Научно-развлекательные центры
AF
Aleksandr Filatov
Интересный формат научно популярных мероприятий для всей семьи. Очень здорово, что кто-то эти в Томске занимается!
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, будем рады видеть вас на следующих наших программах ☺️
КЛ
Ксения Лихачева
Лучшее для детей и родителей! Дети с энтузиазмом осваивают науку, родители в это время проходят викторину) 2 часа пролетают незаметно🔥
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой отзыв, мы рады, что наши программы приносят вам положительные эмоции и…
Екатерина Юдина
Я в восторге от этого семейного проекта! Даже не дождалась рекомендуемого возраста для младшего и в свои 4 года он уже посетил 4 программы ❤️ и с каждой он уходит счастливый и спрашивает «когда следующий раз?». Всё очень доступно и нереально интересно, однозначно расширяет кругозор, не навязчиво развивает мышление и хотение что-то пробовать, экспериментировать. Для родителей научный «stand up» от Маргариты это отдельный вид искусства 🔥
НМ
Наталия Медер
Прекрасные выходные для детей, интересно, познаввтельно и вовлекательно. Обаятельные кураторы и руководитель проекта, никому не скучно, ни взрослым, ни детям! Каждый раз умеют удивить)
Ксения Л
Каждый сезон мы ходим на программы Умный Томск и это всегда ВАУ! Обожаю этот формат досуга для детей и родителей, только представьте: Дети приходят в корпус политехнического университета, надевают халаты и с кураторами погружаются в мир физики, химии и научных открытий! Они сами все смешивают, переливают, раскладывают, рассуждают, изучают и все это с молодыми учеными 🔥 В это время родители в соседней аудитории разгадывают увлекательный интеллектуальный квест 🧠 так я выяснила что в нашей семье самый умный муж) Через 1,5 часа все довольные встречаются в холле и наперебой делятся кто что узнал, а родителям еще и экскурсию утраивают по программе детей, коротко показывают что делали дети. Программы всегда разные, на возраст 5-6 и 7-13 лет. Рекомендую такой вид развлечения 👍
Нина Степанова
Ходим уже второй год) оба ребёнка) всегда довольные и мы, и дети)) Маргарита ведет лекцию для родителей с интересными фактами, то есть родители вообще не скучают пока дети уходят на пару часов в лаборатории 😊😊😊 Спасибо большое, за такое интересное времяпровождение 👍👍👍
Александр Д
Очень полезные и познавательные программы как для детей, так и для взрослых. Посетили более десятка программ и ещё не раз придём.
Анастасия Крылова
Очень классное место. Были на "Нобелевской", из знаний до похода только название, после смогли легко рассказать не мало интересных фактов. Дочь была в восторге от операции на манекене по удалению части щитовидной железы, и опыта с перекисью и морковью. Однозначно к посещению, не только детям, но и взрослым. Спасибо за интересную подачу информации.
Анастасия С
Шикарное место, ещё будем приходить. Ребёнок доволен. Программа интересная как для ребёнка так и для взрослого
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем ждать вас 16-17 ноября на новой программе!
НГ
Наталья Гуляндина
Классная идея проекта с пользой провести время для детей, познакомиться с наукой на примерах и доступно, а родители отвлекаются от рутинных будней.
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, очень приятно! Будем ждать вас 16-17 ноября!
Отличный семейный досуг с ребенком. Дети через активную работу руками узнают что-то новое, а родители в это время могут узнать что-то новое на своей программе. Обязательно присоединимся к вам на новых программах!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас на новой программе 16-17 ноября!
Елена Потанина
Дети и взрослые в восторге! Замечательная подача материала - время пролетает незаметно! Обязательно придем еще!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо! Ждем вас на новой программе 16-17 ноября!
ИМ
Ирина Малютина
Посещаем все программы, ребенок счастлив!!! Всем рекомендую!!! Классные программы!!! Огромное спасибо организаторам!!!
1 ноября 2024, официальный ответ
Вам спасибо за то, что выбираете нас! Ждем вас на программе 16-17 ноября!
ЮД
Юлия Данилова
Отличное место для любопытных детей. Интересные опыты, объяснение от учёных, никого не оставит равнодушным. Ребенок был счастлив и весь день рассказывала об опытах которые они ставили.
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятные слова! Рады будем видеть вас снова на новой программе 16-17 ноября!
OS
Olga Selchihina
Узнали про Умный Томск чуть более года назад и после знакомства уже не смогли пропустить ни одной программы! Во-первых, это новые знания и умения детей, во-вторых, это потрясающий интеллектуальный досуг для родителей, притом всё преподносится в юмористической форме! Спасибо большое за прекрасное времяпрепровождение! Уже ждём новый сезон!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем вас на программе 16-17 ноября!
Юля Brusnika
Были впервые, ребенку очень понравилось, с собой забрал поделки, хочет еще такие увлекательные квесты 🔥
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отклик! Будем ждать вас на программу 16-17 ноября!
ЛП
Любовь Паюк
Отличный досуг для ребёнка и взрослого! Можно сказать, что постоянные клиенты. Сын в восторге от каждой программы, которая каждый раз: интересна, познавательна и оригинальная. Улитка, как итог последней программы, чувствует себя хорошо. Младшая ждёт, когда можно будет посетить первую программу (ещё нет 5 -ти лет ;)).
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады вас видеть 16-17 ноября на новой программе!
Александр Нестеров
Хорошие и умные программы для детей и взрослых. У ребенка появился интерес к науке и окружающему миру. Взрослые тоже получают интересную информацию. Очень рекомендую!
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за рекомендацию! Будем ждать вас снова на программе 16-17 ноября!
Алина Матвеева
Ребенок(8 лет) с удовольствием посещает программы уже 2 года, очень классно, что такие направления как медицина, бология, химия, физика и другие, можно "потрогать руками" Дочь всегда ждет каждую программу!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас на программе 16-17 ноября!
ТД
Татьяна Дубок
Ходим с внуком на программы Умного Томска уже третий год. Приятно поражает и восхищает продуманность, научность, возрастной подход. Столько нового и интересного познают дети в достойно оборудованных лабораториях! А для взрослых всегда интереснейшая познавательная викторина в комфортной доброжелательной обстановке! Спасибо, Умный Томск!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем вас на новой программе 16-17 ноября!
Максим Овчаренко
Посещаем программы уже второй год, ребенок обожает и всегда ждет с нетерпением! Восхищает продуманность программ и множество инвентаря для их проведения. Это развлечение не только для ваших детей, для взрослых также есть увлекательная программа, с шутками и познавательными фактами, время пролетает незаметно! Любим умный Томск всей семьей, и рекомендуем от души!
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за рекомендацию! Ждем вас всей семьей 16-17 ноября!
ИВ
Ирина Втюрина
Однозначно лучщее рахвлечение для детей и взрослых. Посещаем абсолютно все программы. Рекомендуем однозначно. подарок с последннй встречи даже ползает🤣
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, безумно рады будем видеть вас снова!
СБ
Светлана Бутакова
Узнали о проекте "Умный Томск" только в январе 2024 года и больше не пропустили ни одной программы. Ребенок в восторге. На одну из программ сына повез папа - даже папе очень понравилось! Сегодня приобрели ещё фирменную игру (кстати, неплохо было бы ее как-то назвать) - играли целый час всей семьёй. Это отличная возможность познакомиться с наукой на практике в увлекательной форме, попробовать себя, увидеть профессии изнутри!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады вас видеть на программе 16-17 ноября! Каждый год у нас новая игра, в де…
Евгений Колмогоров
Ходим с сыном на Умный Томск уже примерно 1.5 года. Почти ни одной программы не пропустили, и абсолютно все квесты понравились! Одним словом топчик, как сын говорит!
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всегда рады вас видеть!
Мария Кретцингер
Очень классные и интересные программы для детей и взрослых. И обаятельная ведущая в аудитории: интересно, ëмко и харизматично рассказывает Маргарита😌 И ребёнок много новой информации узнаёт. Огромное спасибо организаторам🥰
ОФ
Ольга Филатова
Отличная программа! Не просто игра, квест, а научный подход к развитию ребенка, ранняя профориентация! Ребенок погружается в основы медицины, биологии, физики и т.д. Всем советую!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас на программе 16-17 ноября!
ТО
Татьяна Онофраш
Рекомендую каждой семье пройти обучающие интерактивные программы, место очень интересное и увлекательное!! Мы ходили уже на 4 программы и получили новые опыт знания и отличное настроение😉
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас на программе 16-17 ноября!
Элечка Фаминкова
Интересная и современная подача информации,увлекательно не только для детей но и для взрослых. Мероприятие проходит на одном дыхании . Ребята большие молодцы ! Рекомендую!
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за рекомендацию и отзыв! Будем ждать вас снова на новой программе 16-17 ноября!
JB
Jemma Burlakova
В этом году открыли для всей своей семьи интереснейший познавательный проект "умный томск". После первого посещения, сын уже даже удивляется моему вопросу: "на следующую программу пойдем?" Ответ от него всегда категорически утвердительный. Поэтому стали покупать абонемент. А это выгодно и очень удобно. Всегда поражает продуманная организация: каждая программа не похожа на предыдущую, а это и новое оборудование, материалы, объекты опытов, все просчитано до мелочей. А ещё не маловажно - все с долей отличного юмора! Ну и коммуникация детей бонусом к развитию их общего кругозора.
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем ждать вас на программе 16-17 ноября!
ТД
Таисия Демидова
Дети ходят с удовольствием. Весело, познавательно! Каждый раз с горящими глазами приходят и рассказывают новые факты. Спасибо за организацию данного мероприятия.
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас снова 16-17 ноября!
КЧ
Константин Черкасов
Потрясающие ребята! Сын в восторге! Программа для взрослых как стендап шоу, только умное) Спасибо вам большое!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас 16-17 ноября!
PО
Polina Охтыжёмаё
Спасибо команде Умный Томск за интересное времяпровождение детей и родителей! Всем рассказываю, всем советую) были уже на трёх программах и сегодня снова собираемся! За юмор на мероприятии отдельный респект))
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, всегда рады видеть вас снова!
Юлия Кравченко
Умный Томск-это очень крутой научный квест для детей и не менее увлекательная викторина для родителей, пока те ожидают детей. Ребенок каждый месяц ждёт программы и идёт с огромным удовольствием! Спасибо за раннюю профориентацию♥️
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем ждать вас 16-17 ноября на новой программе!
Наталья Симонова
Супер! Отличная и интересная программа. Такого больше никто не делает! Дети в восторге,родителям тоже очень интересно. Стараемся не пропускать ни одной программы- они не повторяются! Рекомендую от души!
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас на новой программе 16-17 ноября!
ИД
Ирина Долгих
Огонь! Я не очень бы хотела оставлять восторженный отзыв, потому что потом билетов не купишь) Но мы в восторге! Лучшая научная инициатива для детей в городе. И для родителей тоже. Параллельная программа для взрослых - это очень интересно! И атмосфера потрясающая! Одна просьба - больше программ и летом тоже! Благодарю всех причастных к этому проекту!
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всегда рады вас видеть снова!
Ах
Анна х
Невозможно подобрать слова, чтобы описать восторг от занятий Умного Томска :-)
Ольга Шу
Отличный проект. Интересно детям и взрослым. Рекомендую🤗
1 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем вас снова!
Ольга Королева
Сегодня к вам придем!!!!)очень ждём))
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим! Будем ждать вас снова!
Константин Демидов
Раз в месяц ходим. Дети довольны. Родителям тоже есть чем заняться пока дети занимаются в лабораториях. Рекомендую всем своим друзьям и знакомым.
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за рекомендацию! Будем рады видеть вас снова!
Juli Ave
Наткнулась совершенно случайно на мероприятия проводимые организацией "Умный Томск". Интересные и познавательные эксперименты для детей. Отличный способ времяпровождения. С детьми разговаривают, объясняют, помогают.
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас на программе 16-17 ноября!
ВН
Вера Новокрещенова
Уже не помню,как впервые узнали про это замечательное место,но теперь стараемся не пропускать ни одну программу!!!дети за 2 часа узнают столько нового и интересного не только в теории,но и все делают своими руками.Химия,нефть,зоология,наука о воде,хирургия,стоматология-каждый ребенок любого возраста найдет что-то по душе,а самое главное!поймет хочет ли он заниматься этим дальше и какой путь ему выбрать.Спасибо за ваш труд!!!
ДЧ
Денис Чарыков
Был с детьми на мероприятии посвящённом "химии еды". Было очень интересно и познавательно, дети остались довольны временем проведённым с пользой. Своими руками провели 4 эксперимента и забрали один из результатов с собой домой для дальнейшего наблюдения. В общем всём советую посетить, тем более что каждый раз новая программа которая поможет выявить интересы и пристрастия ваших детей с юного возраста. Ну и плюсом родителей тоже занимают на всё время проведения мероприятия) огромная благодарность организаторам за из работу.
1 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас на новой программе 16-17 ноября!