Национальный музей Республики Башкортостан

ГБУК Национальный музей Республики Башкортостан
зульхиза ишкильдина3 отзыва
Кирилл104 отзыва
Ольга М13 отзывов
Для вас одной когда-нибудь звучал курай? Вот только для вас и больше ни для кого? Для меня да. Я приехала из другого города и решила начать знакомство с вашими регионом и культурой с музея. Привычно взяла экскурсовода. Шарипов Ильдар Талгатович в своей манере доведения информации отличается от классических экскурсоводов. Он считывает вашу энергетику и быстро пробегает по стендам, если видит, что вам он не интересен и замедляется на других. А потом он заиграл на курае. Только для меня. Я слышала как кричат журавли, как плачет курай, когда надвигается война. До мурашек. Вечером пошла на концерт Ay Yola, где также был курай, но первое знакомство произошло именно в музее. Это было неожиданно, трогательно и проникновенно. Но музей поразил не только экскурсоводом. Я сразу поняла, что мне понравится, когда меня у входа встретила потрясающая девушка и пошла выяснить насчёт экскурсовода, она же меня потом провожала. Девушка, которая принимала оплату шепнула, что мне повезло с экскурсоводом и это сразу настроило на позитивный лад. Девушка в гардеробе, которая разместила меня с багажом. Вы все красотки. Вы позитивны! Видно, что персонал любит свою работу, любит своих гостей. Спасибо Вам! Всем советую! Считаю, этот музей обязательным к визиту по приезде в Уфу. Была 05.12.2025, турист из Астрахани
ДВ
Давид Валеев14 отзывов
Рамиля Мукминова20 отзывов
Ри Рига25 отзывов
Руслан Нугаманов99 отзывов
Решили погрузиться в ночь искусств в Национальном музее Республики Башкортостан. Очень интересно посетить его в понедельник( в обычном режиме не работает) а тут и выходной и музей открыт для посетителей. Выбрали его т.к хотелось показать сыну выставку микроискуства которая проходит тут. Сами посещали ее давно более 10 лет назад, сын остался под впечатлением того что есть мастера умеющие подковать блоху как в литературном произведении. Для себя отметил что добавились новые экспонаты плюс есть видео и фото материалы от мастера. Однозначно рекомендуем к посещению. Попутно заглянули на выставку что-то похожее на доисторических ящеров. Впечатление двоякое вроде интересно, но вот разноцветная подсветка вообще не в жилу. Может конечно это какая-то задумка: мешает фотографиям, скрыть недостатки скульптур,не располагает к длительному нахождению в этой тесной локации. Может в этом и хитрость, для себя отметили что на подобные выставки больше не пойдём. Сам музей в этот вечер жил своей особой атмосферой: везде идут интересные мастер-классы, выступления танцевальных коллективов, особенно понравился ансамбль Энже. Также есть гостевые выставки посвященные Дагестану и Средней Азии. Проходили экскурсии в темноте. Добавился новый зал посвящённый героям СВО. Музей очень нравится всегда есть что посмотреть и проникнуться историей республики. Каждый раз отмечаешь для себя что-то новое в тех разделах которые вроде уже изучил в прошлый раз. Поэтому ходите в музей смотрите, слушайте и изучайте историю родного края она очень интересная и многослойная.
Марина Муратова52 отзыва
РШ
Раиса Шумилова29 отзывов
Марат Мусин7 отзывов
Анна Черданцева104 отзыва
Посещение Национального музея Республики Башкортостан — это настоящее путешествие в прошлое и знакомство с удивительной культурой башкирского народа. Этот музей уникален тем, что позволяет детям погрузиться в историю региона, ощутив её живым опытом. Что ждёт вас внутри? Увлекательные экспозиции Дети смогут увидеть разнообразные экспонаты, начиная от древних артефактов и заканчивая современными предметами быта. Это не просто выставка — это возможность прикоснуться к истории и почувствовать себя частью прошлого. Интерактивные программы Для юных посетителей проводятся специальные интерактивные занятия и экскурсии. Дети могут поучаствовать в мастер-классах, попробовать традиционные блюда и даже примерить национальные костюмы. Всё это делает посещение музея незабываемым событием. Образовательная ценность Национальный музей Республики Башкортостан предлагает массу возможностей для изучения культуры и традиций Башкирии. Здесь дети узнают много нового и интересного, расширяя свой кругозор и обогащая знания о родном крае. Атмосфера и комфорт Просторные залы, удобные маршруты экскурсий и доброжелательность сотрудников делают пребывание в музее комфортным и приятным. Родители могут быть уверены, что их дети получат максимум удовольствия и пользы от посещения. Почему стоит посетить Национальный музей Республики Башкортостан? Этот музей — идеальное место для семейного отдыха. Здесь каждый найдёт что-то интересное и полезное для себя. Посещение музея станет отличным дополнением к образовательному процессу, обогатив ребёнка знаниями и впечатлениями. Итак, если вы хотите провести время с пользой и удовольствием, обязательно посетите Национальный музей Республики Башкортостан!
Арман Амерханов3 отзыва