Уфимский художественно-промышленный колледж
В здании
3.5
АЯ
Альсина Ямилева
Уфимский художественно-промышленный колледж — это место, где работают по-настоящему замечательные люди и талантливые педагоги. Здесь чувствуется искренняя любовь к своему делу, внимание к каждому студенту и высокий уровень профессионализма. Особенно хочется выделить и выразить огромную благодарность нашему куратору — Альбине Рифовне. Это не просто педагог, а человек с большим сердцем, который всегда поддержит, поможет советом, вдохновит и направит в нужную сторону. Благодаря её вниманию, терпению и заботе учебный процесс становится комфортным и мотивирующим. Спасибо всему коллективу колледжа за труд, поддержку и вклад в развитие студентов. Здесь действительно создают атмосферу, в которой хочется учиться и расти.
ЭХ
Эльвина Халикова
Читая отзывы хочется добавить: в колледже много хороших преподавателей, но хочется выделить Гульзиру Хазигалиевну, куратора группы впервые вообще встречаю такое, чтобы куратор настолько сильно был вовлечен в жизнь студентов, абсолютно в каждого. мы знаем на парах ли дети, они всегда участвуют в разных мероприятиях, ведут активное участие в жизни колледжа, и как минимум, родителям точно не стоит переживать, что дети могут бездельничать огромное спасибо за такой высокий уровень включения в жизнь детей, их развитие и хороший уровень профессионализма!
Светлана Якина
Замечательный колледж, новый ремонт, отличный педагогический состав.Успехов !
Эль Кар
Изначально мне не понравилась идея о том, что бы моя дочь тут училась, так как здание выглядело как из эпохи СССР. Но ее что то тянуло туда, сказала что хочет там учиться. Я согласилась и не пожалела. Куратор группы оказалась просто замечательным человеком. Гульзира Хазигалеевна-это педагог от Бога. Каждое утро она проводит ревизию детей с фотоотчетом, я всегда знаю дошла дочь или нет. У нас даже в школе такого не было. Спасибо ей огромное.За каждого ребенка, как за своего переживает, поддерживает. У дочери прямо "крылья", выросли. Тем более сделали ремонт , стало уютно и светло.Спасибо большое колледжу.
КА
Карина Атыева
Не поступайте туда, ужасное начальство, мизерную стипендию задерживают, преподавателей гнобят, относятся к студентам как к пустому месту. Есть хорошие преподаватели, но много кого на столько измучало начальство (Особенно Зинаида Филатовна) что они срываются на детей. Выделю преподавателя ОБЖ по фамилии Ахунов, отпускает пошлые шуточки в сторону студенток, заставляет расписывать за него часы и программу. Из прекрасных преподавателей могу выделить: Ирину Николаевну, Дилю Даутовну, Маргариту Владимировну и Наталью Михайловну спасибо вам огромное, 2 звезда только благодаря им. Общежитие - клоповник, тараканов видимо не видимо, здание аварийное. Сначала я думала черт с ним с дежурством, но когда меня заставили мыть полы 2 РАЗА В ГАРАЖЕ, ГДЕ СТОЯТ МАШИНЫ, мое терпение лопнуло. Ремонт в колледже хоть и сделали но через одно место, когда дожди сильно течет с потолка, зато оборудование купили новое. В коледжной столовой антисанитария, по стенам бегают тараканы, доходила информация что иногда тряпку для всего, мыли в воде для чая, салаты накладывают руками без перчаток, продукты закупают самые дешёвые если не просроченные. Расписание могут поставить в воскресенье вечером и не предупредить, сиди гадай куда идёшь на следующий день, раньше ставили нормально в воскресенье на всю неделю, но сейчас дай бог на следующий день поставят, с часами путаница, некоторые предметы мы отсижывали больше чем надо. От преподов требуют черт пойми что, придумают какую то xрень а потом докапываются. На улицу не выпускают, сидишь как в тюрьме. До колледжа едет только один автобус 39. Закончила на красный диплом ("защищала честь колледжа" много где) но про меня и еще нескольких студентов вообще ничего не сказали, потом когда все уже разошлись и вырубили свет, вспомнили про нас и вручили на сцене без освещения красные картонки, все что должно быть внутри не успели сделать, пришлось на следующий день приходить еще раз, зря только прихорашивались на вручение.
Riya St
самое первое, что я могу сказать, ни за что не поступайте сюда. отучилась на повара, в итоге была и уборщицей, и посудомойщицей, и гардеробщицей. директор — хам**, возомнившее себя царём сея заведения. студенты повара носят ему обеды в кабинет, а когда тот трапезу заканчивает, бегут забирать посуду. со студентами не общается от слова совсем, за 4 года видела его пару раз. когда меня хотели выселить из общаги, просто потому что я заболела ОБЫЧНОЙ ПРОСТУДОЙ, мой дядя вызвал милицию. потом директор орал на меня за это. ps я не местная, жить мне было негде. преподавателям вообще плевать на вас и на то, как вы учитесь. спасибо могу сказать только: Светлане Темерьяновне, Татьяне Константиновне, Ирине Михайловне, Лене Мунировне, Эльвире Мазгаровне и Вадиму Вагизовичу. Эти преподаватели действительно хотят, чтобы студенты учились и знали предмет. хорошо относятся к ученикам и с их стороны нет буллинга. отдельно выделю преподавателя у поваров, Ольга… какая-то. смеялась мне в лицо надо мной же))) ну и обсуждает чужих студентов с другими преподами. 4 года шла на красный диплом, спасибо одной преподше, завалила на экзамене. чтоб вам это всё стократно вернулось))) здесь студенты драют весь колледж и общагу. моют полы, лестницы, столовую, стены и чуть ли не потолки. таскают еду директору и молятся поскорее свалить из этой шараги. общежитие это отдельный вид «прекрасного». тараканы, которых НЕ травят, ползают повсюду, зимой жить невозможно, окна продувают, батареи не справляются. первокурсники постоянно шумят, дети выпадают из окон. преподаватели по ОБЖ и физкультуре позволяют себе пошлые шутки в адрес студенток. мизерная стипендия, которой ни на что не хватает, так ее еще и задерживают по 2-3 месяца. выпускного у вас не будет, на сцене выдают только красные дипломы и то не всем. спасибо Лене Мунировне, которая чуть ли не дралась за наши синие. тысячу раз подумайте прежде чем поступать сюда и не поступайте.
ИГ
Ирек Газетдинов
Наталья Сергеевна хороший преподаватель не гоните я у нее не учился но всегда положительный образ создавала
Kopch Nerrooov
Прочел неправдоподобные отзывы про Наталью Сергеевну, это лучший преподаватель, никогда не замечал ничего плохого за ней. Приобрел профессиональные навыки именно благодаря ней, в моментах она строга, но именно поэтому студенты получают знания, которые в дальнейшем пригодятся на работе. На ее парах ты не просто сидишь и учебники читаешь, она дает много практических знаний. Наталья Сергеевна - вы лучший педагог, если это читаете, то знайте, студенты о вас не забывают и спустя многие годы
СГ
Сафина Г
Колледж хороший! Поступила на графического дизайнера и ни разу не пожалела, преподаватели понимающие и всегда с ними можно договориться, в кабинетах по нашей профессии сделан ремонт и есть всё необходимое для комфортной учёбы, группа очень дружная и всегда за друг другой горой, что очень радует, также в колледже проводятся различные мероприятия для развития студентов, они достаточно интересные, кто хочет сюда поступить вы не пожалеете ᕦ(ᐛ)ᕡ
Арина Свищёва
учусь в этом колледже на графического дизайнера, перешла на второй курс, и за год, который я проучилась здесь, у меня накопилось достаточно много хороших впечатлений. нас обучают хорошие преподаватели, а по профильным предметам дают очень много нужных и полезных знаний колледж выглядит довольно хорошо и современно, в прошлом году сделали ремонт и купили хорошее оборудование в столовой кормят вкусной едой, можно полноценно и недорого пообедать, а ещё тут очень веселые поварихи👍👍 здесь учатся очень хорошие люди, у меня есть много знакомых с разных курсов, и все они отзывчивые и добрые ребята в общем колледж хороший, мне нравится👍👍👍👍👍👍👍👍
Алсу Курбанаева
Отличный колледж!! Отучилась первый курс и очень довольна, преподаватели многие понимающие, на одной волне со студентами. Атмосфера между студентами дружная, в аудиториях очень красивый ремонт. Точно не буду жалеть что поступила именно сюда!!!
DC
Doctor Coffee
Удивлен таким отзывам об этом колледже. Дети, вы на солнце перегрелись? Учился в нем около больше 5-6 лет назад. Учился на повара-кондитера. Зиянгирова - один из самых сильных преподавателей в этом учебном заведении. Всегда и советом помогала, и везде своих студентов отстаивать готова была. Именно благодаря её подходу все её любили и уважали. Больше, чем уверен, что сами на пары не ходили, а потом обиженками бегали и сдать экзамены не могли. Поколение нытиков, по-другому не назовёшь. Своими силами добиться не получается, обвиняете всех и вся вокруг в своих провалах.
Сабина Сабина
Просто ужас, как можно в 2025 брать взятки !???? Преподаватель специально снижает оценки, чтобы потом просить взятки едой!!!!
АУ
Анастасия Уфимская
Преподаватель по кулинарии срывает пары, а потом требует с вас продукты за пропуски🥰 Зиянгирова Н.С. Договориться и адекватно сдать задание отказывается, просит целую ТУШКУ КУРИЦЫ за одну оценку! Впечатление плохое, даже ставить 1 звезду этому колледжц будет много
AE
Aglantina Erento
Сессию здесь без взяток не закрывают! Стыд и позор, Зиянгиррва, это я вам!!!
Лиза Эрнеа
Зиянгирова взяточница. На пятерку с вас потребуют продукты))) родители, думайте, прежде чем отправлять детей в этот колледж.
RT
Retere Termer
Колледж держится только на трудах худ блока и преподавателях, которые перешли из УХГК или же пришли относительно недавно. Администрация колледжа просто отвратительная, гнобит не только собственных студентов, но и преподавателей, которые убивают свои нервы и здоровье. Директор xamlo, которое не постыдился обвинить выпускников с красными дипломами, что их сначала вовсе не хотели объявлять на сцене, а после выдал одни корки без вкладыша с оценками, когда уже все разошлись! Спасибо за такой чудесный праздник, который мы так хорошо запомним!! Если этот отзыв хоть раз прочитает директор, то пусть помнит, что лишил выпускного не только студентов, но и преподавателей, которые 4 года шли бок о бок и помогали нам, они как никто другой заслужили увидеть своих выпускников на сцене и гордиться своим трудом. Не поступайте в этот притoн ни под каким предлогом, если вариантов вообще нет идите в 11 класс друзья, там хотя бы не нужно бегать по всей столовой столы протирать за теми, кто поел и обхаркал все 😍
Алсу Маннанова
Я в нём училась
Ч
Чтотот
Самая ужасная шарага, преподаватели отвратительные и высокомерные , зам директора г**** . относятся к студентам как к г****. Чуть ли не унижают. Индивидуальная критика к физичке ФИЛЮЗЕ САМАТОВНЕ , она сказала что не любит девочек и едва не призерает и зачмыривает ПО РАССКАЗАМ ДЕВУШЕК СТУДЕНТОВ. Также к парням относится наоборот, чуть ли не склоняет парней к богам, так скажем автоматом ставит зачёт за то что он будет с ней дружить (поясню, она предлагает с ней дружить взамен на зачёт по физике). Так что не советую этот колледж!.
ИИ
Ильшат Ильшатович
Шок читать отзывы от нынешней молодёжи, не верю, что Лицей так скатился! Учился здесь с 2005 - 2008 только положительные воспоминания, учились и проходили практику на предприятиях и даже получали стипендию, учился в 1 группе Мастер Валентина Валентиновна, вся администрация лицея и учителя, мастера были просто высший класс! Директор так понимаю тот же самый Кагиров Рамиль Ахнафович отличный руководитель!
Александр Вощинников
Хороший колледж
КМ
Котик Мяу
Самый ужасный колледж ,не выпускают на улицу даже если ты старшая группа ,преподаватели +- норм,но вот физичка на всю голову долбанутая ,задает писать и писать толком нечего не объясняет может поднять руку,не допускает к зачету ,в столов огромные очереди и в замен мы получаем еду с волосами,ногтями , остальным мусором,чтоб забрать свои вещи из гардероба тебе придется пройти войну не на жизнь а на смерть ,колледж не знаю кого из себя строит ставит правила х*йипойми какие ,реально пойдумайте миллион раз прежде чем сюда поступать ,если вы думаете что у вас маленький балл ,и вам некуда не возьмут ,во многие другие колледжа тоже берет с маленьким баллом аттестата,не идите туда ,не за что .
Triumf .
Абьюз,садизм,купечество и все в этом роде ждёт вас здесь
3 факта о УХПК 1 . Я ПАДАЮ БЛИН СТОЛЬКО ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ ЗАДАЮТ , ЗАПОЛНЯТЬ ЧЕТО ЛИСТЬЯ КЛЕИТЬ ВООБЩЕ ОБНАГЛЕЛИ Э . ИЗ ДЕТЕЙ ВУЛДЕРДУРГКИНГ ВУЛДЕРИНГД ВУЛДЕРКИНГОВ ДЕЛАЮТ
ВГ
Виолетта Громова
с каждым преподавателем можно договориться, никаких претензий за исключением столовой и постоянного мытья полов нет. жить можно❤️
МП
Марина Полякова
Есть места там нет ,кто знает? Подскажите пожалуйста для девочек на бюджет
какашечка какашуля
шаражка! а не учебное заведение, учетеля психи!
ГЦ
Гена Цидармян
медляки работают
Н
Никита
Бессовестные, возьмите трубу !!!
IV
Invino Veritasss
Треш да и только
Анонимный Куратор43106
Закончил колледж на механика. Никому не советую поступать. Отношение учителей к детям как к скоту. В общежитии безответственные смотрящие. Общежитие рушится и разбитое окно год не могут починить. Стекла из дерева, как и в колледже. Кормят не вкусно в столовой, как можно запороть плов я не знаю. Одни кости... (Говорю как узбек, отец учил готовить правильно) . Огромная очередь всегда. Заставляют дежурит вместо спец персонала (гардероб, работать вместо охранника, выносить мусор в 50л баках, мыть полы руками 🤮, работать в гардеробе( девчонок жаль)) стипендия маленькая) одним словом не для людей, а против людей. Прислуга это студенты. Никакого ремонта нет! Не верьте что будут говорить! Зимой холодно очень! Много тараканов. Воняет везде все На переменах не отпускают покушать, если не взял с собой. Приходится "биться насмерть" С дежурными, которых поневоле поставили стоять у турникета и не выпускать студентов Туалеты сломаны и часто не могут смыть содержимое. В основном контингент студентов: 1 "оффники"- Hapkomanы и алкawu пcux больные. (Парикмахеры, автомеханики, повары) 2 альтушки - (дизайнеры и прочие творческие) Обычный студент увлекающийся делом своей профессии знает больше педагога👍
Егор Павлов
Отучился в этом колледже, получил диплом, для которого нужно было сделать дипломный проект, делал я его в цеху колледжа, материалы не предоставили, пришлось покупать за свой счёт, никто не говорил что изделие нужно будет оставить, поэтому думал, что после защиты диплома заберу своё изделие, но когда пришёл забирать, мастер сказал что изделие остаётся у них и если хочешь забрать,то иди к директору. Я пошёл, директор сказал что во всех колледжах изделие остаётся у них, и забрать его можно только через 3 года. Но директор хороший, и всё таки "пошёл мне на встречу" и предложил КУПИТЬ у них МОЁ изделие, которое я делал своими руками из своего материала, за "символические" 1000 рублей, я отказался и уехал, потом мне передали что директор опять пошёл мне на встречу и предложил цену в 500 рублей. Выводы делайте сами.
Ангелина Гелендваген
Если бы можно было поставить 0 звёзд я бы так и сделала. Желаю удачи и терпения при поступлении ведь оно действительно пригодится. 1. Первое что я могу сказать это про впечатление. Туалеты поломаны, приходится радоваться тому что есть. 2. Директор это вообще песня. Человек который не имеет человечности и относится к студентам как к рабам или врагам. В целом не доброжелательный и строит оболочку двуличности. 3. Да, ремонт здесь делают и возможно в следующем году будут условия лучше, но далеко не факт. 4. Контингет. Наркоманы, угрожающие тебя зарезать вообще сказка. 5. Столовая. Могут насыпать фикалий в горшок и накормить этим же. 6. Если вы забыли купить или взять с собой еду оставайтесь голодными, ведь вас никто не выпустит из колледжа. 7. Качество подачи образования студентам тоже хромает и при этом всём от студента требуют так, как будто он заканчивает академ. наук. 8. И последнее лично мне не понравилось то, что по любой причине могут сказать, что дипломы просто не выдадут, если не протереть пыль в кабинете. 9. А ну и заставляли в целом заниматься уборкой каждый день мыть самостоятельно полы в кабинетах, зимой копать снег, весной и осенью убирать листья. За отзыв мне угрожали не выдать диплом. Но сегодня мне его выдают))
Павел Михайлов
учился там в 2005-2008 годы)) мне всё нравилось) остались только теплые воспоминания)) мастер производственного обучения Венер Тагирович хороший мужик👍 физрука помню Рамиль Нуриманович тоже нормальный мужик)) остальных не помню по именам, только на лицо могу узнать. Но преподаватели в целом все были хорошие
Семен Рожков
Такое себе учебное заведение
ДГ
Диас Гиниятуллин
Не кому не советую это завидение
Даяна Гафарова
Отвратительное место, которое придумывает свои законы🤡
Kramter Ktt
Самый ужасный колледж, идешь по коридору валяется мусор, бутылки, сигареты. Про столовую я вообще молчу, вонь ужаснейшая, крысы бегают по кухне, тарелки все жирные, мыло они не используют , моют той же водой, то есть жирной водой моют посуду. После пар заставляют мыть полы, да ладно это, после дежурства, говорят мыть лестницы, руками. Во время большой перемены не выпускают никуда, даже если вам станет плохо им будет все ровно на это. Туалеты это отдельный вид искусства, дыры в полу, да на столько огромные, что видно нижний этаж. Если вы вдруг собрались поступать в этот колледж. НЕ НАДО!!!!! Пощадите себя и свои нервы. Даже когда вы только заходите на территорию колледжа, стоит ужасная вонь канализации, а зимой лежит лёд, с которым ничего не делают и можно себе что-нибудь сломать. Никогда не поступайте в этот колледж!!!!
Азамат Габдрахимов
ужасный колледж, еще и страшный
Lolli Blazer
Меня не взяли, просто со слезами выгнали. В 2022 году. С баллом 4.1. Предлагая другую профессии , вместо той которую хотела .
Это Я
Норм , плюс минус жить можно
Кристина Кобзева
Училась тут, не колледж а разачарование, никому не советую, идите в нормальный.....
Ольга Трегубова
Сын поступил учиться в данный колледж. Хочу сказать спасибо всему составу преподавателей и руководителей! Наш куратор, Айгуль Айратовна всегда четко отвечает на вопросы, помогает. Всем советую! Дети под чутким присмотром!
Стойкий Оптимизм
это нарисовал я
ГС
Глеб Серов
Доброделательное и душевное отношение преподавателя и главного эксперта Натальи Сергеевны! В колледже чисто и опрятно, большие, светлые кабинеты и мастерские! Очень красивое оформление и дизайн колледжа!
Просто чел Хочет гулять
Во время практики вам могу поставить предметы которые не ставились аж 3 месяца. На вашу группу могут забить и не уведомлять даже о том когда начинается практика, забыть выставить вашей группе оценки, не уведомлять об изменении в расписание и тд. Во время весны, когда везде сухо и вы приходите без сменной обуви, возле входа могут дать пи3ды, чтобы вы ни говорили. Добавили терминал в столовой, так что можно ходить с картой. Те кто составляет расписание укуре#нЬ|е, некоторые преподы нормальные, остальные только Боже помоги. Насчёт общежития не могу ничего сказать, но говорят там +- можно жить. На остановке ходят только 1 автобус(39) и 1 маршрутка(222). Итог: Не поступайте, найдите альтернативу и лучше туда поступайте ради вашей психике, особенно если вы любите стабильность
nalfysha ᅠ
Один обман! Кормят сладкими обещаниями, а потом просто бросают без лишних слов.
ГИ
Ганиев Ильяс
Хорошие преподаватели
Преподователи просто ужасные, кабинеты грязные не убраные, особо дикий заместитель директора, спасибо негр.
Анастасия Швец'
Д е рь м о, не советую