Художественный музей им. М.В. Нестерова
Дмитрий Филимонов
Хороший музей. Рекомендую.
Е-
Елизавета -
Все отлично, понравились экспозиции , рекомендую всем к посещению
Альфира Риянова
Посетили с мужем музей по удостоверению многодетной семьи, детей не взяли, так как не дали бы нам насадиться картинами. В день, когда мы были, на экскурсии были дети из г. Давлеканово. Экскурсовод так вкусно и интересно рассказывала про историю картин и вообще разные интересные факты, что сама не заметила, как пошла хвостиком за детьми и слушала экскурсовода. Спасибо, спасибо за экскурсию и впечатления! 🌹
Минидина
В прошлый раз была здесь с подругой. В этот приезд в столицу - место встречи с внучкой, и каждый раз нахожу что-то новое. Внучка тоже не первый раз в музее. Каждый увидит своё!
I
Ivanova
После того как сделали обновление я впервые побывала там, все понравилось спасибо❤ Сотрудники особенно работник гардероба очень милая женщина.
СБ
Сергей Белов
Был последний раз 20 лет назад и проходя мимо решил посетить музей им.Нестерова. Был любезно встречен кассиром, и сотрудницей Гардероба. Первый этаж расположен в здании прилегающей усадьбы, наполнен шедеврами русской живописи Нестерова, Бурлюка, Айвазовского! Сирень, природа, портреты как живые. Впечатлен порядком и красотой помещений. На втором этаже работы башкирских художников в стиле импрессионизма. Благодарю сотрудника Творогова, за интересные пояснения и рассказ о художнике Галимове и работах в стиле фэнтези Нуриахметова! Однозначно рекомендую👍🔥☝️👏🤝💪🎇🎑🎆🥇
Alex Smit
Отличный музей ! Хорошая экспозиция ! Айвазовский , Кустодиев, Крамской, Нестеров! Представлено современное искусство!
Даша Сашина
Не первый раз была в музее. Очень понравилась экскурсия👍немного удивило поведение сотрудников, которые закрывали за нами двери и выключали свет, при переходе из зала в зал. Хотя до закрытия время ещё было..
Мария Копылова
Все на высшем уровне
Наталья Жекина
Замечательный музей. Приятная, доброжелательная атмосфера. Интересная палитра художников. Понравился зал посвященный творчеству Николая Бурляка
Анна Куликова
Впечатлило собрание картин!
Валихан Кинжибаев
Дочка в восторге, всё прекрасно!!! Спасибо большое!!!
МР
Марсель Ринатович
Все понравилось. Только почему-то гида не было.
MK
Marsel K
Очень приличная коллекция картин
W
Weetland
Посетил интересный мастер-класс. Все понравилось, через две недели забрал пиалочку
Артур Юлуев
Красиво, людей немного
Светлана Г.
Часто прохожу рядом. Очень хочу зайти внутрь и посмотреть, полюбоваться, найти дзен. Снаружи архитектура здания восхищает. Как попаду внутрь дополню отзыв)))
Tasha Iva
Очень понравился музей! Богатая коллекция известных художников, не копия
Просто Мария
Посещали всем коллективом, все понравилось)
Елена Петренко
Приходили сюда уже раза 3. Регулярно проводятся новые выставки, также проводятся мастер-классы и другие мероприятия. Персонал вежливый, отзывчивый.
Эльвира О.
Сегодня в музее Нестерова М.В. вот такая фэшн съёмка! Осквернение русских художников! В отделе экскурсоводов нам сказали, что всё согласовано с руководством, костюмы в том числе, и, деньги заплачены этими девушками! Наше настроение от посещения музее было очень испорчено! Фотографироваться в неглиже на фоне Айвазовского и Антокольского, считаю недостойным поведением этих девушек! Обратились в отдел экскурсоводов, попросили прекратить безобразие, но экскурсовод Шарипов Эмиль ничего не сделал, просто сказал, что они заплатили деньги. Ни в одном музее мира такое не допустили бы
ЕШ
Екатерина Ш
Были с мужем в музее 8 марта, вход для женщин был бесплатный. Спасибо большое за такой подарок. Все понравилось, персонал очень вежливый. Много интересного. Сходите в музей, приятно проведите время.
Андрей Новиков
Прогулка сквозь время: один день в музее Нестерова В последнюю субботу месяца мы с сыном отправились в старый купеческий особняк на Гоголя, 27. Бесплатный вход для детей — прекрасная традиция, которая будто приглашает: заходи, познакомься. За тяжелой дверью осталась шумная уфа, а внутри воцарилась та тишина, в которой слышно только эхо шагов по деревянному паркету и собственные мысли. Это не просто музей. Это дом, который художник Михаил Нестеров выбрал для своих картин больше века назад. Стены в стиле модерн с витражами хранят не только тепло старины, но и удивительную историю щедрости — в 1913 году мастер подарил городу свою коллекцию, положив начало всему, что мы видим сейчас. Мы медленно шли по залам. Сын, обычно непоседливый, замедлил шаг перед большой, наполненной светом картиной. Это был «Видение отроку Варфоломею» — один из первых вариантов. Мы долго стояли, рассматривая тонкие, почти невесомые краски, лицо отрока, погруженного в чудо. «Пап, а он верил?» — спросил сын. Этот простой вопрос стал главным в нашем разговоре об искусстве, вере и том, как можно уловить невидимое и оставить это на холсте навсегда. Потом были и другие миры: бушующее море Айвазовского, загадочные взгляды с портретов Тропинина, суровые и прекрасные пейзажи Башкортостана. Каждый зал — отдельная глава. Мы не пытались объять необъятное, а просто позволяли себе останавливаться у того, что цепляло взгляд. Особое чувство — это понимание, что по этим же комнатам когда-то ходил сам Нестеров, что эти стены видели создателя этих шедевров. Искусство здесь не что-то далекое и застывшее, а живая история родного города, которую можно потрогать, вдохнуть, почувствовать.
V
Violet
Отличный музей, очень интересный, имеет 2 этажа. Также здесь часто проводят лекции, концерты, мастер-классы, которые я иногда посещаю.
Н3
Наталия 343
Были в составе туристической группы. Экскурсовод Эмиль подробно и интересно рассказывал. Музей понравился
Анна Яни
Были вчера с 4-х летним сыном в вашем музее, отдельная благодарность вашему милому смотрителю мужчине на 1 этаже, который так легко и понятно объяснил сыну про натюрморт на одной из картин, что ребенок, впечатлившись, пришел домой и тут же захотел воссоздать шедевр😀 Спасибо 💚 P.S. юный художник изобразил раков в тарелке на столе
И Т
Была с детьми. Сын остался в восторге от увиденных картин. Но больше всего удивилась, увидев портрет своего супруга
Наталья Кураева
Была в музее 7 марта 2025 года. Спасибо что предоставили такую возможность посещения музея по акции женского дня 8 марта! Была последний раз с классом со школы по культмассовой программе. В данный момент получила истинное наслаждение , доросла до искусства! Я будто побывала в сокровищнице ювелирных изделий и украшений! Я каждое написанное произведение рассматривала с лупой(зрение плохое) и хотелось рассмотреть мельчайшие детали совершенства ! Знаете я что осознала глядя на все? Старины нет, все актуально и сейчас и всегда ! Спасибо огромное! Приду ещё! Доналюбоваться всем! За 2 часа нет возможности насладится впечатлениями!Процветания вам!
Цветы
Были впервые само наполнение музея конечно понравилось. Но одна сотрудница торопила нас на выход. Были удивлены до закрытия было ещё 40мин. Предуприть надо было при покупке билета, что вы хотите закрыться раньше времени
Эля Строгина
Посетила первый раз этот музей и честно говоря, осталась в шоке .. с гардероба начали вести себя некорректно сотрудники, обозвав нас ленивыми за отсутствие петли на пальто, в зале хамили тетки … клиентоориентированности нет совсем!!!за свои деньги мы получаем не удовольствие от искусства , а базар с тетками ..
КМ
Карина Мананова
Отвратительная грубьянка сидит на кассе. Покупали билет через пушкинскую карту. В самих гос услугах есть билет, написана вся информация о мастер классе, в том числе и сумма билета, и все равно требует билет через почту (у меня не приходят сообщения на почту), хотя там официально подтверждена моя страница, и вся информация о покупки билета и тд было там. Еще и спорит сидит. Ужасное впечатление! Все что пишут тут про персонал оказалось правдой, хотя если честно, до данной ситуации мне казалось это не правдой! И к сожаления руководства видимо никак не реагирует на это, им просто плевать! А сам мастер класс просто прекрасный, спасибо за организацию 🥰 Но эта грубьянка на кассе испортила все впечатление
Алефтина Непочатых
Потрясающую экскурсию провела Мельник Оксана Валерьевна. Огромное спасибо. По пятибалльной шкале ставим 10. Гости из Камышина, Мегиона, Уфы.
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Художественный музей имени Михаила Васильевича Нестерова в Уфе держит высокую планку и без лишней мишуры. Здесь русская живопись уверенно соседствует с башкирской школой и видно четкую кураторскую руку. Залы светлые навигация понятная подписи по делу без воды. Начинайте с Нестеровского блока а дальше спокойно проходите по разделам графика скульптура и иконопись. Здесь не любят суеты и пустых селфи приходит тот кто смотрит внимательно. Временные выставки бывают разного масштаба но средний уровень стабильно крепкий. Как коренной уфимец и специалист по памятникам говорю уверенно это место дает голову к ясности а вкусу стойкость. Совет простой приходите к открытию когда в залах тише и дайте себе время рассмотреть фактуру и мазки. На выходе ловишь редкое чувство собранности и понимаешь что провел час с пользой.
ЮШ
Юлай Шайбеков
Экскурсовод супер 👍, очень хорошо рассказывает...
ЭМ
Эльмира Мамбетова
Классные экспозиции. Прекрасные сотрудники. Особенно хочу отметить Веронику Ботичелли и Мельник, имя, к сожалению, забыла. Всем рекомендую!
ИМ
Ираклий Магарашвили
Мне очень понравилось. Не просто понравилось, а ОЧЕНЬ. Хочется всё забыть и сходит еще раз. Спасибо!!!
Алексей Галкин
Понравилось, были с внучкой, приезжала погостить на каникулы.
Сергей Кондауров
Отличный музей и экспозиции, с удовольствием посмотрел на творчество известных русских художников (и менее известных современных). Однако, имеется очень вредная сотрудница на втором этаже, очень портит настроение.
Гузель Бузуева
Персонал грубый, впечатление испорчено, ехали сюда из другого города. Один негатив от них, вот серьезно. Ходят за тобой по пятам, шепчутся за спиной, делают замечания и запрещают фотографировать. Персонала больше, чем посетителей, просиживают бесполезно там, лучше бы объясняли что-то, рассказывали. Столько жалоб в отзывах вижу и руководство ничего не предпринимает по этому поводу, видимо, их все устраивает, а жаль.
лина мамколюбова
интересно, а еще очень тихо и уютно
Prorok Jesus
За 2 часа успел осмотреть только первый этаж, если приеду в Уфу снова то уже осмотрю 2й
Елена
Люблю этот музей. Всегда интересные экспозиции. Все удобно. Персонал приветливый.
Виктория Петрова
До 15.12.24 выставка из коллекции Третьяковской галереи. Нам понравилось, еще бы рассказывали 😊
Галина Ошпидова
Всё! Выставки посещаю регулярно. Была на лекции. А 6.12 концерт💯
ОЧ
Олег Чегодаев
Замечательная картинная галерея. Есть работы знакомящие с культурой и природой Урала, Башкирии. Стоит на 3-м месте в топ5 музеев Уфы для путешественников по версии Посольства Уральских гор
Elena Sahapovich
Выражаю благодарность Капиной Татьяне Николаевне за просвещение наших неведущих умов. Посетила две лекции. Очень познавательно и корректно, деликатно и интересно доносит информацию и мотивирует интересоваться разными видами искусства разных времен!
Дмитрий Мухин
Отличный художественный музей. Вполне допустимого уровня для провинции. При выставках столичных музеев прекрасная возможность насладиться мировыми шедеврами. Спасибо всему персоналу!
РШ
Раиса Шумилова
Понравилось, была с туристической эксурсией
Роман Мысик
Хороший музей. Спасибо что он есть. Ходил на "гастроли" Третьяковки.