Городская клиническая больница №18 г. Уфы

ГБУЗ Городская клиническая больница №18 г. Уфы
2.5
LY
Liliana Yunusova1 отзыв
Моего родственника- Галлямшина Ульгура Альфасовича, после 3-недельного пребывания в станционаре, на фоне послеоперационных осложнений, перевели с района в республиканскую больницу на Куватова. В районе делали 3 раза ПЦР тест, результат был отрицательный. Тем не менее, в РКБ выявили у него Ковид, и после очередной операции , с поражением легких- 8%,(выше у него больше не было) перевели в 18 больницу. Родственник был всегда на связи, жаловался на полное отсутствие ухода, перевязок, обезболивающих и еды. Нас к нему не пускали, передачи доходили в не полном объеме. Мы каждый день звонили врачу, мне ответили, что состояние средне-тяжелое, что в особом уходе нет необходимости, медперсонал справляется, зачастую больные на фоне болезни забывают, что к нему заходили,и понимая весь ужас, мы стали искать частные клиники. Из-за вышеупомянутого диагноза возникли сложности переводом, решили дождаться очередных результатов теста. Все это время родственник говорил, что его не кормят, у него были сильные боли, к нему, так же как и к другим, никто не подходит. Через 2 дня, 3.03.2022 утром пришел результат теста-отрицательный. О боже! Наконец мы вытащим его из этого ада, переведем в достойную клинику, где есть мед персонал. А, в 15.20 поступил звонок с больницы, нам сообщили, что наш родственник скончался. Он лечился в этой больнице всего 12 дней- с 19.02 по 3.03. Ему было 34 года, он до этой травмы , никогда не болел, в стационаре был всегда в сознании, говорил по телефону, отправлял фотографии свои, пытался следовать всем рекомендациям врачей, а именно вставать и ходить. И скончался он в первую очередь не от своей болезни, а от халатности мед.персонала. Скончался от истощения. Не попадайте по возможности в 18 больницу по адресу Блюхера-3, бегите оттуда, если, вам дороги ваши близкие, не подвергайте их пыткам, вытаскиваете, переводите, особенно, лежачих. Может быть тогда примут меры, наберут необходимое количество работников, проведут проверку, а виновные будут наказаны.
Svetlana Abrosimova14 отзывов
21.09 положили бабушку Маннанову Флюру Идеятулловну 23.12.1949 г.р в больницу с пневмонией, поражение лёгких было 36%, у неё был сахарный диабет, об этом было указано, от коронавируса ей кололи декстаметазон, который повышает уровень сахара, хотя она сидела на инсулине и сахар больше чем 8 не поднимался. вырос у неё до 25 И неснижаемого сахар 28.09 ее выписали из больницы с 56% поражением лёгких и повышенными результатами анализов, всех, что является плохим показателем. В 13:14 ее забрали из ГКБ #18, едва дойдя до дома, умерла сев на скамейку в прихожей,не успев раздеться. Что за медицина как так человек едва дошёл с больницы и умерает. Почему ее выписали с ухудшением. Не разу не давали дышать маску не перевели на эвл. Прошу вас привлечь к ответственности леченного врача Салимову Элеонору Эрековну за не компетентное лечение за то что выписала и человек едва дойдя до дома умерла сидя в прихожей. Так же не поставили родственников в известность о выписки. В данной больнице кончали Нашу бабушку
A S.283 отзыва
Зав.невр.отделения Ижбульдиной Гульнаре Ильдусовне следует в своей работе более внимательно относится к спасению жизней пациентов, исключить понебратское общение, вспомнить, что врач спасает жизни. Изучить доказательную медицину, и нормально выявлять признаки инсульта, осознавая, что халатность может стоит пациенту жизни, здоровья. В моем случае, даже по МРТ,МРА обследованию не увидела признаки инсульта, о чем, в данном обследовании, указали диагносты, за 20 мин до транспортировки на бригаде скорой помощи в ГКБ 18. Не посчитала нужным сделать МРТ с контрастированием (видимо ночью в ГКБ 18 пациенты с инсультом ждут пока доктора приедут на работу???), взять анализы крови и тд, не выполнив ряд необходимых и полноценных обследований, что чревато могло кончится (инвалидизация или смерть) для пациента. В последующем самостоятельно были сданы (без ее рекомендации) множественные обследования, за свой счет, и признаки перенесённого инсульта были подтверждены (врачами неврологами). А ведь она многократно заявляла, что инсульта нет, лично проводила КТ обследование и на след день изучала снимки МРТ с контрастированием(которое было сделано за свой счет)..(к слову зав. рентген отделения, отдельный разговор, хамство небывалое). Поражает катастрофическая неграмотность кандидата медицинских наук и более того, заведующей отделения по лечению ОНМК. Крайне сочувствую всем, кому волею судьбы придётся быть транспортированными бригадой скорой помощи в указанное мед.учреждение.