Колледж
3.6
3.6
ФА
Филипп Афанасьев
Учился в этом колледже с 2012 по 2017, хочу выразить благодарность всем преподавателям и сотрудникам колледжа.
BT
Bashwole Tatwole
👎👎👎👎👎
Christina K.
Это не учебное заведение, а дурдом. Бегите и не оглядывайтесь.
Алексей Войнов
Очень хороший колледж, окончил его в 2002 году по специальности подвижной состав, из старых преподавателей уж почти никого не осталось, горжусь свой профессией работаю по специальности, после колледжа закончил СамГУПС и через год МИЖТ
Яна Аксанова
Колледж прекрасный,но если нужно что-то оформить или заказать справку,то это полная беда. А если уточнить что-то по номеру телефона находясь в другом городе,то полный провал! Поменяйте,пожалуйста,сотрудников. Или научите брать трубку..) Приходится каждый раз ездить и решать вопросы очно,которые могли бы занять 30 секунд по телефону. Желаю вам сотрудников получше! Таких сотрудников безответственных мы не встречали еще нигде
Александра Никонорова
Добрый вечер! Закончила этот колледж в 2020 году, по специальности Библиотековедение. Однозначно могу сказать, что годы учебы стали лучшим временем в моей жизни. Безмерно благодарна нашим преподавателям - Валентине Яковлевне Носовой, Лире Винеровне Гафаровой, Зуфару Наилевичу, Ильмире Ахмедьяновне Карагуловой и всем тем, кто вел у нашего выпуска (многие наши преподаватели к сожалению, больше не работают в колледже). Колледж стал своеобразной первой ступенькой школы жизни, где мы обрели друзей и знания по своей профессии. Мои одногруппницы уже во время учебы устраивались на работу по специальности. Сама я сейчас работаю в Центральной городской библиотеке. Желаю искреннего процветания и успехов колледжу, и пусть выпускники и студенты только прославляют наше достойное учебное заведение, а студентам - профессиональных успехов! Единственный момент - жаль, что по специальности Библиотековедение больше не ведется приема после 9 класса, ведь библиотеки Уфы остро нуждаются в молодых кадрах. Успехов колледжу и его студентам!
Ruslan Costly
Фикции в рот этого заведения
ЭМ
Эльвира Мазитова
не оч
Анонимный Куратор43106
Здесь есть столовая?
ЛТ
Людмила Тихонова
Поступление в этот колледж оставило неприятный осадок. Девочка подавала документы онлайн как и советует администрация во избежании очередей и лишних стрессов. Ребенок не совсем понял: указав 3 специальности, думала на один из них пройдет по бюджету. Но 18 августа выяснилось что поступить она сможет только на коммерческой основе имея свой балл выше проходного на одну из 3-х перечисленных специальностей. Получается на бюджет проходят с более низким баллами. И таких абитуриентов очень много (непонявших). И стресс получили и деньги заплатили!
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Действительно, подать документы можно как лично, так и онлайн двумя способами. Дополни…
Тимур Шарипов
Выпуск 2018 по специальности ФК, не знаю, чем тут недовольны абитуриенты, но если вы непутевый, вам и Гарвард покажется шаражкой. Все педагоги делают свое дело - дают знания, впитывать их или нет, это уже дело студентов.
el
ehlusgs lil
очередь в приемной комиссии просто ужас, просидели весь день, ну и организованность у вас , что за старая система, берите пример с адекватных колледжей ))
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очередь на личную подачу документов регулируется выдачей номера очереди во избежание к…
Денис Макулов
В 2024 году поступил в этот колледж на преподавателя начальных классов и не жалею от слова совсем! Наша староста просто невероятная! Она всегда знает, как организовать нас, как поддержать и как подбодрить. А наш куратор🔥! Нашим куратором является Родина Анна Сергеевна, просто чудо преподаватель!!!! Она знает как поддержать студента) она всегла была рядом, готовая помочь советом, поддержать в трудную минуту и просто выслушать. Она создала такую атмосферу, в которой мы чувствовали себя комфортно и уверенно. Мы очень ценим заботу и внимание нашего любимого куратора!
4 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Денис! Мы взаимно рады что у нас такие чудесные студенты!
Виктория Доджаева
реально ужас: от сменки до мытья полов… ладно преподы - у всех есть пара тронутых людей, но директриса со своими чокнутыми идеями это нечто
22 января 2025, официальный ответ
Виктория, это страница колледжа, а не личная страница директора. В данном случае ваша субъективная о…
К~
Карина ~
не повторяйте моей ошибки, не поступайте в эту клоунскую шаражку. у преподов какие-то комплексы, детские травмы, считают нормой отыгрываться на студентах. вторую обувь ввели без нормальных для этого условий, в раздевалке пробки по 20 минут, количество скамеек в тамбуре для смены этой самой обуви с каждым днём почему-то уменьшается, в раздевалке не хватает ни места, ни номерков. к заключённым в тюрьме лучше относятся, чем в этой мусорке к студентам.
Ирина Шуткова
В раздевалке не хватает места, дети стоят по 20 минут, чтобы попасть туда!! Опаздывают на урок! Не хватает номерков, обувь вторую переодевать негде, нет скамеек!! В гардеробе одежду топчат, валяют на полу, на куртке следы от обуви!! Займитесь этим вопросом!! Невозможно же!! Как детям переодевать вторую обувь?? Стоя на одной ноге, в толпе?? Почему нельзя бахилы?? Как решать этот вопрос? Через какие инстанции??
앨네
앨비라 네
Всем добрый день. Хотела бы выразить огромную благодарность преподавателям специальности туризм. Липатова Д.И,Габдулнафикова А.Р,Зайнеева Н.В.,Коваленко К.В.-хочется сказать им огромное спасибо за те знания,которые они нам дают в течение 3 лет. Также с теплотой вспоминаем Лиру Венеровну,Ольгу Вячеславовну и Короля. Особенно хочу выделить нашего куратора-Липатову Дилару Иршатовну. Это не только прекрасный человек,педагог,преподаватель,но и человек,ставший за эти года нашей второй мамой,на которую всегда можно положиться,обратиться за советом. Дилара Иршатовна-тот человек,которому благодарна вся наша группа,и я очень рада,что у нашей группы такой чудесный куратор❤️
ДД
Джош Дан
Шерстобитов Сергей Юрьевич ужасный преподаватель по физической культуре. Студенты не должны проводить физкультуру сами себе самостоятельно! Это должен делать педагог! За зачет просит принести шоколадки, требует непонятно что ради зачета! Никакого удовольствия и интереса к данному предмету из за преподавателя. Но конечно же вся администрация за него горой стоит)))) Не раз жаловались на него, последующие курсы тоже говорят об одном и том же - бестолку. Красный диплом с четверкой по физре🙂🙂🙂🙂🙂 Сначала сам не проводит пары по физре, отпускает студентов, а потом просит принести непонятно что, чтобы н не стояло. Так зачем не проводить тогда? Конспекты, доклады, комплексы упражнений - это теперь физкультура?!?!??? Мы не учимся на преподавателей физкультуры, чтобы углубленно все изучать и самим проводить физру. Пусть этим занимается группа поступившая на физкультуру. Никакой логики, одни конфликты. Заставлял упражнения лежа делать на голом грязном полу в корпусе худграфа изо и черчение. Беспредел, надеюсь будут приняты меры и студенты больше не будут страдать 😭 Во всем остальном преподавали других профилей подготовки лучшие. Это были одни из лучших годов, проведенные в стенах колледжа БГПУ. Педагоги изо и черчения - никогда не забуду, всегда за своих студентов горой, с большой заботой. Наталья Николаевна и Раиса Раисовна - великолепные женщины, дают самый лучший материал, умеют заинтересовать учащихся.
Адиля Гимаева
Закончила этот коллелж в 2023 году. Очень благодарна всем преподавателям за знания и терпение! Конечно разные были педагоги, но это везде так. Своего рода школа жизни. Тот опыт, который я здесь приобрела - бесценен! Всем студентам желаю много сил! Наслаждайтесь студенческой жизнью, и не воспринимайте всё близко к сердцу! Пусть все трудности лишь укрепят вашу силу духа! Процветания Колледжу!
27 ноября 2024, официальный ответ
Адиля, спасибо большое за теплые слова и благодарность в адрес Колледжа!
kt
krnt tuf
Колледж, конечно, более менее, Но преподаватель Шерстобитов по физре оставляет желать лучшего, требует от разных групп одно и тоже. Хотя, как по моему мнению, к каждой группе должен быть индивидуальный подход, так как знания, которые он дает по физре, они нигде не пригодятся в жизни. Кроме как фк
ns
nastya sd
Сегодня чтобы пройти в колледж, мы с одногруппником прошли целый квест.Забыв сменную обувь, мы надели бахилы, но нам сказали что это не мед учреждение и так нельзя, хотя пол колледжа ходит в бахилах либо же вообще без сменной обуви.Нам пришлось идти обратно за сменкой, потратив на это время, которое мы могли бы провести на паре.Я считаю что это беспредел, ну дайте хотя бы студентам которые забыли или по какой то возможности не взяли сменку, пройти в бахилах!
F .
Весело, очень
16 августа 2023, официальный ответ
Доброго дня! Для консультации звоните в приёмную комиссию Колледжа 8(347)246-55-38.
Анна Рябова
В колледже хорошие преподаватели, замечательный состав, но существуют и очень вопросительные кадры. Речь идет о преподавателе физкультуры- Шерстобитов, во время ремонтных работ, когда летела строительная пыль группу заставляли делать упражнения сидя, на просьбу взять коврики для выполнения упражнений, преподаватель отказал, агрументируя тем, что коврики предназначены для фитнеса да и в целом в спортзале чисто (после пар вся одежда пыльная и грязная, и на руках остается грязь). Хотя, спортивный инвентарь предзнаначен для всех студентов. Ранее, преподаватель заставлял ложиться на пол и делать упражнения даже лежа, и также отказывал в предоставлении ковриков. По моему мнению, такие упражнения должны выполняться исключительно на ковриках, хотелось бы чтобы с данным преподавателем проблему решили. Второй момент - вторая обувь. Колледж не думает о том, как быть городским студентам, как ездить в забитом автобусе со сменкой, как идти до остановки пол часа зимой с пакетом. Также, как бы не пытались предоставить условия для переобувания, колледж ну никак не располагает к комфортному переобуванию. Тем более что и ранее без сменной обуви сильной грязи никогда не было. В гардеробе огромные очереди, со сменкой будет ещё хуже. Пожалуйста, отмените вторую обувь, она очень мешает для комфортного времяпребывания. Но радует что со сменой директора, в женском туалете появилось больше урн и жидкое мыло, но не хватает туалетной бумаги и кабинок, всегда большие очереди в женский туалет
29 сентября 2024, официальный ответ
Аня, добрый вечер! По поводу упражнений на занятиях физкультуры я дополнительно выясню и дам обратну…
Алия Дамировна
Поступала сюда когда то как в самый лучший колледж Уфы. Моя профессия в дальнейшем - юрист. О преподавательском составе даже вспоминать не хочу. Одни учителя английского чего стоят, тут вы не получите знания. Пары ставятся в общежитии и естественно коменда выгоняет от туда всех, очень сложно объяснить, что ты всего лишь студент, идущий на пару. Выглядит конечно колледж просто замечательно, но что творится в учебном процессе лучше не знать!
Polina Vinogradova
Как дозвониться до приемной комиссии?! И вообще хоть до кого-нибудь! Звонила целый день вчера и сегодня,либо «абонент занят» либо просто гудки,и никто не берет трубки! Чтобы узнать какую-то информацию,которой нет в лк и на сайте теперь придется ехать с другого конца города?
29 сентября 2024, официальный ответ
Полина, здравствуйте! 15 августа - был последний день приема аттестатов, большое количество абитурие…
Айсылу Баширова
Приемная комиссия очень долго принимает документы, за людей вообще не считают людей, ожидающих в очереди. Прием документов организован на низком уровне, а это уже показывает уровень данного учебного заведения! Просят абитуриентов самих заполнить данные на компьютере у принимающей стороны, сами сидят отдыхают, впервые встречаю такой подход, одним словом кошмар.
17 июля 2024, официальный ответ
Айсылу, добрый день! Вы сегодня посещали в наш колледж? Нам очень жаль, что вам пришлось долго ожида…
Прекрасное место, учусь тут уже год, учреждение отличное, ремонт тоже, люди идеальны. Очень рада, что поступила сюда. Жалко, парней мало, еще бы хоть человек писят подруга говорит
Алина Имангулова
Училась на изо и черчение , у нас было все супер .Наверное потому что у нас отдельный корпус 🌚 Привет изошки ❤️
МВ
Маргарита Верескова
"Один из лучших колледжей в республике" ставит своим студентам пары в общежитии, откуда их своевольно выгоняет коменда из-за мусора, выброшенного в общую урну этажа. Преподаватель решает сохранять нейтралитет, в то время как студентов заставляют ждать на улице в -21(по ощущениям -32). Всё, что вам стоит знать об этом колледже.
ТД
Татьяна Дойникова
Грамотные преподаватели ))
Земфира Галина
Отличный колледж и есть общежитие для иногородних
16 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
МВ
Мадина Валеева
Большинство преподавателей, даже не заинтересованы в обучении, а потому не преподают свой предмет достаточно подробно. Пару раз куратор терял важные бумаги меня лично и нескольких людей в группе, (это важно здесь потому что куратор занимал не последнее место среди руководителей колледжа, не знаю сняли её или нет) а потом обвинял нас же в своей лично ошибке. Тот же человек пару раз зачётки давал в самый последний момент во время сессии. Отдельный ад это общежитие, пока я там жила, потолки протекали, батареи не грели, а на тот момент была поздняя осень, да и в принципе всю зиму я сидела с соседками под одеялами пытаясь согреться. Душ часто ломается и редко чинится :D
Никита Ерёминъ
Отвратительное учебное заведение, уровень образования оставляет желать лучшего. Ещё хватает совести за это деньги брать
Н.
Ноунейм ..
Тимур Надирович и Алсу Ануровна лучшие!
Ml
Mi lya
не советую, прошу не совершать ошибок в жизни, хотя бы таких.
Лиза Кушнерова
Отличная приемная комиссия, девочки молодцы!
21 июля 2022, официальный ответ
Спасибо! Удачи Вам!
РЗ
Рафаэль З.
Советую лучше чем YKSIVT
Альфия Файдрахманова
Приемная комиссия повергла в шок. В колледжах везде принимают обычные копии аттестата, а тут им обязательно нужна заверенная копия. Целый час прождали в очереди и все зря. Хоть бы предупреждали. Они ведь нигде не пишут, что нужна прям заверенная копия, если нет на руках оригинала, люди должны тратить средства, чтоб приемной комиссии было удобно вбивать в компьютер. Ужасно разочарована
7 июля 2022, официальный ответ
При наличии оригинала заверенная копия не требуется. Когда приносят только копию, удостовериться в д…
Настя Короткова
Здравствуйте,хочу пожаловаться и похвалить одновременно колледж.Вроде все хорошо,если бы не некоторые преподаватели.Просто возмутительно с каких пор оскорбление детей стало нормой.Некоторые преподаватели это делают редко,не так много жалоб от ребёнка.Но про одну каждый раз,не охото говорить даже про нее что-то хорошее и хочу чтобы знали ее все Казыханова Наталья Игоревна.С каких пор у детей много требуют информации и не преподают нормально,скидывать детям просто видео с интернета и тексты, а потом требовать будто так хорошо преподаёт.А как она орет на них, я в начале не верила, думала ребёнок преувеличивает и случайно как-то раз услышала как она их ругает в голосовых сообщениях.Дети просто бояться на неё пожаловаться. Почему мой Ребёнок каждый раз приходит и жалуется на неё со слезами на глазах. Детям ещё это терпеть и родителям не просто все выслушивать.
شخص شخص
Спасибо за образование
Данил Якупов
Учился в этом колледже,закончил в 2020 Считаю этот колледж один из самых сильных в Уфе, с дипломом и трудоустройством проблем нет Благодарю Александра Сергеевича ,Гульшат Шарифуловну и Елену Мингазову за полученные знания и опыт! Отдельное спасибо Марине Николаевне,за лучшее времена в учебе и жесткое воспитание Скучаю как по преподавателям так и по их парам
Потеряли мой школьный аттестат! Качество образования лучше чем в университете. Хабибуллиной Светлане Иосифовне ОГРОМНОЕ СПАСИБО за её английский!
зигзи бобель
Такое себе учебное заведение. Особенно не рекомендую поступать на направление изо и черчение, большинство выпускников не могут нормально трудоустроиться по специальности
26 апреля 2021, официальный ответ
Такого клиента у нас не было. Искажение фактов. Выпускники работают или продолжают обучение на очном…
Антон Васильев
Ужасное преподавание некоторых личностей в колледже, общежитие оставляет желать лучшего. Многие преподы коррумпированные, хотя для кого-то это может показаться плюсом. Само здание колледжа очень маленькое.
26 апреля 2021, официальный ответ
Искажение фактов. Колледж по качеству подготовки специалистов относится к одним из ведущих учебных з…
Rl
Rose loves
Преподы ужасные, не поступайте
Вячеслав Лукин
Удалите СДО! Верните пары в группах!!! @@@ Дистанционное обучение знаний не даёт.
Elena
Приколдесно!!!!!!!!!
Иван Антонов
Остановка есть. Глаза просто открывайте иногда
Илдар Каримов
Телефоны не работают!!!