда.
ВИ
Василина Иванова
Отличный санаторий для детей! Персонал безумно вежливый и чуткий! Наши дети в надёжных руках! Кормят достойно, лечение отличное
22 ноября 2024, официальный ответ
Василина, добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 😉
Полина Муратова
Спасибо огромное всему персоналу. Дети в восторге , сегодня закончился заезд. С 2021 года посещали ваш санаторий. Домой дети приезжают с кучей поделок и раскрасок , поют песни и рассказывают стихи которые там выучили. Спасибо за фото и представления для детей.
28 сентября 2024, официальный ответ
Полина! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Гульнара Шавалиева
Вчера забрала дочь из санатория. Отдыхали в первый раз! Дочь в восторге! Огромное спасибо персоналу санатория!
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Гульнара, за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждем вас в гости снова и снова!
Жанна Момджян
Если можно было бы поставить 10 звезд, то поставила бы! Прекрасный санаторий для детей. Дочь была в санатории первый раз, ну и соответственно первый раз оставалась на столь долгий период с незнакомыми для нее людьми. Я, конечно, очень сильно переживала, но все прошло прекрасно! Ребенок остался очень доволен. Хочется выразить слова благодарности всему коллективу санатория «Толпар» за их труд, доброе отношение к детям, их любовь и заботу - спасибо вам огромное!!! Обязательно приедем еще.
19 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Жанна! Благодарим Вас за отзыв, тёплые слова и высокую оценку 🤗 Будем рады Вам всегда…
Анжелика Четвертнева
спасибо огромное всем сотрудникам и заведующей санатория) Дочка 4 года довольная уезжала сказала что все воспитатели добрые и хорошие) спасибо вам за работу и за теплое отношение к нашим детям ❤️ 1 группа заезд 3-25 мая
24 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анжелика! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Ждём Вас снова!
ВА
Владислав Афанасьев
Понравилось отношение персонала и руководства детям и их близким.
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Владислав, за приятный отзыв 💛 Ждём снова 🤝
New You
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам санатория «Толпар» на Зорге, у ребенка остались самые приятные впечатления! Первое, что хочу отметить, это вежливость и доброжелательность всего персонала! Чистая, красиво украшенная территория, хорошее, вкусное питание (мой ребенок дома стал лучше кушать)! Так же моему ребенку очень понравились процедуры, он в восторге от соляной шахты и массажа. Воспитатели очень много занимаются с детьми, отдали домой целую папку с поделками и рисунками, выучили стихи и песни! В общем, мы остались довольны! Такая красота, да еще и бесплатно! Спасибо всем, кто работает в санатории и старается для наших детей!
27 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Nela Kadirova
Дочке очень понравилось
8 ноября 2023, официальный ответ
Nela, добрый день! Огромное спасибо за отзыв 🤗 Ждём снова!
Регина Костика-Девочка
Это очень хороший санаторий моему сыну нравится очень даже плюс детьми занимаются детей лечат особенно массаж
29 сентября 2023, официальный ответ
Доброе утро, Регина, большое спасибо за приятный отклик 😌 Ждём Вас в гости снова 💛
Shamil Sultanov
Всё понравилось, рекомендую. Остались очень довольны. Ребёнок был всегда веселый) Все очень вежливые, добрые.
20 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв!!! Будем вас ждать вновь!
Олеся Олеся
Отличный детский санаторий ,ребенок был впервые ,ему очень понравилось ,воспитатели очень добрые и внимательные 😘спасибо вам большое 🌹🌹🌹
8 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Гузелия Сайфуллина
Очень хороший санаторий ! Лечение хорошее , кормят вкусно , ребёнку все понравилось
26 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Гузелия! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Мы рады, что Вам и Вашему ребенку всё понравилось.
Дарья Соколова
Много раз возили сюда детей, все в восторге))) разные игры мероприятия. Дети под присмотром, не голодные и есть разные мероприятия в санатории. Спасибо что вы есть
26 июля 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы рады, что вам всё понравил…
Ксения
Отличный санаторий, замечательный персонал, досуг организован, дети довольны, лечение хорошее! Спасибо большое всем сотрудникам 👍🏻
21 июля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв. Мы старались.
melnik Zernov
Дочь осталась довольна. Мало информации о быте детей, нет групп ватсапа. Но вся информация есть на сайте
11 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку! Будем рады вам всегда!
ДБ
Диана Байбурина
Очень хороший санаторий, дочке понравилось. Спасибо большое воспитателям, персоналу за уход и заботу. Дочка на всех фото веселая, с красивыми косичками😍
19 июня 2023, официальный ответ
Диана, здравствуйте! Спасибо большое за теплые слова ❤ Ждём снова.
Kolya Gorin
Персонал супер,давно не было ремонта
14 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!!! Приходите, будем рады вас видеть 💛. В этом году запланирован косметический ремонт.
Алсу Бойко
Прекрасный санаторий!
18 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и оценку 🔥 Будем рады вам всегда.
ЭА
Эль А
Все отлично. Ребенку понравилось. После лечения есть хороший результат
14 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв ❤ Мы старались!
E
ELKAA
Все понравилось
10 февраля 2023, официальный ответ
ELKAA, здравствуйте, благодарим за отзыв и оценку 🙏👌 Мы работаем для вас.
ИН
Ирина Нутфуллина
Ребёнок остался доволен. Кормили вкусно, занимались с детьми, играли, гуляли. Дети все чистые, расчесанные, заплетенные. Лечение разнообразное Спасибо отдельное спасибо воспитателям 2 группы за их теплоту и заботу
2 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина. Спасибо за теплые слова, мы стараемся 🙏🏼
Диана Акмурзина
Антисанитария. В жизни больше детей не отправлю в этот гадюшник. Никому не советую
9 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Диана. Напишите пожалуйста в сообщении на эл.почту: Dr.Galiullin@mail.ru в каком из фил…
Андрей Булов
Пробыли дети весь период 25 дней, отличный санаторий, добрые воспитатели и медицинские работники! Дети всегда заплетены были, возможно и есть недочеты, но это нормально! Дети довольны, обнимали при уходе воспитателей, детей не обманешь!
28 ноября 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку!!! Мы стараемся 🌸
Роксана Кокосана
Была там очень давно. Но память не сотрёшь. И к сожалению негативные эмоции. Всё строго. Ничего нельзя. Боишься всего. Не буду описывать конкретные ситуации, но советовать данный санаторий не могу (
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Чтобы мы стали еще лучше, напишите пожалуйста, что именно Вам не понравилось на адрес э…
Екатерина Тур
Я была там в детстве Это страшные воспоминания . Средства гигиены , пасту отбирали при заезде и выдали каждому на щетку. Дети большинство были из неблагополучных семей и из детдома . Отбирали еду , была там 4 дня но заполнила на всю жизнь Страх детства Надеюсь все поменялось
28 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Безумные вещи описываете. В нашем санатории любят и уважают детей. С уважени…
Елена Фокеева
Ребёнку понравилось в данном санатории, спасибо персоналу 7 группы за вежливость и тёплый приём.
29 октября 2022, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо большое за приятный отклик. Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
Ольга Еникеева-Лазненко
Дочька была в санатории уже три раза. Первый раз ей было около 4 лет. Еще была весь ноябрь 2021 и вот весь февраль 2022. Все отлично. Воспитатели детками занимаются. Привезла домой целую папку рисунков и подделок. Выучила длинные стихи. Говорит, что с удовольствием поедет еще.
27 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим вас за отзыв 🙏👌 Приходите в гости ещё.
RR
Resedusha Rukan
Дети довольные, вернулись такими окультуренными, красиво за столом сидят, вкусно едят, стихи рассказывают и много доброго о воспитателях и нянечках рассказывают. Санаторий стал ещё лучше чем год назад. О результатах лечения говорить ещё рано, но в прошлый раз на год "не болеть" хватило. Низкий поклон воспитателям, нянечкам, медсёстрам и всем всем за вашу работу. Настоящие профессионалы!
16 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова. Здоровья Вам и вашим деткам. Приезжайте к нам еще. В санатории Толп…
xfg2010
отличный санаторий. после городской экологии, неправильного питания и гиподинамии, для многоих детей пребывание в санатории конечно же стресс. многие родители этого не понимают. но за месяц пребывания в санатории мои ребятишки вернулись гораздо более самостоятельными, получили кучу лечения, выучили стихи и песни, привезли кучу рисунков. вообщем я рекомендую этот санаторий.
Рома Романов
А я в 1982 году там лежал
28 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! У нашего Центрального филиала большая история.