Профсервис

Центр подготовки промышленных альпинистов и спасателей
BZ
Beastofprey Z3 отзыва
Хочу выразить свой восторг от обучения. Приезжаем из другого города не первый раз и напишу вот что. Каждый инструктор по своему уникален и каждый обладает бесценным набором навыков и знаний, которыми они с радостью делятся, главное не стесняться задавать вопросы. Константин Чапайкин - не просто специалист с сертификатом IRATA с многолетним стажем в пром.альпе, но и грамотный педагог, умеющий донести информацию так, что ты ее потом не забудешь:)) Александр Ткачев - сотрудник МЧС с более чем 30 летним стажем, точно знающий как лучше, проще, быстрее и безопаснее производить работы. Ну и конечно Светлана Черкасова(также имеет сертификат IRATA L2) - ни одна ошибка не останется без ее внимания, ни один вопрос без ответа, ни один балбес не уйдёт без знаний(желающий чему то научится). Ребята, вы лучшие! Если бы каждая организация настолько качественно подходила к обучению, наша страна давно была бы впереди всех по уровню подготовки специалистов, к нам бы ещё иратовцы приезжали на совет. Кому за знаниями и навыками - однозначно сюда, лучше вы не найдёте.
1 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что так высоко оценили обучение!
ША
Шамиль Ахтямов2 отзыва
Артем Ситников18 отзывов
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что так высоко оценили обучение у нас! Всегда ждем вас в нашем учебном центре!
ДП
Денис Предеин1 отзыв
Добрый день. Решил оставить свой отзыв об УЦ. В данный уч центр езжу с 2009г (первый раз). В 2025 году очередной раз приехал продлять удостоверение по работам на высоте, езжу каждые 3 года, а то и чаще. Хочется отметить, что педагоги работают все те же, что и 15 лет назад. Был в других заведениях, есть с чем сравнивать, могу смело заявлять, что в этом центре педагоги очень квалифицированные, профессионалы своего дела, грамотные, классно преподают как теорию, так и практические навыки, имеется отличное материально-техническое оснащение в центре по сравнению с другими. Весь педагогический состав показывает очень высокий уровень проф подготовки. Поэтому рекомендую этот центр для обучения другим, кто хочет стать профессионалом в своем деле. Выражаю благодарность руководителю данного уч центра Черкасовой С.В., что собрала в свою команду таких крутых специалистов. Ваш ученик из РТРС.
АЧ
Р
Роман1 отзыв
Ф
Фаиз2 отзыва
Доброго времени суток! Поступило предложение освоить навыки спасательных работ, конечно представлял что да как, но не ожидал. Упорядочили знания, как будто мозайку собрали в картину. Алексей переходя из песочницы в песочницу занимал все новыми и новыми задачами. А мы прониклись атмосферой, забывали обо всем и увлекаясь процессом совершенствовали свои навыки не замечая время и усталость. Светлана делилась с нами знаниями и опытом, отдельное спасибо за контроль прохождения ИТО. Даяну спасибо за консультацию в прохождении loop а. В целом ребята делились друг с другом опытом, знаниями. Мир промальпа тесен, с кем то общался ранее и был знаком заочно, а тут была возможность пообщаться в живую, обсудить, рассказать, перебрать знакомых, завести новые знакомства. Обучение пролетело как полет кометы, но оставил теплые воспоминания и полезный багаж знаний. Спасибо всем участникам и инструкторам, было здорово!!!✊
Городской житель1 отзыв
В "Профсервисе" проходил обучение в 2016 и 2021 году по программе "Специалист, проводящий обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ на высоте в системе канатного доступа". На занятиях в УЦ получил теоретическую и практическую подготовку в соответствии с правилами по охране труда при работе на высоте, а также с европейскими стандартами безопасности и их подходом к обучению . Занятия проводили высококвалифицированные специалисты, для которых задача стоит не просто дать удостоверение , а именно внедрить обучаемому навыки и знания на уровень подкорки. Я работаю спасателем, полученные мною знания и навыки ,я стал внедрять и передавать своим коллегам, что вывело нашу организацию на новый уровень работ на высоте. Со временем мы решили сравнить наш уровень техники с уровнем других работников на высоте, поэтому стали выступать на соревнованиях " Состязания на высоте " , которые ежегодно проходят в городе Росто-на-Дону. Благодаря полученным знаниям и навыкам, которые я передал своим коллегам, условия этапов команда проходила технично , грамотно и безопасно.А в личном зачёте я занял первое место, мой коллега которому я передал свои знания занял третье. Выражаю огромную благодарность коллективу, преподавательскому составу и в частности Светлане Викторовне за тот фундамент и вклад , которые привели к такому успеху.
зураб инчачмен9 отзывов
Никита7 отзывов
СЗ
Сергей Заварзин6 отзывов
Алик Насыров1 отзыв
В 2014 году проходил обучение здесь по собственному желанию на промышленного альпиниста, будучи студентом 4 курса. Просто в какой то момент сильно заинтересовался альпенизмом и решил обучится и начать на этом ещё и зарабатывать. В группе со мной обучались ещё мужики, их отправили по работе. Я был единственный, кто обучался сам для себя. Если не ошибаюсь в то время обучение стоило 14 тыс, я как студент получил скидку 3 или 4 тыс, не помню. Сейчас, 10 лет спустя, вспоминаю и понимаю что это лучшее обучение которые я когда либо проходил. Теоретические занятия и занятия по медицине были супер интересные и познавательные. А самое главное, практические занятия это просто ТОП. Тренер по практике (к сожалению не помню имён) просто специалист своего дела. Какие только упражнения не делали, все объяснял и показывал очень доходчиво. Дядька любил пить кофе из турки, если ещё работает большой привет ему. До конца студенчества поработал в промальпе, дальше ушел работать в другом направлении, так как не нашел нормальной и прибыльной работы в промальпе в Уфе и ушел по специальности. Когда начал работать все было изично с полученным багажом знаний. Сколько уже прошло, но руки все ещё помнят как булинь, заячие уши, австрийскую бабочку завязать. Вот сегодня опять применил знания полученные тогда. Кое что вытягивал при помощи полиспаста. Вытащил из закромов верёвку уже задубевшую, но ещё рабочую, жумар, карабинчики, там же лежит шант, решетка. Всплакнул, сделал то что хотел и все обратно положил до следующего раза. Да, это было лучшее обучение в моей жизни.