Ботаника
Жилой комплекс
Современный и стильный жилой комплекс для гармоничной жизни
ПАО ТДСК
Застройщик АО «ТДСК». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Смотреть 3D-тур
ПАО ТДСК
Дмитрий Сазонов
ТДСК, оно и в Африке ТДСК, но тут немного лучше чем обычно, современней чем на Зелёных горках.
АЗ
Анастасия З
Дома полное .....!ТДСК, полное разочарование!Углы промерзают от пола до потолка из них страшно дует!!!В углу плесень !!!!Окна не утеплены от слова совсем!Плывут, продувают, промерзают, в углах пластика лезет плесень! А отделу качества так же как и бригаде, которая занимается устранением этих проблем, вообще все равно на ваши проблемы и как вы уже второй год мучаетесь ! Второй год не могут ничего сделать!!! Зато какая реклама, как вы поете про свои Супер дома!!! Люди, не ведитесь !!! И не связывайтесь!
ИО
Иван Олейников
Нормальный комплеес минус забор
Александр Пыжик
Крутейший жилой комплекс. Уютнейший двор без машин. Классная детская площадка. Современная парадная.
iб
ivan боцман
Очередной ТДСКашный барак!!! Качесто ремонта так и осталось на худшем уровне!!!! Отделка полнейший хлам! Не черта не меняется за время прошедшее!!! Только хуже и экономнее а цена в три раза выше стала!!! Взять дома построенные в 2007 году Там хоть кат то стремились к госту! Этектрика по крайней мере была как и пологается: розетки были 2.5 сичение! А сейчас и полтора нет !!!! Кабель самый дешёвый что есть! Окна самого низкого качества! Дует со всех щелей! В мороза промерзают! По углам лезит плесень! Так как экономят даже на монтажной пене!!! Вывод один! Купил у ТДСК , го овься ещё вложить полтора лимона чтоб можно было жить боле мение!
Мистер Лис
Красиво, но далеко от остального города, красивые пейзажи комплекса резко сменяются на деревушки рядом, расположение не из удобных
Роман Ковалев 🥄🥄
Офигенный ЖК!
Капюшон 952-880-44-88 Ремонт квартир
Довольно интересный жилищный комплекс. Уютный теплый спальный райончик. Архитектура жилых домов радует глаз и греет душу. Комфортные детские площадки с безопасной системой пользования.
Lazerboy
Ну такое себе район непонятный ну мне интересно сколько забашлял строительная компания чтоб достроить этот район
Андрей Сафонов
Шикарный жилой комплекс! Современно, безопасно и комфортно! Дети могут по двору лазить спокойно и можно не переживать за них 🔥
Вероника Перцова
Любимый жк) все супер
ГБ
Григорий Барыбин
Работаю здесь, домик строю
Сергей Матвеев
Друзья купили квартиру в этом ЖК, сначала посмеялись над ними, но когда приехали в гости , были приятна удивлены. Современные дома, закрытый двор, работает садовник, подъезды сквозные, в квартире панорамные окна. Задумались о переезде сами.
Ольга Мур
ЖК комфортного уровня, застройка хорошего качества
Алтай Туратпаев
Искал квартиру в Ботанике в итоге все получилось благодаря молодому энергичному менеджеру Владимир специалист высшей категории ! Я ему задавал очень много вопросов Владимир на все мои вопросы ответил ясно четко понятно , помог с выбором квартиры озвучил все действующие акции скидки от ТДСКа!!! Объяснял все и технический и юридический грамотно Рекомендую Владимира как лучшего менеджера по продажам квартиры от ТДСКа
И
Ирина
Мне нравится этот район, долго думали переезжать или нет, с Зелёных Горок, получается дальше, но когда пришли посмотреть, были очень приятно удивлены. Дом нового формата, окна большие, не стандартные, а внутренний двор это любовь, все чистенько, много насаждений, тихо и никаких машин и чужих людей. Еще, порадовала школа Открытие, после Академлицея, с своей непонятной программой и завышенными требованиями, у меня ребенок ходит теперь с удовольствием. Удалённость, теперь тоже только радует, раньше конечно приходилось постоять на кольце,когда выезжали с зелёных Горок, теперь минуем его напрямую через Академ! Нисколько не даоем о принятом решении, обидны и не понятны мне, отрицательные отзывы, людей, к/т похоже и не живут здесь вовсе
МП
Марина Прощаева
Не продуманы некоторые моменты: 1. Расположение мусорки ( когда ты житель 1 этажа и у тебя прям под окном стоит мусорка и все курят) 2. Расположение клуб с лавочками ( всё также про 1 этаж, жители кто сможет открыть окно в своей комнате должны любоваться на людей сидящих на лавке, как будто сидят у тебя на подоконнике) 3. Патроны, которые расположены не во всех комнатах ❗ т. е. На кухню и прихожую хватило, а дальше сами ставьте. 4. Ремонт в квартире ( лишь бы сдать 🤣 тяп-ляп и так сойдёт) Из плюсов: Новый микрорайон, закрытая детская площадка, транспортная развязка неплохая ( есть моменты, постоять в пробке, если выезжать из того района, но это всяко лучше, чем южные ворота), рядом детские сады и школа ( для семьи с детьми шикарно )
ТП
Татьяна Попова
Уютный закрытый двор без машин
Светлана Комарова
Переехали в квартиру весной, за это время успела привыкнуть к новой квартире. Для меня после города, это тихое спокойное место. Квартира двухкомнатная, нормальный ремонт, как минимум лет на 5 его хватит точно, вид из окна на зеленую зону, за эти деньги –👍
Антонина Пак
Очень красивый микрорайон, нравятся детские площадки и площадки для занятия спортом. В микрорайоне очень тихо и спокойно.
МШ
Мария Шабуцкая
Сначала вторичку купить хотели, думали с новостройкой заморочек больше. Но посмотрев по рынку, поняли, что за такие деньги старый фонд, благоустройства дворов никакого нет, подъезды сплошной ужас. Так что решили, что точно в новостройку переезжать будем. В Ботанике нам все нравится, подъезды чистые, современные, есть колясочные! Благоустройством занимаются постоянно, двор красивый Площадка для детей современная!
УН
Ульяна Николаева
При выборе принципиален был именно этот район, потому что рядом живут пожилые родители, требующие ухода уже. Остановились на комплексе Ботаника! чтобы и на работу было удобно добираться каждый день. Квартира у нас с готовой отделкой и цена соответствует 👍
Анна Габерлас
Ботаника— очень приятное место. Мы недавно переехали и сразу влюбились в этот комплекс и район. радует, что дворы ухоженные и безопасные, здесь нет проезжей части. Мы довольны своим выбором и считаем, что нашли отличное место для жизни.
Луна Д
Впечатления от этого места очень приятные. Хороший микрорайон ,хорошие дома ,развита инфраструктура)😇😍
Андрей Каштаков
Красивый уютный микрорайон. Мне нравится. Развита инфраструктура. Молодцы.
Сергей Иванцов
Хотел бы поделиться своим опытом обращения в ТДСК и покупки у них квартиры. Меня давно интересовала возможность переезда из города ближе к природе, свежему воздуху и более менее тихому спальному району Мне понравилась у них концепция реализации целых микро-районов со своей инфраструктурой Я обратился в офис-продаж, съездил на показ В комплексе Ботаника мне было прям комфортно и я сразу понял - это оно. Инфраструктура здесь достаточно развита для нового района, плюс развиваться она будет дальше, это однозначно.
Владимир Мезенцев
Просторные входные группы, красиво, зелени очень много.
Евгения Пушных
Красиво😍 Летом гортензии цветут. Двор закрыт, дети бегают спокойно. Рядом школа и детский сад. Достроят район и будет уютно совсем.
ИИ
Иван Иванов
Красиво, дешево и сердито. Купили квартиру (евро трешку) 57.4 кв, с лоджией 7.4 кв, в данном ЖК. Плюсы: 1. Соседи дружные и адекватные, очень легко взаимодействовать, на недавнюю масленицу организовались и сделали себе и детям праздник. 2. Двор реально закрытый и без машин, комментарии ранее написанные были в период когда ворота были стабильно открыты для грузовых и ремонтных машин, на сегодняшний день ворота открываются только по звонку и исключительно для разгрузки или экстренных служб. 3. Двор обустроен и очень хорошо, особенно для детей, подъезды +- как и везде, вокруг дома камеры с доступом для жильцов. 4. Подъезды минималистичные но большие, в 44 дома вообще сквозные. Теперь о Минусах: 1. УК "Жилсервис" - управление мое почтение, платеж только за УК 3000-3500₽ в месяц, за 57.4 кв., без коммуналки. На вопросы ценообразования УК игнорирует жильцов, ссылается на проверки калькуляции. 2. Когда покупали квартиру нас заверили, что все дома будут обшиты плитой, в итоге три дома обшили, а четвертый дом отказались и по требованию заказчика, внесли изменения в проект, теперь три дома будут в плите, четвертый №50 будет покрашен, как равно и остальной ЖК, при этом цена будет такая же как на соседние дома "Клёна" с плитой. 3. УК часто публикует в социальных сетях посты об уборках, работах, но по факту, сколько было подано жалоб жильцами, на уборку территории, внешнее состояние лифтов, через раз игнорируется. Уборку территории возле 44 дома где находится отдел продаж вылизывают, а вы заедьте за 52 дом и увидите что там снег сгружен и не вывозится, обратите внимание на лифты, пленку защитную при установке не сняли, следы клея на алюминие полосами уже с грязью. 4. Напольное покрытие на этажах отсуствует , там просто зачищенный бетон, и то с пятнами, так как застройщик решил сэкономить, и не планирует вообще обустраивать пол на этажах. 5. При приеме квартиры, обратили внимание на отсутствие патронов в некоторых комнатах, т.е. они у вас будут только в коридоре, зале и санузле.
Надежда Каширина
👍👍👍👍
Александр Избицкий
Ездили смотреть квартиры, вроде бы обычные ТДСК с более симпатичным фасадом. Но испортили все впечатление подъездные дороги, ул. Энтузиастов от бассейна и ул. Пришвина просто все в ямах, каждый день по таким ездить не вариант.
Михаил Михаил
Проблема в высоких тарифах, не понятно чем обоснованы. Всю зиму во дворе наблюдается кучи снега, на которых с удовольствием играют дети. Большое количество инвалидных мест для парковок более 50 метров, фактически вечером машину без нарушения поставить не куда. Вокруг стройка, был случай когда с окна было видно как строители зарезали барана. Лифт в подъезде в царапинах с самого дня выдачи ключей. Из-за того, что вокруг домов нет застроек всегда присутствует сильный ветер во дворе. Имеется убеждение, что совершил ошибку купив здесь квартиру.
Кристина Белова
Тдск обещал район с новыми фасадами для домов. Что мы видим в итоге: что даже один квартал они не могут доделать как и обещали. Последний дом квартала клен будет выкрашен , а ни как предыдущие три обшит панелями. Обидно, ведь мы за это и переплатили, и ехали в новый Район, а теперь оказывается очередной Райн выкрашеных домов, которые через 3-5 лет будут 👎🏾.
Ольга Осипова
Безлюдный микрорайон на отшибе
Надежда Новикова
Хороший, красивый комплекс
Сергей Самарин
С одной стороны новая квартира, новый дизайн дома, но с другой ТДСК есть ТДСК. Все очень дещево и не качественно. Очень не проработано с точки зрения компановки, стояки отопления в квартирах проведены по принципу, что бы максимально мешало, оставлены мини уголки в коредорах (страшный сон обойшиков), окна на кухни в 30 см от стены, в доль которой должен стоять кухонный гарнитур, а с другой стороны добрый метр и т.д. плохие входные группы в подьезд, скольская плитка на входе и на все один ответ, "дом же приняли "органы", значит нормально. У многих жильцов промерзают углы, в частности у меня в дальней комнате один угол температура 14 градусов при средней по квартире 23. При продаже хвастались новой иновационной технологией по звукоизоляции между квартирами, на дели слышно каждый чих, в старых квартирах меньше слышимость была.
Кристина Булавко
Отличный ЖК! Красивые фасады, современные детские фасады и закрытый двор. Подъезды и планировки квартир тоже очень отличаются от других жилых комплексов.
АФ
Артем Фатеев
Писали что дворы без машин а я уже периодически наблюдаю как тут они стоят. Возможно что нибудь изменится. Изменилось, молодцы, но пока 3 звезды, входные двери постоянно сломаны ( не закрываются) много бродячих собак
ВБ
Валентина Братчикова
Слушайте вот а зачем вы поливаете грязью то что вы не видели. Сегодня ездил на просмотр в ЖК Ботаника! ОТ остановки шел 5 минут, кто пишет делеко пройдите, засеките время, никакого кладбища там 300 лет не видно, тоже проверьте сами и никого не слушайте! Школа рядом, детский сад тоже, понятно что сейчас пока не хватает магазинов, но они есть недалеко. Честно был даже немного удивлён красоте района!
Александр Алексеенко
Очень красивый, современный комплекс.Выделяеться от других жк.Закрытая дворовая территория, детская площадка с разноабразными качелями и турниками, всё сделано для людей. За двором очень ухаживают, все дорожки очищены от снега, находиться во дворе приятно даже зимой, предвкушаю лето!!! После посещения данного комплекса с грамотными менеджерами по продажам. Хотелось отдельно отметить колоссальную работу отдела продаж, остались только положительные эмоции.
ИМ
Иван Майер
Недавно купили квартиру в ЖК Ботаника квартира двухкомнатная очень просторная, понравилась отделка, вся в светлых тонах что очень приятно, большие окна современные холлы колясочная, проходные подъезды. ОЧень довольны что выбрали здесь КВАРТИРУ. Спасибо большое, ведь благодаря работе ТДСК отдела продаж нашла свою мечту!
КЮ
Кристина Юлмухаметова
Купили квартиру в данном жк. В квартире тепло, светло, очень удобно, что есть служба качества( любые недочеты исправляют очень быстро). Изначально ворота во двор были открыты, это было связано с большим количеством переезжающих. Сейчас двор действительно без машин. Площадка детская интересная, ребенка 7 лет не страшно отпускать гулять одного. Из окна не видно ни кладбища, ни зэков. Да ,магазинов в шаговой доступности нет. Но это пока. Есть колясочная, что очень удобно. Подъезды чистые. В дальнейшем будет шикарный жк для тех, кто не любит городскую суету
кг
кто-то где-то
Будущее гетто. Лучше места для такой застройки не нашли, видимо. "Лучше" этого только всем известные южные ворота. Upd. Да еще и отзывы удаляют)) ну-ну. Люди, покупайте квартиры в городской черте, тут вы будете прозябать в вечных пробках и отсутствии инфраструктуры десятками лет
Дарья Евгеньевна
Стали обладателями квартиры в новом районе ТДСК. На данный момент все устраивает. Двор действительно на данный момент открыт 24/7, но вероятнее всего, это связано с ремонтными работами во многих квартирах. Ибо же я посмотрю, как вы будете нести с парковки 50 мешков смеси до подъезда). Да и лифт грузовой в не надлежащем виде, опять же, ближайший год так и будет, пока большинство не сделают ремонтные работы в квартире. В квартирах тепло, правда пыльно еще, но это ожидаемо, строительная пыль оседает очень долго) Не видно ни кладбища, ни ЗЭКов, это мифы) Безусловно, квартиру взяли не себе до жизни, а на будущее ребенку, нам на данном этапе все нравится) Для семей с детьми удобно, что есть просторная колясочная. Все под камерами)
Владимир Богатов
Новый дом, а лифты уже не работают оба!!!
Альгирдас Деэ
Купил тут квартиру. На высоком этаже, не вижу ни кладбище, ни зэков, парковка свободна, выезд утром тоже. Пока все отлично
Ivan С.
Пробки по утрам, пробки по вечерам. Переполненный общественный транспорт. Для того чтобы прийти на работу к 8:30 необходимо выйти из дома в 6:30. 40 минут ждать автобус (не факт что ты в него влезешь), 30 минут ты будешь стоять в пробке на выезд из Горок (минимум). Альтернативных путей движения нет, даже наличие собственного автомобиля не спасает. Школы и детские сады переполнены, мифические развязки пока только на словах и ближайшие лет 20 даже не планируются. Накрученные отзывы в пять звёзд от аккаунтов с 1 отзывом прям умиляют)) Уважаемые манагеры, вы в третий раз пытаетесь снести мой отзыв)) Извините, но я написал чистую правду. Пока не будет решён вопрос с транспортной доступностью все плюсы просто меркнут. Район хорош для тех кто не будет из него выезжать))
КБ
Кира Бороненко
Район отличный. Поражают комменты про пробки,уфсин и кладбище🤔во первых кладбище и уфсин далеко, во вторых очень интересно посмотреть где в городе в час пик нет пробок 🫣дворы закрыты, все в зелени, школа и сад рядом,дорогу делают. Ждём с нетерпением ключи Дополню отзыв и изменю оценку. Получили ключи,все нормально,под всем вышесказанным еще раз подпишусь,НО, кроме одного момента,который очень неприятно удивил. Это полное отсутствие плитки на лестничных пролетах и площадках на этажах. Ее там нет,от слова совсем. Есть стяжка, с плохо замазанными швами, что выглядит максимально убого. И бог бы с ним,с видом,но ее помыть нормально невозможно,это хроническая пыль,которая будет тащиться в квартиры. Я такого никогда не видела, по крайней мере у уважающих себя застройщиков. Предполагаю,что и проектом это не предусмотрено. Действительно,зачем? Пусть люди потом сами за свой счёт ее кладут
к
карик
позорище чисто
И
Ирина
Мне здесь все понравилось: очень уютно, много зелени(посажены большие кедры,елки,гортензии… ), большая детская площадка, современная баскетбольная площадка,отличная планировка 3 комнатой квартиры, безопасный для детей двор(машины паркуются за территорией двора, школа в 3 минутах от района. Через неделю уже заселение.Очень рады.