Фигаро
Учебный центр
ГМ
Гульназ Муфтиева
Если вы попали на обучение к Альфие Нурисламовне , знайте , вам улыбнулась удача ! На курсе массажа проходишь основные техники, виды массажа ; много практики , бонусом получаешь сеансы массажа от коллег по обучению :) крутой курс ! Альфия Нурисламовна потрясающий преподаватель , заботливый и внимательный ! Элина Игоревна ,отличная организация всего обучения !
О
Оксана
В учебном центре Фигаро работает отличный парикмахерский зал! От всей души рекомендую мастера Оксану!Она-настоящий профессионал своего дела! Спасибо Фигаро за таких профессионалов!
29 января 2026, официальный ответ
Оксана, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв 😉 Приходите к нам ещё!
АЧ
Анастасия Чуклина
Хочу выразить огромную благодарность руководству и сотрудникам учебного центра "Фигаро" за плодотворное сотрудничество. Благодаря вам я получила замечательную возможность официально заниматься своим любимым делом — преподавать парикмахерское искусство, не покидая родного города Бирск. Теперь мои ученики могут проходить обучение прямо на моем рабочем месте и получать документы государственного образца, что является важным показателем качества и надежности. Отдельные слова благодарности хочется сказать Татьяне Григорьевне за её чуткость, поддержку и неоценимую помощь в развитии. Спасибо, что помогаете нам расти и делать любимую работу легально и профессионально!
11 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Благодарим за отзыв !!!
Т
Татьяна
Прошла курс массажа!! Очень понравился курс: много практик, теория - только самое важное ( нет воды). Модели сами ученики - это здорово на себе чувствуешь весь массаж, запоминается дополнительно!! Все расходники предоставлены !!! Альфия Нурисламовна отличный преподаватель!!! Рекомендую центр!!!
Анна Романова
Центр профессионального обучения на мастера перманентного макияжа в том числе . Полноценный базовый курс , состоящий из 5 дней , включает в себя теорию и отработку на 7 моделях . Очень круто!
Регина Шаймуратова
Прошла обучение от ЦЗ по классическому массажу, преподаватель Альфия Нурисламовна практикующий массажист с мед.образованием. АН чуткая , грамотная , знающая свою работу, дала нам много полезной информации, не во всех школах есть такое большое количество часов!
ПК
Полина Кудрявцева
Прошла обучение по направлению гигиенический массаж, обучение хорошее, во время обучения начала принимать первых клиентов☺️ Преподаватель замечательный, дает отличную базу и немного больше🙏
ЛБ
Лиана Байкова
Ну наконец то я решилась и пошла записалась на курс Мастер маникюра. Это просто супер курс) очень много полезной информации. Преподаватель Анастасия замечательная ) советую идти к ней👍Спасибо большое ❤️❤️❤️
Лиана, добрый день, спасибо за высокую оценку 🙏👌 Мы стараемся ❤
Екатерина Батраева
Были на встрече учебного центра Фигаро, «ИТОГИ ГОДА И КОНТУРЫ БУДУЩЕГО». Очень понравилось как всё организовано, всё продумано, всё по таймингу, организаторы большие молодцы! Было очень много человек, с разных районов, делились на команды, получали призы, но и не забывали про решение вопросов и повышения знаний! Большое спасибо Анастасии, Юлии, Элине, и конечно Десяткиной Татьяне Григорьевне!
11 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за такой приятный отзыв. 🌸
Альбина Николаенкова
Посетила два семинара в учебном центре «Фигаро»: по финансам и по соцсетям. Очень довольна! Элина Игоревна дала столько ценной финансовой информации, всё структурировано и применимо на практике. Анастасия Владимировна зарядила идеями по ведению соцсетей! Подача материала у обеих — на высшем уровне. Очень много полезного вынесла для себя. Обязательно приду ещё! Благодарю центр и спикеров!
6 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Всегда рады вам ❤
ЭИ
Эльвина Исламова
Хотим выразить благодарность специалистам учебного центра «Фигаро» за выездное обучение в наш салон красоты «Мирфей». Эксперты центра доступно и подробно обучили наших сотрудников новым стандартам СанПиН. Теперь у нас нет вопросов по правильному заполнению журналов обработки инструментов и помещений. Все стало четко, понятно и системно. Очень довольны результатом! Рекомендуем как ответственных и компетентных партнеров.
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 🙏👌 Мы старались 💛
Светлана С
Проходила обучение по базовому курсу "Мастер маникюра". Все очень понравилось, спасибо большое преподавателю Анастасии Радиковне
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём вас снова 😁
Магия.Лэ, студия лазерной эпиляции Екатерина
Прошла обучение в учебном центре "Фигаро". Осталась очень довольна! Спасибо Анастасии за индивидуальный подход. Теперь чувствую себя уверенно. Спасибо за качественное обучение!
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Светлана Седова
Выражаю огромную благодарность учебному центру ,,Фигаро"! Директору Десяткиной Татьяне Григорьевне, замечательным наставникам и экспертам Наталие Ярославне, Юлие Исфаровне, и всему коллективу! Спасибо за тёплый незабываемый приём, за чуткое внимательное отношение, за обучение, за советы! Я подтвердила свою квалификацию мастер 5- го разряда, технолог. Прошла обучающий курс и получила ещё одну профессию ,, Инструктор производственного обучения " в сфере парикмахерского искусства.
Агата Краева
Проходила курсы косметик-эстетиста у преподавателя Любовь Александровны. Очень приятная атмосфера, все отлично объясняют, было ооооочень много практики, где все раскладывали просто по полочкам. Сам преподаватель очень хороший, и самое главное , просто профессионал своего дело. Узнала столько новой и интересной информации! Очень благодарна учебному центру Фигаро, за возможность обучаться у профессионалов , спасибо большое!!!
Хочу поблагодарить и высказать самые теплые и добрые слова 🙏 Благодарю за трепное отношение к каждому участнику , за внимательность и упорство за то чтобы выйти действительно профессионалом , а не просто получить сертификат. Я очень довольна 😊 обучаюсь второй раз т прошла повышение квалификации . Здесь живет любовь, творят красоту и создают мастеров 🙏🔥
13 ноября 2025, официальный ответ
Вилена, здравствуйте. Благодарим вас за доверие 🔥 Нам очень приятно 💛
ЗА
Зульфия Ахметшина
Выражаю благодарность за обучение центру «Фигаро». Коллектив центра компетентный и добродушный. Отдельное огромное спасибо преподавателю Анастасие Радиковне, Вы замечательная! В обучении было много практики и напутствия. Процветания центру «Фигаро».
ЗЕ
Зульфира Емельянова
Выражаем огромную благодарность коллективу "Фигаро",за полученные знания и навыки, за терпение и поддержку во время обучения, за создания дружелюбной атмосферы царившую на протяжении всего курса.Желаем вам дальнейшего процветания успехов в подготовке новых специалистов и новых открытий в косметологии. С уважением к Вам выпускники 2025.г.Стерлитамак.💕
Елена Пимшина
Добрый дeнь, хочу поделиться своими впечатлениями о пройденном обучении от ЦЗ в городе Стерлитамак. Программа была насыщенной и очень полезной для освоения профессии косметик-эстетиста. Материал, преподавателем Карамышевой Марией, подавался в доступной форме, что способствовало полному погружению в тему. Были детально разобраны все ключевые аспекты, необходимые для успешной практики. На практике каждый случай разбирался подробно и детально. Это помогло лучше понять нюансы и особенности. Я осталась очень довольна качеством полученных знаний и навыков. Хочу выразить искреннюю благодарность Марие за переданные знания. Этот опыт оказался очень ценным и полезным. Я очень признательна за уделенное время и внимание. Спасибо за ваш вклад в обучение 💚
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что оценили!!! Были рады знакомству 😁
Екатерина С
Прошла курс гигиенического массажа ,все понравилось,преподавали очень подробно,все четко ,понятно.Рекомендую!!
ТД
Татьяна Десяткина
Центр города,парковка ,классные преподаватели,дружный коллектив.постоянное внедрение новых технологий и различных мастер-классов, семинаров. Лицензия на образовательную деятельность.Запись в ФИС ФРДО.Трудоустройство.
Елена Каледина
Хочу оставить отзыв об обучении в учебном центре Фигаро! Прошла курс по специальности «Барбер» у преподавателя Романа Ринатовича. Огромное спасибо за профессионализм и терпение. Отдельный плюс за то, что все модели были предоставлены — это очень помогло сосредоточиться на учебе и отработке навыков, не отвлекаясь на поиски людей. Всё очень понравилось, осталась довольна!
27 февраля 2026, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку
ИМ
Инесса Митрошина
Хочу выразить огромную благодарность Роману Ринатовичу за бесценный опыт! Очень доступно и доходчиво всё объясняет! Теперь смело можно приступать к работе в этой сфере!
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Нам очень приятно 💛
dp
drt plh
Учусь на парикмахера у Наталии Ярославны — это педагог с огромным сердцем и золотыми руками! Очень рада, что выбрала этот центр и попала именно к ней. Наталия Ярославна уделяет внимание каждому ученику, терпеливо объясняет, поправляет, поддерживает, если что-то не получается. С ней учиться легко и интересно! Отдельное спасибо нашему замечательному коллективу. Менеджер Анастасия Владимировна — само дружелюбие и позитив, всегда встречает с улыбкой и поднимает настроение. Видно, что здесь собралась действительно хорошая, сплоченная команда! И огромная благодарность директору центра — Татьяне Григорьевне! Она всегда помогает во всех вопросах, переживает за каждого ученика и создает все условия для комфортного обучения. Чувствуется настоящая забота и профессиональный подход к делу. Спасибо вам всем за эту атмосферу! В «Фигаро» хочется возвращаться снова и снова. 🌸
19 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова ❤
РФ
Рустам Фаткуллин
Был на семинаре по соцсетям в «Фигаро». Спикер Анастасия — огонь! Рассказала все ключевые фишки четко и по делу. Организация отличная. Очень полезно! Благодарю команду, рекомендую.Спасибо
29 января 2026, официальный ответ
Рустам, добрый день. Спасибо вам за добрые слова!
Вв
Вадим войтенко
Побывал моделью в учебном центре «Фигаро». Отличный опыт! Стрижку выполняют ученики, но под постоянным контролем мастераВсё очень внимательно и аккуратно. Получил хорошую стрижку Рекомендую!
29 января 2026, официальный ответ
Вадим, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку!!! Очень приятно ❤
Анастасия Кузнецова
Отличный учебный центр «Фигаро»! Профессиональные преподаватели, слаженная команда и прекрасный руководитель Татьяна Григорьевна. Очень довольна обучением, всем рекомендую!
Добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас 😌 Приезжайте ещё ❤
ГБ
Гарик БУЛЬДОГ
10 лет назад до меня домогалась парикмахер, до сих пор прохожу лечение у психолога, за стрижку взяли 600 рублей, но все равно криво постригли.
30 января 2026, официальный ответ
Добрый день. В нашем учебном центре недопустимы действия, нарушающие личные границы клиентов. Без ко…
Раъно Бахрамова
г.Салават 30 Декабря 2025 г решила оставить отзыв, осталось не довольна от начала и до конца организацией учебы через ЦЗН Обещали что учеба должна была начаться с 17 ноября по 17 декабря обучение базовое на мастера маникюра через Фигаро Результат: создали чат на вацап и ждем чего то, чего то это ссылка, по которой просили пройти тест, по которая толком не работала, но нам не сказали, готовьтесь по ней, через 2 недели экзамен, через 2 недели объявили что экзамен, который прошел онлайн, прошлись по некоторым вопросам, это называется, пол месяца теории Дальше объявили что вторая часть будет практика, и большая часть будет по ней. С нами связывается с Индустрии красоты Ольга Владимировна, женщина с 20 летним опытом работы, практическая часть была 6 дней по 3 часа теории и из них пол часа на практику, модели ищите где хотите… Это отдельная история и не могу об этом не сказать, чтоб девочки которые идут учиться, понимали у кого они будут учиться.., Женщина достаточно взрослая, очень грубая и злая,с языка вылетает даже мат, спокойствия не одного дня🤦🏻♀️чтоб идти туда, одно испытание просто… на теоретической части, выходит совсем из темы и получается просто потеря времени и подача не грамотна….по поводу практики, оры, ищите моделей 🤦🏻♀️ Показала себя очень грубой и не организованной…. Один раз всего было показано Олесей как делать маникюр и покрытие гель лаком, а дальше просто кашавартесь, если не получается, то не объясняет спокойно и красиво, начинаются крики, в лишний раз нет никакого желание чего либо спросить…. Все девочки остались не довольны…. Очень жаль…😔 До нового года должна была срочно улететь в Москву, на вопрос когда закончится обучение говорили 10 но закончилось 17 А свидетельство вручить тоже тишина, на вопрос а где оно, оно было затеряно в почте до 30 числа🤦🏻♀️ Вот такое получилось не обучение, а испытание какое то… Благодарю всех организаторов 🙏 С наступающим вас всех Новым годом!🌹 Мои пожелании, будьте более организованы, ответственны и вежливы и добры🙏 Мир вам!
ФИ
Флюра Ишмуратова
Проходила курс по парикмахерскому искусству от Фигаро в г. Стерлитамак. Очень понравилось. Спасибо нашему завучу Элине Игоревне за теорию, все было доступно. А особую благодарность хочу выразить нашему преподавателю по практике Зульфие Фагимовне. Она вложила всю душу в нас. Старалась показать и научить нас всему, что умеет сама. Такого преподавателя я встречала очень редко. Я бы не отказалась и ещё дальше продолжить учиться у неё. Огромное спасибо 🙏🙏🙏.
19 декабря 2025, официальный ответ
Флюра, добрый день, спасибо за высокую оценку, приходите ещё 🌸
ЭС
Элена Сирбаева
Обучалась на парикмахера от ЦЗ в г. Стерлитамак, все очень понравилось, огромная благодарность преподавателю - Зульфие Фагимовне, дала всю базу за месяц очень грамотно и качественно, особый подход к ученикам и к самой работе 😊
ИМ
Ирина Моренко
Прошла обучение на парикмахера -универсала в г. Стерлитамак от учебного центра Фигаро. Огромная благодарность преподавателям, особенно Зульфие Фагимовне за огромное терпение ,профессионализм, отзывчивость, доброту и индивидуальный подход к каждому ученику. Желаю процветания и благодарных клиентов.
Альбина Гайнуллина
Проходила обучение от ЦЗ, парикмахерскому искусству. Всё очень понравилось. Спасибо огромное преподавателю Зульфие Фагимовне за индивидуальный подход, терпение и веру в нас. 😊👍
Елена Самойлова
Всё отлично организовано, преподаватели , вежливые и тактичные, мастер высшего уровня, терпеливая, спокойная . Обучение проходили весело , было всё понятно и интересно . Спасибо за ваш труд !
Анастасия Кравцунова
Прошла курс у Светланы и осталась в полном восторге! Обучение построено очень логично: от базовых навыков — к сложным техникам. Каждое занятие — это баланс теории и практики, причём мастер внимательно следит за ошибками и сразу корректирует. После курса могу самостоятельно выполнять различные стрижки. Рекомендую!
Диана Явнова
Спасибо большое учебному центру Фигаро. Прошла обучение на инструктора по маникюру. Все доступно, понятно. Анастасия была всегда на связи. Все супер:)))
Лиза Васильева
Огромная благодарность учебному центру «Фигаро» и всем сотрудникам данного учебного заведения, отдельная благодарность куратору Анастасии, было очень комфортно и легко учиться ! Всем советую данный центр для обучения ! Проходила обучение на инструктора ногтевого сервиса в городе Уфа✨
АХ
Альмира Ханнанова
Обучалась от ЦЗН в городе Мелеуз на мастера маникюра. Огромное спасибо за отлично организованный курс . За достаточно короткий период времени это увлекательное обучение принесло и пользу, и удовольствие. Желаю учебному центру Фигаро процветания и успехов в дальнейшем!
Альбина Малютина
От ЦЗ проходила обучение «Основы оздоровительного массажа», обучение прошло как на одном дыхании, очень понравилось, что во время обучения все проходили на практике. Отдельное спасибо преподавателю Альфие Нурисламовне, очень хорошо объясняла, показывала на примере. Она не только преподаватель теории, но и практик, во время прохождения обучения это большой плюс.💐💐💐
NN
No N
Прошла курс основ по массажу.Отличный преподаватель Альфия Нурисламовна,профессионал своего дела.Самое важное,что весь курс основан на практических навыках,моделей предоставляют.Спасибо учебному центру,желаю процветания!
Виктория
Хочу выразить огромную благодарность Ирине за проведенное обучение по флористике! Ирина поделилась своим бесценным опытом ,все объяснила очень подробно и понятно.Мне невероятно понравилось!спасибо за знания и вдохновение!❤️
ЗГ
Залина Ганиева
Прошла обучение на мастера маникюра,спасибо нашему преподавателю-мастеру Булатовой Регине Радиковне!Очень хорошо все объясняет,все доступно и понятно,не пожалела,что попала именно к ней на обучение и практику. Спасибо!
14 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за высокую оценку 😌
РЧ
Регина Чехлова
Прошла обучение на мастера маникюра, очень довольна! Особую благодарность хотелось бы выразить нашему преподавателю- мастеру Булатовой Регине Радиковне, за её терпение, трепетное отношение к каждому из учеников и конечно же мастерство! Спасибо огромнейшее 💐Всем всем советую 😘🤗
Регина, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв ❤
ИФ
Имя Фамилия
Прошла обучение в данном учебном центре, осталась довольна. Теперь буду применять все полученные знания, практиковаться. Преподаватель Альфия Газизова отлично передает знания.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас видеть!
Айсылу
Прошла обучение на мастера маникюра. Приятный коллектив, хорошие преподаватели. Спасибо Анастасии Радиковне за доступное обучение .
VD
Vlada Dias
Благодарю обучающий центр Фигаро и моих преподавателей Альфию Газизову и Элину Игоревну за знания и практику, которые я получила за 2 недели обучения на наращивание ресниц. Теперь буду применять их в работе и с удовольствием начинаю свою работу в бьюти сфере. Для меня обучение было очень полезным и важным 🤍💆🏻♀️💄💅🏼👀
Добрый день, спасибо, Vlada, за доверие!!! Будем стараться и дальше ❤
ЛМ
Леся Мазитовна
Огромная благодарность Анастасии Радиковне! Очень классный, чуткий инструктор по маникюру! Все понятно, доступно! И походу я приду ещё не раз на обучение. Процветания центру "Фигаро"!
ЕФ
Екатерина Фаттахова
Обучение прошло хорошо . Спасибо большое мастеру Анастасии Радиковне . Очень внимательный и чуткий преподаватель. Всё объясняет доступно и понятно )))
Альбина Камаева
Добрый день. В ср 29.10 числа была модель Галина у Альбины и Ксении. Галина осталась очень довольной и счастливой. Желаем девочкам успеха в сдачи экзамена, а преподавателю процветания. Обнимаем и целуем.
ЛН
Лиза Насырова
Спасибо все понравилось буду советоватьи другим ваш соло мне всё понравилось надеюсь и еще раз приду все тут хорошие все устраивает ❤️❤️❤️ и учительхороши