Уфимский государственный колледж технологии и дизайна
Колледжи
3.9
В здании
3.9
Анонимность
не советую от своего опыта говорю
ДГ
Данил Газизов
Колледж хороший, но преподаватели не очень
ЛВ
Лейла Валимухамедова
В колледже чисто и красиво, новая техника, хороший ремонт, есть столовая, и самое главное качественное обучение.
КП
Кристиночка Пп
У физички меняется настроение каждую секунду, из-за этого страдают студенты 😢
ПС
Павел Степанов
Курсы Графического Дизайна в Уфимском государственном коледже технологии и дизайна-афигенные! :³ нас научили как правильно делать визитки,листовки,Буклеты научили основам Photoshop Преподовательница которая у нас вела, Ахмадуллина Элеонора-афигенная,спасибо Вам🥹 курс очень порадовал,надеюсь встретимся ещё!🥳 (пишу с акка Папы :³ )
ЛС
Луиза Султанова
Отчислилась отсюда, и не могу сказать, что совсем не жалею. Колледж не плохой, но и не хороший. Преподавательский состав — на твердую троечку, есть хорошие преподаватели, есть и плохие, есть и бывшие студенты в числе преподавателей, что конкретно для меня было огромным минусом и эдаким отрицательным знаком качества. Контингент людей там хороший, общежитие прекрасное, по нему я скучаю больше всего из всего колледжа. Учиться достаточно легко, даже если закрывать все долги в последнюю ночь. Советы тем, кто будет поступать на специальность дизайн по отраслям - старайтесь делать все в срок, все начинать делать как можно раньше, особенно на втором и последующем курсах, иначе затянете с работами и будет тяжеловато. Если вы иногородние, не бойтесь общаги, если будут места - заселяйтесь, там весело. На первом курсе старайтесь выделяться из группы, чтобы преподаватели вас заметили и запомнили не как прогульщика, который ничего не делает, а как добросоветстного студента. Не ухудшайте отношений с Кузьминой и физичкой, не помню уже её фамилии, и не пропускайте физру. Отработки по физре просто дикие, и если их накопить то придется сдавать их все в один день. Лучше, если есть возможность и преподавательница разрешает - приходите отрабатывать на пары к другим группам, там будет легче отработать и н-ки, и нормативы. Я отчислялась из-за своих личных трабблов, и сейчас перепоступила в другой колледж из-за родителей, и очень жалею. Госпожа Ахмадеева примите меня обратно я была глупой
Роза Габдрахманова
👍🏻
VS
Vera S
Отношение к студентам так себе, как и сам колледж. Распил денег между преподами и администрацией. Будут максимально трясти на все. Если будут какие-то выборы из под палки заставят идти и голосовать как надо, иначе разборки. Директор ничего не контролирует или ему просто пофиг на все.
Лиана Йййййй
С 7 класса ходили на курсы ( платные ) , оплатили подготовку на экзамены , в итоге даже на коммерцию не поступили . Просто им нужно больше заработать денег . Уверяли что поступим на бюджет чтоб оставили Атестат оригинал . До последнего тянули с результатами . Не тратьте тут денег и времени . Ходят по школам со своей рекламой не ведитесь
Эля &
Доча поступила на дизайн по отраслям. Исполнила свою мечту. Сам колледж очень понравился, Сотрудники приёмной комиссии, вежливые не хамят как в других заведениях.
Розалина .l.
преподаватели ставят оценки по личному отношению, кузьмина так ваще унижает(кто её любит - сочувствую, это стокгольмский синдром, ничего смешного в запугивании первогодок не вижу), заставляют платить за допы и не дают расторгнуть договор. бывает занижают оценки, была свидетелем обсуждения студентки, которой препод поставил хорошую оценку, и думал занизить оценку на другом предмете. хорошие и нормальные преподы здесь не задерживаются, а кто остался - у них сносит крышу. хотите выжить - целуйте землю, по которой ступает нога вредного препода, т.е подмазывайтесь. на дизайне учат по старой школе, актуальных знаний не получите, самовыражение не оценят, только если кж это не выгодно. довольно затратные творческие профессии. зато можно познакомиться с крутыми студентами, есть преподаватели ангелы, кружков много, если вы не из города - хороший старт для новой жизни, здесь всё по простому, домашки лёгкие главное вовремя делать. по практике - места не оч, лучше своё найти. но страдают не только студенты, кстати, бедные преподаватели по уши в делах, переработывают, не спят, а вся самоактивность студентов, порядок в кж и мероприятия держаться на плечах Ирины Фаильевны. так что давайте понимать и не гнать на них, некоторые наглеют в край. в том, что кж не оч виноваты те, кто выше
хеллоу китти
Училась 4 года на граф дизайнера Могу из плюсов выделить: лояльность и хорошее, справедливое отношение к студентам. В творческой среде это особенно важно. Из минусов: программа в течении обучения была в процессе развития. К сожалению курс графического дизайна достаточно узкий, что бы выйти из заведения с качесвенными знаниями профессии. Не хватает базовых основ типографии, визуализации, моушн дизайна Оборудование для 3-д печати и многое другое оборудование не было доступно студентам, даже на заключительном 4 курсе
ТЗ
Тимур Зиганшин
Учусь на программиста в Уфимском колледже технологий и дизайна – всё отлично! Преподаватели объясняют понятно. Компьютеры новые, программы современные. Уже научился основам Python и С++. Атмосфера в колледже хорошая, помогают, если что-то не понимаешь. Бывают полезные мероприятия от IT-компаний. Очень доволен, что сюда поступил! Жду второй курс.
АG
А G
классный колледж. приятные преподаватели, хорошие студенты, обучение даётся легко
РГ
Регина Гарипова
* колледж ,мне даже диплом нормально не выдали ,не с моим отчеством И так у многих ***
Луиза .
Закончила учёбу на дизайнера (по отраслям). ЕА несправедливо оценивает работы, исходя из того, нравитесь вы ей или нет. Мне, к примеру, она в последний (решающий) год занизила оценки. Если вы хотите здесь хорошо учиться, то знаний и навыков недостаточно, в первую очередь важно НРАВИТЬСЯ преподам. Некоторые преподы мужчины позволяли себе сексисткие или вообще пдф-ские высказывания, один из них начал отношения с моей одногруппницей. Мужчины, смотрите на ровесниц. В столовке можно отравиться, часто еда отвратительного качества. Чтобы вы смогли сдать диплом, вам придётся идти на платные курсы или дополнительно самостоятельно изучать ЛЮБОЕ направление, потому что знаний, которые они дадут вам, недостаточно для выполнения даже дипломной работы. Есть достойные, сильные преподы, но их мало.
empty xlsss
наконец выпустившись с этого прекрасного заведения могу сказать свое мнение. колледж с виду максимально красив и комфортен, но люди находящиеся здесь мягко говоря ужасны;))) встречают онли по одежке и по умению подлизываться, уровень знаний мало ценится, преподаватели смотрят свысока, а о заведующей общежитием можно составить целый список минусо))) максимально крикливая непонимающая женщина, которая не имеет какой-либо совести и тактичности, может в лицо назвать "девушкой легкого поведения" изза шорт чуть выше колена, разговаривает лишь на повышенных тонах или криком, с ней невозможно разговаривать адекватно. если вы иногородние ищите работу сразу или соседей для квартиры ибо жить тут невозможно. постоянно ломаются душевые, туалеты, отключается вода, но из плюсов только отсутствие тараканов. психологу колледжа нужен собственный психолог, а лучше психиатр, максимально странная женщина, которая вводит в апатию сильнее других внешних факторов. оверпрайс цены в колледже, которые ни на каплю не оправданы, учителя не самые лучшие ждут только "облизывания пяток", о честном оценивании и речи быть не может, относятся к учащимся также не очень, постоянно указывают на недостатки и запугивают отчислением или более изощренными наказаниями. также заставляют ходить на допы и оплачивать их такими же запугиваниями, но сами допы обычные бесполезные предметы просто сосущие деньги. из всех преподов можно отметить лишь Карпову, Попову, Халитову и преподавателя по башкирскому, действительно хорошие преподаватели и люди.) идти сюда или нет решайте сами, но лучше поискать более приятное учебное заведение:)
РГ
Розалия Галлямова
Училась здесь до 2014 года Отдельное спасибо педагогическому составу.Сейчас даже по прошествии времени вспоминаю только с теплом.
Шоколадный Бегемотик
Учился на курсах граф дизай на и ваще просто супер понравилось просто пушка гонка а не место!!!🥰🥰🥰
София Короткова
Училась в этом колледже на курсах графического дизайна. Курс очень понравился, все было классно, доступно и понятно. Наш учитель просто прекрасный человек, благодарю её от всего сердца, за те знания которые она нам дала💖 Ремонт в колледже это отдельный вид искусства.
Очень хороший колледж. Классные и добрые преподаватели, которые стараются дать ЗНАНИЯ студентам. Ходила на курсы, очень понравилось. Ремонт вообще отдельный вид искусства, очень красиво в колледже!
ЭИ
Эдгар Ишбулдин
Учитель по химии хороший самая добрая учительница
ЗЗ
Зульфира Зайнетдинова
Очень крутой колледж!!!
- -
Мои первые впечатления были лучше. Но реальность отличается от ожиданий. Когда школьников приводят на экскурсии, им показывают хорошие стороны и завлекают как могут. Но став студентом, отношение к вам изменится. Если с преподавателями можно найти общий язык, то те кто работают на 2 этаже, не особо отличаются тактичностью и уважением. Нахамят, нагрубят. Очень любят ходить в столовую или поговорить друг с другом. Некоторые преподаватели ищут себе любимчиков. Если ты не прославляешь их и колледж, это скажется на отношение к вам, и соответственно, к оценкам. Оценки тоже ставят несправедливые, работу сдаёшь вовремя, а тебе ставят "2" и не убирают, хоть месяц бегай за учителями. К демоэкзамену не готовят, в 73 кабинете виснут маки, но выпускники сдают на них экзамены. Ради просмотров не спишь по ночам, тратишь деньги больше стипендии, и нервы соответственно.
лизонька 💍
что с гардеробом!? как можно в такое приличное учебное заведение заходить и сталкиваться с таким хамским и порой переходящим границы поведением ! кошмар
Як
Ябло ко
гардероб просто нечто.
Милена Минниахметова
Отдаю 5 звезд Айдару Ришатовичу. Прекрасный преподаватель и человек, очень понимающий и добрый. Все студенты моей группы его очень любят и ценят, стараются выполнять задания на парах. :)
Aleksandr Korzhev
Пять звезд
Дамира Яцуценко
Очень понравился колледж, дочь очень хочет сюда поступить, очень много положительных отзывов от моих знакомых
дк
диана коротцова
Все хорошо, мне нравится, колледж обновляют, новая техника
lS
lil Simsy
Ужасный, просто отвратительный гардероб! Была бы возможность, поставила бы 0 звёзд. Студентов много, а мест мало, из-за чего одежду и вешают куда попало и пакеты с обовью кладут на пол. А как потом будешь искать - твои проблемы. И даже если ты помнишь куда положили твою куртку и обувь, то женщина в гардеробе не пускает тебя (сами кладут на пол или ещё куда, а потом не пускают). Из-за этого всего одежда и обувь терялись и находились спустя время. Из хорошего только то что всегда находились, но было потрачено время и нервы от орущей гардеробщицы. И это при том, что недавно в колледже сделали дорогой ремонт, поставили кучу дорого оборудования, а нормальный гардероб не сделали
TJ
Tripp Jorgen
Было совсем не хи-хи и не ха-ха :(
. .
Зам директора так сильно почувствовала себя кем то стоющим в этом мире, что кажется в конец зажралась и стала лезть к девушкам со своим мировоззрением. Приведу пример. На моей памяти за последние несколько дней девушку отчитали за то что ее платье было необычного фасона. Так же случай когда девушка довели до слез за то что по мнению зам директора за короткую юбку которая не соответствует уставу В другие разы опять де девочек ругали за юбку по колено. И я не понимаю одного. Почему в творческом колледже из ярких и красивых девушек делают женщин из СССР или монашек с юбками в пол. В уставе колледжа нет и слова о дресс коде. Так почему зам директора вообще позволяет себе что либо высказывать молодым и ярким девушкам?
ml
mouth look
перевелась я сюда не по своей воле. из другого колледжа на 3 курс. скажу сразу, детей переведенных из других учебных заведений - не уважают, не любят в принципе, отличникам занижают оценки. многие кто перевелся сюда отличником - вышел троичником. расписание предметов не составлено заранее, половина предметов не было на 3 курсе, оценки выставлены из воздуха. преподаватель Мусина Равиля Фанильевна преподаватель химии и биологии - отвратительный человек. мало того, что хамит всем ученикам, так ещё и измывается. ходит сплетничает, настраивает других преподавателей против учеников, отыгрывается на троичниках и занижает оценки отличникам. считает, что ее предмет может знать только она. на экзаменах она валит докапываясь уже даже до того, с какой ты интонацией ей рассказываешь билет. несколько раз была на пересдаче ее предмета, была свидетелем того, как она общается с первокурсниками. есть все доказательства. многих преподавателей на старости нужно уже увольнять, дабы избежать таких случаев и дать дорогу молодым. на 3 курсе должна была быть физра, которую не ставили весь год. решили перед защитой диплома поставить одну пару за которую все должны были сдать все нормативы за год. тем кто не успел, либо кого не устраивала оценка, пригрозили клеить обои в двух кабинетах, либо же не аттестация по этому предмету. два дня две группы клеили обои, результат - оценка выше тройки не была. результат - испорченный диплом какой то физкультурой. за год я потратила много денег и нервов чтобы закончить этот колледж без слёз. не советую сюда поступать.
Руслан Бадердинов
Не понравилось
ДЩ
Даша Щепина
Отличный колледж
С В
Столовая в подвале, заходишь как в бункер, ни окон, ни дверей! А в случае пожара куда эвакуироваться, а пожар кстати уже был, хорошо что ночью, когда студентов не было!
РД
Руслана Даянова
Училась в данном заведение на документоведа, самый крутой колледж! Помимо качественных знаний тут можно получить отличную студенческую жизнь, так как очень много различных занятий вне учебы. Сам ремонт в колледже очень крутой, одни туалеты чего только стоят, в столовке тоже самое любимое было пицца и рис с овощами. Суперское место, рекомендую всем!
Слава Сокоров
Это очень крутой колледж. Преподы хорошие, стараются для всех. Общежитие лучшее в Уфе это точно. Сходите сравните! Те, кто пишут этот бред вы ни разу не были здесь!
ЭФ
Эльмира Ф
Не понимаю как люди ставят больше одной звезды,их наверное под дулом пистолета заставляют писать хорошие отзывы. Потому что впечатление о колледже ужасное,приемная комиссия не отвечает на звонки,не отвечает на почту,короче цирк полнейший. А какие люди встречают,ооо. Грубияны и хамы,дай только повод,унизят и обосрут перед всеми. Попалась тетка,которая выделяется на фоне других самой большой дозой неадекватнности,жаль имени не спросила,написала бы тут как зовут приспешника дьявола)))В общем,не советую вообще туда подавать документы, поберегите нервы. Человек который написал,что "У Сатаны в заднем проходе и то лучше" абсолютно прав
Анжелика
кайфовый колледж
ЛА
Лиза Альфировна
Обожаю свой колледж. С момента поступления я была окружена талантливыми преподавателями, страстно отданными своему делу, и вдохновленной мотивацией своих одногруппников. Здесь я не только приобрела знания и навыки, необходимые для успешной карьеры в области технологии и дизайна, но также обрела настоящих друзей и единомышленников. Программа обучения широко охватывает все аспекты современной технологии и дизайна, от программирования и веб-разработки до графического дизайна и анимации. Кроме того, колледж предлагает множество возможностей для практического опыта, стажировок и участия в проектах, что помогло мне раскрыть свой потенциал и уверенно стартовать в профессиональной сфере. Особенно поразило то, насколько преподаватели в колледже технологии и дизайна заинтересованы в успехе своих студентов. Они всегда готовы помочь, поддержать и вдохновить на большие свершения. Благодаря такому подходу, я не только получила образование высокого уровня, но и развила свою творческую индивидуальность. Я горжусь тем, что являюсь выпускницей этого прекрасного колледжа, и я уверена, что знания и опыт, полученные здесь, помогут мне достичь успеха в своей карьере. Я всем своим друзьям и знакомым с уверенностью рекомендую колледж технологии и дизайна как идеальное место для развития и воплощения своих творческих и профессиональных амбиций. Я рада, что выбрала именно его для своего обучения! 😇
Diana 💤
отучившись в этом колледже 4 года на графического дизайнера - остались только теплые воспоминания, есть как плюсы, так и минусы. конечно, не очень понравилось, что вплоть до 3 курса в программе графических дизайнеров длятся школьные предметы, но учителя не уделяют особое внимание, не придираются как в школе, так что не критично. также пары по рисованию с нуля с 1 по 3 курс, тоже неплохие, очень помогли повысить скилл, но было трудновато конечно , из-за большой нагрузки и количества рисования, даже если все сдаешь во время - все равно не успеваешь к экзамену все дорисовать(бессонные ночи в помощь). также огромный плюс - если сдавать все во время и ходить на пары - можешь получить автомат и не сдавать экзамены(90% по всем предметам было так). также очень понравилось, что на производственной практике можно самому выбирать на каком предприятии ты будешь проходить практику(от колледжа тоже неплохие предприятия). конечно, грустно, что на граф дизайне не проходили программу CorelDraw, почти на всех предприятиях(в основном в типографиях) используется данная программа. конечно из минусов - это допы, дополнительное образование, за которые нужно якобы обязательно платить :(. ну и огромнейший плюс - на графическом дизайне итоговая аттестация проходит в виде демо экзамена, а не как например на дизайне по отраслям защитой дипломных проектов(очень облегчает нервы и жизнь). несмотря на все минусы, не жалею, что отучилась в этом колледже, получила много полезных знаний также хотела бы выразить огромную благодарность Азалие Рафиловне, Расиме Рустамовне, Екатерине Александровне и Евгении Юрьевне! очень многому у них научилась!
k
ksu.shonokk
Расскажу о своих впечатлениях о колледже. Учусь я на графического дизайнера, только закончила 1 курс. Благодаря этому месту я изначально поняла, что поступать сюда после 9 класса — самый мой правильный выбор в жизни. Здесь я начала раскрываться как совершенно другой человек. Здесь приятный коллектив, преподавательский состав и отзывчивая администрация, которая всегда поддерживает студенческие инициативы. Сюда я очень рада ходить каждый день: прекрасная атмосфера, современный ремонт и техническое оснащение, а также суперская столовая)) Преподаватели по общеобразовательным предметам очень лояльные, слышала, что преподаватели профильных дисциплин тоже отзывчивые и добрые. Очень приятно здесь заниматься и внеурочной деятельностью: хожу на вокал, состою в студенческом активе, и мне это очень нравится! Здесь есть очень много кружков и секций на выбор, так что если захочется заняться чем-то помимо учёбы, то посещение таких кружков вам точно понравится, и вы точно сможете найти себе хобби по душе и для души! Всем абитуриентам очень рекомендую этот колледж, он для меня — отдельная любовь и второй дом ❤
Евгения Пермина
Учусь в колледже на графического дизайнера уже 3 год. Хотела бы отметить качественный и индивидуальный подход преподавателей к студентам. На 1 и 2 курсе были по большей части общеобразовательные предметы и преподаватели объясняли не скучно! Отдельно хотела бы отметить И.Г. Кузьмину (русский язык и литература) и Р.А.Лукманова (математика). Начиная со 2 курса внедрялись профессиональные предметы, а на 3 курсе они занимали 80% от образовательной программы. Каждый день, когда я хожу на пары, нет ощущения ,что я иду в колледж. Скорее это поход в творческий клуб, где тебя окружают твои единомышленники, которые всегда рады помочь и дать дельный совет. Тут самые классные преподаватели, которые относятся к тебе как ко взрослому осознанному человеку. Р.Р. Карачурина , А.Р. Шагивалиева, Р.Р. Самигулина, данные преподаватели всегда рады выслушать твои идеи и поддержать во всех начинаниях. Ну и отдельные 5 звёзд за столовую, прекрасная еда и огромный выбор)
Сабина Сухорукова
Учусь в этом колледже на графического дизайнера. В первую очередь, хотелось бы выделить потрясающий состав наших преподавателей! С каждым из них можно поговорить по душам и получить ценный совет, они всегда придут на помощь! Хорошее техническое оснащение колледжа определенно помогает в учёбе. Общежитие чистое.
Рамиля Карачурина
Говорю, как преподаватель, что это одно из самых хороших мест. С прекрасными коллегами и самыми лучшими студентами, которые смогут сотворить все что угодно своими руками. Самые талантливые дети в УГКТиД !!!
алексей каменецкий
Сейчас учусь в этом колледже, все супер мне нравиться, поступайте сюда
ЭМ
Эля Маврина
матов не хватает чтоб описать, насколько отвратительное это заведение и насколько ужасно там обучают. Я отучилась на графического дизайнера 4 года, и просто на ветер пустила 300к+ денег 😍😍😍 До 3 курса дизайнеры рисовали на бумаге, и только на 4 курсе сели за маки (которые лагают как tvaри (2гис не пропускает ругательства😡)) Обучают только программам Adobe, а в большинстве местах нужен Corel либо Figma. Деканат там составляет просто неадекватные расписания. Ставят абсолютно ненужные вам предметы, которые вообще не касаются вашей специальности даже после программы 10-11 классов. Нам на 4 курсе поставили ОБЖ.... ОБЖ НА 4 КУРСЕ ГРАФ ДИЗАЙНЕРА ВАМ ЭТО НАДО??? Физручки вообще отбитые. Только на Расиме Рустамовне держится это жалкое заведение. А ЕЩЕ УГКТИД ЛЮБИТ ПОТРЯСТИ ДЕНЕГ С ДОПОВ, КОТОРЫХ У ВАС И НЕ БУДЕТ 😂😂😂 Только столовка топовая и то дорого. Вечно любят угрожать отчислением даже из-за мелочей. Директор вообще никакие вопросы не решает, и не вылезает из своей коморки. Колледж только и делает что хвастается маками (которые, как я и говорила выше, жестко лагают) А еще некоторые преподаватели любят переходить на личности, и даже оскорбляют студентов. НЕ ПОСТУПАЙТЕ СЮДА ДАЖЕ В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ У САТАНЫ ЛУЧШЕ. Поберегите свои нервы и психику. Надеюсь этот колледж снесут и не будут травмировать психику детей.
ибрагим дожарян
не поступайте.