Республиканский клинический перинатальный центр

Дилара Плотникова25 отзывов
РА
Регина Ахтямова4 отзыва
Екатерина ....23 отзыва
В период с 29.09.25 по 26.01.26 я трижды побывала в РКПЦ: в АОПБ, в отделении анестезиологии и реанимации, в послеродовом отделении на 3 этаже . Что первым бросается в глаза, так это уровень заботы от пациентах. Девочки-акушерки на постах ни минуты не сидят без дела. Кого-то встречают, размещают в палатах, кого-то отправляют на обследования. Без внимания никто не останется. Казалось бы, все это делается согласно должностной инструкции. Но... В должностной инструкции не прописано о необходимости проявления эмпатии, доброты, сочувствия пациентам. А тут все тебя готовы пожалеть, приободрить, поделиться положительным опытом. И главное-помогают всем! Абсолютно. В отделениях комфортно! Чистые палаты, есть комната приёма пищи, душевые, буфет, киоск со всем необходимым. Большое спасибо докторам : Салимовой Гульназ Радиковне, Мансуровой Римме Равильевна, Деменину Руслану Юрьевичу и бригаде анестезиологов за мою жизнь и жизнь моей малышки! У меня было экстренное кс при тяжёлом гестозе. Но все прошло успешно, а к моменту выписки все показатели крови достигли референсных значений! Это ли не чудо?! Рафиковой Ирине Фавадисовне -акушерке из послеродового отделения моя персональная благодарность! Такая она замечательная:добрая, внимательная, заботливая! Особую благодарность выражаю акушерскому посту в отделении анестезиологии -реанимации 1. Дорогие, уважаемые профессионалы, пусть вам во всем сопутствует удача, пусть бог и дальше вашими руками будет помогать пациентам, пусть семьи ваши не будут знать бед и нужды, пусть будет мирным небо над головой!
DR
Drty Rty7 отзывов
Хочу оставить отзыв о роддоме на Батырской,плановая госпитализация из за гсд,с ребенком по узи все хорошо,начну с осмотров,я первородящая,толком ничего не знала,осмотр мне проводили почти каждый день,в одном из осмотров,меня смотрела глав врач,мне было очень больно и не могла себя сдерживать,на что она мне сказала:-Ты как собираешься рожать?,на сроке 39 недель и 5 дней,меня поднимают в родблок,рожениц было много,мне прокололи пузырь около 9 утра и оставили ,в 10:30 у меня начались схватки,их пришлось проживать лежа,подошли ко мне только спустя 3 часа проверить раскрытие,было 4-5 см,предложили поставить эпидуральную анестезию,это самое приятное в мои родах,и я уснула,проснулась от невыносимых болей,пыталась себя сдерживать,потом когда уже не могла терпеть,начала орать,ко мне так и никто не подходил,потому что акушерка принимала роды у других в соседних палатах,она была там одна на всех,спустя какое то время ко мне все таки зашли и посмотрели,сказали видно уже волосы,и опять ушли,тоесть все схватки,потуги я проживала одна,никто не сказал,как правильно дышать в эти моменты,как правильно себя вести в момент потугах,я просто все время была одна,как родила девушка в соседней палате,только после этого ко мне пришли и сказали будем рожать,к слову я лежала все это время,когда уже видно было голову ,как тужится,как правильно себя вести мне никто не говорил,я словила панику,потому что было очень больно,так меня не пытались успокоить,но я все таки взяла себя в руки,и начала вытуживать,родила,была только акушерка и только потом подошел врач,потому что я вся порвалась и меня надо было зашивать,неонатолог тоже был не сразу ,подошла только спустя время,укутали в одеяло ребенка положили и ушли,это мои первые роды,после которых мне вообще больше не хочется рожать,которые я пролежала одна,и я уверена,если бы рядом находились врачи и подсказали как правильно себя вести во время родов,я бы не порвалась так сильно, а может и вообще не было бы разрывов,вследствие этого гипоксия
5 посещений
5 посещений
Рк
Республиканский клинический перинатальный центр
10 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая, Drty Rty! Спасибо большое за Ваш отзыв. Для прояснения сложившейся ситуации, пожалуйста…
Марина Муслюмова5 отзывов
Сначала проходила лечение в дневном стационаре, а в сентябре делала операцию по удалению полипа. Хочу выразить огромную Благодарность!!! Оперирующему врачу Гильмановой Ольге Олеговне - очень заботливо и профессионально была сделана операция🙏. Анестезиолог Ахметвалеев Александр Вильевич - и с юмором и с заботой, спокойно выслушивал мои переживания и мой бред😁🙈, очень хорошо прошла анестезия, хорошо уснула и замечательно проснулась😁, и чувствовала себя прекрасно 🤗! И ОСОБАЯ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ - процедурной медсестре Мустаевой Венере Гайнеляновне!!!🙏🙏🙏 Это медсестре от Бога❤️ У меня проблемы с венами, но она еще при лечении всегда с первого раза попадала и ставила мне капельницу (с моими венами это большая удача), а как она относится ко всем пациентам - с заботой, пониманием и огромной любовью❤️, как любящая мама... И во время операции - после нескольких попыток других медсестёр, только она смогла поставить мне катетер с анестезией с первой попытки и безболезненно - Благодарю от души. Дай Бог им всем здоровья, радости Жизни, благополучия и процветания, исполнения желаний. Благодарю 🙏🙏🙏
Ssssmmm Kkkk10 отзывов
Отвратительное место… При поступлении пошла на узи, 2 рубца на матке. С начала беременности, рубец у меня 0,9мм, а тут каким-то волшебным образом он 4мм стал🫠 После узи Голубятникова И.А. дежурный врач позвала, мало того, что она три секунды осмотрела меня, так еще и доказывала мне, что узи это неинформативный метод замера рубца и что у меня вообще все супер, че я жалуюсь собственно. Т.е. все узи которые я проходила, все врачи у которых я наблюдалась платно, давали не информативные результаты чтоли? Интересная конечно женщина. Слов нет. Еда, это вообще ужас. Дали картошку с курицей. У меня вопрос, вам что еды жалко? Вот эта малюсенькая порция, кого накормит? Ладно это, так картошка еще была сырая👍 Узист конечно тут тоже, тот еще экземпляр. Соседке шейку замеряли, так она у них идеальная и зачем ее с района прислали, с короткой шейкой не знают. Ведь шейка то хорошая🤦🏽‍♀️ При этом врач на кресле смотрел ее ииии опа, а шеечка то 16 мм все таки🤦🏽‍♀️ Ужас в общем. Вообще не советую сюда ложиться.
Александра Фирсова5 отзывов
LM
Lammmi Mi13 отзывов
РБ
Регина Байрамгалина2 отзыва
Alina Alina11 отзывов
Родила 16 октября, хочу оставить свой отзыв об этом роддоме. Началась история с сентября, когда меня положили с маловесным плодом и отеками, лежала на 2 этаже, ничего со мной не делали, просто обследовали, из за чего осталась в расстроенных чувствах, проблема не ушла. С этим же , меня опять положили спустя месяц почти перед родами, с маловесием, которое перешло уже в ЗРП(задержка развития плода). Но на этот раз я попала к замечательному врачу– Гульназ Радиковне, очень чуткий, внимательный врач, которая в дальнейшем еще показала меня начмеду Ирине Борисовне. Благодаря ним пришли к решению и уже через неделю я методом стимуляции родила .Из условий тут конечно не прям хорошо. В отделении патологии беременных на 2/3 этажах две душевые, три холодильника для всех. в послеродовом отделении на 3 этаже я лежала в очень комфортной палате 338 где был в палате и душ и раковина и холодильник. Но тут также есть еще 4 этаж где тоже послеродовое отделение, но благо пролежала я там один день, там вообще нет душа ни в одной палате, только в одной. Для меня это странно, как сходить в душ на другой этаж, учитывая что ребенок еще у тебя есть? Ремонт как я поняла тут выборочно сделан, не во всех палатах! Про еду промолчу, не скажу что прям ужас, но если есть хочешь и такое съешь. Сами роды прошли хорошо, роды принимала акушерка Гайсина Яугар, тоже очень хорошая девушка, помогала мне, заглядывала, пока шли схватки, и в родах тоже помогла. В плане обезболивания–да , тут обезболивают, но мой случай таков, что у меня вылетел катетер с эпидуралки и поставить еще раз уже не могли. Поэтому с обезболом я была всего лишь час, благодаря чему я хотя бы поспала, все остальное пришлось перетерпеть. В целом все нормально, я рада что все уже позади. Из плюсов: персонал. из минусов: условия. Если бы был ремонт и душ в каждой палате было бы замечательно, ну и конечно питание. Несмотря на некоторые условия в роддоме, есть все таки очень хорошие специалисты, чему я благодарна. Спасибо!
Карина Никитина3 отзыва
Наталия Пуртова27 отзывов
Очень рада, что попала именно в этот роддом. Много слышала плохого, но в реале оказалось все иначе. Отличные современные родильные, их много, успевают родить и принять новых. Палаты послеродовые конечно старенькие, некоторые кровати просто невыносимо скрипучие, холодильник ночью сильно шумит (ну хотя бы он там есть). Еда, наверное как во всех больницах оставляет желать лучшего. Но зато быстро похудеешь 😁Самое важное для меня было отношение. Я была в шоке какие все вежливые и добрые. Рожала 3 раз, долго, заходило много врачей и акушеров, всех не запомнила. Но не было не одного, кто был бы грубым. Особо хотела бы поблагодарить акушерку Гафарову И. Н. которая принимала роды, помогла появиться третьей дочке на свет. Акушерку Валиахметову Р. Р., которая приводила в чувства после родов , помогла добраться до палаты и приносила чай с бутербродом (была ночь, с собой не было не еды, не воды, не посуды), потом отлично ставила капельницы и уколы.А так же лечащего врача Мансурову Р. Р., не передать какая классная женщина. Очень понимающая и позитивная. Третий раз хотела рожать как всегда в Демском роддоме, так как считала его лучшим для себя, но теперь могу рекомендовать именно перинатальный на Батырской 41.
Анна Скарженюк10 отзывов
Раушания М9 отзывов
Безупречные роды и профессиональная забота! 28 апреля 2025 года мы стали счастливыми родителями благодаря Перинатальному центру и потрясающей команде специалистов! Отдельная благодарность акушерке Анне Зайнуллиной, с которой заключили контракт по рекомендации знакомых врачей. И это был лучший выбор! Анна сопровождала нас ещё до родов: всегда на связи, поддерживала, давала ценные советы. По приезду в роддом она мгновенно взяла всё в свои руки: решила организационные вопросы, обнаружила ошибку в определении группы крови в моей медкнижке и оперативно всё исправила. Благодаря ей мы попали в лучшую родильную палату -чисто, современно, уютно, условия не сильно уступают «Мать и дитя», но без лишних переплат! Анна провела со мной весь день, успокаивала и поддерживала. Роды принимала совместно с Ольгой Владимировной -врач с золотыми руками и невероятным профессионализмом. Благодаря их слаженной работе роды прошли легко, а наш малыш появился на свет здоровым! Оценка — 11 из 10. Фото родильной комнаты-прикрепляем их к отзыву. Всё соответствует реальности: идеальная чистота и продуманный комфорт. Спасибо Анне Зайнуллиной, Ольге Владимировне и всему персоналу центра! Вы дарите не просто медицинскую помощь, а уверенность, спокойствие и счастье. Очень рекомендую! С благодарностью, Денис и Раушания 💖