Уфимский медицинский колледж
4.3
В здании
4.3
. .
учусь в этом колледже последний год, ни разу не пожалела, что поступила сюда, отделение СД-2 навсегда в сердечке❤️
Анастасия Исаева
Хочется отметить, что в колледже прекрасная библиотека. Персонал очень вежливый и внимательный, помогающий. Библиографы Мария Борисовна и Айгуль Фаритовна, всегда помогают и консультируют! Побольше бы таких замечательных сотрудников.
Anastasia Mi
Благодарна преподавателям и руководству колледжа, но далеко не всем. Много что видела и слышала в стенах. По пальцам рук можно пересчитать действительно замечательных, компетентных специалистов в этом учебном заведении! Если бы не они, боюсь многие вопросы пришлось бы решать через государственные учреждения, многочисленные жалобы и заявления. Если хотите получить знания, готовьтесь знакомится с преподавателями, которые не всегда будут вести у Вас. Чем большее количество педагогов Вас знает - тем больше вероятность, что Вы будете обладать нужной и полезной информацией. В пределах разумного, не бойтесь высказывать свое мнение. Не бойтесь поругаться с кем-то если того требует ситуация. Закон на Вашей стороне, Вне колледжа. Пока конфликт внутри - вряд ли будет по Вашему. Все что Вы видите и слышите делите пополам. Ставьте под сомнения и сами разбирайтесь в вопросе. Проявляйте уважение к ученикам и учителям, Вы единственная стена и поддержка друг для друга в таких условиях. Прежде чем что-то сделать дважды подумайте. Девочки, будьте девочками. Мальчики - мальчиками. Всем удачных голодных игр!)
МЁ
Мила Ёвович
ПУТЕВОДИТЕЛЬ : не поступайте в это заведение если хотите пожить спокойной жизнью, а если все же поступили, то это для вас 1. Гардероб- на куртке обязательно должна быть петелька, иначе вашу одежду не примут, занести одежду на территорию колледжа можно только в пакете. Сменная обувь- носите с собой целый день, либо сдайте в гардероб в специальном пакете для обуви, так же будьте готовы к тому, что сосед по номерку сдал мокрую грязную обувь в таком пакете, и она испачкала вашу белую куртку. 2. Проход через пропускную систему -08.01+=объяснительная -отсутствие одного элемента дресс-кода (чепчик, бейджик, наличие пирсинга, наличие маникюра, отсутствие сменки, отсутствие пропуска) = объяснительная Опоздание более 3 раз = угроза отчислением 3. Поведение в коридоре: -если у вас окно можно: пойти в столовую, уйти из колледжа -нельзя сидеть во время пар в коридоре, нельзя сидеть ни в коем случае на лестнице, подоконниках, в туалете - не поздоровался с преподавателем = запомнят на всю жизнь и расскажут о тебе и твоей группе всем! 4. Туалет это рай- место для курения, там можно встретить братьев по несчастью в любое время, а справить нужду не получится, потому что в кабинках кальянный рейв 5. Еда съедобная 6. Пары: опаздывать имеет право только преподавать. Если опоздал ученик нужно: принижаться, извиняться, стоять на коленях, выслушивать и принимать все унижения 7.Оценивание: ваша оценка будет зависть от: фамилии, внешности, стоимости телефона, стоимости обуви Если вы (так сложилось) родились в богатой семье, то вам нужно будет доказать что вы обладаете умом, а не только деньгами. 8. Физическая культура ( не физра не физкультура= вам крышка) перевод с умк= ты раб Лето- подметать Зима- капать Весна/осень собирать мусор, либо сдавать гигантские нормативы 9 ДИПЛОМ придется покупать у преподавателя по диплому, либо от вас отвернутся 10 В течении обучения вас обязуют покупать множество курсов, будут обещать сертификат, который вы не получите
Сафина Саитбаталова
Отличный медицинский колледж! Высокий уровень дисциплины, качественные знания и адекватное руководство. Учиться непросто, но очень интересно. Если ваша цель - стать грамотным специалистом, этот колледж даст для этого все возможности. Рекомендую абитуриентам.
Диана Ти
Надо написать жалобу в министерство здравоохранения, на то как вообще на этапе поступления и даже звонка, персонал который выгорел и сидит десятилетиями на одном бюджетном месте, просто напрочь отбивает желание поступать и учиться. Меняете персонал каждые три года и ставьте им планы тогда и будут нормальные и образование и поступления. Естественно мы будем поступать в другом регионе.
СЛ
Степан Ладыгин
ужасный колледж, преподаватели как будто больны чем-то, учат всякой ерунде, выражаются нецензурной бранью, унижают студентов, обзывают, ОТЗЫВЫ НАКРУЧЕНЫ!!! ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ ПОД ПРЕДЛОГОМ ОТЧИСЛЕНИЯ, ЗАВЕДУЮЩАЯ- психологически травмированный человек, в жизни не удалось стать врачом, отбивается на детях , очень жаль эту женщину, как он еще спит спокойно?
Ангелина
Весельчак легенда, лучший просто , только из-за него ставлю 5. Жалко, что нынче выпускаюсь. Всем мира!
EH
El Hak
Отношение к учениках ужасное. На 4 курсе на экзамене, где в одном кабинете сидели 5 преподов (терапия, хирургия, акушерство, кардио, педиатрия) нас валили 7-8 раз!!! Просто потому, что на праздники мы не дарили подарки Букиной, Ильгизовне и тд. К слову, это и была их идея устроить такой экзамен-квест. Жестко пугали отчислением. Причем об этом всем директор не знал. Волшебным образом после того, как все дошло до директора, все сдали!) Букина валила больше всех, причем пар толком и не было никогда. Приходит, «читайте-учите», подойду-обсудим. Никто не приходит, ничего не обсуждается. У кого преподавала - поймут) Обязательно нужно было дарить подарки на праздники. На выпускной заведующая попросила рабочее кресло! И это только у нашей группы. В общем, хотите спокойно отучиться - дарите подарки, раскошеливайтесь, нализывайте «5.» и закончите с отличием. Если нет, то терпения вам и сил💪 А еще вам нужно будет покупать диплом у руководителя дипломной работы. У кого-то это 15тыс, у кого-то все 50. Если не купить, то завалят. Идете на красный? Задаривай подарками на последних двух курсах, чтобы точно был красный, а не поменяли на синий🫡
goblin bl
Ужасный колледж, ужасный коллектив, ОСОБЕННО ужасные общежития, что в 1, что 2. Живя в общежитие я хотела стать самостоятельной, а не чтобы у меня была вторая гиперопека в лице каких то воспитателей, студсовета, где девочки младше меня будут мне указывать и угрожать отработками. Студсовет насильно пропагандирует ЗОЖ, отказ от курения и распития в общежитие, когда все его члены, не скрывая, курят прямо в своих комнатах, оправдываясь, что это запах аромомасла. Когда нужно что то убрать, отработки ставятся без причин, 10 отработок = 10 уборок, либо закрываешь отработки деньгами. Немыслимо. Все годы жизни там мечтала сбежать при первой же возможности.
ВВ
Вера Вера
Хочется задать один вопрос руководству: Вы плохо соображаете? У вас сплошь положительные отзывы за 30 октября. Вы понимаете, как вы лажанулись (простите, но другого слова не подобрать)? Ловите лайфхак на тему «как заставить студентов написать положительные отзывы и что бы это выглядело более или менее правдоподобно»: составляете список студентов, на которых вы можете либо надавить, либо просто попросить, они должны написать 2-3 положительных отзыва в 1 неделю (не более). За год вы и получите необходимое количество нужных вам отзывов.
Я конечно тут не учусь..но видно что отзывы на 5 звезд накручены,если это правда что преподователи в этом колледже,заставляют учеников писать это,я бы сюда не поступала..ужас,искренне жалко людей что там учаться,судя по плохим отзывам,надеюсь новые ученики обойдут стороной этот колледж и спокойно выучаться в другом на желанную профессию,удачи всем в учебе и жизни❤️❤️
Лия Ахметова
самое ужасное учебное учреждение города Уфы, где вас будут терроризировать на протяжение всей учебы. - сам колледж выглядит очень страшно, про туалеты вообще молчу… - у половины преподавателей старческий мар*зм, которые в прямом смысле будут вас унижать и гнобить. единицы преподавателей адекватные, только благодаря им можно выжить в этом аду. - шаг в право - расстрел, шаг в лево - расстрел. только попробуйте сделать не так как им надо, себе же хуже. - студентов просят писать положительные отзывы, иначе грозят отчислением, это вообще нормально? цирк сплошной - в столовой цены как в ресторане - заставляют покупать курсы сами преподаватели за кругленькую сумму, вариант отказаться у вас нет. ищите денег где хотите. - искренни не советую данное учебное заведение. уважаемые родители, если вы читаете этот отзыв, уберегите своих детей от этого кошмара на иву.
S
Sun💛
Отвратительный колледж. Преподаватели не компетентные- унижают студентов, им неинтересно учить студентов, уходят с пар и практик Преподаватели дают старые дипломные работы своим студентом- они получают хорошие оценки. А те, кто сам делал либо уж купил- оценки плохие. Где логика? Чего вы хотите от студентов, чтоб они в колледже покупали у самих преподов? Сто процентов никому бы не порекомендовала этот колледж. У заведующих свои любимчики, мед сестры ходят с маникюром, им прощают, всем остальным- объяснительная. И объяснительные заставляют писать по поводу и без. Какой же бардак творится. Бегают тараканы в туалетах и в столовой, в столовой у поварих падает еда- они ее на место кладут, просто ужас! Унижают, обзывают и заставляют писать хорошие отзывы
Елизавета Кравцева
Вот такое мыло в медицинском колледже, где учатся медицинские работники, которые должны соблюдать гигиену
AР
Aлина Руднева
Доброго времени суток! Арина, Выпускница 2024 г., сестринское дело базовой подготовки Когда прочитала отзывы, оставленные ниже, была очень удивлена такому объему негатива, так как лично у меня после обучения в данном учебном заведении остались только положительные воспоминания. Получила очень большой опыт, отрабатывая навыки, многократно, как на манекенах, так и на реальной практике, получила огромный опыт в общении с людьми и начала ещё лучше разбираться в людях. Также научилась красиво и правильно оформлять документацию, создавать презентации, так как всегда творчески и с интересом подходила к своей учебе. Прошла дополнительную профильную подготовку по таким направлениям как классический массаж, косметолог-эстетист и даже операционная медицинская сестра. Принимала участие в операциях, ассистировала хирургам в сосудистой хирургии. При прохождении практики в больницах г.Уфы, обрела много новых знакомств и до сих пор поддерживаю с ними общение. Сейчас работаю не по медицинской специальности в очень крупной организации, но даже несмотря на это мои навыки знания часто помогают людям при решении любых вопросов, при возникновении проблем со здоровьем. Знакомые часто обращаются за медицинской консультацией и помощью. Закончила заведение с красным дипломом, не зубря для этого учебники. Исходя из выше написанного, могу сказать, что всё зависит лишь от Вас самих и оставлять гневные комментарии в отзывах о месте, которое подарило кучу опыта, воспоминаний, знакомств — не очень правильно. Чтобы сделать свои дни ярче и добрее — начните искать приятные мелочи в повседневных вещах, а держать обиду на что-то или на кого-то — удел слабых. Наверное, самый главный минус — дорогая стоимость обучения, а остальное — человеческий фактор) А про «военную» физкультуру… Я думаю, что ничего страшного в том, чтобы 2 раза в неделю давать своему телу активную физ. нагрузку, нет, учитывая наш сидячий образ жизни))) Всем добра! Спасибо всем преподавателям за подаренный опыт🙏🏻
Di Alonso
Ужаснейшее учебное заведение в Уфе! Ни в одном другом учреждении нет такого некомпетентного и неприятного персонала, начиная от самих же преподавателей!!! На протяжении всего учебного времени бесконечно орут, никогда не могут разговаривать в спокойном тоне, адекватно. В знаниях самих педагогов сильно сомневаюсь. И уж точно ничему толковому научить не могут. В книгах и учебниках больше полезной информации, чем от преподавателей. Кроме того, переходят на личности, угрожают, унижают. Есть там единицы порядочных педагогов, в остальном же - увы и ах! И да, хорошие отзывы действительно накручены для рейтинга заведения. Пугали отчислением. Знаю от тех, кто там до сих пор учиться. Сочувствую ребятам. Крепитесь! Очень надеюсь, что нагрянет внезапная проверка всего и дадут всему персоналу «по шапкам», заслужили! Ребят, поберегите свои нервы и жизнь и выберите другой колледж.
АХ
Ангелина Хабарова
Под угрозой отчисления студентов заставили написать хорошие отзывы об учебном учреждении для повышения средней оценки в 2гис.
Константин Британский
Предлагаю разобраться с этой проблемой. Заставляют студентов ставить пять звёзд, хотя это неправильно. Прошу модераторов 2гис обратить внимание на эту ситуацию. Нужно прекратить накрутку оценок, чтобы у студентов была объективная информация и они могли делать осознанный выбор при поиске профессии. Пусть оценка будет честной — одна звезда, и новые студенты будут обходить это заведение стороной.
VI
Viktoria Isl
🫶🏻
София Старостина
Замечательный колледж и прекрасные преподаватели, которые всегда помогут☺️
и
илиза
хороший колледж!!! преподаватели хорошие, дают знания
Алсу Кильдиярова
Уфимский медицинский колледж приносит счастье в жизнь! Хороший колледж! Студенты в основном все отзывчивые и добрые, особенно старшие курсы!👍
К.
Карина .
Хороший колледж, преподаватели самые лучшие и понимающие!!
6 посещений
k🤍
kamilla 🤍
Самый лучший колледж, самые лучшие учителя и заведующие , и так же директор очень замечательный, очень интересные практики и пары , добрый коллектив , в следующем году заканчиваю , очень грустно ❤️💋
КМ
Кристина Мгдесян
Прекрасный колледж, в следующем году заканчиваю, очень грустно, потому что самые интересные моменты жизни именно здесь происходят, только положительные эмоции☺️💋 Умк уже как второй дом🥹 Преподавательский состав самый лучший 😍
5 посещений
Камилла Гизатуллина
очень хороший колледж! хорошее обращение преподавателей к детям, очень все нравится.
ИБ
Ирина Биктимирова
Хороший колледж, интересно проходят пары, познавательная практика !!!
РМ
Ралина Масалимова
Отличный колледж! Очень хорошие преподаватели, объясняют все очень четко и понятно.
6 посещений
КА
Камила Асаева
Хороший колледж,хорошее общежитие Преподаватели супер Люди все очень хорошие
АХ
Айзиля Халилова
хороший колледж, отличные преподаватели, всегда весело ☺️
Азалия Мухутдинова
Лучший медицинский колледж! Классно в нём учится! ❣️
Айсылу Набиева
Медицинский колледж очень интересный. Лучший состав преподавателей. Очень любим наш колледж
Юля Нуриева
Самый лучший колледж!!! Очень хорошие преподаватели!!! Самые лучшие ❤
Алия Нуриева
Учусь уже третий год. Три года обучения в «Уфимском медицинском колледже» стали для меня не просто периодом учебы, а настоящим преобразованием. Я пришла сюда с желанием помогать людям и за эти три года не только получила глубокие знания, но и обрела уверенность в себе, поняла, что именно это и есть мое призвание. Преподаватели колледжа - это истинные профессионалы и вдохновители. Они не только демонстрируют свой огромный опыт и знания, но и учат нас думать, анализировать, искать решения. Они вдохновляют нас стать лучшими медицинскими работниками, и я очень благодарна им за это. Практика в больницах - это не просто теория на практике, это огромный опыт, который помогает понять все тонкости работы медицинского работника. Я чувствую себя частью большой команды, работающей на благо пациентов, и это огромный стимул для дальнейшего развития. «Уфимский медицинский колледж» - это не просто учебное заведение, это место, где рождаются будущие врачи, фельдшера, медсестры, фармацевты и другие специалисты, необходимые для здоровья нации. Я с уверенностью могу сказать, что колледж дает не только знания, но и формирует в нас важные качества, необходимые для работы в сфере здравоохранения: ответственность, сострадание, внимательность, умение работать в команде. Я горжусь тем, что учусь в «Уфимском медицинском колледже», и с нетерпением жду момента, когда смогу применить свои знания и навыки на практике, чтобы помогать людям и делать мир лучше!
Альфира Ахметова
Учусь уже третий год. Всё нравится, замечательные преподаватели, всегда помогут и объяснят. Я не пожалела, что поступила сюда.
ФГ
Финат Гайсин
Учусь уже третий год. Претензий не имею. Преподаватели хорошие. Студенты тоже. Все нравится
lj
lee jack
смените своих преподов по физре, в особенности ОИ)
ЗК
Зарина Курмакаева
Заставляют писать хорошие отзывы угрозой отчисления
Константин Кочуров
Накрутили отзывы. Заставили написать хорошие пригрозив, что отчислят
Анечка Рощина
самая вкусная столовая здесь)
НМ
Нигора Мамаджанова
лучший колледж
Ю
Юлия
Самый лучший колледж, всем советую ♡
7 посещений
Ксения Кондратьева
Отличный колледж
ГХ
Гульназ Хужаберганова
Отличный колледж. Хорошие преподаватели и ученики
а.
арина .