Мурлыкино
2.3
2.3
Анастасия Бабовская
Посетили данную "выставку" Мурлыкино 4.04.2026. На входе выяснилось что это контактный зоопарк, где можно трогать животных, гладить, делать фото. Нас попросили снять верхнюю одежду и надеть бахилы (уже считаю неприемлемым проход в грязной обуви к животным, которые перемещаются по этому же полу, особенно с учетом таящего снега, грязи на улице, за 650 рублей с человека за вход элементарно можно предложить посетителям одноразовые тапочки или носочки). От самой выставки получила неописуемые впечатления страха за животных и ужаса от действий людей, почему и решила написать и максимально распространить информацию. Ранее бывала на выставках кошек, ярмарках-продажах и в целом не секрет, что при таких мероприятиях прибегают к седации животных, но всегда есть регламенты по дозировкам. В данном же случае складывалось впечатление, что все кошки неживые. Единственное живое животное- бенгальская или ориентальная кошка, запертая в клетке и, вероятно, получившая меньшую дозу препаратов. При этом на входе предлагают докупить корм и кормить кошек- дети и некоторые родители как только не пытались засовывать еду этим несчастным котам, не понимая, что они не в состоянии прожевать этот самый корм. Был сфинкс в попоне, видимо после недавней операции, что тоже неприемлемо для послеоперационной реабилитации. В кругу жаждущих играть детей бедолага ел как мог и пытался убежать. Дети не понимают состояния животных, родители или не понимают или все равно, некоторые тактично уводили детей, однако таких немного. Контроль за происходящим отсутствовал. Когда я вышла к кассиру и просила поставить кого то присматривать за играми с котами, то появился парень, которого до этого точно не было в помещении, сказал что отходил. Цель данного обращения - максимально широко распространить информацию, привлечь внимание общественности, надзорных органов, администрации ТЦ «СмайлCity» и зоозащитных организаций. Животным требуется помощь!
Мария Александровна
Все понравилось! Чисто, никакого запаха, просторное помещение, котиков много, все в отличном состоянии, интересные, дочка в восторге! Сотрудники про каждого котика рассказали, видно, что неравнодушны к своему делу, было интересно узнать про характер каждого) Спасибо за эмоции и хорошее настроение!
ВД
Виктория Дубровская
Представлено было 16 котиков. Все ухоженные, чистые, но уже уставшие. Нужно хотя бы какие-то перерывы от людей в течение дня им делать, а то столько народу, от которого им банально негде спрятаться.
Юленька Ю
Цены действительно как в зоопарке, коты спят, все вялые, на руки не взять, есть не хотят, колбаску даже некому были скормить, купили на входе, зря потраченные деньги, игрушек нет, какое то старые лежат, на которые они не реагируют, ребенок разочарован…не советую
ОШ
Ольга Шуман
Котики чудесные , но как будто уже сутра под чем-то … слишком спокойные , учитывая , что они молодые . Цена 600 р за каждого взрослого , ничего трогать нельзя , домики , игрушки кидать котам нельзя , просто смотрите и гладьте иногда . 2 молодых людей - парень и девушка крайне недовольны , если вдруг ребенок что-то тронет , при том , что котиков не обижал , да даже и не трогал . Короче за 1200 мы просто отскакивали от всего 20 минут ,потому что - это у нас не трогают ! Не рекомендую .
Анастасия Иванова
Ужасное место. Цены как в зоопарке. По факту небольшая комната, коты все замученные, спят общаться не хотят. Делать там нечего