Профсервис
Центр подготовки промышленных альпинистов и спасателей
BZ
Beastofprey Z
Хочу выразить свой восторг от обучения. Приезжаем из другого города не первый раз и напишу вот что. Каждый инструктор по своему уникален и каждый обладает бесценным набором навыков и знаний, которыми они с радостью делятся, главное не стесняться задавать вопросы. Константин Чапайкин - не просто специалист с сертификатом IRATA с многолетним стажем в пром.альпе, но и грамотный педагог, умеющий донести информацию так, что ты ее потом не забудешь:)) Александр Ткачев - сотрудник МЧС с более чем 30 летним стажем, точно знающий как лучше, проще, быстрее и безопаснее производить работы. Ну и конечно Светлана Черкасова(также имеет сертификат IRATA L2) - ни одна ошибка не останется без ее внимания, ни один вопрос без ответа, ни один балбес не уйдёт без знаний(желающий чему то научится). Ребята, вы лучшие! Если бы каждая организация настолько качественно подходила к обучению, наша страна давно была бы впереди всех по уровню подготовки специалистов, к нам бы ещё иратовцы приезжали на совет. Кому за знаниями и навыками - однозначно сюда, лучше вы не найдёте.
1 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что так высоко оценили обучение!
ША
Шамиль Ахтямов
Прошел обучение по канатному доступу в этом учебном центре. Самое главное – это количество практики. Ее было действительно очень много, что позволило отработать все навыки. Преподаватели – настоящие профессионалы с огромным опытом, которые умеют доходчиво объяснить и показать все нюансы. Всегда готовы помочь и ответить на любой вопрос. Тренировочная площадка позволяет имитировать самые разные рабочие ситуации.Все оборудование современное, сертифицированное и в отличном состоянии.Однозначно рекомендую всем, кто беспокоится за свою безопасность и ищет качественное обучение.
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. вы помогаете нам стать еще лучше!
Сергей Еремеев
Хочу сказать большое спасибо команде Проф Сервис, особенно руководителю Светлане Викторовне, за высокий уровень обучения. Светлана Викторовна фанат и большой профессионал своего дела. Требовательный и справедливый педагог, все занятия прошли на позитивной ноте и на высшем уровне. Буду рад вновь приехать на обучение в Проф Сервис!
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и теплые слова! Ждем вас снова!
Артём Буханкин
Хочу поблагодарить школу промышленного альпинизма «ПрофСервис» и лично Светлану Викторовну за качественное обучение. Программа построена логично: теория, отработка техники и много практики на современном снаряжении. Преподаватели — настоящие профессионалы, всё объясняют доступно и внимательно следят за безопасностью. Атмосфера дружелюбная, учиться было комфортно и интересно. Советую всем, кто хочет получить достойную подготовку!
1 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Ждем вас на дальнейшее обучение!
Артем Ситников
Лучшее обучение от лучших преподавателей,все расскажут все покажут,очень много выбора снаряжения для работ и подготовке на высоте,что в магазине,что на полигоне.Отдельное спасибо Черкасовой Светлане за её труд и её вклад в наше обучение,записывайтесь на обучение не пожалеете и много что узнаете👍🏻👌🏻
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что так высоко оценили обучение у нас! Всегда ждем вас в нашем учебном центре!
ДП
Денис Предеин
Добрый день. Решил оставить свой отзыв об УЦ. В данный уч центр езжу с 2009г (первый раз). В 2025 году очередной раз приехал продлять удостоверение по работам на высоте, езжу каждые 3 года, а то и чаще. Хочется отметить, что педагоги работают все те же, что и 15 лет назад. Был в других заведениях, есть с чем сравнивать, могу смело заявлять, что в этом центре педагоги очень квалифицированные, профессионалы своего дела, грамотные, классно преподают как теорию, так и практические навыки, имеется отличное материально-техническое оснащение в центре по сравнению с другими. Весь педагогический состав показывает очень высокий уровень проф подготовки. Поэтому рекомендую этот центр для обучения другим, кто хочет стать профессионалом в своем деле. Выражаю благодарность руководителю данного уч центра Черкасовой С.В., что собрала в свою команду таких крутых специалистов. Ваш ученик из РТРС.
АЧ
Александр Черных
Обучение без воды , много практики которая пригодится в работе . К каждому индивидуальный подход .
Александр Приходько
Проходил обучение по теме - "Безопасные методы и приемы работы на высоте". Всё очень понравилось, преподаватель на самых важных моментах делает акценты, что непонятно объяснит, подскажет. Классно, продуктивно, познавательно! Спасибо Светлане Викторовне Черкасовой. Желаю дальше просвещать людей и успехов.
Степан Мамонтов
Проходил здесь обучение, обучение на высшем уровне. Огромная благодарность Черкасовой Светлане Викторовне! Доступно объясняет и доносит всю необходимую информацию. Также тут есть магазин, с товарами, относящимися к сертифицированному страховочному оборудованию, подходящему как для промышленного, так и для альпинистского снаряжения. Большое спасибо всем сотрудникам Профсервис за полученные знания!
кс
кирилл саитов
Постоянно проходим подготовку в данной организации.Проще говоря без знаний и умений вас из данной организации не отпустят!
Р
Роман
Очень сильные преподаватели, это место где действительно учат, отдельное спасибо Черкасовой С. В. Учился от предприятия ООО ХИМРЕМОНТ. РЕКОМЕНДУЮ!!
Ф
Фаиз
Доброго времени суток! Поступило предложение освоить навыки спасательных работ, конечно представлял что да как, но не ожидал. Упорядочили знания, как будто мозайку собрали в картину. Алексей переходя из песочницы в песочницу занимал все новыми и новыми задачами. А мы прониклись атмосферой, забывали обо всем и увлекаясь процессом совершенствовали свои навыки не замечая время и усталость. Светлана делилась с нами знаниями и опытом, отдельное спасибо за контроль прохождения ИТО. Даяну спасибо за консультацию в прохождении loop а. В целом ребята делились друг с другом опытом, знаниями. Мир промальпа тесен, с кем то общался ранее и был знаком заочно, а тут была возможность пообщаться в живую, обсудить, рассказать, перебрать знакомых, завести новые знакомства. Обучение пролетело как полет кометы, но оставил теплые воспоминания и полезный багаж знаний. Спасибо всем участникам и инструкторам, было здорово!!!✊
Благодарим за отзыв! Ждем вас на дальнейшем обучении!
В "Профсервисе" проходил обучение в 2016 и 2021 году по программе "Специалист, проводящий обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте в системе канатного доступа". На занятиях в УЦ получил теоретическую и практическую подготовку в соответствии с правилами по охране труда при работе на высоте, а также с европейскими стандартами безопасности и их подходом к обучению . Занятия проводили высококвалифицированные специалисты, для которых задача стоит не просто дать удостоверение , а именно внедрить обучаемому навыки и знания на уровень подкорки. Я работаю спасателем, полученные мною знания и навыки ,я стал внедрять и передавать своим коллегам, что вывело нашу организацию на новый уровень работ на высоте. Со временем мы решили сравнить наш уровень техники с уровнем других работников на высоте, поэтому стали выступать на соревнованиях " Состязания на высоте " , которые ежегодно проходят в городе Росто-на-Дону. Благодаря полученным знаниям и навыкам, которые я передал своим коллегам, условия этапов команда проходила технично , грамотно и безопасно.А в личном зачёте я занял первое место, мой коллега которому я передал свои знания занял третье. Выражаю огромную благодарность коллективу, преподавательскому составу и в частности Светлане Викторовне за тот фундамент и вклад , которые привели к такому успеху.
зураб инчачмен
Если вы думаете, что все знаете о СКД, то вам сюда. Здесь вы поймёте, что ваши навыки далеки от совершенства. Очень насыщенная интенсивная программа. Как говорится, кто не был, тот будет, а кто был- не забудет. Константину отдельный респект за стрессоустойчивость и харизму
Арсений Леонтьев
10/10! Профессиональный, индивидуальный подход к каждому из обучающихся, моральная поддержка, материальная база на высшем уровне, спасибо Светлана!
Mark Markov
Проходил обучение на СКД в данной организации. Грамотная подача учебного материала в совокупностью с прекрасной материальной базой. Отдельное спасибо инструктору Светлане за ее принципиальное отношение к безопасности на высоте и грамотной методике обучения.
НП
Никита П.
Рекомендую, отличная подготовка, опытные специалисты.
ДД
Данил Дашкин
Самая лучшая школа !!!
ИИ
Ильгиз Идрисов
Огромное спасибо всем инструкторам.Узнал много нового.
Н
Никита
Очень приятно было работать с такими профессиональными инструкторами, спасибо большое за полученные знания!
СЗ
Сергей Заварзин
Хочу сказать огромное спасибо инструкторам что дали бесценный опыт в направлении промышленного альпинизма максимально четко доступно и в тоже время информативно лучшие инстуктора !!!
ДД
Данил Державин
Выбирая данный образовательный центр по обучению альпинистов, вы в первую очередь выбираете качество, сам я долго искал, где учиться, сомневался, но все таки переборол себя и выбрал Профсервис, обучение проводила сама директор филиала Светлана, хочу отметить, что человек с огромным опытом, понимающий свое дело и передающий информацию максимально доступно для новичков, сам я был без опыта, но уже к концу обучения справлялся уже сам, без помощи наставника, что говорит о том, что если вы ищете где пройти обучение на альпиниста, то определенно в ПРОФСЕРВИС!👍
Алик Насыров
В 2014 году проходил обучение здесь по собственному желанию на промышленного альпиниста, будучи студентом 4 курса. Просто в какой то момент сильно заинтересовался альпенизмом и решил обучится и начать на этом ещё и зарабатывать. В группе со мной обучались ещё мужики, их отправили по работе. Я был единственный, кто обучался сам для себя. Если не ошибаюсь в то время обучение стоило 14 тыс, я как студент получил скидку 3 или 4 тыс, не помню. Сейчас, 10 лет спустя, вспоминаю и понимаю что это лучшее обучение которые я когда либо проходил. Теоретические занятия и занятия по медицине были супер интересные и познавательные. А самое главное, практические занятия это просто ТОП. Тренер по практике (к сожалению не помню имён) просто специалист своего дела. Какие только упражнения не делали, все объяснял и показывал очень доходчиво. Дядька любил пить кофе из турки, если ещё работает большой привет ему. До конца студенчества поработал в промальпе, дальше ушел работать в другом направлении, так как не нашел нормальной и прибыльной работы в промальпе в Уфе и ушел по специальности. Когда начал работать все было изично с полученным багажом знаний. Сколько уже прошло, но руки все ещё помнят как булинь, заячие уши, австрийскую бабочку завязать. Вот сегодня опять применил знания полученные тогда. Кое что вытягивал при помощи полиспаста. Вытащил из закромов верёвку уже задубевшую, но ещё рабочую, жумар, карабинчики, там же лежит шант, решетка. Всплакнул, сделал то что хотел и все обратно положил до следующего раза. Да, это было лучшее обучение в моей жизни.