Фригория
Ремонт и установка бытовой техники
Ремонт холодильного оборудования всех типов — бытовые, промышленные
ЛК
Лариса Кузьмина
Кондиционер установили быстро и качественно. Спасибо Артуру за консультирование и конструктивное сотрудничество, Михаилу большое спасибо за профессиональную работу, доброжелательное отношение и внимательность!
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что установка кондиционера прошла быстро и кач…
Анна Б
Быстрая и качественная установка, заинтересованы в своем деле. Установкой и качеством очень довольна))
19 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, спасибо большое за добрые слова 😌 Нам очень приятно 💛
Наталья Извекова
Самая клиентоориентированная организация по установке кондиционеров!!! Мы уже как-то все привыкли - если сфера услуг по монтажу оборудования, то всегда какие-то проблемы: затягивание сроков, обещания, некачественная работа и т. д. И когда ожидаешь мастеров, мысленно готовишь себя к негативу..... мне кажется, у всех есть такой печальный опыт. Но компания "Фригория" напрочь развеяла все предрассудки и стереотипы. Впервые встретили такое отношение к клиентам! Вежливые, аккуратные, тактичные, высоко квалифицированные ребята - Михаил, Павел и Дмитрий. Быстро и качественно смонтировали все кондиционеры у нас на работе, подключили, проверили работу, всё за собой убрали, ни соринки не оставили. Даже помогли мебель вернуть на свои места. Нашему восторгу нет предела! Обязательно буду рекомендовать вас всем своим знакомым. Спасибо!!!! Вы, безусловно, лучшие!!!!
Наталья Извекова
НМ
Наталья Миронова
Огромная благодарность ребятам - приехали быстро, сделали чётко, дали рекомендации, все объяснили. Чувствуется высокий профессиональнализм! Обязательно буду обслуживать все кондинционеры только тут.
Елена Дубинина
Установили кондиционер быстро и очень качественно. Рекомендую данную фирму!
Pedro Poro
Контора приколов. Если Вам нужно поставить кондиционер, то лучше поискать других специалистов
15 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Что случилось? Как мы можем вам пойти на встречу?
Анна Бычкова
Отличные ребята. Произвели обслуживание кондиционере (чистку) быстро и качественно. Дали рекомендации. Спасибо, Руслану. Будем обращаться ещё
Сергей Сергеевич
Если хотите установить кондиционер то только тут, максимально клиентоориентированная компания. Устанавливали кондиционер всё понравилось. Андрей и Павел отличные установщики! Отдельное спасибо владельцу Виталию что вошёл в положение при нестандартной ситуации. Ребята вы молодцы процветания вам и успехов!
ДВ
Дмитрий Волков
Отличное оперативное обслуживание. Для профилактики кондиционера приехали двое ребят, Руслан и Леонид, за короткое время обслужили сплит-систему, работа на 5+
Анастасия Белянчик
Выражаю огромную благодарность за помощь в подборе и установке кондиционера. Доставили и установили в удобный для меня день. Все прошло замечательно. Быстро, чисто, качественно! Убрали все коробки и мусор. Отдельное спасибо мастеру!
AB
A B
Сегодня приезжали ребята на чистку кондиционера, всё сделали быстро и аккуратно. Провели краткую консультацию по обслуживанию, 10/10
Наталья С
Очень вежливые, и аккуратные сотрудники! Сделали всё четко, качественно, и в кратчайшие сроки! Рекомендую 👍🏻
Алёна Валюк
Для меня аккуратность и вежливость специалистов превыше всего, установили кондиционер часа за 4. Я довольна результатом на все 100%. После всех работ всё прибрали, даже коробки с мусором вынесли. Спасибо огромное за ваш труд! Побольше вам благодарных клиентов!
30 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы старались 💛
Алиса Кострюков
Мастер Андрей сделал все с минимальным шумом, без грязи, аккуратно 👌🏻👍🏻
Sergey
Изначально произошло некое недоразумение – мастер не смог приехать в день, когда договорились. Но компания оказалась очень клиентоориентированной, мастер Артур приехал в другой день и сделал очистку кондиционера качественно и без оплаты. Теперь будем обращаться сюда для работ связанных с кондиционером.
ПМ
Павел Маматов
После включения по неопытности старого кондиционера зимой он стал плохо работать, и мы обратились за помощью в эту компанию. Приехал мастер Дмитрий, посмотрел кондиционер, сразу определил проблему, все объяснил, показал и ответил на все интересующие вопросы. Быстро с напарником провели необходимые манипуляции. Дмитрий приятный молодой человек, профессионал своего дела! Такому хочется доверить починку своего кондиционера. Обязательно обращусь к нему в следующий раз, когда появится необходимость:)
СП
Светлана Полымская
Обратилась в компанию Фригория по отзывам, Артур провел консультацию, рассказал о вариантах размещения, типах кондиционера, сразу же прислал смету.Особенно порадовало, что подстроились под мой график и пришли в удобное для меня время, несмотря на загруженность заказами.Два мастера - Андрей и Сергей, сделали работу профессионально, достаточно быстро и аккуратно, боялась , что будет очень грязно, но нет, все чисто, работают с пылесосом.Пожалела, что не обратилась раньше.Компанию рекомендую!
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана, большое спасибо, что выбрали нас 😌 Мы всегда вам рады!
Владислав
Обратился для установки кондиционера,предварительно обзвонив несколько профильных контор.. цены ниже рынка,оперативность выше)везде куда обращался запись была только через месяц, два(причём это был ещё не сезон,апрель)выезд мастера,на следующий день договор и предоплата,через 3 дня(выходные включая) монтаж. Монтажники дело свое знают,дом монолитный,но всё было сделано на высшем уровне. Всем советую. Не пожалеете...
25 апреля 2025, официальный ответ
Владислав, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв 🙏 Мы работаем для вас.
Елена Киселёва
Хочу поблагодарить компанию Фригория за качественно предоставленные услуги (что сейчас большая редкость)!👍 Первым этапом Виталий и Артур провели консультацию, посоветовали подходящее место для установки кондиционера, рассказали о всех нюансах. Вторым этапом, на следующий же день, мастера Алексей и Александр установили кондиционер с минимально возможным шумом, грязью и затраченным временем🙌 Все качественно, быстро, и по приятным ценам, рекомендую! 👍
Александр Малышев
Хочу поблагодарить компанию и лично Артура за сервис! Оценки только наивысшие, ребята выезжают в район, работают быстро и качественно! Обслужили всю холодильную технику, скинули фотоотчет ДО и ПОСЛЕ, отзвонились по готовности. С уважением, ваши клиенты - пекарня Булочка-:)
ЮЕ
Юлия Егорова
Спасибо специалистам компании! Качество проведенных работ высокое. Рекомендую эту компанию всем, кто ценит качество и отличное обслуживание!
Андрей Дорош
Установили кондиционер быстро, вовремя и качественно. Пока всё работает. Молодцы.
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Благодарим, что выбрали нас.
Александр Квашнин
Было необходимо установить купленную сплит-систему, обратился в эту компанию. Во время переписки предоставил фотографии места предполагаемой установки, мне рассказали способы установки и сразу рассчитали смету. Меня всё устроило. Уже через 2 дня мастера были готовы прийти для установки. Мастера - отличные парни, вежливые и толковые. Сделали всё аккуратно и быстро, примерно за 3 часа. Результатом очень доволен!
25 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр. Огромное спасибо за такой приятный отзыв! 💛
Андрей Скопенцев
Всем доброго дня! Встал вопрос об установке кондиционера. Обратились в данную компанию по совету знакомых. Контактировали с Артуром, который помог определиться с производителем и моделью, сразу составил и прислал смету, цена адекватная. Договорились о дате монтажа. Установка кондиционера заняла примерно 3,5 часа. Мастера Алексей и Константин работали профессионально, аккуратно, минимум пыли и мусора (есть свой пылесос). Все ребята приятные, компетентные, доброжелательные, сработали оперативно. Молодцы! Однозначно рекомендую данную компанию!!!
15 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, что выбираете нас 🔥 Мы старались ❤
АЕ
Александр Елисеев
Профессиональный подход, доброжелательное отношение, гибкость, ответственность и оперативность! Молодцы! Всем рекомендую!
ЮК
Юрий Кулешов
Устанавливали мне кондиционер по полной. Помогли определиться с моделью и производителем, с мощностью и местом установки. Закупался кандер тоже через них. Установлен аккуратно, с минимумом грязи и шума насколько это вообще возможно. Ну и да, работает исправно (на момент написания отзыва, отработал совсем чуть-чуть, для проверки больше; уже глубокая осень всё-таки). От меня потребовалось денежка, 4 часа времени, пустить в квартиру мастеров и 3 стакана воды для них. Доволен и рекомендую.
СУ
Сергей Усачев
Установили конденсатор за 4 чеса работали аккуратно быстро, пунктуальные и компетентные специалисты.
Валентина Клепикова
Понравились оперативность и качество выполненной работы. Спасибо мастеру Дмитрию, мы очень довольны результатом
Lissi Siy
Хотелось бы поблагодарить за установку кондиционера! Алексей и Андрей настоящие профессионалы своего дела. Спасибо за помощь🙏
Денис Сергеевич
Заказывали монтаж кассетной сплит-системы. Получилось дешевле чем в среднем в других томских фирмах. Выполнили заказ за неделю с учетом поставки и монтажа!
валерий чанцев
Спасибо, хорошо, оперативно.
О
Ольга
Добрый день! Обращалась с проблемой течи кондиционера в квартире. Приехал мастер сделал полное ТО, помыл его, почистил. Все очень аккуратно разобрал/собрал. Достаточно быстро и качественно устранил неполадки. Сейчас кондиционер работает тихо и «сухо». Благодарю за работу!
Данила Эльфон
Решил обзавестись кондиционером, потому что терпеть эту жару уже нет никаких сил, так ещё и на солнечной стороне. Заказал в интернете кондиционер и вот встал вопрос по установке данного чуда техники. Изучив рынок в Томске начал обзванивать разные компании, везде минимальное ожидание составляло две недели, но вот я обратился во Фригорию. Пообещали установку через неделю после звонка, на что я уже обрадовался. А потом мне пишут, что могут установить уже через два дня. Счастью не было предела! Представитель компании сразу прислал смету, цена соответствует предложениям в Томске. И вот сегодня мне установили кондиционер. Приехали двое очень приятных, а самое главное компетентных парней, подсказали как лучше установить и спустя примерно 4 часа у меня уже был рабочий агрегат, который значительно упрощает жизнь в жаркую погоду. Однозначно рекомендую данную компанию!
Андрей Агафонов
Начал течь кондиционер, обратился во Фригорию за диагностикой и ремонтом. Приехали в тот же день, через несколько часов, что очень порадовало. Оказалось, кондиционер забит плесенью и грязью (хотя до этого "мастер" его "прочищал"). В итоге, хорошо прочистили, промыли, проверили - теперь работает, не течет, и даже стал лучше холодить. По цене адекватно, рекомендую - теперь буду обращаться только сюда. Отдельное спасибо Артуру за качественную работу!
Вагиз Бикулов
Не смотря на то, что сейчас самый сезон - приехали очень быстро(в пятницу первый раз созвонились, в понедельник к вечеру уже стоял кондиционер). Всё понравилось, сидим охлаждаемся) Советую!
Ирина Пабст
Спасибо большое Артуру, Константину и Станиславу за мою комфортную жизнь👍🏠на 9м этаже в это лето было нечем дышать, другие компании ставили сроки месяц, цены от 60 и выше.... Слава Богу я нашла вашу фирму- установили кондиционер без вышки через окно 8 июля, хотя мой звонок был в конце июня, все объяснили, показали, после работы вынесли мусор. Кондиционер мощный, тихий, не дорогой!!!! Рекомендую данную фирму💯🙋♀️
РТ
Радмир Тулупин
Ребята молодцы и компетентны, нашли время и поставили сплит, крайне признателен и благодарен, рекомендую 👍
Dia Mond
Отличная компания по установке кондиционера 👍🏻 С момента заявки на монтаж, спустя неделю кондиционер был установлен (в то время, как другие фирмы предлагали установку через месяц). Выполнено быстро и качественно, рекомендую 🙌🏻
СН
Станислав Надеин
Взялись за срочный заказ в самый жаркий сезон. Все отлично, все в срок!
ОД
Олег Денисов
Могу рекомендовать этих ребят. В самый горячий сезон, когда другие фирмы, озвучивали сроки ожидания установки от месяца до двух, у них от момента первого звонка до окончания монтажа, ушло меньше недели. Учли все мои пожелания, по поводу установки наружнего и внутренего блоков, и проклвдки трассы. Не стали лить в уши что так сделать неевозможно. Обычно монтажники так говорят, чтобы сделать так, как им проще
ЮС
Юлия Смирнова
Однозначно рекомендую только эту компанию! Я увидела прогноз и срочно начала искать компанию по установке сплит системы. Все крупные фирмы предлагали только на июль установку.. Нашла эту компанию случайно и с уверенностью могу сказать, что они лучшие! С момента звонка и до установки прошло 6 дней! Так же удалено в вотсапе помогли выбрать кондиционер, проконсультировали и помогли во всем разобраться! Сама установка заняла часа 3-4, ребята работают очень аккуратно и что немаловажно, очень чисто)) У них даже с собой есть пылесос😊 Я теперь счастливый и довольный человек, который живет в прохладе😄 Рекомендую эту фирму от души, ребята вы большие молодцы! Видно, что занимаетесь своим делом с удовольствием! Побольше вам клиентов в эту жару🙌🏾🩶
ВГ
Василий Генс
Алексей максимально быстро повесил кондиционер и абсолютно без грязи. Приняли заявку и на следующий день уже были на месте. По времени заняло всего 3 часа с момента как зашли в квартиру
Вячеслав Севостьянов
Отличная компания! Приехали, за 15 минут нашли утечку, все исправили. Явно хорошо знают свою работу, все по делу, без лишних действий. Рекомендую!
Марина Сулаева
Кондиционер перестал работать, нужно было срочно починить, спасибо мастеру Алексею, быстро приехал и заправил фреоном
Triny DT
Больше спасибо мастеру Алексею за установку сплит-системы! Доброжелательный, аккуратный, опытный специалист, доходчиво ответил на все вопросы, объяснил кое-какие нюансы. Монтаж произвёл быстро и профессионально, работает с пылесосом, поэтому не было ни пыли, ни крошек. В общем, наслаждаюсь прохладой и радуюсь, что источник этой прохлады был так оперативно и хорошо установлен.
Александра Ж
Отличные ребята, очень быстро все оформили, работу сделали качественно, все вопросы без проблем решили, обратимся снова!
Никита Рудич
Очень рад, что нашел этих ребят. Помогли с выбором кондиционера, который был дешевле чем в любых других магазинах и установили через пару дней после выбора. Сделали все аккуратно, убрали за собой. Всем доволен.