Микрорайон Южные ворота
Ева Пантелеева
Прекрасный микрорайон 👍👍👍
ee
evg ev
Хочу оставить честный отзыв о районе, чтобы потенциальные покупатели жилья от ТДСК знали реальное положение дел, а не верили «сказкам» из рекламных буклетов. К сожалению, до заветных пяти звезд нашему району очень далеко. 1. Детские сады. Это самая острая проблема. Мест катастрофически не хватает. В группах по 30-35 человек, и основная масса мест уходит льготникам. Обычной семье с одним ребенком попасть в сад практически НЕРЕАЛЬНО. Единственный выход — устраивать ребенка через департамент в городской сад, но тогда будьте готовы к долгой дороге. 2. Транспортный коллапс. Если у вас нет машины, жизнь превращается в испытание. Остановка на Леонова с 6:20 утра переполнена. Автобусы приходят уже забитыми, и уехать с маленьким ребенком — огромная удача. Вечером ситуация зеркальна: с 16:00 до 18:00 начинается «самое интересное». Люди не могут уехать, автобусы проходят мимо остановки из-за переполненности, а постоянные пробки стали нормой жизни. Особое беспокойство вызывает перекрытие участка Континентальной с 22 марта до конца года. Транспортные развязки и так с трудом справлялись с потоком, теперь же, боюсь, ситуация станет просто критической. 3. Коммунальные аварии. Жизнь в доме похожа на «хронику происшествий»: регулярные перебои со светом (из-за чего страдает техника), грязная вода из-под крана и постоянные аварии, после которых район буквально «плавает в канализационных водах». Список проблем можно продолжать бесконечно. Самое печальное, что первые две проблемы (сады и дороги) — это база для комфортной жизни. Но никаких подвижек в их решении не видно. Если уж первый микрорайон (ЮВ-1) не могут обеспечить всем необходимым, о каком комфортном ЮВ-2 может идти речь? Строительство новых садов даже не планируется, а это сегодня нужнее всего.
Хороший микрорайон ¡¡¡
Galina
Микрорайон у нас отличный ! Чистый , , красивый , приличный ! Люди живут отзывчивые , добродушные , сердобольные , готовые прийти на помощь и соседу , и прохожему , и питомцу 🐕🐈на улице потерявшемуся или брошенному !
Мирослава Семëнова
Микро район просто вауууу 🐱
Лада Ковалевич
Хороший мкр, контингент жителей адекватный, все новое и современное. Минусы-мало автобусов и до Томска надо постоянно добираться на транспорте,в 130 утром еле пролезешь, плюс к этому еще пробки на южке .А так район развивается ,строятся тцшки и открываются магазины.
ярик
ну короче приколдес есть кафешки и школа нормальная вообще типа ну да короче как его там этот самый который ну да этот самый
😉😎😁☺️ 😃🙃🙂😜
Хороший микрорайон, неплохая транспортная доступность, школа, детские сады,детские площадки. В некоторых домах трясутся лифты, в некоторых ездят отлично. Несколько домов строится. Микрорайон неплохой 👍
Савелий Крутько
Я живу здесь 12 лет
S
Stas
Муравейник
Даниил Быстрицкий
Сюда очень нужен пешеходный переход 🚗🚦🚶🏻
Алина Мелкова
Инфраструктуры 0, дороги с ямами, в дождь не пройти, огромные лужи, вода идет рекой, как в деревне живешь, грязь. автомобилисты в жилой зоне не пропускают, летят как сумасшедшие. Утром вообще не залезть в 130 автобус, пробки по континентальной, еще и на Южной стоять.
Родион Зайцев
Благоустройство дворовых территорий примитивное. Сплошные парковки, узкие проезды, порой тупиковые. Скудная растительность - нет взрослых деревьев. Для такого большого района нет зон отдыха- хотя бы небольших скверов, прогулочных дорожек. Ни одного центра притяжения - ни взрослых, ни подростковых.
Антонина Ивлева
Купили квартиру для родителей. Смотрели в разных ЖК, выбрали Южные ворота, так как по бюджету и расположению подходил лучше. Нравится,что очень развита инфраструктура. Есть все необходимое, много различных магазинов,аптек, даже кафе. Радует, что поликлиника достраивается, что родителям очень кстати.
Лев Конорев
Хороший район живу 2года
МП
Мирослав Пикунов
Я живу здесь 11 лет и я очень рад школа классная и садик советую сюда приежать потому что у нас строят поликлинику у нас школа называется "Интеграция"
Дарья Спицына
Спокойный район,молодое население. Удобно жить с детьми,много площадок,магазинов,развивашек. Озон и вб много точек. Со временем начали доезжать доставки с ресторанов и магазинов
Антонина Пак
Прекрасный микрорайон, тихий, спокойный, есть всё необходимое для проживания: магазины, детские сады , школа и скоро откроется большая поликлиника. Все супер, живу тут уже второй год всё нравится!
НМ
Никита Марьясов
Переехали в "Южные ворота" и довольны. С работой сотрудников остались только положительные впечатления. Есть всё необходимое: маршрутки, образовательные учреждения, так же строится развязка для облегчения выезда из района!
Луна Д
Мне очень нравится тут, развита инфраструктура,всё рядом ,детям нравится , всё под рукой )😍🤗
Андрей Каштаков
Замечательный микрорайон. Очень понравился.
О-
Оскурова -
Недавно переехали семьёй в этот район, все в восторге. Развита инфраструктура, все в пешей доступности имеется: и магазинчики, и аптеки, в том числе и круглосуточные. Во дворах комплекса огромнейшие площадки для детей всех возрастов. Спортивная площадка. Футбольно-волейбольно-баскетбольное площадки Газоны, зелёные наслаждения. Детский сады 3 шт, школа. Так же в пешей доступности лес. Что не может быть огромным плюсом. Очень чисто. Салоны красоты, студии танцев, спортивные секции Очень хороший наш любимый район
Юлия Гаврилова
Хороший микрорайон! Много площадок, где дети могут спокойно гулять! Много разных магазинов, есть школа, сады, всё в доступе!
Анастасия Иванцова
Два месяца назад переехали в район. На новом месте обжились, пришла пора отзыв оставить. До переезда сюда долгое время жили на учебной Район шумный, загазованный. У нас еще и двор был не ахти, детям особо не разгуляться. Когда встал вопрос о переезде, инфу о других жк мониторили тщательно, чтобы переехать в более чистый, в плане экологии район, и чтобы при этом рядом были магазины. На фоне других жк нам понравилось больше всех южные ворота Уютный, тихий район.Дышится здесь легко всегда есть где погулять. Дворы у нас тоже классные. Чистые, ухоженные, зеленые. Полно разных площадок для детей всех возрастов, наши дочки наконец-то стали гулять с удовольствием. Так же есть на районе и сады и школа
КБ
К Б
Как правильно написали одни селюки. Ни одной красивой девушки, ни одного интеллигентного лица. Мир фланелевых штанов, гулек на башке и ящматерей с лишним весом. Гигантская парковка, человейники и вокруг бездорожье
Лев Яшин
Без комментариев
А М
Отвратительной район, менталитет «яжметей» и деревенщин
A
Alexander
бе ататататпопоптпт
Ерофей Павлович
гетто
Илья Кислицин
Был здесь один раз, столько времени потратить, чтобы до сюда доехать и ещё больше времени, чтобы уехать, просто жесть какая то! Жить здесь нет никакого желания!
ЛК
Людмила К
Проживаю в микрорайоне Южные ворота, все устраивает, много магазинов Мини Лента, Абрикос, Мария Ра, Пятерочка, ДНС, Фикс прайс. Есть школа, садики. Очень много детских площадок, для ребятишек просто сказка. Идет строительство поликлиники.
Виталина Свирина
Прекрасный микрорайон,все удобства рядом с домой!
БМ
Богдан Мащинский
Южные ворота-один из известных микрорайонов Томска.Здесь,буквально в нескольких метров от вашего место проживания, есть все для вашего удобства:магазины,товары для дома и многое другое.Здесь очень хорошо жить,ведь рядом есть спортивные площадки на которых можно заняться спортом,ну а если вы не хотите, то можно просто погулять и подышать свежем воздухом вместе со своими друзьями.Соседи добрые,понимающие,всегда поддержат.Одназначо рекомендую это место если вы ищите дом,где есть все для вашего удобства!!
Александра Крафт
идеальнейший микрорайон!!!!
Лев Аношкин
Отличное место для жизни. Все в шаговой доступности: магазины,торговые центры, спортзалы, спокойный двор.Прекрасные,душевные люди- любящие и уважающие свой дом
Елизавета
Все супер, отличный микрорайон
Андрей Лебеденко
Гетто в котором отключают горячую воду на месяц, куда нет нормальной дороги и нет никакой инфраструктуры.
Polina S
Обожаю район, очень крутой, имбовые площадки, просто шик, а главное: он все больше и больше становится! Очень крутой, прям Вивививиививи💋💋💋
AW
Alex Winter
Как отсюда выбираться на южку тем, кто не имеет личный автомобиль? Или рисковать здоровьем, обмораживая себе организм ожиданием автобуса по 40 минут, или рисковать жизнью, идя вдоль трассы. Просто убожество, горите в аду те, кто причастен к этому безобразию. Ни в коем случае не приобретайте здесь недвижимость. Я счастлива, что не живу тут
Rav Chik
Дороги- это истец наиполнейший. Хочешь тут жить? Готовь деньги на 1-2 в год ТО своей неубиваемой подвески☠️
ОИ
О И
Ужасающее место. Абсолютно отсталое и недоразвитое. Просто продуваемое поле со всех сторон, где натыканы убогие дешевые панельки. Делать тут нечего абсолютно. На работу добираться настоящий мрак. Стоять, ждать убогий пазик по 15-20 минут КАЖДОЕ утро, здесь считается обыденностью. Я уж молчу, что до остановки ещё идти столько же. Место для досуга тут нет. Тупо унылые бараки среди поля. Про качество домов и квартир, думаю говорить смысла нет. Весь город знает какое качество работ у данного градообразующего))) предприятия в лице тдск. Некачественно, но зато за цены ЧУТЬ ниже, чем в других хороших жк и в других нормальных городах, и от других застройщиков. Про места в школе и детских садах, говорить тоже смысла нет. Будете возить своё чадо в другую деревню. В целом нужно 10 раз подумать, что бы здесь жить, ибо скупой платит дважды.
JS
John Smith
не уедешь отсюда хорошо что я здесь не живу 510 ходит непонятно и не останавливается
ТМ
Татьяна Михалёва
Отличный дружный район, тихо спокойно, школа в пешей доступности что очень удобно, слышимость сильная только в сан узле. Много места для парковки, свободные места есть всегда. Утром есть проблема с выездом, но она решится в ближайшее время, ведется строительство малого транспортного кольца. Живем здесь уже 6 лет и в город обратно не тянет. Район очень преобразился за это время👍
РД
Р Д
Болото откровенное. Убогий район. Собственно как и любой от тдск. Инфраструктуры нет. Ничего нет. Транспорта толком нет. Гулять негде. Всё на самом дешевом уровне( кроме цен на сами бараки, где живут люди) начиная от дворов, проездов, отделки придомовых территорий и тротуаров, заканчивая квартирами. То место, где не хочется жить и называть это своим домом. А откуда хочется быстрее уехать. Если получится, конечно)0
Анастасия Исаева
Какую же радужную картинку описывает ТДСК в своих объявлениях о продаже недвижимости. Очень большая проблема с детскими садами! На Мега район 2 дет.сада, Академия Крохи и Южные ворота. В которые вы вряд ли попадете.. люди с 2019 года ждут очередь. В группе по 30 человек. Надеетесь на льготу ? Таких как вы тут очень много. Обычному смертному в сад не попасть. Школа , которая забита , по миллион классов, не представляю как учителя выживают там.. Получается сейчас мы в сад не попадем, а потом и в школу вряд ли, она ведь не резиновая , а детей тут много) Вместо очередной многоэтажки могли построить еще пару дет.садов 🙏🏻 Зато строят без конца магазины, молодцы Про дороги и автобусы писать не буду, лучше самим проехаться по этим (дорогам) 🤬 И подождать автобус))) особенно летом , когда пылища стоит, что аж дышать не можешь Реальное гетто , вот оно «доступное жилье» Из плюсов , летом чисто на районе, площадки хорошие, магазины рядом, людей неравнодушных много, всегда все помогут чем могут (сужу по чату района) и из плюсов все 🤪 Район вроде и нравится, но столько весомых минусов..
А У
Район хороший. Квартиры- шумо изоляция на столько плохая, что слышно соседей через подъезд, дует с окон, сантехника ужасная, обои бумажные, за место хороших радиоторов ставят конвекторы, даже нужно поменять розетки,так как эти совсем не держатся в стене, приточный клапан под окном покрывается инеем и если его закрыть все равно дует . В подъезде бетонный пол, лифт ездит качается, постоянно уходит в аварию.
Aleksey Voroshilov ✔️
Отличный район .👍👍👍
DM
Dmitry Molosin
https://t.me/SouthGateZSP В Южных Воротах есть дружный и полезный чат, в котором жители этого района общаются, делятся друг с другом полезными вещами, задают вопросы Главе поселения, находят свои потерянные вещи и питомцев, обсуждают проблемы общественного транспорта и благоустройства и многое другое. Заходите и вы. Мы живём дружно и вам советуем)
Дарья Суворова
Огромные клетки на пустыре. Благо, что просто проезжала мимо, а не живу тут на самом деле. Фу.