Оптик-Экспресс
Сеть центров коррекции зрения
Оправы, линзы, очки, врач-офтальмолог, очки срочно от 30 минут, скидки
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Наши акции и скидки
Вакансии
Artur Khalikov
Выбран компанией
Отличный салон. Всегда здесь проверяю зрение и покупаю очки. Супруга покупает здесь себе недешевые линзы. Зависит от консультантов конечно. На 1м этаже проверку зрения хорошая специалист - Ольга Гусева, очень рекомендую. По подбору очков- рекомендую Марину (длинные чёрные волосы). Может и другие тоже , но я общался теми кого указал - проверены)) А вобще лучшесделать лазерную коррекцию - тогда и очки не нужны.
17 февраля 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем Вас снова!
Л.
Лика .
Благодарю за индивидуальный подход и заботу!Проверили зрение, подробно объяснили все нюансы и помогли выбрать наиболее подходящие контактные линзы Спасибо🙏
9 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Лика, благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень рады, что смогли Вам помочь! Ждем Вас сн…
ЛТ
Лия Т.
Очень нравится этот салон, хожу несколько лет. Каждые полгода проверяю зрение. Все консультанты работают давно, опытные, вежливые. Большой выбор оправ! Рекомендую! Удивляют плохие отзывы
3 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Лия! Благодарим за такой приятный отзыв! Ждем вас в гости снова и снова!
ЭГ
Эльвина Гареева
Разводят на деньги. Заказывали линзы 24.11. сказали, что 25.11. сможете их забрать после звонка. По итогу, никто не связывался с нами. Сами звонили 3 раза, 2 из них сказали, что линзы не поступили. На 3 раз сказали, что можем их забрать. Приехали забирать линзы и услышали в ответ, что наш заказ уже был выдан и ничего нам не дадут, когда просили разобраться ответили «Нам некогда, ждите». Только после фразы, чтобы нам оформили возврат денег начали разбираться в ситуации, линзы нашлись, заказ получили. Также есть вопросы по выданному чеку (указаны позиции, которые мы не покупали). Сервис отвратительный. Прошу разобраться в ситуации
11 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Эльвина, благодарим за обратную связь! Проведено выяснение обстоятельств: сложные контактн…
СГ
С Г
В одном месте и проверка зрения, и подбор очков и линз. И себе, и сыну, и маме здесь очки заказывали. Также постоянно линзы здесь же и покупаю. Удобно. Недалеко от дома.
5 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за очень приятный отзыв и высокую оценку!Рады, что смогли помочь!
СЮ
Семён Юдахин
Огромное спасибо за профессиональную помощь в подборе очков! Внимательные консультанты, помогли мне выбрать оправу, которая идеально подошла к моему лицу и стилю. Процесс подбора линз был очень тщательным, и я чувствую себя комфортно в новых очках. Очень доволен результатом и рекомендую клинику всем, кто ищет качественную оптику и внимательное обслуживание!"
13 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый Семен! Благодарим за очень приятный отзыв и высокую оценку! Рады, что смогли помочь! Спаси…
ХК
Халиль Кускарбеков
Заказывал очки для мамы. Прошли проверку зрения, быстро подобрали оправу и получили заказ. Спасибо
12 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый Халиль! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Пусть Ваша мама носит очки с удовольствием!
АЮ
Альфина Юсупова
Пришла впервые проверять зрение, дали пробные линзы, Виктория отличный специалист, подобрала в последующем линзы, помогла впервые их надеть, всем советую данную клинику!
11 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Альфина, благодарим за отзыв! Очень рады, что смогли помочь и Вы довольны. Ждем Вас снова!
aa
amina a
Пришла в проверить зрение. Всё сделали быстро и аккуратно, врач всё объяснил, помог подобрать очки. Осталась довольна, спасибо!
11 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Обязательно приходите снова, Вам всегда рады!
Polina Strelnikova
Отличная оптика! Выражаю особую благодарность специалисту Шакировой за качественно проведенную диагностику и подробную консультацию по всем интересующим вопросам. Большое спасибо!
24 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Polina! Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравилось у нас! Ждем Вас снова!
О
Ольга
Посещение центра для диагностики зрения было запланировано мной заранее,накануне лопнули капилляры в глазу и появился дискомфорт, решила проверку не откладывать.На мои жалобы врач выписала мне пить витамины.После я сразу поехала в другую клинику,где обнаружили инородное тело в глазу. Я не специалист конечно,но глаз осматривали идентичными аппаратами.. удивительная ситуация. Всё же ставлю 5 только за девочек консультантов и мастеров,постоянно обращаюсь и никаких вопросов не было, также большой выбор оправ и аксессуаров. Но от проверки зрения впредь воздержусь.
23 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, благодарим за обратную связь! Приходите к нам еще!
Марат Сафин
Очень не удобно что работает только один специалист по выдаче линз. Хороший асортимент и уютный офис. Огромный плюс банкомат от Сбербанк. Кассира нет на кассет, конечно удобства отличные.
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для выяснения ситуации просим уточнить дату и время Вашего визита.
Марк Олешко
Есть банкомат Сбербанк можно закинуть или снять деньги или что-то оплатить
15 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Марк! Благодарим за отзыв!
AV
Alena V
Отличная оптика, с удовольствием покупаем здесь с супругом оправы на протяжении нескольких лет. Обслуживание на уровне, грамотные специалисты, отдельная благодарность консультанту Марине!
1 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Alena! Благодарим за высокую оценку и приятный отзыв о работе наших сотрудников. Будем рад…
Спасибо огромное Алсу Сахаповой , за профессионализм и душевное тепло! Очки сидят как родные, даже не нужно привыкать. Всему коллективу огромное спасибо за многолетний труд. Всем здоровья, успехов, работайте много лет!!!
19 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Венера, благодарим за добрые слова! Очень, очень приятно!
ОС
Оксана С.
Много лет заказывали очки только в этой оптике, и себе, и дочери. Последний раз приобрела очки с оправой силуэт, очень, надо сказать, недёшевое удовольствие. Носила нечасто (сложно было привыкнуть). В какой-то момент разболталась линза, при обращении в оптику за ремонтом, мне сказали, что сломался штырек, который её держит и отказали в ремонте. Порекомендовали найти ювелирную мастерскую, которая смогла бы это сделать, мало кто может спаять титан. Если не найду - очки в утиль! За 50 000! Когда приобретали, говорили, что ремонт могу получить в оптике. Получается, лишь бы продать, а дальше - вы умываться руки! Считаю это неприемлемым!
19 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Оксана, для выяснения ситуации просим уточнить дату и время Вашего визита.
яж
янгирова жанна
Наблюдаюсь уже 18 лет. Пользуюсь очками и для дали и для близи. Всё всегда быстро и качественно. Работают отзывчивые специалисты. Благодарю сердечно! Особенно врача-офтальмолога Каримову Рину Ахьяровну и продавца-консультанта Кокоуллину Марину! Процветания и благополучия оптике!
19 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Жанна! Благодарим за высокую оценку работы наших специалистов, обязательно передадим им Ва…
Людмила Уразметова
Ношу очки уже более 10 лет. Хожу именно сюда, т.к. здесь правильно, професионально подбирают линзы и оправу, учитывая эстетическую сторону. Хорошо посаженные очки, ни маловажная деталь,особенно если ты пришёл первый раз. Весь персонал настолько вежливый, что всегда уходишь с настроением, а для меня это один из важных моментов. Все возникшие споры, решаються без каких-то проблем, это просто удивительно и классно!!! Благодарю консультанта Плотникову Алсу,умничка с большой буквы во всех отношениях. Также спасибо большое Сахаповой Алсу, терпения вам девочки за ваш не лёгкий труд. Отдельно хочу поблагодарить зав.оптики Васютину Марину Н. У Вас грамотные, вежливые, обходительные сотрудники. Всегда рекомендую только вашу оптику. Вы все чудесные. Я люблю вас, потому что, ВИЖУ !!!
11 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Людмила, благодарим за высокую оценку и очень приятный отзыв. Обязательно передадим Ваши д…
Николай Приданников
Отличный салон оптики и клиника офтальмологии! Заказываю очки, доволен ценами и обслуживанием!
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Николай, благодарим за высокую оценку! Рады быть полезными. Ждем Вас еще!
НА
Никита Александрович
Посещаем оптик экспресс не первый год. В этот раз нужны были очки маме. Ей хорошо проверили зрение и выписали очки 2 в 1, чтобы видеть близко и далеко. Мы о таких даже не знали. Большой выбор оправ, грамотные и доброжелательные консультанты. благодарим
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Никита, благодарим за подробный отзыв и высокую оценку. Очень рады, что смогли помочь и Вы…
Аля Ша
Отличная оптика! Здесь опытные специалисты, проверяют зрение и помогают определиться с оправой и очками! Спасибо, очень довольны! Ходим несколько лет, заметили что нет текучки! Попадаем к врачам и консультантам, с которыми годами уже выбираем! Спасибо!
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Аля! Благодарим за добрые слова о нашей работе! Нам очень приятно!
ИЯ
Ильдар Якупов
Подобрали классные солнцезащитные очки с поляризацией. Доволен качеством обслуживания. Однозначно буду рекомендовать вашу оптику своим знакомым.
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Ильдар! Очень рады, что Вам понравились очки! Благодарим за приятный отзыв о работе наших специалистов и рекомендации!
ЭЯ
Эльвира Якупова
Огромное спасибо Оптик-Экспресс, всегда огромный выбор оправ, линз и солнцезащитных очков. Сотрудники компетентные, всегда посоветуют.Отдельная благодарность за консультацию Сахапавой Алсу подобрали идеальный вариант,осталась довольна’
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Эльвира! Благодарим за доверие и приятный отзыв о работе наших сотрудников. Ждем Вас снова…
ШМ
Шамиль М
Заказал свои первые очки для чтения в Оптик-Экспресс, провели грамотный подбор и выписали рецепт. Консультант подобрала качественную оправу и линзы. От и до рассказала как пользоваться очками. И вуаля, через 30 минут я забрал свои готовые очки. Отличная оптика. Прекрасные , вежливые сотрудники. Процветания Вам.
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемый Шамиль, благодарим за высокую оценку и добрые слова! Рады, что Вам понравилось у нас. Носи…
ДИ
Диана Исмаилова
Внимательное отношение к каждому клиенту, проверили зрение, подобрали красивую оправу и изготовили быстро очки.
3 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Диана! Очень приятно, что Вы довольны нашей работой. Носите очки с удовольствием.
Айгуль Багаутдинова
Отношение конечно к посетителям плохое, 20 минут прождала, чтобы ко мне подошел консультант на солнцезащитные очки, не дождавшись ушла. При этом при входе встретил администратор, сказав, что сейчас к Вам подойдут. Все как то одновременно были заняты, или делали вид, в любом случае процесс не налажен.
1 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемая Айгуль! Для выяснения ситуации просим уточнить дату и время Вашего визита.
Анастасия Долженко
Потеряли клиента которым я была с 2018 года, покупая не самые дешевые очки.
18 июня 2024, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, благодарим за отзыв и высокую оценку! Ждем Вас снова!
Айдар Миндикаев
Хороши клиника. Отличные специалисты. Быстро и качественно проверили зрение и подобрали необходимые очки. Видеть стал гораздо лучше 😇
24 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Айдар! Очень приятно, что Вы довольны нашей работой. Будем искренне рады новой встрече!
Амина Каразбаева
Дорогая и ,,абажаемая")) нами Наталья Михайловна ! Хочу сказать вам и вашим коллегам большое спасибо за вашу заботу внимание! Уже не в первый раз заказываю у вас очки, в этот раз мультифокальные. Сначала провели диагностику зрения и подобрали оправу, еще раз обговорили все детали и оформили документы. Вчера получили и очки. Ммм... С 1-й секунды мир стал другим, все видно,все ясно и более понятно, очень удобно и очень красиво! Благодарю 🙏🏻 Всегда внимательны и предупредительны, терпеливы и креаьтивны! Будьте здоровы, процветания центру и всем его сотрудникам и всем хорошего настроения! ✊🏻😘👍🏻
27 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Амина! Примите нашу искреннюю благодарность за такие добрые и теплые слова в наш адрес. Мы…
ОМ
Олег Макулов
Подобрали контактные линзы, а рецепт на руки не дают. Почему я так и не понял, хотя я понимаю в подбор очков рецепт входит, а в линзы нет.
23 декабря 2024, официальный ответ
Kl Mr
Отличная оптика!
19 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
Альфия Набиярова
Хочу выразить огромную благодарность девушкам в ОптикЭкспресс, а именно Алсу Сахаповой и Виктории Шакировой. Девочки- пчёлки, успевают проконсультировать всех клиентов. Быстро нашли, подходящую качественную, оправу, выбор просто огромный😲, провели диагностику зрения. Успехов и терпения Вам и добрых клиентов. 🥰🤩
2 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемая Альфия, благодарим за теплые слова, такие отзывы нас окрыляют! Очень приятно, ждем Вас сно…
vadim nigamatullin
Дорого но видно
19 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемый Vadim, спасибо за отзыв и высокую оценку!
Анастасия Выдренкова
Быстро и хорошо сделали диагностику, подобрали оправу, всё качественно и не дорого, рекомендую!
11 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Анастасия, благодарим за отзыв, высокую оценку и рекомендации!
лХ
лилия Хамадиева
Посещаю этот центр всей семьёй более 10 лет!!! Сервис,цена,качество,профессионализм сотрудников все на высшем уровне!!! Благодарю!!!
11 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Лилия, благодарим за отзыв и за доверие! Приходите еще!
MF
Miroch Fatahova
Хочу посоветовать данный салон! Поблагодарить сотрудников. Консультанты и врачи специалисты своего дела. Все вежливы и внимательны к клиентам. Огромный выбор оправ и солнцезащитных очков.
28 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и приятные слова! Обратная связь очень важна для нас! Рады, что Вам понравилось…
Ирина Новикова
В сентябре прошла здесь полное обследование. Быстро, качественно, очень вежливые и внимательные врачи. Консультант Алсу терпеливо и долго подбирала мне оправу для очков, которые тут же сделали. Замечательная клиника.
28 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Ирина, благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравилось у нас! Ждем Вас снова!
Ильвира Багаутдинова
Не первый раз заказываем очки для себя и для Дочки. Очень довольны.Отзывчатый коллектив.
28 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Ильвира, благодарим Вас за доверие и высокую оценку! Очень приятно получать такие отзывы! Ждем Вас снова!
СБ
Сергей Бобров
Приобрел солнцезащитные очки, консультант все показала и рассказала, примерил несколько моделей, но в итоге остановился на очках с полеризацией. Очень доврлен. Буду рекомендовать
28 октября 2024, официальный ответ
Уважаемый Сергей, благодарим за отзыв! Очень рады, что смогли помочь и Вы довольны! Приятного пользо…
Влад Матроскин
много лет покупаю здесь линзы и растворы. Качество всегда на высоте. Если бывают задержки, то всегда предупреждают.
28 октября 2024, официальный ответ
Уважаемый Влад, благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно, ждем Вас снова!
ГӨ
Гульнара ӨФӨ
Спасибо большое за новые очки! Тщательно проверили зрение. Консультант Данилова Мария подобрала подходящую оправу, быстро за 30 минут изготовили очки.
25 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Гульнара, спасибо, что выбрали нас! Очень рады, что Вам понравилось у нас! Приятного пользования очками, ждем Вас снова!
Айрат Бухарметов
Большой выбор очков, оправ и контактных линз. Купил в начале лета солнечные очки с поляризационным эффектом для вождения автомобиля. Подбирали очки с Плотниковой Алсу, ей отдельное спасибо!
24 октября 2024, официальный ответ
Уважаемый Айрат, благодарим за отзыв! Очень рады, что Вам все понравилось! Были рады помочь, ждем Ва…
Алиса П.
Любимый салон моей семьи! Проверяем зрение здесь не первый год. Заказывали очки мне, мужу, маме, брату, его семье, все довольны!
24 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Алиса, благодарим за доверие и приятный отзыв! Рады, что Вам понравилось у нас!
ЗГ
ЗАРЕНА ГАНИЕВА
Выражаем огромную благодарность за терпение , за высококачественное обслуживание , обходительность , доброту и за профессионализм !!!! Мы будем рекомендовать вашу оптику своим друзьям и родственникам . Огромное Вам Спасибо !!?
24 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Зарена, спасибо большое за отзыв и теплые слова! Очень рады, что Вам понравилось у нас! Жд…
K
Kattarmit
Чудесная оптика, лучшие специалисты
24 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно!
ОО
О О
Самая лучшая клиника
24 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Амина, благодарим за высокую оценку нашей работы! Очень приятно! Ждем Вас снова!
DP
Dan Petrov
Вежливые и внимательные сотрудники, помогли подобрать оправу и линзы. Качество на высоте. Рекомендую!
24 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно, ждем Вас снова!
кА
карина Алекперова
Клиника очень понравилась
23 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Карина, спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Ждем Вас снова!
Рената Хаматдинова
Гузель Афтяхова лучший специалист♥️♥️
23 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Рената, благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно!
Динара Муратова
Персонал отзывчивый и очень добрый
23 октября 2024, официальный ответ
Уважаемая Динара, благодарим за отзыв, спасибо за теплые слова, очень приятно! Ждем Вас снова!