Защитники Отечества
Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции
4.4
4.4
ЭК
Эльмира Ковалева
Получила огромное удовольствие от общения с настоящими профессионалами!Руководитель Поштаренко Динара Сергеевна очень внимательно выслушала и сразу же отреагировала на просьбу!В одном месте можено получить все ответы и максимально необходимые документы оформить!Спасибо!Так держать!
Елена К
Возникает вопрос: в своём ли уме сотрудники? Одновременно с нами документы заполняли еще 3 семьи. 3 семьи у которых случилось горе и они получили извещения в военкомате о БВП. И вместо того что бы сконцентрироваться и заполнять внимательно заявления, все вынуждены слушать как у ваших сотрудников родня приехала из Крыма, как они стреляют, слушать видео которые они смотрят, шум и гогот. А ну да, на замечание реакции - 0, а 0, потому что ничего не слышно из-за голдежа который они устроили. Мне кажется это немного не то место, где нужно сидеть и демонстрировать кто и как проживает свою счастливую жизнь. Пишу не из зависти, а из за отсутвия элементарного понимания у людей где и как себя следует вести. К процессу забора ДНК претензий не имею.
ЗО
Защитники Отечества, государственный фонд поддержки участников специальной военной операции
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый, день! Уважаемая, Елена, благодарим Вас за отзыв. Мы обязательно проведем проверку данных об…
ВБ
Виталий Бобр
Личное мнение, это помойка - а не организация. Я не понимаю, чем вообще клоуны заняты в этой прослойке.
Екатерина Скромная
Самая бесполезная организация на Планете Земля! Которая содержится на деньги налогоплательщиков! На месте этого офиса лучше бы детский сад , поликлинику или школу построили! Пользы было бы больше!
Данил Владимирович
Очень вежливые и культурные сотрудники, все подсказали и рассказали
10 сентября 2025, официальный ответ
Данил, здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв, очень приятно получать обратную связь. Вы всегда можете о…
Кристина Ковалевич
Все доступно объяснили и рассказали🤝
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Вы всегда можете обратиться в тюменский филиал фонда или к Ва…
ИБ
Ирина Белькевич
Рада, что есть такие люди ,которые помогают решить вопросы , в которых нам не разобраться. Желаю Вам главное здоровья и сил во всем везде и всегда
Александр Белозеров
Всё быстро, сотрудники приветливые, помогают по первой просьбе если что-то не понятно
Дмитрий Лявуков
От всего сердца хочу выразить огромную благодарность фонду Защитников Отечества за ваш труд. Отдельно хочу отметить Ялуторовский филиал специалиста по работе с обратившмися Пермякову Елену Васильевну. Все вопросы решаются когда ты знаешь как их решить, а Елена Васильевна знает ответы на все вопросы и с большим удовольствием помогает в каких компетентна, либо оперативно согласовывает и договаривается о решении вопросов с необходимыми структурными ведомствами, учреждениями инстанциями, уведомляет об этом, и всегда интересуется о полученном результате. С таким специалистом все двери в государственных институтов открываются легко. Очень ей тяжело она одна тянет весь район, можно сказать, что только на своем личном энтузиазме, не имея рабочего места, онлайн 24/7. Точно знаю,что из своих скромных накоплений делает пожертвования ребятам на фронт. Её энергия заряжает сердца. Спасибо фонду Защитников Отечества за то что он есть. ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Пермяковой Елене Васильевне. Специалист самого высокого уровня и компетентности!! С уважением...
Алена Ж
Ничем не помогли, хлопали глазами, кивали головами. Пришла за помощью, ушла ни с чем. Потрачено время, деньги в никуда Мне ваше сочувствие не нужно, мне нужна помощь. Я уже и юрист и нотариус в одном лице.
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Фонд «Защитники Отечества» не оставляет без внимания ни одно обращение и старается най…
... ...
Помощи никакой. Я три раза обращалась как мать мобилизованного, никакой помощи . По телефону сегодня позвонила, нагрубили, фамилию не озвучивает с кем разговаривала. На вопрос почему вы так со мной разговаривает е, просто отключилась. Прошу руководителя навести порядок. Данный разговор был записан и уйдёт в прокуратуру. Никто не имеет права так с нами разговаривать!!!
25 августа 2025, официальный ответ
полина шибанаева
Отличное место,девушка на ресепшене очень вежливая,все объяснила и подсказала,психологи вообще замечательные Спасибо им большое!
Кристи Кристи
Сотрудники вежливые ,помещение красивое , но я так посчитала что бесполезное это фзо, сколько раз обращалась ну никак не помогли , может быть и кому то помогают 4 месяц справляюсь сама с дочкой и сыном, какие социальные координаторы , где психологи , не пойму о какой поддержке вообще речь идет ???!!
НЧ
Надежда Челак
Очень вежливые сотрудники, стараются помочь каждому. Помещение красивое, располагает, успокаивает
АЮ
Андрей Юрьев
Работать не хотят, технично просто посылают
Ира Эберт
Большое спасибо за помощь в получении удостоверения, подсказала как действовать ,что делать и сопровождали до конца получения 👍👍👍
Алексей Ступников
Сдавал тест днк сделали быстро, вежливые сотрудники
Екатерина Синица
Позор такому фонду!!! Моему бойцу после списания с службы на СВО не помогли ни чем, пустышки, ни одной справки, ни одного путнего слова, долги по кредитам спишут, если он погибнет только.жилья и земли нет у нас с мужем,тоже ничего не положено,даже компенсаций за землю, медаль героя нужно. Ну нет героя, ранения есть и списание с службы. Вы для чего там сидите? Мы Вас на свои налоги содержим, а Вы бойцов загоняли. Беспутное место. Разогнать Вас. Военкоматы переполнены, сидят в зашарконом здании, гребут всё проблемы, а Вы в нафуфыренном сдании и без толку людям.А.В Моор примите меры. Просьба семей бойцов СВО
C
Caxar02
Хорошее место, помогли со всем разобраться, в документах и т.д. Для детей есть игрушки, им скучно не будет. Коллектив, охранники хорошие, даже печенье дали. 😁
АО
Александр Осинцев
Оставьте любые надежды дозвониться им, на федеральный фонд проще дозвониться, чем в тюменский
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения, телефон работает в штатном режиме. Просто очень много звонков…
Светлана С.
На телефон не дозвонишься, 2 минуты слушаешь музыку и сброс. В чем проблема тогда сделать телефон с грудками или очередью? Вот как понимать занят телефон или меня тупо игнорируют? Причем это уже в 3 раз! До президента наверное проще дозвониться чем до вас! Один раз хотя бы ответили в вк, сейчас пишу читают и игнорят!
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения, телефон работает в штатном режиме. просто очень много звонков…
Бр бр Патапим
Слава Богу Резеда🙏❤️СЛАВА РЕЗЕДЕ🙏❤️АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ РЕЗИДУ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ КУЛЬТУ РЕЗЕДЫ🙏❤️БОЖЕ ХРАНИ РЕЗЕДУ🙏❤️СПАСИБО ВАМ НАШИ РЕЗЕДЫ🙏🏼❤️БОЖЕ ХРАНИ РЕЗЕДУ✊ #РезедаиОльгасигмы
Психолог Екатерина Сауэр
Благодарю психолога Наталию Васильевну Галкину за оказанную психологическую помощь. После консультации появились планы, интересные идеи, улучшилось мое состояние и настроение❤️
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку работы нашего психолога. Рады, что Ваш вопрос решился. Вы…
Екатерина Сидорова
Всем добрый вечер. Если честно, не понимаю, смысл данного учреждения?! Летом приехала, заполнила опознавательную карту, и на этом тишина. А нет, один раз мне позвонил работник фонда, и сказал мне, что нашел номер горячей линии части, где служил мой боец, и спросил меня: « а почему там трубку не берут ?!» Как будто, я должна знать. Очень плотно поддерживаю связь с родственниками бойцов из нашей в/ч., в других городах, в театр, каток, на новогоднюю ёлку приглашают, дарят детям подарки, женщинам подарки на 8 марта, не забывая о людях, которые потеряли своих близких. Кураторы у каждой семьи есть, которые консультируют по разным вопросам, Может и в Тюмени так делают, но видимо только мне не повезло. Обычно редко пишу отрицательные отзывы, но тут накипело!
6 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Фонд «Защитники Отечества» не оставляет без внимания ни одно обращение и ст…
ИО
Илья Орлов
Хорошо что есть такой фонд, реально помогают людям, все рассказывают, объясняют. Работники относятся ко всем с добротой и пониманием. Делают все максимально возможное что в их силах. Спасибо.
a
anni
Вообще не о чем !
ВА
Валерия Архипова
Спасибо нашему фонду защитники отечества очень мне помогли с поисками моего папы и с выплатами. Когда я пришла к ним в фонд у меня оставалась последняя надежда только на их помощь, т.к обращалась в военкомат они мне сказали что мы занимаемся только по Тюменской области, а отец уходил с Алтайского края с с. Завьялово. Я рассказала всё своему куратору Гузели что он пропал на связь не выходит а я очень переживала. Она меня выслушала и направила куда мне нужно сходить подать заявление на его поиски и я всё сделала. Через 8 месяцев папу нашли и я его похоронила в Тюмени. Я очень благодарна фонду и своему Куратору добрейшей души человек. И хочу сказать что нужно обращаться сразу в фонд защитники отечества, если кто-то из ваших близких пропал без вести на СВО.
Римма Янбаева
Здесь по-доброму относятся к людям, здесь можно рассчитывать на поддержку. В частности хочу отметить Ахмадееву Гузель. Очень грамотный, компетентный, чуткий специалист!
MD
Micali4 Dmitryi
Почёт и уважение.
A🖖
Anastasia 🖖🏿
Достойный фонд! Получила всю нужную информацию по поиску военнослужащего, все рассказали и показали. А также смогла тут сдать ДНК тест (который не могла получить в других организациях, за это дополнительные 5 звезд). Отдельная благодарность Семену Игоревичу! Сохранил моё время и нервы.
9 декабря 2024, официальный ответ
Anastasia, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку работы фонда и нашего сотрудника…
Резида Аминова
Спасибо большое за помощь в поиске безвести пропавшего супруга,Семену Игоревичу,и поддержку 24/7
Люция Балдашова
Хотелось бы поблагодарить сотрудников фонда! Отзывчивые и внимательные сотрудники! Оказывают помощью в поиске моего погибшего мужа, помогают и подсказывают дальнейшее действие.
Марат Билялов
Сопровождают меня и помогают по всем вопросам, по которым я обращаюсь: медицина, юридические вопросы военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи, спорт и многое другое. Также обращался за помощью и из зоны провождения СВО, связали с доктором, получил медицинскую консультацию. Огромное спасибо!!! Едем дальше 👍
Аня Шайхутдинова
Юридический консультант грамотно ответил на все вопросы, подсказал алгоритм действий в нашей проблеме. Спасибо большое!
Ольга Чупрунова
Благодарю сотрудников фонда! Максимально вникают в проблему и помогают ее решить! Спасибо!
Артём Иванов
Являюсь участником СВО, военнослужащим Войск Национальной Гвардии, 116 Бригады особого назначения. Связался с данным фондом заочно, находясь на месте проведения боевой службы. Имелись ряд юридических вопросов и вопросов по выплатам. По итогу никакой помощи не получил, приходилось всё время, самому звонить им, напоминать о себе. Один период показывали активную деятельность или вид деятельности, но по итогу ничем не помогли. В сухом остатке никакой льготы или помощи, от своего субъекта, от куда поехал защищать Родину, я не получил, в отличии от других сослуживцев из других регионов страны. Молчу про гуманитарную помощь, которая приходят большинству сослуживцам из других субъектов, кроме нашего. Однажды предложили написать, что мне необходимо, после, получив список необходимого пропали из вида. Просто обманули, предали и бросили. Спасибо за бездействие и безучастность! Так же писал жалобу президенту, две недели была суета, и по итогу заглохло. Сделал вывод, что руководству региона глубоко всё равно на участников СВО, раз закрывают глаза на бездействие подобной конторки. Это же очень похоже на предательство своих же. С одной стороны должен думать как выжить под обстрелами в окопе, и одновременно должен решать бюрократические вопросы дома, вместо фонда, который был создан для таких задач.
Гузель Канафеева
Хочется сказать большое спасибо сотрудникам фонда Защитников Отечества, помогли в поиске пропавшего родственника. Объяснили по выплатам. Там работают очень отзывчивые компетентные люди, которые готовые выслушать и протянуть руку помощи, а это очень важно сейчас!
Анастасия Смехова
Это не фонд помощи защитникам отечества, а какая-то непонятная контора, которая ничем вам не поможет. Мой муж обращался туда, чтоб помогли с получением справки из госпиталя, дали ответы на другие вопросы и помощь, но там только посылают в другие инстанции. Зачем вы вообще нужны, толку никакого, деньги только бюджетные отмываете. Поди потом в ответах красиво пишут кому и чем они помогли, а не куда и кого послали. Буду писать жалобу на работу вашего фонда в электронную приемную нашего президента
10 сентября 2024, официальный ответ
Александр Козлов
Все дорого и боХато, особенно компьютеры...
EVREI
Ребята молодцы, не жалую. Работать можно где то помогут
АЯ
Андрей Я
Почему в 2ГИС нет контактного номера организации? Секрет?
13 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Телефон горячей линии филиала фонда "защитники Отечества" по Тюменской области +7345269…
Анастасия Комарова
Смысл от организации, если все равно на каждый вопрос отправляют в другие инстанции (дают неактуальные номера телефонов) и ничего пояснить не могут Но сотрудники вежливы и приветливы хотя бы ))
Нина Н
Спасибо огромное! Оформили ветерана боевых действий только благодаря им. Надеюсь и в дальнейшем будут помогать в жизни ВБД.
Татьяна Короткова
Очень внимательные и вежливые?
Елена Сабадашева
В фонде Защитники Отечества работают очень отзывчивые, компетентные люди. Сегодня я обратилась к Владиславу В. по поводу поиска без вести пропавшего брата. Мне была оказана вся необходимая помощь, разъяснены все нюансы данного дела. Ещё хочу выразить огромную благодарность Татьяне М. в помощи бойцу подразделения Росомаха из города Ноябрьск в помощи получения выплат по ранению. Спасибо Вам огромное и низкий поклон за то ,что вы делаете.
ЕТ
Евгения Топ
Я родная сестра погибшего на СВО брата.Обратились в фонд Защитников Отечества.Они сразу включились в работу.Помогали искать его.И вот нашли.В этом не малая заслуга и Фонда. Спасибо вам большое работники Фонда за ваш профессионализм, внимательное,душевное отношение к людям, потерявшим своих близких.Мы постоянно ощущали вашу теплую заботу и внимание, огромное желание помочь.Люди идите в этот фонд со своим горем.Вам обязательно помогут.
Maks Lakmus
Не понимаю смысла данной организации, после разговора по телефону, ничего нового не узнал. Это просто консультация, вся информация есть на просторах интернета. Прошу, помогите мне найти работу, говорят, иди в центр занятости. Говорю, может с ипотекой можно что нибудь придумать, говорят, иди в банк. Для чего ваша организация вообще существует, для тех, у кого нет интернета? По итогу сошлись на том, что мне полагается только пенсия в размере 2426,45
20 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Для детального рассмотрения Вашей ситуации приглашаем Вас обратиться в филиал фонда "За…
Ирина Белоногова
Не поняла для чего создано это заведение Я вдова погибшего офицера в СВО Обратилась с 5 вопросами Кроме консультации хорошего юриста помощи оказано не было И то юрист только на словах На деле как пришла со своими проблемами так и вышла от туда ни с чем Девушка в окне трудоустройства сидела слушала музыку в наушниках , когда я обратилась с тем , что мне нужна работа сказала идти в центр занятости Вопрос , для чего она там сидит Хотелось бы чтобы руководство со мной связалось и решило все мои вопросы , а иначе смысл содержать этот фонд если толку 0 БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ ЧТО МНЕ НИГДЕ НЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ
14 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения дату обращения и суть вопроса и ном…
Анастасия Завальская
Хочу поблагодарить сотрудниц центра за внимательную работу и доброжелательное общение
13 июля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за слова благодарности. Мы работаем для Вас и всегда готовы помочь