Детский сад №291
Детские сады
МБДОУ Детский сад №291
ДА
Дина Абдулгафарова
Благодарим Детский Сад за внимание и приятный сладкий сюрприз к Новому году. Спасибо Вам, уважаемая Будович Айгуль Рифовна, за Вашу мудрость, терпение и умение управлять таким замечательным коллективом! Мы ценим Вашу внимательность и тот порядок, который царит в нашем саду. Уважаемая Андарова Рита Хидиятовна, спасибо за ваши бесконечные старания и добрые праздники,которые организовываете всегда на высшем уровне. За вашу постоянную заботу и радость каждого дня для наших деток. Безгранично признательны всему коллективу 291 сада за ваш труд и любовь к детям. В наступающем Новом году желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, терпения, любви и творческих успехов!
АЯ
Анна Ямалтдинова
Ходим в ясли, ребенку нравиться! воспитатели внимательные, постоянно занимаются с малышами. Много дополнительных занятий. По ощущениям качественный детский сад! Чисто, уютно, за детками следят! ❤️
ЭА
Элина Алексеева
Это самый лучший садик! Олеся Андреевна, Нилуфар Партовиевна, Ольга Сергеевна вы самые лучшие! Если б не обстоятельства, ни за что бы не поменяли садик! Если б так во всех садиках было😢
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям ясельной группы Олесе Андреевне и Нилуфар Партовиевне, а также музыкальному руководителю Алёна Валерьевна. Ребенок с удовольствием ходил с детский сад, видно, что с детками проводились развивающие занятия, постоянно проходили тематические утренники. Могу с уверенностью рекомендовать этот детский сад. Безусловно в этом есть заслуга заведующей Айгуль Рифовны, которая собрала такой замечательный коллектив.
ОХ
Ольга Халиуллина
В этом году мы завершили обучение в детском саду. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам детского сада, за их профессионализм, за любовь к детям. Доченька с удовольствием ходила в детский сад, начиная с ясельной группы. В садике есть дополнительные кружки, такие как бассейн, рисование, вокал, букваренок, ментальная арифметика. Это наши любимые кружки, есть и множество других. Воспитатели Наиля Гарифулловна и Лиана Разилевна всегда находили подход к ребенку, развивая творческие и интеллектуальные способности. Спасибо музыкальному руководителю за шикарные мероприятия, за возможность выступать на сцене с танцевальными номерами на районном конкурсе. Отдельное спасибо нянечкам Ларисе Асраровне и Ларисе Анатольевне. Однозначно рекомендую данный садик.
Азалия Кадырова
Отличный детский сад! Заведующая Айгуль Рифовна собрала самый лучший коллектив! Все сотрудники очень доброжелательные и отзывчивые! Найдут подход к каждому ребенку! Множество кружков, бассейн, кислородный коктейль! Мой ребёнок ходил в логопедическую группу, где ему поставили звуки и подготовили к школе! Эльвира Вилевна и Лилия Минниахметовна, еще раз очень хочется выразить огромную благодарность Вам за воспитание, заботу, доброту и чуткость!
Светлана Светлова
Хочу выразить огромную благодарность коллективу детского сада 291 "Алифба"! Воспитатели Лиана Разилевна, Найля Гарифулловна и няня Лариса Асраровна, низкий вам поклон за воспитание моего сына ))) спасибо за уют и создание домашних условий для детей !! Каждое утро сына встречают с улыбкой, обнимают)) отдельное спасибо за правильное и качественное питание, за развитие детей, за увлеченность детей и желанием ежедневно в хорошем настроении идти в сад! Желаю послушных детишек, внимательных и неравнодушных родителей!
ТР
Татьяна Разина
Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес нашего детского садика. Особенно хочется отметить воспитателей нашей группы №12 Лиану Разилевну, Наилю Гарифулловну и конечно же нянечку Ларису Асраровну. Наши воспитатели – профессионалы своего дела. Проводят много интересных занятий с детьми: и вырезают, и клеят, и лепят. Придумывают много разных конкурсов для детей. Я очень рада, что мой ребенок попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям. Была почти на всех утренниках и видела, как воспитатели ответственно подходят к подготовке мероприятий и с каким вниманием и заботой относятся к каждому ребенку. И вообще чувствуется, что в саду работает очень дружный и слаженный коллектив и опытные специалисты. Это тоже очень важно. В ОБЩЕМ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Будем с трепетом вспоминать проведенные годы в детской саду и очень скучать!
т
тага
Большая благодарность всему персоналу садика, всё было прекрасно, воспитатели искренне заботятся о детях, ребёнок всегда отзывался положительно, ему нравилось там проводить время. Очень нравится что там много кружков и можно попробовать много всего и понять к чему у ребёнка наклонности. Постоянно какие то выступления и игры совместно с родителями. Готовят тоже вкусно, у моего ребёнка особенное питание и в этом садике его поддерживали и кормили правильно. В этом году выпускной... Спасибо за все
Zulfia Fakhretdinova
Великолепный Детский сад! Замечательный персонал 👍 Детский сад целенаправлен на развитие детей, чтобы детки стали крепкими, уверенными, умными 👏👏👏 и о здоровье тоже позаботились, в садике здоровое питание, есть дополнительные спортивные занятия для укрепления здоровья, свой бассейн для закаливания, соляная шахта и многие другие дополнительные занятия 👍👍👍 Спасибо большое руководителю Айгуль Рифовне, старшему воспитателю Эльзе Шамиловне👏 Отдельное огромное спасибо нашему воспитателю Эльвире Вилевне, педагогу логопеду Лилие Миниахметовне 👏👏👏
РХ
Рустам Хаков
Прекрасный детский сад. Суперский коллектив, добрые, отзывчивые, любящие детей воспитали. Лиана Разилевна и Наиля Гарифулловна самые классные воспитатели👍
Зульфия Фахретдинова
Самый лучший Детский сад!!! Прекрасные педагоги, отличные воспитатели, все доброжелательные, отзывчивые, понимающие, внимательные, самые самые!!! Очень благодарны за помощь в воспитании наших детей!!! Эльвира Вилевна самая крутая воспитательница!!! Ко всем деткам находит подход, каждому ребенку уделяет время!!! И прекрасно работает и с родителями! Всегда всех встречает с добрым лицом, хотя мы все люди и у неё тоже возможно болит голова, или может у неё ребёнок заболел. Всё равно встречает и провожает всех с добротой!!! Даже успевает узнавать как у всех дела!!! Такая Вы молодец Эльвира Вилевна!!! Спасибо Вам огромное!!! Также хочется поблагодарить педагога логопеда Лилию Миниахметовну!!! Педагог профессионал!!! Работает на совесть, каждый звук и каждая буква из уст детей звучит так чётко! Отлично готовит детей к школе!!! Работает с каждым ребёнком индивидуально! Спасибо Вам огромное!!! И причём логопед проводит занятия бесплатно. Всё это в детском саду!!! 👏👏👏
EA
Ekaterina Abdalova
Лучший садик, Эльвира Вильевна и Лилия Миниахметовна лучшие учителя и воспитатели детей. Спасибо за эти годы в садике ❤️
ГА
Гульназ А
Лучший детский сад! Отличные воспитатели, много интересных кружков, оба ребёнка ходят сюда с удовольствием. Есть даже бассейн, что для меня было важным критерием при выборе. Старший ребёнок посещает лого группу и необходимость водить куда то к логопеду платно отпала. Все звуки нам поставили, к школе активно готовят, за что отдельная благодарность. Ребёнок в садике научился читать. От души рекомендую и желаю всем таких же замечательных воспитателей, как у нас.
EA
Elmir Abdulov
Дети ходят с удовольствием
Айгуль Ахметгареева
Ходим в этот детский садик с 2019 года, очень нравится и сам садик и воспитатели очень замечательные. ребенок с удовольствием ходит. Особенно нравится что имеется много дополнительных занятий. Ребенок посещает с удовольствием художественное рисование. Каждую неделю по 2 занятия, каждый раз осваивают новые техники и рисуют с профессиональными красками. Ребенок после этих занятий начал рисовать сам, у него свое видение на каждый рисунок и появилась уверенность))Педагоги замечательные. Большая благодарность Гузелие Фануровне и Лиане Разилевне за чуткое, внимательное отношение к каждому ребенку. Питание отличное, в садике тепло, светло и уютно.
СБ
Светлана Бикбулатова
Замечательный детский сад!!! Очень вкусно кормят и много различных кружков. Воспитатели Лиана Разильевна и Гузелия Фануровна очень добрые, отзывчивые, всегда помогут и посоветуют. Атмосфера в группе и в целом садике всегда доброжелательная. Ребёнок с удовольствием ходит в садик
Регина Сунагатова
Хороший детский сад! Замечательные воспитатели, которые действительно любят свою работу, деток, которые занимаются детьми и персонал Весь вежливый и заведующая.
Мария К
Зря вы так нахваливаете этот садик. Приходите в летнее время в середине рабочего дня (что и сделала я) и понаблюдайте как орут на ваших детей и смотрят молча персонал когда детки валяются на земле и ревут по 15-20 минут. Бедный мальчик аж ревел и катался по земле 15 минут , пока другой мальчик не подошел и не поднял его. А няня сидела на скамейке и заплетала косы девочке, периодически кидая на бедного ребенка взгляд. По этому причине мы больше не ходим в этот сад!
Алия Курбангулова
Добрый день) Хотелось бы выразить огромную благодарность нашему садику, а точнее нашим воспитателям 12 группы, Озорники! Лиана Разилевна и Гузель Фануровна прекрасные воспитатели, всегда нежно и душевно относятся к детям, моя дочь идет в садик с радостью) Спасибо Вам за вашу работу!!!
ЛМ
Ляйсан Муратова
Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес нашего детского садика. Особенно хочется отметить воспитателей группы №12: Лиану Разилевну, Гузелию Фануровну, и, конечно, нянечку Ларису Асраровну. Наши воспитатели – профессионалы своего дела. Проводят много интересных занятий с детьми: и вырезают, и клеят, и лепят. Придумывают много разных конкурсов для детей на лучшую поделку, хорошая мотивация, наш обожает участвовать в таких мероприятиях! Я очень рада, что мой ребенок попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям. Была почти на всех утренниках и видела, как воспитатели ответственно подходят к подготовке мероприятий и с каким вниманием и заботой относятся к каждому ребенку. Могу только порадоваться за своего сына. И вообще чувствуется, что в саду работает очень дружный и слаженный коллектив и опытные специалисты. Это тоже очень важно. Меня, как маму все устраивает в нашем детском саду: хорошее разнообразное питание, различные занятия для всестороннего развития ребенка, интересные праздники, творческие педагоги. В ОБЩЕМ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Лена Б
Любимый детский сад моего ребенка. Особое спасибо, нашему воспитателю Гузелие Фануровне и нашей нянечке Ларисе Асраровне, как же дети к ним тянутся!!! Лиана Разилевна, наш второй воспитатель, которая успевает и нашим помочь, и в своей группе принимать участие. Ещё хотелось бы отметить, как меня, как человека работающего, почти без выходных, радует наличие кружков, мой ребенок посещает бассейн,танцы, вокал, готовку (приносит домой классные печеньки и салатики), так же английский, грамоту! А какие у нас утренники! Никогда не было банальных снежинок и мишек, каждый утренник - целое театральное выступление! Кто переживает, за то что садик татарский, то не переживайте, дети не знающий татарский язык, спокойно общаются на русском, но Деда Мороза мы зовем теперь Кыш Бабай :) в этом году мы выпускаемся и точно будем скучать по лучшему детскому саду. (Ребенок самый младший, есть с чем сравнивать).
Анна Волкова
Замечательный Детский сад! Посещают двое детей. Нам очень повезло с воспитателями в обоих группах- профессионалы своего дела, добрые, заботливые,внимательные, любящие - Лиана Разилевна, Гузелия Фануровна,Миляуша Дамировна, Екатерина Геннадиевна, огромное им спасибо!Много различных дополнительных занятий. Очень рады, что выбрали именно этот Детский сад!
Альбина Тлявмуратова
Посещаем садик не первый год. Ребёнок ходит с удовольствием.Много дополнительных занятий, педагоги замечательные.Нашим воспитателям Найле Гарифуловне,Лиане Разилевне огромное спасибо. В группе у нас, всегда чисто, светло, уютно и тепло.
ДФ
Диля Фаттахова
Люблю этот садик всей душой! В сентябре пошли оба ребенка. Сын в среднюю группу, дочь в ясли. Оба ребенка ходят с удовольствием! Адаптация прошла буквально за пару недель. Считаю это заслугой воспитателей! Просто замечательные люди! Отвечают на все возникающие вопросы, помогают как лучше для ребенка! Очень много развивающих занятий лепка, рисование, бассейн, соляная шахта, логопед! Очень рада, что дети попали в этот садик!
ЕВ
Елизавета Васильева
Наш любимый садик! Решила поделиться отзывом, ходим с 2 лет. Очень нравится отношение воспитателей. В яслях- Олеся Андреевна идеально и бережно адаптирует малышей к детскому саду! Так случилось, что при переходе в старшую группу- наша группа осталась без воспитателя, и произошло объединение двух групп- мы конечно переживали, но зря:) настолько всё прошло легко и безболезненно, благодаря Лиане Разилевне, Наиле Гарифулловне, и нянечке Ларисе Асраровне- абсолютная любовь моего сына😁💔 Я считаю, что нам очень повезло, что мы попали именно к этим воспитателям!❤ Каждому уделить внимание, четко организовать большой коллектив пятилеток, это настоящий профессионализм! Добрые, умные, чуткие и энергичные! А какие утренники- это просто восторг!!! Что касается территории- всегда чисто, веранды веселые, современные площадки, летом много цветов, постоянно ведется благоустройство! И расположение рядом с парком лесоводов- в пешей доступности. Однозначно рекомендую этот детский сад!
ГР
Гузель Рахматуллина
Очень хороший детский сад, хорошие и профессиональные воспитатели❤️ с любовью относятся к воспитанникам, разные кружки и питание нравится детям🔥🔥🔥 Огромное спасибо нашим воспитателям Екатерине Геннадьевне и Миляуше Дамировне 🙏🏽
Динара Гилязова
Наш любимый Детский сад 291, спасибо за таких замечательных воспитателей. Вожу в детский сад двух детей, каждое утро с радостью бегут одеваться, скучают на выходных по своим воспитателям! Недавно был выпускной у старшего, какой прекрасный был праздник! Какой огромный труд вложили наши воспитатели в честь важного для наших детей дня! Хочу выразить огромную благодарность за прекрасную речь ребенка логопеду Лилии Миниахметовне; самому нежному (по словам ребенка) воспитателю Эльвире Вилевне; доброй няне Инге Владимировне; строгой, но любящей Наиле Гарифулевне; заботливой Лиане Разилевне; и веселой, дружелюбной няне Ларисе ! Спасибо Вам за прекрасное воспитание наших детей!
Гульназ gulnazkin1
Хороший детский садик. Очень много кружков в т.ч бассейн. В группе светлячки очень хороший воспитатель. Детей в группе много. Ещё хочу отметить , что в садике добрая заведующая. С любым вопросом можно подойти , всегда подскажет и поможет.
ВИ
Виктория Ибатуллина
Адаптация для мелкого пролетела незаметно 👍 спасибо грамотному воспитателю Олесе Андреевне и нянечке, у которой очень добрые глаза и душа Благодарю за интересные занятия и развивашки для нашего малыша, для самых маленьких есть соляная шахта, лепка и бассейн 🔥 Иногда даже приезжает театр 🎭
РШ
Руфина Шарипкулова
В 291 садик ходила старшая дочь. До сих пор с любовью вспоминает воспитателей. Теперь пришла очередь младшей. Благодаря понимающим и заботливым воспитателю и нянечке, адаптация прошла спокойно. Дочь с удовольствием ходит в сад. Здесь есть соляная шахта,бассейн, хороший спортзал. Много различных кружков, наша дочь, например, ходит на лепку. Мы полюбили этот сад. Желаем успехов всему персоналу и тем, кто принимает участие в улучшении условий этого учреждения!
ЭС
Эльвира Суюндукова
Замечательный садик и весь персонал!Очень хорошие и отзывчивые воспитатели и нянечки!Двое детей с удовольствием посещают данный садик.Очень много сделано для творческого и физического развития детей:много кружков,бассейн,соляная шахта. Однозначно рекомендую этот садик👍
Рустем Файзуллин
Замечательный садик,хорошие воспитатели.Нравится,что много кружков и все в одном месте.
А К
Хороший детский сад! Добрые и отзывчивые сотрудники, хорошая территория!
Айзиля Кульчикова
Ребенок ходит в ясли группу, быстро адаптировался, кружки, тетры посещают и весело! Несмотря на большое количество детей в группе дети всегда опрятные и чистые. Воспитательница и нянечка справляются на отлично!
Эмилия Пачина
Хочу выразить благодарность руководству детского садика, персоналу и воспитателям . Старший сын ходит с удовольствием в садик, планируем водить и младшего . Много дополнительных кружков, ребёнок с удовольствием занимается лепкой, ходит в бассейн. Приходя домой ребёнок с радостью рассказывает, что он делал в садик. Безумно раза водить своего ребёнка в это садик. Воспитатель и нянечка стараюсь найти подход к каждому ребёнку, Спасибо вам за ваш труд.
ОХ
Ольга Халиуллина
Данный садик посещают двое детей. Хочу выразить благодарность педагогическому составу,дети ходят с удовольствием,детям очень нравится. Особенно хочу отметить разнообразие дополнительных кружков. Дети с удовольствием посещают многие кружки . Особенно нравится кружок рисования,дети ходят туда уже несколько лет. Приносят замечательные рисунки, рассказывают с восторгом и гордостью про рисунок.
Н😎
Нурыч 😎
Мой ребенок ходит в данный детский сад уже 3 год. Нам здесь очень нравится. Каждый день разные занятия, много дополнительных кружков. Моему сыну особенно нравится кружок «Рисование». С удовольствием ходит на данный кружок. Ольга Борисовна, знающий, творчески работающий педагог, умеет найти подход к каждому ребенку. Как рассказывает мой сын, она всегда проявляет доброжелательность,поддержку при создании рисунков. Спасибо большое за ваш труд и за такие прекрасные картины,которые мы забираем после каждого занятия!
Айдар Ибрагимов
Моя дочка с удовольствием ходит на кружок по рисованию. На каждом занятие она открывает для себя что то новое. У нас собралось столько рисунков. Ольга Борисовна -прекрасный и отличный педагог!!! Она очень любит детей, ко всем находить индивидуальный подход ,всегда поможет и объяснит ) Спасибо ей огромное
РБ
Райса Бикбаева
Самый лучший садик! Дети с удовольствием идут в сад, потому что там их встречают любимые воспитатели. В группе царит комфортная, тёплая обстановка. В садике организовано большое количество кружков. Есть отличный бассейн, где обучают навыкам плавания уже с детства.
Валерия Князева
В данный детский сад ходит наш ребенок. Очень нравятся воспитатели и нянечка: всегда стараются найти подход к деткам. Практически каждый день приносит какую-нибудь поделку из садика. Занимаются всесторонним развитием ребенка. Также в садике организованы дополнительные кружки. Наш ребенок посещает: рисование, вокал, Английский, хореографию, футбол. До того как начал посещать кружок по рисованию ребенок не рисовал совсем, теперь рисует прекрасные рисунки с соблюдением пропорций и правил. На вокале им ставят небольшие номера с движениями под песню. Английский надеюсь поможет в дальнейшем изучении языка, сейчас уже умеет считать и знает много слов. На хореографии получают прекрасное физическое развитие. Также в садике есть бассейн и соляная шахта. В целом довольны данным детским садом.
РХ
Р Х
Очень хороший детский сад! Опытный педагогический состав. Ребёнок ходит с 1г.11мес, сейчас в младшей группе. Адаптация в яслях прошла легко, спасибо Олесе Андреевне за это! Садик радует наличием платных кружков, не надо дополнительно водить ребёнка на занятия. Здесь есть бассейн, танцы, пение, лепка, соляная шахта. Ребёнок с удовольствием ходит на все занятия. У нас очень отзывчивые и любящие детей воспитатели Миляуша Дамировна и Екатерина Геннадиевна. Благодаря садику ребёнок быстрее осваивает бытовые навыки (туалет, самостоятельное одевание, мытьё рук и прочее). Также большой плюс, что в садике организовано отдельное питание для детей с непереносимостью лактозы и глютена. Смело могу рекомендовать садик! Спасибо пед.составу и руководству!
Снежана Давлетбаева
Хочу выразить огромную благодарность руководству, воспитателям и всему персоналу садика! В этот садик ходит планируем и второго отдать,мы очень довольны! Здесь организовано большое количество кружков в разных направлениях: творческие, развивающие, спортивные? Все комфортно организовано в течение дня! Ребенок с удовольствием посещает все кружки и ждёт их каждый день! Большое спасибо за ваш труд!
Gulfia Bashirova
Хороший детский сад. Главная ценность это наши воспитатели и нянечка. Всегда на позитиве и с добрым понимающим отношением к детям. Дети ходят на гимнастику, музыкальные занятия, делают различные поделки, так же с ними проводятся беседы на тему безопасносности. Платно огромный выбор кружков и занятий по желанию. Все дети в восторге от английского. Так же ребёнок ходит на рисование, вокал, хореографию, футбол. Есть бассейн при садике, соляная шахта. На прогулку водят каждый день, при благоприятной погоде.
Анюта Панченко
Здравствуйте! Очень хороший, чистый, любимый детский сад! Дети с удовольствием ходят 👍 Очень много развивающих кружков, бассейн. Очень внимательные воспитатели и ответственный персонал! Советую !!!
ОА
Ольга Ахтарьянова
Замечательный детский сад, уже второй мой ребенок туда ходит. Очень много кружков здесь, мы посещаем пять. Это и бассейн где ребенок не только учится плавать но и хорошая спортивная нагрузка, посещаем танцы, прекрасная осанка и растяжка для девочки. Так же готовимся к школе на таких кружках как ментальная арифметика и 'Букваренок'- обучение грамоте. Очень рада, что есть возможность выбора для ребенка как дополнительные кружки!!!!
РК
Регина Купрякова
Хороший детский сад, доброжелательный персонал. Дочка с радостью ходит в садик, вечером даже домой не хочет идти))) много интересных кружков. Мы посещаем кружок Поваренок, дочка научилась готовить салаты и печь выпечку, полезно и увлекательно. Так же нам нравится ходить на вокал, учат классные песни!
Юлия Гайнуллина
Хочу выразить огромную благодарность руководству, воспитателям и всему персоналу садика! В этот садик ходит второй наш ребенок и мы очень довольны! Здесь организовано большое количество кружков в разных направлениях: творческие, развивающие, спортивные! Очень удобно, не нужно куда то возить, все комфортно организовано в течение дня! Ребенок с удовольствием посещает садик! Большое спасибо за ваш труд!
ГВ
Гульназ Валиахметова
Наш любимый Детский сад ! Ребёнок не первый год ходит в данный садик. Воспитатели и нянечка очень хорошие, добрые, отзывчивые! Дочь посещает дополнительные занятия- бассейн и хореографию . Нам все очень нравится! На занятиях детей учат не бояться воды и учат плавать . На хореографии дети танцуют, прыгают и песни поют ! Мы довольны !)
ЭН
Эльвира Нухова
Моя дочь не первый год посещает дополнительные занятия в этом детском саду. Очень довольны качеством обучения и то, как здорово педагоги находят подход к каждому ребенку! Спасибо огромное за ваш труд!