Родильный дом
ГБУЗ Городская клиническая больница №8 г. Уфа
Филиал временно не работает
ОГ
Олеся Габдрахманова
Когда-то моя мамочка родила меня в этом чудесном месте, а теперь и я стала мамой моего сыночка.Отличный роддом и прекрасное отношение к роженицам. Спасибо за Ваш труд и трепетное отношение ко мне и моему сыну. Исаева Н.М,Калачева В.А.,Минибаева А.У.,Дашдамирова Н.Р.-люди с золотыми руками,за время моего пребывания стали как семья. Весь персонал очень доброжелательный,внимательный и аккуратный. Благодаря таким людям,хочется возвращаться вновь. Душевно. 8 роддом-наш первый домик с сыном❤️
Нафиса Сафина
От всего сердца хотим выразить огромную благодарность команде, принимавшей у нас роды. Врачу акушер-гинекологу Дашдамировой Наргиз Расуловне, врачу акушер-гинекологу Муллагалиевой Ларисе Зайнетдиновне, акушерке родильного отделения Рахматуллиной Таскире Талиповне, неонатологу Зиннуровой Нэркэс Раифовне, а так же заведующей родильным отделением Валиахметовой Римме Рашитовне за отзывчивость, за качественную моральную, человеческую и физическую помощь в родах, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение! В стенах родзала я чувствовала что рядом люди, которые сопереживают и проживают со мной каждую мою схватку, потугу. Благодаря Вам на свет появился наш долгожданный сын Замирчик🩵 Вы не просто помогаете людям, Вы даёте новым жизням войти в этот мир. И мы от души хотим пожелать Вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь такими же прекрасными людьми и замечательными специалистами, которые ещё помогут далеко не одному поколению пациентов. А так же благодарим весь коллектив роддома за человеческое отношение и внимательность, за помощь с малышом, за вкусную еду и чистые палаты. С благодарностью и уважением, семья Абдулхакимовых, 5.06.2025
М:
Марпл :)
Остались только положительные эмоции и прекрасные воспоминания о роддоме 🫶🏼. ПКС всё прошло отлично. Спасибо Муллагалиевой Ларисе Зайнетдиновне 💛🤝 прекрасный врач. Всем так же акушерам,медсестрам огромное спасибо,вы прекрасны Все 😽. Спасибо за мою маленькую сладкую булочку,доченьку 🩷. Палата одноместная платная,мы провели прекрасные 3дня. Будьте счастливы и здоровы 🫶🏼.
ЕВ
Екатерина Ветошникова
Минус за родильное отделение. После родов чувствовала себя уязвимой и напряженной, первый ребёнок, опыта нет, только книги и статьи, которые без практики мало что значат, к тому же расходятся в каких-то вопросах. Отношение персонала ко мне только усугубило моё эмоциональное состояние. Дословно повторю фразу одной женщины, которая обращалась к моему ребенку, когда я ей задала вопрос по поводу кормления: «Не повезло тебе с матерью».
ЭЕ
Эльза Ефремова
Родила здесь сыночка в декабре 2024г. Очень заботливые врачи, на все вопросы отвечали, помогали по уходу за малышом и в прикладывании к груди. Я очень рада, что рожала именно в этом роддоме. 🙏
Виктория Мухлисова
Прошло 4,5 месяца после родов здесь, я наконец созрела оставить отзыв. Спустя время моё мнение осталось смешанным. Выбрали этот роддом по совету друзей. Есть свои нюансы здесь. Плюсы: 1) Несложная организация партнёрских родов, они бесплатные, нужно минимум обследований для допуска к ним. Для кого это важно - то вам сюда. Есть ощущение, что в этом роддоме это приветствуется. 2) Возможность после родов пребывать в индивидуальной палате, за дёшево. Это прям жирный плюс. В палате есть чайник, микроволновка, свой унитаз, ТВ. Если не хотите слушать чужой рев около 4-6 суток, то рекомендую. 3) Очень заботливые санитарочки и буфетчицы. Если нет сил, в палату и еду принесут, очень милые женщины. 4) Самый жирный и лучезарный плюс - заведующая роддом, Валиахметова Римма Рашитовна🥰. Она была у меня на родах, она меня и выписывала. Мне очень сильно повезло, что в день выписки дежурила она. Она меня хорошо посмотрела, выяснилось, что у меня не зажили разрывы, т.к. шовный материал рассосался, после чего наложила мне новые швы. Через 10 дней она же мне их и снимала, и делала контрольное УЗИ ОМТ. Очень радует такое внимательное отношение врача, она оставила только положительные впечатления о себе. Очень добрый человек с большим сердцем!❤️ Минусы: 1) Еда в столовой. С такой едой неизвестно как должна начаться лактация, скудное меню. Без помощи родственников и еды из дома можно загнуться от голода. 2) Отделение новорожденных... Крайне сомнительное отделение. Я так до конца и не поняла, что это вообще было. У меня молоко пришло на 5ый день госпитализации. Это я к тому, что 4 дня ребёнок должен был чем-то питаться. Приложить ребенка к груди нормально у меня так и не получилось, пока не приехала домой. Т.е. около 2ух дней ребенок вообще ничего не ел, отчего орал по ночам. Пока он не пожелтел и сильно не сбросил вес, докорм нам так и не назначили. Из всего персонала пыталась помочь с прикладыванием лишь одна медсестра, но не получилось. Удивила такая ненормальная зацикленность на ГВ.
Гульназ Шаматова
Выбрала этот роддом по совету родственников мужа. И я не пожалела, заведующая прекрасная, персонал лучший просто. Все бесплатно и так трепетно. Отношение персонала просто на высоте. Помогали с ребенком, давали советы, учили всему. Спасибо вам! Ща вторым приеду к вам)
Гульназ Кан
Очень теплое, внимательное отношение.
RG
R. Gilm
Спасибо за здорового ребёнка НО после родовое отделение это что-то не подсказывают как пеленать ребёнка, помощи 0, те кто первый раз рожают будьте готовы что вам не помогут Еда была невкусная, просила родных привозить еду
Серега Исаев
Там родилась моя доча!!!
Марина И.
Рожала в этом рд два года назад, выбрала по отзывам, по высокому рейтингу. В итоге с 40 недели до 42 недели держали в духоте, потому что не было причин родоразрешать, ладно, они врачи, им виднее. Схватки и раскрытие начались самостоятельно, с полным раскрытием порвали как британский флаг, зашивали без какой либо анестезии. Ребёнок в этом время один лежал, без неонатологов и какого то мед персонала, к груди даже не приложили. Два года спустя рубцы не зажили, зашили отвратительно, теперь предлагают операцию за МОЙ счёт, за ошибки рд. В общем из плюсов только два: заведующая (прекрасная, приятная женщина) и младший мед персонал (в первый день после родов поила с ложечки). В остальном даже советовать не буду, не рекомендую.
Арина
Какая прекрасная заведующая, ещё не лежала в самом роддоме, но такое прекрасное впечатление от общения с ней😍 спасибо большое, Римма Рашитовна за подробную консультацию ❤️ Дополняю отзыв после рождения малыша. 16.06.25 в результате операции кесарево сечение появился мой сынок. Персонал очень хороший. Римма Рашитовна врач от Бога. Валерий Петрович проводил операцию - тоже все хорошо. Низамова Гульнур Расиховна просто чудо, как к дочери родной относилась ко мне. Да, лежали мы в платной палате, но отношение такое же было и к тем, кто в бесплатных. Насчет смеси: давали но с учетом грудного вскармливания каждые 6ч. Также можно было написать отказ от ГВ, тогда давали бы не каждые 6ч, а каждые 3ч. Может быть тем, кто пишет гневные отзывы, просто нужно уметь разговаривать??? Я очень требовательный человек и несмотря на это осталась очень довольна отношением. Не забывайте на минутку вы не в МАТЬ И ДИТЯ РОЖАЕТЕ за 300 000₽. Хотите чтобы вас с ног до головы облизывали - идите туда. А здесь для бесплатного роддома просто наилучшие условия и отношение.
СЛ
Софья Листарова
Пишу отзыв спустя 8 месяцев после родов.У нас с малышкой все хорошо, за что я очень благодарна этому роддому. Рожать шла сюда, потому что сестра посоветовала. Прочитала много прекрасных отзывов. Надеялась на лучшее. Что в итоге. 1. Дородовое отделение. Нет нареканий. Врачи просто прекрасные, медсестры чуткие, отношение чудесное, кормят вкусно, меня устроило абсолютно все, была очень рада, что выбрала это место. 2. День операции. (ПКС) Анастезиолог был мужчина, не подскажу имя и фамилию. Не знаю, должно ли так быть, но при операции чувствовала абсолютно все; не так, чтобы потерять сознание конечно, приглушенно, как если бы зубы по одному без анастезии выдергивали. Врачи пытались задавать вопросы и разговаривать, но от боли не могла даже вздохнуть. Не кричала, боялась навредить ребенку. Саму операцию сделали быстро и качественно, спасибо Римме Рашитовне, она конечно врач от Бога, очень чуткая, внимательная, шов очень аккуратный. Следом за мной еще одна девушка на операцию была, у нее был тот же анастезиолог, она кричала ужасно, в какой то момент затихла, оказалось, ей сделали наркоз еще общий. Когда ее привезли в палату, ее сопровождали медсестра и анастезиолог, медсестра спросила: почему она так кричала? Анастезиолог сказал: потому что ___ра она. Медсестра, которая за нами ухаживала в течении дня, могла поставить капельницу и уйти очень надолго, воздух в вену гоняла. От нее сильно пахло табаком, у меня на него аллергия, вызывает кашель, а кашлять после операции то еще удовольствие. Ночью той, другой девушке стало плохо, ее трясло, как при эпилепсии, мы кричали, звали врача, но никто так и не пришел, хотя обещали дежурить всю ночь. Но хуже всех оказалась медсестра педиатр не помню имени, блондинка, она придиралась ко всему, ничего не показывала, обвиняла меня в том что я плохая мать, в общем я ревела из за нее еще два месяца после выписки. Молока не было у меня, смесь не давали, ребенок орал день и ночь, сильно терял вес. Ну это если коротко.
Солнечное Солнце
Родила здесь в начале 2025 года, не так давно. Читала много восторженных отзывов и подумала, что мне тоже так повезет. Но увы и ах. Сами роды прошли нормально. Самое интересно началось потом. Пугали , что сын теряет вес (каково было потом мое удивление , что это нормально!) я все дни плакала, не спала, просила дать в таком случае немного смеси. Но мне отказывали. При этом говорили что критическая потеря массы аж 9%. Не говоря уже о моем послеродовом состоянии и гормонах, педиатры давили на меня психологически, каждый детский осмотр сопровождался вопросом «а что вы с ним делаете , что он вес теряет?» и всё в таком роде. Ребенок орал сутками, практически не спал, из-за моих нервов и недосыпа молоко так и не пришло. После роддома у меня , к большому сожалению, не получилось наладить гв и мы перешли на смесь. В палате я лежала одна , так как это мой первенец то я задавала вопросы мед сестрам, педиатрам - чтобы показали как пеленать, как подмывать. Но мне лишь ответили «вы все равно не научитесь»)) Когда я приходила на день открытых дверей, они говорили что «мы все покажем, все расскажем, если надо будет то и смесь дадим»! Днём врачи ходили, была постовая мед сестра. Ночью не было никого из дежурных, видимо отдыхали где-то у себя в кабинете, несколько ночей я лежала одна НА ЭТАЖЕ. и это при 24/7 орущем ребенке, я даже обратиться ни к кому не могла. Если бы можно было отмотать время назад, ты я бы выбрала другой роддом. Сколько тут было потрачено нервов, сколько пролито слез (и совсем не от счастья …. Вспоминаю дни в роддоме, с горечью. Но Слава Богу , что сейчас мой сын рядом со мной и он здоров.
Анфиса Доминова
Самый лучший! Врачи и медсестры самые доброжелательные, всегда окажут помощь, не хамят, как в другом роддоме. Женщина итак испытывает огромный стресс в родах, так врачи 8 роддома это прекрасно понимают и никогда не повышали голос и не грубили! Самые лучшие! Своим подругам только этот роддом буду рекомендовать. Кс экстренно провели хорошо, даже тату на животе вернули на месте, зашили так хорошо, что практически не видно 😀
KP
Karlo Posa
Отличное, место. Грамотный персонал. Чисто крвсиво.
ТК
Тансылу Кильдиярова
Любимый роддом! И сына, и дочку родила тут. Нравится всё! Персонал приветливый и добродушный, везде чистота и порядок. Спасибо Вам огромное!
LV
L V
Ровно 5 лет назад 14 мая 2020 года здесь родился наш сын. Это самый памятный день в жизни! Спасибо нашему врачу Шульдяшову Валерию Петровичу! Каждый раз проезжая мимо, вспоминаем вас и весть персонал с благодарностью! Спасибо вам за ваш труд!
Эльвира Садретдинова-Хусниярова
Хочу оставить свой отзыв про родильное отделение ГКБ 8. В этом роддоме появилась на свет моя вторая дочь 29.04.2025 первую я тоже рожала тут в 2016 году. Хочу выразить огромное благодарность всему персоналу прям каждый сотрудник данного роддома на своем месте, очень терпеливые, ответственные, отзывчивые. В роддоме конечно старенький ремонт, но везде чисто и аккуратно главное комфортно здесь находиться! Получилось так что лежим в выходные, а персонала столько что не ощущаешь выходные(УЗИ, анализы, прививки, осмотры согласно правилам) Роды были партнерские, никаких проблем не возникло что папа малышки хочет быть рядом даже поддержали это решение (теперь по опыту всем советую это здорово). Хочу сказать кто до сих пор в раздумьях в какой роддом идти я однозначно советую именно РОДДОМ 8! Огромная благодарность всем всем от заведующей отделением Риммы Рашитовны до всего младшего персонала!Здоровья всем вам и вашим близким!
Ангелина Антипина
Лучший роддом! Отношение персонала на высшем уровне. Вкусная еда и квалифицированные специалисты. Отдельную благодарность хочу выразить Валерию Петровичу! Спасибо за ваш труд и профессионализм, таких врачей и правда мало. Я рада что выбрала именно этот роддом!
ЭГ
Эльмира Гареева
Единственный роддом , где идешь после родов из родзала на своих ногах и неважно в каком ты состоянии
КХ
Карина Худякова
Лучший роддом,рожала 7 апреля была в естественных родах 12 часов,врачи очень поддерживали,у нас были партнерские роды,врачи до последнего не вмешивались в процесс что очень хорошо,часто заходили и проверяли состояния малыша и меня,огромное спасибо заведующий отделения Римме Рашитовной за мощную поддержку во время родов,а так же спасибо акушеркам которые говорили как дышать и помочь организму,когда врачи поняли что больше тянуть нельзя и я не смогу сама родить,быстро сделали кс. Спасибо хирургу который сделал очень аккуратный красивый шов,так же тут отличные неонатологи которые рассказали как ухаживать за малышкой,и многое другое❤️ Спасибо медсестрам и санитаркам,очень добрые люди тут работают😍 На счет еды: тут очень вкусно кормят и порции хорошие,действительно как дома. Я больше рожать не планирую,но если выбирать где рожать однозначно только сюда!
ТА
Татьяна Анамова
Здесь родился мой первенец, сын. Очень хвалили именно этот роддом, поэтому выбрала его. Очень боялась рожать, много читала что может случится, боялась самого процесса. Но к счастью все прошло просто чудесно! Я благодарна врачу акушер гинекологу Виктории Александровне, если бы не она, я бы паниковала. Все четко и понятно объясняла весь процесс. Пыталась приводить меня в чувство, была всегда рядом! Все объясняла и показывала. И благодаря всему персоналу 01.04 я родила сына. Спасибо вам большое! Есть партнерские роды, муж находился всегда рядом. Кстати, есть платные палаты если кто то хочет отдельно лежать. Очень очень советую врача акушер гинеколога Викторию Александровну и кто принимал роды акушерку Исаева Н.М. Но мне кажется в этом роддоме все специалисты прекрасные. Медсестры добрые, т.к. рожала вечером, ужина не было, мне медсестра дала свою еду, я смогла покушать.
Аделина Аделина
Родила здесь дочку 15 июля 2022 года, все идеально начиная от приёма до выписки, все врачи замечательные, самый лучший роддом где смотрят и маму и ребёнка все аккуратно и нежно, рекомендую всем рожать только здесь! Успехов и процветания 🌹 🌹 🌹К сожалению я даже не запомнила кто принимал роды, было все так спонтанно и быстро, что вообще не до этого было, а потом уже в послеродовой дочка все время плакала и я очень нервничала и опять не спросила даже, помню только заведующую Римма Рашитовна, она как вторая мама там ♥️
g0
gulnazik 0952
Прекрасный роддом. Не хотелось уезжать, а теперь хочется скорее вернуться. Вкусная еда, вежливый персонал. Большое спасибо Римме Рашитовне за здорового сыночка и красивый шов после КС. Акушеркам Гульнур Расиховне и Валиде Шариповне за чуткость и заботу после операции. Неонатологам и педиатрам спасибо за помощь. Всегда расскажут и покажут.Благодарю за помощь в прикладывании к груди Равилю Равильевну. Всем-всем врачам, акушеркам, медсестрам большое спасибо!!! Остались только положительные эмоции от пребывания в роддоме. Малыш родился 08.08.2024. Все было замечательно. Большое спасибо!
Maria Shaiakhmetova
Лучший роддом города , специалисты высшего уровня. Огромное спасибо Вам за нашего сына. Всем рекомендую рожать здесь. Спасибо всем - заведующей Римме Рашитовне, акушерке Наталье Михайловне. Врачи отвечают на все вопросы новоиспечённых мам, даже самые глупые. Помогают во всем. Если я решусь еще на одного ребёнка, то только к вам!
RG
R G
Наконец то нашла время написать отзыв . Рожала в нем 05.02.2025 🩷🎀 Прекрасный роддом!!! С первого дня приема Римма Рашитовна создала лучшее впечатление о роддоме. Когда подписывала обменную карту. После лежала на обследовании на 1 этаже . Там все девочки супер!!! После была в платной палате на 3 этаже. Все условия для хороших и уютных родов. Самый главный плюс для меня как для религиозной была молельня!!! Это идеальная комната для молитв. Так же хочу поблагодарить девочек которые принимали у меня роды - Калачева Виктория Александровна, Сагитова Айгуль Рамилевна и по-моему звали девочку Диана. К сожалению ее ФИО не знаю. Но тоже добродушная девушка которая осталась в моем сердце 🥰🤗 еще спасибо за поддержку и заботу Валиде Шариповне!!! Замечательная женщина была как близкая все дни 🤗и огромное спасибо Нянечке имени к сожалению не знаю. Молодая девочка.. всегда была на 3 этаже . По любому вопросу помогала и оставалась с ребенком- ты очень добрая девушка!!!) ах да. вкусная была еда)) хорошие порции. Вообще спасибо всему прекрасному персоналу. Да будет доволен вами Всевышний !!!
Nastya Nastya
Прекрасный роддом!
Айгуль Галлямова
Очень внимательный персонал, чисто и аккуратно
Евгения Исмагилова
Все врачи и все акушерки добрые, всегда помогут и всегда подскажут! Я побывала на двух этажах родильного дома, лежала и на втором и на третьем этаже и все действительно хорошо относились! Сами роды прошли успешно, на меня ни в коем случае не кричали, а наоборот помогали и говорили что делать! Огромные спасибо акушеркам которые помогали и поддерживали! А так же врачам которые принимали роды! Ни разу не пожалела что пошла рожать сюда!!!!
ДН
Динара Н.
Пишу отзыв для тех, кто в качестве учреждения для родоразрешения рассматривает 8 роддом. Я очень рада, что выбрала именно это место для встречи с сыном. Несмотря на то, что роддом маленький и немного старый, видно, что ремонт периодически поддерживается, необходимое оборудование есть, а самое главное его преимущество и достоинство это люди. Врачи, акушеры и весь персонал не только профессионалы своего дела, но и очень добрые, отзывчивые люди. Это прекрасно, что в такой важный и уязвимый момент женщина попадает в доброжелательные надежные руки. Бесконечно благодарна врачам, акушерам и всему персоналу роддома начиная с дежурного поста и ОПБ и заканчивая послеродовым отделением. Персонал работает слаженно, как единый механизм, что очень поражает и радует. Должно быть в этом большая заслуга руководства. Врачи и медсестры не оставляют без внимания, в послеродовом отделении всё объясняют , можно задать интересующие вопросы по уходу за малышом. Также в течение года врачи проводят для беременных лекции по подготовке к родам и уходу за новорожденным. В целом роддом открыт к посещению, если сомневаетесь в выборе, рекомендую приехать на день открытых дверей и увидеть всё изнутри
Аделина Валиева
Соглашусь с одним из отзывом, тоже рожала бы каждый год чтоб там побыть😅 собиралась рожать в другом роддоме, но отношение персонала меня поразило, пришла в 8 роддом, и оказалось что тут намного приятнее находится, чем в тех которые так нахваливают. Начиная с приёмных покоев до глав врача, все добрые и приятные люди, огромное спасибо что вы относитесь к роженицам с таким трепетом, можно даже сказать с любовью❤️ на некоторых мамочек смотрела , сама бы давно послала будь я на месте персонала, реально много не адекватных, а персонал терпит и все равно приходят с улыбкой, может всё таки понимают что роженецы-гормоны,заскоки, все дела Глав врач ко всем заходит спрашивает как дела, как самочувствие, после операции раз 15 ко мне зашли, и мед сестры, и анестезилог,и педиатр, и Римма Рашитовна!!! Девочки не видитесь на распияренные роддома, вам нужна будет именно поддержка и понимание, а не ремонт здания!
Виталий Клементьев
Я там родился, доч там родилась!
Виктория Огородникова
Лучший роддом, ремонт конечно косметический, но главное чистота и работа персонала на высоте! Есть с чем сравнивать, сюда бы каждый год приходила. неонатологи только информации не дают пока не выпросишь,а так всё супер и до и послеродовое(может некоторые так и рожают много детей чтобы у вас побыть лишний раз 😁) по сравнению с другим роддом рай. Спасибо вам за заботу, процветания!
шх
шошо хошимова
В любое момент принимает беременную женщину либо ночью? Круглосуточно работает ?
ВВ
В. В.
Рожали в начале мая 2020 года,лежали в палате втроем, трое детей кесарята. Из троих детей у двоих жесткая неврология, причем обоим аутизм даже ставят. Плюс стафилокок. Отношение младшего мед.персонала на тот момент было хорошим, доброжелательным. Но врачи так себе... лишь бы выписать из род.дома.
Наталья Е
В 2019 привезли по скорой на 30 неделе с раскрытием на 2 см и пролабированием плодного пузыря.заведущая и ещё двое(незнай для проформы) осмотрели,мол сейчас родит и не взяли меня.покатили мы с мед.братом дальше ...в следующий родильный дом славного города УФЫ
Та Бо
10.12.2013-дочь 10.12.2014-сын 14.11.2016-дочь. Мои детки родились тут, были мелкие недочеты, но в целом сам процесс 👍 Критично плохого не помню особо ничего! Сейчас беременность 4, но живу далеко, а так с удовольствием вернулась бы сюда рожать!
КИ
Ксения Иванова
Любимый роддом ❤️ очень хороший персонал, отличные врачи. Много молодых специалистов, которые помогают и поддерживают молодых мамочек. Спасибо за моих девочек 😘
Кристина Ms
Огромная благодарность команде врачей роддома 8! Буду помнить и всегда благодарить своего акушера Таскиру Талиповну!
РФ
Рената Ф
26.08.24 появилась моя дочурка ❤️🙏🏻хочу выразить благодарность 8 роддому. Прекрасный роддом, я очень довольна и благодарна врачам, во время родов поддерживали и помогали, отвечали на все интересующиеся вопросы, персонал просто шикарный 😍 все добрые и отзывчивые, еда вкусная, палаты чистые. В общем остались только положительные эмоции 🙏🏻❤️Спасибо!
Алена Газина
Готовлюсь ко вторым родам и случайно обнаружила, что мой отзыв вовремя не опубликовали( 15.12.22 в нашей семье произошло чудо, я родила долгожданную доченьку. Хочу сказать, что я изначально по месту проживания относилась к 8 роддоме и другие варианты не рассматривала, в душе было спокойно и я просто ждала пока в день Х муж меня туда отвезёт. Но я даже не представляла какое отношение и сами роды ждут меня. Реальность оказалась в 100 раз лучше, чем я думала. Отношение прекрасное от санитарок до заведующей роддомом. Получилось, что я лежала и в патологии, и в послеродовом отделениях. Везде грамотные и чуткие врачи. Оформили, переодели, сумки донесли, капельницу поставили. Всё нужные обследования провели (анализы, КТГ, УЗИ, доплер). Огромная благодарность Марине Александровне врач, который делал обход, готова была ответить на все вопросы, порой самые дурацкие, готовила морально к родам и не пугала. Язиля Рашитовна заведующая роддомом сама ходит на осмотре и на роды, благодаря ей мне назначили прокол пузыря по показаниям, а также она предотвратила кровотечение после родов. Римма Рашитовна заведующая отделением, также производит УЗИ беременных и после родов, и ходит на обход беременных. Сами роды тоже прошли идеально, да, больно, но терпимо, врачи и акушеры всегда рядом, помогают, смотрят, никогда не оставляют одних. Во время потуг подробно говорят, что делать и как, и главное все это сопровождается добрыми и ласковым словами. Итог первые роды за 5.5 часов. Здоровый ребёнок и здоровая я. Большое спасибо всем, кто работает в 8 роддоме Уфы.
Анастасия Семёнова
Хочу выразить благодарность ,персоналу 8 роддома . Персонал отзывчивый ,поможет подскажет . Начиная с приемного отделения,относятся доброжелательно и позитивно . В родах все объясняют ,что и как . Успокаивает и настраивают на позитив . Огромное спасибо :за профессионализм,за ваше чуткое сердце ,за ваш труд .
🩷 🖤
Не ходите сюда рожать. Там всё ужасно от и до. Еда, животных в приютах кормят лучше. Розеток на палаты мало. Белье не понятно чем стирают, все тело было в сыпи и чесалось от него. Перейдём к родам, выбрала кс, говорили что будет или наркоз или спинная анестезия на мой выбор, я конечно же за наркоз по понятным причинам. Противопоказаний к нему нет. Мне в нем нагло отказали операционной. Плюс в операционной была куча студентов. О чем я узнала только потом. Из-за шторки их я не видела. На такое я согласие не давала. У меня тату очень приметные, вдруг кто там из знакомых был?! После того, как вытащили ребёнка без моего спроса мне рывком оголили грудь, и плюхнули не обтертого ребёнка на меня и всучили ему грудь, хотя я против гв(моё тело-моё дело, им имею право распоряжаться только я) и об этом врачи знали. Шов кстати кривой, наискосок. Спустя год до сих пор в районе шва нет чувствительности, когда хочу почесать место где шов ощущение как будто вколот лидокаин в большом кол-ве. После перевода в палату мне принесли ребёнка, хотя я не в силах была даже двигаться, очень тяжело перенесла операцию и потеряла много крови. На мои просьбы забрать ребёнка отказывались. Даже когда я уже могла еле еле ходить в туалет и помыться, просила медсестёр забрать на время моего мытья, снова отказ, мол соседка присмотрит, а я знаю что у неё на уме?! Вот раньше на время восстановления всегда забирали детей, чтоб нормально придти в себя, а сейчас зачем их сразу к матерям?! За что им платят зп? Так же вечное принуждение к гв. Я изначально против, мне не приятно ни физически ни морально сие мероприятие. Я имею право не кормить грудью, но тут принуждаловка и вранье что у них якобы нет смесей. Отказ от гв вам не принесут, не надейтесь, имейте свою смесь и бутылку, если тоже против гв. Ещё вас будут тягать за соски как дойную корову. Единственный плюс в этом рд это нянечка(не которая с детьми) Анюта, единственный адекватный, понимающий и добрый человек, сделайте ей достойную зп.
Елена Кожевникова
Здесь работает лучший медицинский персонал - это самая большая ценность. Спасибо роддому 8, здесь родились две мои доченьки. Оба раза была спокойна за своё здоровье и здоровье моих детей. Всём рекомендую именно этот роддом.
Олеся Родионова
Очень рада, что мой выбор пал на данный роддом и я не ошиблась. Было ПКС. В дородовом и в послеродовом отделении все чисто, всё подскажут, расскажут, никакого грубого слова со стороны персонала не было. Я очень волновалась перед операцией, анестезиолог Дарья Александровна подробно объяснила как будет проходить операция. Оперировала Римма Рашитовна. Все прошло отлично. После операции акушерка Зиля Ахматзиевна и еще была санитарка имени, к сожалению, не помню делали за нас буквально всё, так как вставать было нельзя. Очень поддерживали нас в первые сутки и на следующее утро, когда нужно было подниматься с кровати. Благодаря им восстановление прошло быстрее. Неонатолог Нэркэс Раифовна прекрасный врач, очень вежливо и доступно объясняла. Низкий поклон всем и большое уважение к Вашему труду и профессионализму. В первую очередь, конечно же, заведующей! Ведь это ее заслуга!
Виктория ….
Появились на свет 9.05.24 в этих стенах, весь персонал отличный, ни разу не было грубого о ношения, все расскажут, покажут и успокоят. Роды прошли просто отлично, вернусь еще! Отдельный большой плюс роддому за возможность партнерских родов
Сана Фёдорова
Роддом преобразился, чисто, уютно. А отношение к роженицам и молодым мама очень хорошее. Персонал квалифицированный.
Dmitrij Abashin
Вроде норм заведение. Как родим, дополню отзыв.
Адэлина Исангильдина
Хочу поделиться всей правдой о 8 роддоме ,положили с высоким давлением первая долгожданная беременность 33 недели ,очень страшно потому что ничего не знаешь и всего боишься ,Весь мед персонал отвечает на вопросы помогает ,не тыкаешься как кутенок 😁Врачи все рассказывают и разъясняют ,медсестры помогают и поддерживают капельницы и уколы вообще не чувствуются ,огромное спасибо раздатчицам☺️спасибо вам большое за ваш труд и вашу работу,рожать приедем только к вам ❤️