Музеи
ГБУК Башкирский государственный художественный музей им. М.В. Нестерова
БК
Белла Козлова
Чудесное место , как будто окунаешься в старину , познакомились с творчеством удивительного художника, узнали от гида историю его жизни и создания картин , увидели обстановку, предметы быта того времени , когда он жил и творил . И детям и нам с мужем было очень понравилось , надеемся побывать еще раз , спасибо большое гиду (были в октябре 2025 года)
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Нам очень приятно!
Айгуль Сахабутдинова
Прекрасное, умировторенное место
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку, нам очень приятно 🤝
Раис Абдрафиков
Неожиданное открытие такого места насыщенного историей жизни человека шагнувшего из 19 века в 21 век. И позитив и энергетика милейшей Татьяны Алексеевны! Ходите и наслаждайтесь!
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за высокую оценку! Приходите в гости ещё ❤
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Дом музей Александра Евграфовича Тюлькина в Уфе говорит без лишнего блеска. Лестница скрипит правильно мастерская пахнет маслом и скипидаром. Свет из окон падает косо и сразу видно зачем художнику нужны эти площади. Этюды и холсты поданы в ясной логике от ранних поисков к зрелым решениям. Подписи короткие но точные фактура картин раскрыта на расстоянии вытянутой руки. Архивные фото добавляют контекст понимаешь какой город видел художник и почему так держит линия горизонта. Сотрудники не уводят в болтовню отвечают спокойно и по делу. Двор тихий дерево под ногой пружинит на минуту забываешь городской шум. Совет простой приходите утром берите экскурсию и задержитесь у этюдов на картоне. Выходишь с ясной головой и четким ощущением что живопись здесь это характер и ежедневная работа а не открытка для туриста.
9 августа 2025, официальный ответ
СОЗЕРЦАТЕЛЬ! Спасибо, что оценили, были рады вас видеть 🤝
СЕ
Светлана Едрёнкина
Прекрасное, тихое, умиротворённое место. Очень всем советую посетить. Смотритель дома-музея чудесная и отзывчивая. Тут проходит много разных событий, говорят группа в ВК у них активная, там вся информация актуальная
7 июня 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 😌
Айгуль Ахлямова
Маленький уютный музей. Находится в стороне от шумных городских улиц.Экспозиция не очень большая. Была здесь в «Ночь музеев». Выступали музыканты, проводился мастер-класс. Ооочень красивая территория.
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айгуль. Спасибо вам за высокую оценку 💛 Мы стараемся 😉
Сергей Стахеев
Хорошие впечатления. Интересный рассказ экскурсовода. Всё понравилось!
10 мая 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём снова.
Алина Плешанова
Прекрасный дом музей. Камерный и интересны 💕
Большое спасибо за ваш отзыв 😌 Ждём снова ❤
АЕ
Анастасия Егорова
Посещала данный музей неоднократно и хочу выразить свое восхищение. Потрясающая обстановка, картины и прекрасный персонал, любящий свое дело. Настоятельно рекомендую к посещению!
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда рады вам.
ВР
Варвара Романова
Прекрасный музей и доброжелательные сотрудники!!!
7 мая 2025, официальный ответ
Варвара. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Обращайтесь.
RM
Ria Manoban
Выражаю огромную благодарность сотрудникам! Интерьер очень красивый и картины просто великолепны😍❤️
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Приходите, будем рады вас видеть!
Отличный музей и сотрудники доброжелательные, очень интересно и детально проводят экскурси❤️
Здравствуйте, Городской, большое спасибо за приятный отклик 💛 Мы старались 🤗
ТЕ
Татьяна Ефимова
Были в музее понравился интерьер и сотрудники умеющие интересно подать информацию Очень теплые впечаления
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим вас за ваш отзыв 😉 Всегда вам рады!
SL
So La
Порекомендовали сходить в музей коллегам из Москвы. Ориентировались на информацию по работе здесь и и на сайте музея им. Нестерова. В итоге их встретила закрытая дверь. А экскурсии, как выяснилось,проводятся только организованным группам по заявке заранее. Очень неприятно и неудобно получилось. Прошу исправить данные о времени работы. Почему-то в Уфе очень мало музеев, работающих в воскресенье. А в холодный период года это было бы актуально.
2 декабря 2024, официальный ответ
Печально, что ваши коллеги не смогли посетить наш музей. Информация о временном прекращении работы р…
Dasinbek Tutaevich
Отличный музей.
26 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за доверие 😌 Всегда рады помочь 💛
Карола2а Дмитрий
Хороший музей, понравился, территория вся красивая
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за теплые слова 🙏 Рады видеть вас снова!
Вера Сафиуллина
Уютный и милый музей, с дочерью посмотрели основную экспозицию, выставку работ Лапирова, посетили мастер-класс по акварели. Прекрасное настроение, недорогие цены, два милых котика. Спасибо большое всем сотрудникам!
1 ноября 2024, официальный ответ
Вера, добрый день! Благодарим вас!!! Ждём вас в гости снова ❤
ОХ
О Х
Очень понравился музей и экскурсовод, за небольшие деньги за входной билет много интересной информации донесенной очень душевно!
22 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за добрые слова 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Елена Старцева
Замечательное, душевное место. Всем советую.
22 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, огромное спасибо за добрые слова 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Оксана Справедливая
Очень понравился и дом, и экскурсия. Много интересных фактов о Тюлькине рассказали, дом уютный, старинный. Находится в таком спокойном и красивом месте.
15 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Приезжайте ещё.
Александра Нимф
Восхитительный музей,чудесный,уютный.Зашла совершенно случайно,так как люблю дома,мастерские творческих людей и решила заглянуть . Брала экскурсию и очень понравилось.Провела там целый час,ушла ощущая себя вдохновленной и счастливой. С удовольствием вернусь снова.
20 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Приходите в гости ещё 🤝
ЯВ
Яна Видмина
Сходила и не пожалела, было очень интересно!
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв и оценку!!! Ждём вас снова 🤗
Сабина Моисеева
интересный уютный музей
18 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое 🙏 Рады видеть вас снова 💛
Ляйля Зулькорнеева
Милый небольшой дом-музей, очень приятная женщина там работает. Будто зашла к кому-то в гости❤️ Экспозиция интересная, как гостю города было интересно узнать про знаменитого и исторически важного художника региона🌸
15 октября 2024, официальный ответ
Ляйля, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Павел Артюшков
Симпатичный небольшой музей посвященный местному художнику Тюлькину, где он жил и творил. Домик в очень неприметном месте.
17 сентября 2023, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку
МУ
Мария Удалова
Хороший музей, понравился, территория вся красивая
12 сентября 2023, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 🔥 Будем рады вам всегда.
Pan Ufimiec
Музей интересный, но маленький, за полчаса можно посмотреть вдоль и поперёк. Но один раз посетить стоит
28 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, приходите к нам на новые выставки)
Дарья Старцева
Поддерживаю предыдущих комментаторов: экскурсия мне понравилась!
13 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, приходите к нам еще)
Вячеслав Абрамов
Хороший экскурсовод, отличный музей. советю сходить
4 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, всегда рады видеть Вас снова)
Камила
Замечательный экскурсовод, хочется вернуться, очень интересная экскурсия, всем рекомендую и местным, и гостям города, как я
Добрый вечер, Камила, спасибо за высокую оценку 💛 Нам очень приятно 🙏🏼
Анастасия Устюгова
Просто прекраснейший экскурсовод , любящий свое дело ! Очень интересный музей для ценителей живописи и просто влюблённых в свой город ! Очень хочется чтоб власти нашего города не забывали историю и содействовали ее сохранению!
15 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам е…
ОХ
Ольга Худякова
Отличное место, картин бы побольше, было бы еще лучше. Картин можно добавить даже местных художников.
Ольга, добрый день! Большое спасибо за теплые слова 🙏
Кирилл С
Прекрасные экскурсии по выставке.
Добрый вечер, Кирилл, спасибо, очень приятно 🙏🏼
Кира Золдик
Прекрасные экскурсии по выставке, интересные экспозиции, захватывающая подача материала. Хочется возвращаться сюда снова и снова! Благодарю за прекрасные впечатления и экскурс в мир искусства)
Кира, добрый день, благодарим за отзыв! Ждём вас снова 😉
Гульназ
Открывается прекрасный вид на окрестности. Дом расположен в живописном месте. Заходишь внутрь и ощущаешь старину. Низкие потолки, маленькие комнатки. Везде картины. Красота!
Тимур Мусин
Мемориальный дом-музей А.Э. Тюлькина хранит все значимые работы художника,здесь даже сохранились рояль и мебель,а также личные вещи Тюлькина.И даже сад,который окружает дом,сохранился почти в первозданном виде.В музеи очень часто проводятся экскурсии,творческие вечера,встречи художников. В настоящее время Мемориальный дом-музей А.Э. Тюлькина является памятником истории и архитектуры начала 20 века. Каждый вторник и четверг в нем проводятся интересные мероприятия, более подробно смотрите в группе в контакте. Рекомендую!