Чайка
МБУ Чайка
Филиал временно не работает
4.4
Дмитрий Малушко
Отличный лагерь с лучшими вожатыми
8 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Нам очень приятен Ваш отзыв и Ваше отношение!
КП
Кети Пери
Отправила с классом ребенка на сутки. Детям 12-13 лет. Так эти вожатые выгнали всех в холл ночью (в 22-23 ч) и включили караоке. Ребенок с головной болью еле еле отпросился спать!!! В комнату дверь закрывать не разрешали, тк есть замки и боялись что дети запрутся. Хотя эта комната была самая спокойная и без хулиганов.. Другие дети пели до 4 утра, мешая спать тем кто уже лег. Это в вообще норма для такого учреждения? Представляю что творится летом... очень-очень хочется написать жалобу чтобы лагерь проверили на адекватность соблюдения режима. Никому не советую: ваш ребенок или будет страдать бессонницей или присоединится к общему "веселью" и по возвращению вы его не узнаете....
Артем Рамазанов
Скучно 5а
Анастасия Радыгина
Были на городском мероприятия. Отличная территориальная расположенность. Вроде и в городе, и в то же время лес придают уединение. Охранник имеется , пропускной пункт. Домиков много, спорт площадка небольшая. Зона вечерних посёлок у костра (напоминает лобное место )
2 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия! Спасибо за теплые слова 🙏👌 Рады стараться!
Алина Салимова
Отличный лагерь! Прекрасные условия проживания, замечательные вожатые ) Сыну в Чайке очень понравилось, просит и следующим летом сюда приехать 👍🏼 Огромная благодарность за теплые моменты и заботу о детях! Вожатые были на связи, отправляли фотографии )
26 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие нашему лагерю! Будем ждать новых встреч!😊
Лена Васина
Самый лучший лагерь!
вч
валентина чиркова
Лагерь идеальный хорошое питание много развлечений, мероприятий
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валентина! Спасибо большое за доверие. Весь персонал лагеря "Чайка" очень старается, ч…
ЭК
Эльмира Каюмова
ДОЛ «Чайка»- осознанный выбор для отдыха и развития ребенка в нашей семье, уже третий год подряд! Огромная благодарность руководству лагеря, лично Марине Дмитриевне Суворовой (директору профессионалу супер уровня!). Грамотная организация отдыха, созданы все условия для проживания, питания и отдыха детей. Отличный подбор вожатых и персонала. Вожатые просто замечательные, видно, что они сами получают огромное удовольствие от своей работы с детьми! Мероприятий масса и ребята с удовольствием участвуют в них! Огромное спасибо вожатым 3 смены: Рафаэлю Рустамовичу, Кристине Андреевне, Милене Альбертоввне, Василию Никитичу, и лучистой очаровательной Ильвине Руслановне (сын просто в восторге!). Все они славно потрудились и создали необыкновенную атмосферу добра и созидания, творчества и радости! Однозначно на следующий год только «Чайка»! От всей души желаю держать и дальше марку «лучшего лагеря Башкортостана», успехов, здоровья и процветания!
Аниса Баймухаметова
Отличный профессиональный коллектив, ребенок в восторге, огромное спасибо директору и всему коллективу!
23 июня 2025, официальный ответ
Аниса, здравствуйте, спасибо большое за теплые слова и отзыв! Нам очень приятно, что вы оценили те у…
ВА
Всеволод Алтайский
Везде указан один лишь телефон, звонил предложить свои услуги преподавателя гитары. В ответ: "Я охрана, я ничего не знаю, мне ничего не надо" и трубку бросает. Повторно не берёт. Вопросы к администрации лагеря, во-первых, как с вами связаться, а во вторых, вам такой сотрудник точно нужен, которому лень трубку взять и лишний раз рот открыть?
Ксения Ильина
30 марта в МАУ ДОЛ "Чайка" стартовала весенняя профильная смена по программе "Кванториум. Техноулей" для детей участников Специальной военной операции. Мы остались очень довольны лагерем! С первых минут нас встречали около ворот позитивные вожатые,замечательный директор! Большое спасибо нашему вожатому Илье Ильдаровичу,вы лучший!❤️ Питание вполне удовлетворительное!🫠 Мы вернёмся к Вам летом!💐🫶
10 апреля 2025, официальный ответ
Доброго дня! Спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Для нас это честь - принимать ребят в лагере…
ОС
Ольга Сайфутдинова
Были на зимней смене. Дети приехали довольные, на следующую смену снова хотят в этот лагерь. Летом тоже были в этом лагере. Им понравилось всё - и вожатые были классные, и условия тоже. Были на смене ART-LIKE
10 января 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, спасибо большое за добрые слова, мы в лагере ради ваших детей! Ждем вас снова!
Амалия Станилевская
Первый раз посетили лагерь «Чайка» летом в 2024г.В целом,впечатления положительные.Плюсы: 1)хорошее питание(детям нравилось и были каждый день фото-отчеты в группе в ВК).2) яркая и интересная развлекательная программа.3) Лесной массив.3)директор всегда на связи и готов идти на встречу при возникновении вопросов.Минусы:1) холодные корпуса-в дождливые дни доставали пушки и давали по 2 одеяла и то после того,как мои дети жалобно написали ,что они мерзнут!!!Я незамедлительно связалась с директором и Слава Богу им дали тепло и одеяла! Чудом дети не заболели! 2) существует список запрещенных продуктов,о которых мы узнали уже после заезда спустя 2 дня и естественно конфеты-мармеладки на развес и тому подобное (не молочка,не фрукты,не чипсы и газировка) забрали вожатые и якобы убрали на склад.Потом обнаружилось,что эти же вожатые при детях ели эту запрещенную продукцию и в подтверждение этого в конце заезда этого не было в пакете у детей.Какие-то двойные стандарты..3) по территории бегает собака(подозреваю,что бродячая).4) туалеты для взрослых только на улице!Ночью либо терпишь,либо во тьме кромешной пробиваешься к уборной.5) если ребенок хочет спать раньше 23.00,то его не отпускают в корпус и говорят : «Ничего не могу поделать! Терпи.»6) очень громкая музыка на дискотеке.Мой ребенок не использует наушники,ходит в музыкальную школу,но после посещения лагеря «Чайка» снизилась острота слуха!
ОА
Олеся Алексеева
Отличный лагерь,построили на 2 новых корпуса с комнатами по 4 человека со всеми удобствами.Веселые молодые вожатые не дают детям сидеть без дела весь день.Вечером дискотеки.Питания тоже вполне хватало,директор супер.В общем,дочь осталась очень довольна.Всем рекомендую!
31 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся, благодарим вас, что оценили! Мы в этом лагере для Вас и Ваших детей! Ждем вас в…
Дарья Космылина
лагерь просто мечта, мой самый любимый. люди хорошие, кроме поваров, но, когда на них смотришь, то даже хорошо становится, от того, что ты в реальном мире, а не в раю. кормят не очень, но в принципе с едой проблем нет, из запрещённого только крекеры и чипсы всякие, сухарики, прочее. спасибо за прекрасное начало лета ❤️
17 июня 2024, официальный ответ
Дарья! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Ждём вас снова!
Кристина Галлямова
Сын с нетерпением ждет лета, что бы вновь оказаться в Чайке. Поедет уже в 3 раз. Ему все нравится. Был случай с зубом, сразу позвонили сказали, я забрала и свозила к врачу. Насекомое один раз укусило, сын сказал все сразу посмотрели, обработали и наблюдали. Единственное вода у них только в столовой, просил привезти ему воду. Все таки такие вещи должны быть в свободном доступе. И говорит в туалете было много насекомых, которые жалят, побаиваются. Может для них и два много) но думаю лучше чем нибудь обрабатывать на всякий случай. Удобно что лагерь в городе, но в лесу. Хорошо что стоит запрет на привоз всяких сладостей и прочих гадостей.
9 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина! Огромное спасибо за отзыв. Мы старались. По пунктам: территория лагеря, прил…
Гульназ Шарафутдинова
Отправила в лагерь ребенка, не в первый раз, есть с чем сравнивать. Пару дней не отвечала. Я подумала,что некогда много развлечений и тому подобное. Когда мне позвонила мама её подруги, я узнала ,что дети все время сидят в своих комнатах, форточки открывать не разрешают, говорят открыть дверь и проветрить.. Со слов ребенка : - "выводят в коридор только утром на одно скучное занятие" потом только чтобы покушать и вечером на дискотеку. После звонка директору, через пол часа мне позвонила дочь ,сказала, что девочкам из их комнаты дали задание, снять видео-ролик.
Яна Латыпова
Прекрасный лагерь! Я всю жизнь боялась лагерей,но после чайки перестала)лучшие вожатые,вкусная еда,хорошая развлекательная программа! чайка на всегда в сердце💗
АФ
Алина Фатихова
Отвратительный лагерь! У ребенка напрочь отбито желание в дальнейшем ездить куда-либо из-за страха, что везде будет также как в Чайке, хотя раньше с удовольствием ездил в лагеря. Начиная с ворот, где сидят церберные псы, которые не знакомы со словом ВЕЖЛИВОСТЬ, все в этом лагере ужасно! За питание вообще можно поставить минус 10! Детей кормили невесть чем, такое даже собаки есть не станут. И это не диетическое сбалансированное питание, это реально отрава! Питьевой режим вообще не соблюдался и это при том, что в заезде были спортсмены!!!!! 3 тренировки в день, а кулер с водой только в столовой, хотя обещали свободный доступ к воде. Мы были вынуждены ребенку привозить питьевую воду в лагерь! Позорище! Никому не рекомендую отправлять детей в Чайку. Вы заплатите за то, что ваши дети будут терять сознание от голода и будут отлеживаться в сан.части. И да, так называемым медикам на территории Чайки глубоко наплевать на проблемы детей. Грубят детям, говоря, что дети выдумывают проблемы.
R X
Отправлял сына, всё всем очень понравилось 👍🏼👍🏼👍🏼
Елена Лапшина
На воротах очень неприветливая женщина
30 июня 2023, официальный ответ
Спасибо, Елена, за отзыв , Ваше высказывание принято во внимание. И так как мы очень любим ваших дет…
Лев Вадим
Всем привет Второй отряд 2022 года. На связи вожатый С многими потерялась связь Кто потерял ? Ловите контакт: 89273133531 Вадим Анатольевич ❤️
Флорида Хазипова
В этом году в первой смене был сын, по его рассказам: вожатые все доброжелательные, условия прибывания так себе, кормили хорошо, но развлечений было очень мало, скучновато для лагеря, кружков особо нет, считалочки и песни не учили, воды не всегда хватало купаться.
артур уралович
Место, где есть единение с природой при том, что от города находится в шаговой доступности, умеючи организован сервис и досуг и сотрудники относятся с добром и радостью
29 мая 2022, официальный ответ
Артур, Администрация МБУ ДОЛ "Чайка" благодарит за отзыв. Мы любим ваших детей и уважаем родителей.
Наталья Щеколдина
Ребёнок доволен! Брали путёвку по субсидии, ребёнок звонит и просит только не забирать! Дочка очень привередлива к еде, говорит, что кормят, как в садике-вкусно! Спасибо вожатым за то, что дочке хорошо!
11 июня 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Коллектив МБУ ДОЛ "Чайка" - педагогический и хозяйственно-административный…
Ирина Гибадуллина-Ачибаева
Мы пенсионеры ходим около этого лагеря "Чайка" в лес гулять.Что мы видим.Лес вокруг лагеря весь загажен.Весь свой мусор на тачках вываливают в лесу,мешками валяются пластиковые бутылки вокруг лагеря ещё с прошлого года.Совесть у вас хоть есть, руководство лагеря?Чему могут научить в этом лагери детей!
Вероника Кривогина
Один единственный раз не было путевки в нормальный лагерь и меня отправили сюда. Забрали с сильнейшим отравлением, сотовых телефонов не было, случайно приехала бабушка и увидела, что внучку рвет без остановки и температура не сбивается. Все, что делали в медпункте-отпаивали марганцовкой. Одного мальчика увезли на скорой. Директор запретил звонить всем, не только детям... Это был, кажется, 2004 или 2005 год. Вместо охранника ночью выпускали собаку бегать по территории, туалет на улице. То есть если ночью вами приспичит-ходите в ведро в коридоре... Да да, именно ведро! Стояло посреди холла. Вообщем, если вы не хотите чтоб ваш ребенок вернулся домой после летнего отдыха здоровым и живым-ни в коем случае сюда не отправляйте! Даже бесплатно!!!