Кафедральный собор Рождества Богородицы
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Альфред Зайнуллин
Очень красивый храм, удобное расположение в центре города, есть парковка для авто и в шаговой доступности остановки общественного транспорта
O
Orthodoxnick
Прекрасный храм
Мохаммед Шакиб
👌
ЮЕ
Юлия Е
Посещаю этот собор регулярно и каждый раз восхищаюсь его ухоженностью. Здесь царит особая атмосфера покоя и благости — действительно приятно приходить. Отдельная благодарность настоятелю, отцу Вадиму: чувствуется его трепетное отношение к храму и прихожанам.
Ника Уфимская
Крестили тут дочку. Все прошло замечательно
TimRoz_SPA
Собор очень красивый и снаружи и внутри. Заходя, испытываешь благоговейное состояние. Хочется находиться там и долго-долго не уходить.
ЛП
Лариса Петро
Очень красиво. Тихо, спокойно.
Кирилл
Мне понравился кафедральный собор
LK
La Kurts
Мой любимый храм, прекрасное место 🕊️🙏 Я не понимаю негативных отзывов о служителях храма. Храм это не театр или иное место для развлечений. Есть заповеди божьи, если вы не живете по ним, зачем тогда вообще приходите? Покреститься, повенчаться для чего? Вас учат дисциплине. Выражаю благодарность настоятелю отцу Вадиму и всем служащим храма
🫶🏻 🌹
очень классно и красиво!❤️
Венера Соколова
Прекрасный собор в Уфе. Всегда хочется вернуться и постоять на вечерней службе. Побыть с самим собой. Божественные праздники проводятся очень красиво и впечатляющее. 🙏
Adel ~
Очень красивое!
Сидит попрошайка врет то что инвалид одна особа бухает прям около храма
Геннадий Иванов
Здравствуйте! Хочу поделиться мнением по поводу служителей храма, вы че там совсем обнаглели или как, что за отношение к посетителям? Один из батюшек ходит по залу во время службы что то ест, бабушка подходит и ему руки в крошках нацеловывает и он её ими же и крестит. Короче говоря отпевали тётю, дядя забыл снять шапку батюшка подошёл сорвал и кинул в лицо,после начал с выяснения кто крещеный, а кто нет, мол если крещеный то должен быть с крестиком, у кого крестика нет, то идите и покупайте в приказном тоне в церковной лавке и точка. По поводу отпеваниея плохого сказать не могу, все сделали хорошо. После отпевания начались нравоучения о том что мы все неправильно живём, видим, дышим и тд. и тп. И самое что поразило, батюшка приказал подчёркиваю всем скачать приложения с молитвами иначе бог всех покарает за то что мы не читаем молитвы и не соблюдаем уставы.
Анатолий Котов
Все хорошо. Собор красотища. Находятся мощи св прп Моисея Уфимского
АЗ
Айлин Зыкова
Всем, кто хоть раз будет в Уфе, стоит посетить собор!
Светик Семицветик
Хочу передать большое спасибо отцу Константину! Венчались в данной церкви, отец Константин помог с разъяснением всех вопросов, жизненными советами
Махмур
Я не верующий но все-равно очень красивое место когда заходишь внутрь дух завораживает ночью тоже красиво выглядит!
Кристина Дружинина
Прекрасный собор👍
Дмитрий Кухарь
👍
СИ
СтЕшА ИвАнОвА
Очень величественный собор, днём он выглядит просто невероятно😍
Сергей Елизов
Одна из основных дрстопримечательностей Уфы.
Юлия Самсонова
Очень красивый храм! Часто проезжаю мимо него, радует глаз!
Юлия Юлия
Пришла с ребенком на руках, заказать деду отпевание. Сразу сказала, я не знаю дед крещеный или нет. Священник (Вадим)предложил сделать отпевание, пояснив, что Бог видит, кто крещеный а кто нет, в итоге начал отчитывать меня за то что службы не стою, ребенок плачет, никого это не смутило, стал задерживать меня после службы и дальше отчитывать, зачем детей крестила если сама ничего не знаешь и не можешь ничему их научить. В общем пристыдил отчитал, в конце вообще сказал, могла бы ребенка оставить дома и придти, добавив что за потребительское отношение… сказать что я в шоке, ничего не сказать. Цены на порядок выше , чем в других церквях. Никогда больше не пойду в эту церковь, и другим не советую. Пообщавшись со знакомыми, поняла что такая ситуация со многими случалась. В уфе много хороших церквей с адекватными батюшками. Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
MrCole 46
Снесите собор и сделайте адекватную прямую дорогу. Постоянно надо объезжать, постоянно пробки. Просто можно снести этот ящик для сбора денег и проложить прямую дорогу.
Полина Куликова
Хорошее тихое место. Очень красивый храм
Михаил Кортушов
Потрясающее место, хожу каждое воскресенье!
Анастасия Зозуленко
Архитектура собора , просто на высоте .
Павел Лопатин
Неприветливый персона, дорогие свечи! Чистое красивое место, есть парковка недалеко. Рекомендую!
Евгений Макаров
Пришли с женой узнать насчёт крещения ребенка, отец Владимир, отвечал в грубой форме, вел себя не подобающим образом, в общем не адекватное поведение. Начал читать нотации и учить жизни Я приехал в отпуск с СВО покрестить сына а меня отчитали как ребенка. Мы развернулись с женой и поехали в другой храм Не советую
АЕ
Александр Ершов
Пришли с супругой узнать про венчание. Спросили батюшку, что да как. На мой вопрос про причастие, услышал, что за такой вопрос он готов зарядить мне с ноги (дословно). Чуть не вышли с ним за забор, потому что и мне в тот момент очень захотелось зарядить ему также. Ну да, не хожу я в церковь и не знаю всех порядков. Считаю, что такое поведение не позволительно священослужителю. Назвался сей служитель Бога Владимиром, толстый такой, хотя все они там такие.
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Кафедральный собор Рождества Богородицы место, где красота и величие чувствуются с первого шага. Огромные своды, запах ладана, мягкий свет от свечей всё это будто вырывает тебя из повседневной суеты. Здесь не важно, пришёл ли ты помолиться или просто посмотреть внутри что-то всё равно заденет. Собор стоит, как немой страж времени, напоминая, что есть в жизни вещи выше шума и беготни. Это уголок тишины и силы в самом сердце города.
Маргарита Солонар
Прекрасное место .
ФЕ
Федор Емельянов
А где узнать цены на крещение, венчание и другое?
G. S.
В нем прекрасно всё
Даниил Данильченко
Очень красивое место
Ксения Есения
Добрый день! Сам храм место силы, все ухоженно, всегда когда бываем в Уфе приезжаем сюда! НО что я услышала от протодиакона, меня привело мягко сказать в ШОК! Это было 18.07.25 в 17:20 мы только зашли и направились в лавку за свечами, стояли спиной ко входу, так расположена касса. Протодиакон (я еще выясню что это за человек), именно фамилию и имя, зашел со словами: « Что вы ЗАДНИЦАМИ (извиняюсь за выражение, но было сказано именно так!)стоите к протодиакону, вы не видите кто заходит! У меня просто пропал дар речь 😳😳😳Я не буду дальше рассуждать на эту тему, но данная ситуация оставила неприятное послевкусие!
Евгений .
Очень красивый и необычный храм, всем советую там обязательно побывать, особенно гостям города, как я.
НЗ
Никита Золоторев
Были в гостях в Вашем городе. Прекрасное здание, но упреки в сторону татуировок и одежды от настоятеля все испортили. Мне кажется с другим отношением молодежь чаще бы ходила в храм.
SoVa Vi
Очень сильное по энергетике место.
Кристина Токарева
Красивая и очень хорошая церквушка . При входе есть юбки и платки
ОА
Ольга Аполь
Красиво и мощно
ee spspspsps
Мне не понять плохие отзывы о данном соборе. Была сегодня, за 3 часа никто меня не выгнал, как пишут многие, по причине отсутствия покупки свеч, никто не трогал. Очень красивая церковь, буду теперь ходить сюда. Спасибо огромное.
АХ
Альберт Халитов
Спасибо отцу Вадиму за его служение 🙏 мы вас полюбили , храни вас Господь.
КС
Кирилл Самохин
Выгоняют, если не приобретать свечи.
Ксения Кирилина
Очень красивое чудесное место !
МР
Мария Рассказа
Великолепно
Мила Иванова
Очень красивое строение и снаружи и внутри! Мы ходили и рассматривали храм. Рассказали,что, когда -то это здание использовали как кинотеатр.
ЭК
Элина Казанцева
Красиво, монументально!
ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ Гридин
Уважаемый Владыко Никон Обратите внимание на священнослужителей данного собора Хамы ! Даже нет желания ходить в данный храм Готовим обращение к патриарху Кириллу , уже не первый раз попадаем на хамов в церкви , настоятель НЕТ СЛОВ ,по другому не скажешь