Тула, гостиница

Советский район, Тула300028
3.6
3.6
Анна Сулиева1 отзыв
Читать до конца!!! Со 2 по 4 ноября 2025 года мною была забронирована и оплачена студия по адресу г. Тула, проспект Ленина 144. Бронь была в приложении Островка. Стоимость с учётом скидки за двое суток - 3353 р. В день заселения, отвечая на мой звонок из поезда о нюансах заселения, администрация апартаментов отказала в заселении под предлогом ремонта. Предложили номер в гостинице Тула (один владелец, как я понимаю), по адресу проспект Ленина, 96, озвучили сумму 8 тысяч. В самой гостинице выяснилось, что номер за двое суток стоит 17400. На сайте гостиницы (не на островке) я увидела номера по 4800 р. На вопрос о том, почему администрация не только не желает брать на себя ответственность за сложившуюся ситуацию и исправлять её, предоставив любой номер без всяких доплат, а пытается втюхать самый дорогой номер, я услышала, что на сайте показаны цены от суммы 4800, а фактически свободных номеров нет, "и если у вас получится забронировать...". Получилось. Оплату проводить не стала, так как у меня были оплачены апартаменты с балконом, собственной ванной комнатой и оборудованной кухней стоимостью 3353 р за двое суток. Мне бросили ключи со словами "вы нам ничего не должны". Ключи от номера с одним санузлом на три номера. Ночью в этом санузле не было воды ни в душе, ни в унитазе, ни в раковине. В ночь с 3 на 4 ноября я вернулась в номер и обнаружила, что мои резиновые тапочки, в которых я посещала общий санузел, ЛЕЖАТ в ОДНОМ ПАКЕТЕ с ПИЖАМОЙ и КОСМЕТИКОЙ. Компьютер переложили с подоконника на шкаф у входа. Рюкзак - из шкафа на пол. Во втором пакете свалены ключи от квартиры и то, что лежало на кровати на чистом белье. Администрация ничего внятного не ответила, я купила билет на первый возможный поезд и в 2:29 выехала из города. Требую компенсировать все финансовые расходы за время пребывания в Туле в даты бронирования и возместить моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей. Не уверена, что буду пользоваться перелапанными вещами!!! Невероятно противно.
Юринская Юринская11 отзывов
510 номер, который называют полулюксом. Под раковиной нет сифона, прямая труба, пыхающая канализацией тебе в лицо - просто сказка. Девушка на ресепшн очень вежливо заселила вечером 30 сентября и также вежливо рано утром 1 октября пообещала, что днём придет сантехник и все исправит. Сегодня 4 октября и я выезжаю, запах канализации повезу с собой в Новосибирск, потому что кажется пропиталась им насквозь. Никто не отреагировал. Девушка не умела даже разложить гладильную доску, вероятно слово "сифон" она поняла как-то по-своему. Когда заселялась, было открытым окно для проветривания в номере, я закрыла и легла спать под одеяло, осознав беду только утром. Уборка - это смена пакета в мусорном ведре в ванной. Причём старый могут оставить рядом, не забрав. Не застилают кровать, не меняют полотенца. Посуду не моют. Жили 4 суток. У двоих коллег такой проблемы с запахом не было. Завтраки хорошие - на выбор прилично блюд. В этом же кафе (прямо на этаже с номером) один раз ужинала - довольно вкусно. Сервировать подачу с украшением веточкой зелени и брызгами бальзамического соуса может и лишнее к домашней еде, но повар так видит. В общем, если не попасть в 510 номер, у вас все будет хорошо.
МД
Малик Джамзаров2 отзыва
Евгений Сафонов1 отзыв
Александр Самыгин6 отзывов
Месторасположение гостиницы порадовало, даже удивило. Обидно, что этим не удалось воспользоваться собственнику. Оплатили по Отелло предоплатой, поэтому вариантов по возврату не было. Администратор номер показывать не стала. Дала ключи, навигацию, краткий инструктаж по завтраку и вперед... В номере сразу пахнуло чем-то средним между тухлостью и запахом канализации. Ситуацию частично сгладили постоянно открытым на проветривание окнами. Поменять гостиницу не имели возможность, потому что устали с дороги, а вечер предновогодний. Поужинать в гостиничном кафе не удалось, 29 декабря оно работает до 16 ч. Повеселил обогреватель, который указан в описании удобств номера. Электрообогреватель смонтирован на стене, а электророзетки, и рядом нет!Ну, в общем, как-то так! Ставлю троечку, только за расположение, остальное и на два не тянет. Всем добра и позитива!
АЕ
Андрей Ефремов66 отзывов
Dmitriy Anatol'evich8 отзывов
Максимально странное место, отель находится на 4 и 5 этажах соответственно. Ресепшен встречает гостей веяниями из совка. Внешний вид мебели, ремонта и всего окружающего великолепия родом из 80-х годов. Для любителей отдыха у "бабушки" самое то. За час до заселения позвонили представители данной организации и уточнили, как скоро мы прибудем "назад в будущее". По приезду нас ожидал не готовый к заселению номер, пришлось ждать ещё около получаса. За это время можно смело изучить линии жизни на истертых кожаных диванах убитого дермантина, установленных на ресепшен. Поднявшись на пятый этаж, нас встретил густой запах столовой заполоняющий собой все пространство. Как выяснилось позже запах кошеварни не собирался покидать нас и в самом номере. Момент заселения в номер уже не предвкушал никаких грандиозных "вау эффектов", но в гостях "у бабушки" все таки удается поразить даже окрепшие умы взрослых людей. Открывая деревянную дверь в номер с огромной щелью у пола, вас встречает просторнейший номер с нафталиновым интерьером. Уборка номера оставляет желать лучшего, на полу у дивана, как и на самом диване нас встретили сухие хлебные крошки (вроде бы мы не голуби, таких доп услуг не заказывали). Кровать, казавшаяся единственным спасительным кругом для данного санатория, на деле оказалась замаскированным скрипучим бабушкиным ложе с торчащими пружинами из матраца. В номере присутствует кондиционер, регулировка правда осуществляется посредством розетки (из настроек доступны две, а именно включить и выключить). Отдельного внимания удостаивается уборная/душевая комната. С одной строны очень хорошо, что она присутствует, с другой стороны пользоваться ее благами не возникает желания. Отсутствие вентиляции, сломанный душ и другие мелочи напрочь отбтли желание посещать эту территорию. За две ночи в данном пансионате для ностальгирующих по совку, а также люботелей нафталинового время припровождения было отдано кровных 7600 рублей. Как говорится знал бы прикуп, жил бы в Сочи.