Детский сад №280

Детские сады
МБДОУ Детский сад №280
Э
Эльвира1 отзыв
Наш ребенок посещал этот детский этот сад более двух лет. Первое время все было хорошо: ребенок адаптировался, а воспитатели, даже несмотря на смены, были опытными и внимательными. Особенно хочется отметить период, когда в группе появился постоянный воспитатель. Дети были вовлечены в процесс, прогресс был виден, да и в целом родительский коллектив был доволен. К сожалению, кардинальные изменения начались после смены заведующей и жалоб одной из мам. Стабильность рухнула: началась чехарда, воспитатели менялись один за другим. Занятия, включая оплаченные кружки, фактически сошли на нет. Создалось впечатление, что детям перестали уделять должное внимание. Многочисленные собрания с участием представителей администрации и РОНО не принесли никаких результатов. Наши коллективные обращения к руководству сада с просьбой исправить ситуацию были проигнорированы, но и обращения в разные инстанции не принесли результата. Итог печален: в течение месяца из группы ушло порядка 8 детей, включая нас. Пришлось перевести ребенка в другой сад, хотя этот был очень удобен по расположению. Отдельно хотелось выделить работу психолога. Занятия с ней приносили ребенку радость и пользу. Ее работа – единственное, что не вызывает вопросов. Самое интересное, что последний отзыв о садике был написал в 2024 году, после негативных отзывов с начала февраля 2026 года, рейтинг по отзывам очень увеличился. Такой рост рейтинга на фоне волны критики выглядит более чем сомнительно. Очень жаль, что столько вложенных сил, времени и средств оказалось напрасными.
Андрей Мымрин2 отзыва
Как начали ходить в этот садик постоянно проблемы с воспитателями. С горем по полам дали 1 воспитателя . Она и в первую смену и во вторую. В итоге и эту воспитательницу сгрызли . Заведующая не может справляться со своими обязанностями. На жалобы родителей не реагирует. В итоге пришлось перевестись в другой садик. Возможно в других укомплектованных давным давно группах другой заведующей все хорошо. Родители озлоблены на то,что 28 родителей говорят заведующей что воспитатель хорошая и и снимать ее не нужно,но 1 родительница говорит ,что надо убрать. И в итоге заведующая не может разрулить эту ситуацию и идёт на поводу этой родительницы. Было проведено 3 или 4 собрания с участием представителей РОНО. ИТОГ НОЛЬ. Представители РОНО ссылаются на заведующую. Заведующая не принимает никаких мер. Так что не знаю для кого-то заведующая может быть и хорошая. Но по факту группа заброшенная
Гульзифа Абзалова12 отзывов
Александр Иванович1 отзыв
Перевелись в этот детский сад в связи с переездом, ребенок поначалу скучал по предыдущему детскому садику,плавно вливаясь в новый коллектив.С сентября 2025 года группа дружно перешла к новым воспитателям,которым удалось воссоздать уютную и благоприятную атмосферу,свой особенный микроклимат. Подобная самоотдача персонала большая ,к сожалению,редкость в наше время. Дети развиваются, учатся коммуницировать между друг другом,получают новые навыки и впечатления,а главное,чувствуется одна волна между педагогом-ребенком -родителем,что в очередной раз показывает мастерски поставленную работу в организации жизнедеятельности группы и детского сада в целом. Благодарим вас,работники нашего ДОУ,за ежедневный кропотливый труд,ведь видеть счастливого ребенка ,его горящие глаза и желание идти в садик по-настоящему дорого и ценно.
ЭГ
Эльвира Гришина1 отзыв
Мы ходили долго в этот садик пока была нормальная заведующая, которая могла решать проблемы, Татьяна Евгеньевна.Но стала другая Елена Михайловна которая никак не реагирует ни на что,в итоге наши дети стали никому не нужные, то дают воспитателя дети радуются ,в итоге обратно убирают ,у детей постоянно стресс,с одной мамочкой никак не может решить вопрос,в итоге мы поменяли садик , кружков нету не ведут за то квитанции каждый месяц дают,единственное психолог и логопед занимались только ,за это им большое спасибо,зато хоть щас ребенок у меня довольная ,новые друзья и нету никакого стресса,выпуститься не такая глупая хоть будут заниматься, спасибо большое заведующей которая все сделала чтоб дети страдали ,одним словом садик опозорен ,зато ее ребенок ходит в садик ходит довольный ,воспитатели все на месте ,но только не наша группа бывшая
L
Leysan2 отзыва
К сожалению, наш опыт в этом садике оказался негативным. Сначала мы столкнулись с отсутствием реакции на наше сообщение о том, что начинаем посещать сад. Вместо этого нас сразу добавили в родительский чат, где начали собирать деньги на разные нужды, хотя мы даже не знали, как пройдет наш первый день. Первый день в саду прошел нормально, но на второй день воспитатель встретил нас агрессивно, не поздоровавшись, и начал кричать о том, что мы "не имеем права" вешать вещи на верхнюю полку, так как посещаем сад не часто. Это можно было объяснить вежливо. Ребенок испугался и заплакал, а воспитатель просто ушел. В такой обстановке, конечно, мы не могли оставить ребенка. Мы обсудили ситуацию с заведующей, но, к сожалению, не получили адекватного ответа. Итого: вместо должного внимания к ребенку мы столкнулись с игнорированием и отсутствием профессионализма. И, да, как уже упоминалось ранее в отзывах, при поступлении в этот садик, вы становитесь "спонсором" какого то глобального строительства.
Котя 🐈9 отзывов