Школа №97

3.2
София Атласова🤟🏻7 отзывов
ДЕ
Дмитрий Ершов1 отзыв
Школа достаточно хорошая, много добрых и отзывчивых преподавателей, которые идут тебе навстречу. Безусловно, оборудование школы страдает, в столовой, можно по ощущениям отравиться, так же стоит обратить внимание на некоторых «преподавателей». Есть в этой школе завуч, или заместитель, честно говоря, не осведомлен о ней. Она общается с учениками, как с каким-то сбродом. Складывается впечатление, что она ставит себя выше других. Простите, конечно, но как вы можете требовать от учеников к себе уважения, если сами не проявляете его? У меня у самого была ситуация, связанная с аттестатом, по ошибке преподавателя. Мы пришли в школу, попросили исправить, так как человек, идет на хороший аттестат, ну и ошибка преподавателя. Однако заместителю было , простите за выражение, пофиг. Она просто отмахнулась, сказав: «Мы ничего исправлять не будем!». Учитывая тот факт, что общались с ней с уважением. Хотелось бы по возможности, чтобы ни с кем такой ситуации не произошло. Надеюсь, этот преподаватель исправит свое поведение в лучшую сторону. Еще раз скажу для тех, кто размышляет над тем, чтобы отдать своего ребенка в эту школу. Преподаватели добрые, образованные, инициативные, замечательные), но присутствуют исключения, как и во всех школах, я предполагаю.
Danil Arsenev4 отзыва
РД
Руслана Д.Е.1 отзыв
ИЛ
Ильдар Лукманов13 отзывов
Ещё до того, как пойти в эту школу - прочитал много негативных комментариев про ремонт, учителей, директора. Хотел развеять ряд мифов, спустя 4 года учёбы моего сына. Во первых директор школы, Надежда Николаевна - очень хороший человек, как мне показалось. Я подходил к ней неоднократно с различными вопросами и конструктивными предложениями, и все они решались. Не всегда быстро, но абсолютно всегда. Все замечания брались в работу и спустя какое-то время был виден результат. Что касается учителей - наверно как повезёт. Нам повезло с учителем начальных классов (Татьяной Андреевной). Она достаточно строгая и временами «резкая», но работу учителя выполняет хорошо и всегда даёт обратную связь по детям. Ремонт - да, не очень. До СВО был запланирован масштабный ремонт в школе, но его отменили/перенесли по понятным причинам. Я не считаю, что в этом виновата школа. Если им не выдадут деньги на ремонт, то они сами его и не сделают, за исключением мелких доделок. Ещё хотел отметить тот факт, что школа пошла навстречу и помогла в открытии ресурсного класса для детей с расстройством аутического спектра, совместно с фондом Рассвет. У моего сына с аутизмом теперь есть возможность ходить в обычную школу с обычными детьми, в сопровождении индивидуального тьютора, которого предоставила школа.
Альбина Гильманова2 отзыва
КМ
Карасёва Мария1 отзыв
Многие уже поняли, что школа не новая — ремонт никакой, оборудование страдает. Но ладно бы это были все замечания. Ни мне, не моему ребенку школа не понравилась, хотя и есть хорошие учителя, есть и индивидуумы. Одна из таких педагогов — учитель географии, Костяева Лариса, она же школьный психолог. Методы преподования никакие. Такое чувство, что у нее и образования педагогического нету. Отношение к детям — ужасное. Требует, чтобы ее уважали, но сама не воспринимает учеников за людей (психолог называется) Кричит на детей, на контрольных даёт темы не по параграфам, а не весть от куда. На уступки детей вообще не хочет идти. Да не то, что идти, даже не выслушивает их. принципиально занижает оценки и валит на опросах-проектах, детям внушает, что они ею якобы манипулируют. когда ученики жалуются своим клас.рукам, она приходит и полностью переворачивает всю ситуацию под себя, что она такая бедная. Директор точно также даже слушать не хочет жалобы на этого преподавателя — ведать слишком уж хорошие у них взаимоотношения 🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ Что делать — непонятно. У детей желания учить предмет нету вообще, так же как и ходить на уроки к этой учительнице. Будем писать в министерство, раз никто не слышит.
Елена Байтурина23 отзыва
ИЯ