Оптима
Стоматологическая клиника
Оптимальное решение стоматологических проблем!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
Елена Барбакова
Лучшая клиника! Лучшие врачи работают здесь! ОПТИМАльный вариант лечения, восстановления зубов предложат только здесь.
5 декабря 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за доверие!!! Нам очень приятно!
FO
Fjord O.
Хочу выразить огромную благодарность опытным специалистам за качественную работу. Был записан на чистку и в будущем буду обращаться именно в эту организацию!
11 ноября 2025, официальный ответ
Fjord, спасибо большое за высокую оценку, всегда рады помочь!
Марина Микулич
Замечательная клиника! Лечимся семьей, результатами довольны! Спасибо коллективу клиники за внимательность, вежливость, заботу , профессионализм! Отдельная благодарность Михаилу Васильевичу Агеенко за его терпеливый труд, индивидуальный подход к каждому пациенту! Присоединяюсь ко всем положительным отзывам, желаю коллективу успехов и благодарных пациентов.
2 ноября 2025, официальный ответ
Марина, благодарим за отзыв и высокую оценку. Рады видеть вас снова!
ОС
Оксана Семенова
Прекрасная,уютная клиника!🌺Выражаю благодарность всему коллективу,,Оптима,,Чупченко Е.В.,Агеенко М.В. профессионалы своего дела с золотыми руками! спасибо вам!
4 сентября 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо за отзыв и высокую оценку! Всегда рады Вам!!!
ДЧ
Денис Ч
Самые лучшие стоматологи в Томской области. Лечимся у них поколениями. Расположение удобное, в клинике чисто и уютно. Персонал на ресепшене очень добрый и приятный. Цена подарок. В таком месте лечиться или просто наблюдаться одно удовольствие!
22 августа 2025, официальный ответ
Денис, спасибо большое за приятный отзыв!!! Всегда рады помочь!
СВ
Сергей Валерьевич Шмальц
Очень хорошая стоматологическая клиника. Атмосфера приятная, грамотные специалисты. Отдельное спасибо Чупченко Е.В.
22 июля 2025, официальный ответ
Сергей Валерьевич, спасибо за отзыв и высокую оценку. Всегда рады помочь!
RH
Righteous Hippie
Лечил зубы у Чупченко Евгения Валерьевича, хороший врач, сделал всё отлично.
22 апреля 2025, официальный ответ
Righteous, благодарим за отзыв и оценку. Очень приятно!
Наталья Молькина
Прекрасная клиника. Начну с того, что в другой клинике «квалифицированный» специалист поставил мне неутешительный диагноз. Решила не рисковать и послушать еще мнение другого врача. Выбор пал на клинику Оптима, посоветовала подруга. Была у врача Чупченко Евгения Валерьевича. Все рассказал по делу, диагноз, поставленный другим врачем-опроверг, убедил меня, что такого диагноза быть не может с моими зубами. В общем, теперь буду наблюдаться и лечиться только у вас! 😊
5 марта 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас вновь!
И
Ирина
Квалифицированные специалисты, современное оборудование, заботливый персонал, чистота.
Оплата Сбер
21 февраля 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо за приятный отзыв!!! Нам очень приятно!
ЛМ
Лариса Мужайло
Отличная клиника врачи супер рекомендую уверена Вам понравится
13 февраля 2025, официальный ответ
Лариса, спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Очень приятно!
Анастасия Гапоненко
Рекомендую всем именно эту клинику. Второй раз убеждаюсь, что лучше идти за врачом, а не ценой. Лет 6 назад лечила зуб в одной из клиник Томска, долго делали, но в итоге зуб болел, постоянная ноющая боль, переделывать врач не хотела, хотя гарантия не прошла. Посоветовали обратиться к Агеенко М. на консультациюв Медстар, очень внимательно изучал снимок, в итоге пригласил Чупченко Е. В. , который сразу понял, в чем проблема, переделал пломбу и всё прошло. Сейчас снова с этим же зубом пришла именно к Чупченко Е. В., снова заменил пломбу, сделали быстро, аккуратно, дал рекомендации на будущее. Спасибо за профессионализм и ответственный подход!
10 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, большое спасибо за Ваш отзыв и оценку. Всегда рады Вам!
SP
S P
Клиника "Оптима" действительно лучшая клиника в нашем городе по одной простой причине- здесь работают профессионалы! Большие умнички, которые знают, что они делают и делают это качественно. Евгений Валерьевич просто мега супер врач, не передать словами, что он может сделать с вашими зубами)))), но это очень круто! Жаль, что так мало отзывов об этой клинике, но может это тот случай, когда-то счастье любит тишину, но об этом счастье хочется рассказать всем. Успехов вам, благодарных клиентов и процветания!!!
3 февраля 2025, официальный ответ
SР, спасибо за добрые слова о нашей работе! Рады, что вам всё понравилось!
ЛС
Лариса Селихова
Пришла в клинику Оптима за врачом - Чупченко Евгением Валерьевичем - нашла его тут через интернет, так как давно доверяю свои зубки только ему! Профессионал с большой буквы. А как виртуозно ставит обезболивающий укол - это просто высший класс! Никакой боли от слова совсем - даже не верится, что это возможно… Мне предстоит дальнейшее лечение и протезирование…🫣 Прочитав отзывы о специалистах клиники - буду делать это только тут, в Оптиме, в руках надежных специалистов! Надеюсь на отличный результат 🙏
30 декабря 2024, официальный ответ
Лариса, большое спасибо за Ваш отзыв и тёплые слова! Будем рады видеть Вас снова!
Alexandr Saburov
Отлично! Доволен процессом и результатом
27 ноября 2024, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за оставленный отзыв и доверие к нашей клинике!
SU
Sberid User
Хочу выразить благодарность команде клиники Оптима! Отдельное спасибо доктору Михаил Васильевичу за профессионализм. В 71 год оставшись без зубов отважилась установить импланты и потом протезы. Очень боялась, в силу возраста что что-то пойдет не так, но профессиональный подход к пациенту в этой клинике позволил мне довериться настоящему мастеру своего дела. Мне установили 6 имплантов сразу в верхнюю челюсть(операция прошла успешно)все зажило быстро без всяких сложностей. В клинике все сотрудники вежливые, мне было комфортно! Буду продолжать протезирование в этой клинике, рекомендую !
27 ноября 2024, официальный ответ
Sberid, огромное спасибо за Ваш теплый отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны качеством работы наш…
Максим Ф
Очень доволен качеством работы!
26 ноября 2024, официальный ответ
Максим! Спасибо большое за доверие. Будем рады видеть Вас снова!
Нэри Фафа
Ходила лечить кариес дентина на восьмёрке. Всё сделали качественно и быстро, анестезия не понадобилась. К сожалению, порезали щёку при полировке, довольно прилично, но лечением зуба я довольна. Замечу, что восьмёрки у меня хорошие, растут правильно в челюсти, проблем не было никогда. В соседней клинике мне эту восьмёрку предлагали удалить, якобы она не нужна. А ранее отказывались лечить на ней поверхностный кариез, мол, не надо. Я понимаю, что существует такой стереотип. Но здесь врач ничего подобного не говорил, наверное, увидел, что восьмёрка используется. За это респект Консультация тоже была информативной. Щёку лечу метрогилом Всё познаётся в сравнении... Пойду ещё
12 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за положительный отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны работой нашего врача. Буде…
Наталья Карелина
Замечательная клиника. Здесь работают профессионалы своего дела. Отдельное большое спасибо Михаилу Васильевичу и Наталье. Здоровья и процветания!!!
26 сентября 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за отзыв. Очень приятно, что Вы довольны качеством услуг. Всегда Вам рады!
Alexander
Здесь работают настоящие профессионалы. Решили проблему, за которую не взялись в нескольких городских клиниках. Без лишних слов и денег. Спасибо большое Врачам Агеенко М. В. и Чупченко Е. В.! Не раздумывайте, смело обращайтесь в "Оптиму". Здесь вам помогут. Точно.
13 сентября 2024, официальный ответ
Александр, большое спасибо за высокую оценку работы наших специалистов. Всегда Вам рады!
Анютка Шитягина
Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу "Оптима"! Лечение, чистка, отбеливание, протезирование - все было выполнено на высшем уровне. В короткие сроки были изготовлены и установлены коронки на передние зубы. Очень переживала, тк впервые пошла на серьездные манипуляции с зубами, оказалось зря. Зубы идеальные, очень натурально выгледят, не выбиваются из общего ряда, цвет, форма, цена - все сложилось. Я очень довольна, и обязательно буду Вас рекомендовать!
2 марта 2024, официальный ответ
Анна, большое спасибо за высокую оценку совместной работы нашей команды. Будем рады вновь видеть Вас…
Евгений Борисович
Пользуюсь услугами врачей клиники с 2008 года. Знаю, что некоторые пациенты лечатся там семьями и поколениями. Желаю персоналу успехов и процветания.
10 сентября 2024, официальный ответ
Евгений Борисович, благодарим за доверие и высокую оценку. Всегда рады Вас видеть!
Маргарита Кузьмина
Уже 14 лет пользуюсь услугами врачей которые работают в данной клиники В 2010 году имплантацией зубов начали заниматься единицы , 4 года назад обратилисЬ для имплантации зубов и для мужа (у него диабет и в 2-х клиниках ставить их отказались) Все прошло благополучно Желаю процветание вашей клтники. Кузьминп М Г
15 августа 2024, официальный ответ
Маргарита Григорьевна, спасибо за высокую оценку и Ваш отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны рабо…
Екатерина Дикаева
Никогда раньше не видела такого внимательного и заботливого стоматолога, как Евгений Валерьевич. Лечение, восстановление зуба прошло безболезненно. Спасибо вам огромное!
2 июля 2024, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за доверие и высокую оценку. Всегда Вам рады!
Наталья Самойлова
Выражаю огромную благодарность коллективу клиники «Оптима», в частности стоматологу-профессионалу Евгению Валерьевичу! Уже много лет на осмотр и лечение хожу исключительно к нему. Ранее Евгений Валерьевич работал в другой клинике, но я даже и подумать не желала идти к другому врачу и поэтому , включив Шерлока, найдя клинику, где трудится врач, сразу к нему. Отмечу, что в клинике крайне положительная атмосфера! Встречает на стойке регистрации доброжелательная улыбчивая девушка! Везде порядок. Чисто! Очень приятно и хочется возвращаться еще ! Никогда б не подумала, что такое можно написать про «поход к стоматологу» 🫢😂
26 июня 2024, официальный ответ
Наталья Юрьевна, спасибо большое за отзыв. Мы очень рады, что Вам у нас понравилось. Будем рады виде…
ИГ
Изабелла Гаджикеримова
В этой стоматологии идеально всё!) Были на приёме у Евгения Валерьевича, спасибо огромное за всю идеально выполненную работу.)
11 июня 2024, официальный ответ
Изабелла, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам всё понравилось. Будем рады видеть Вас снова!
Татьяна Литвинова
"Оптима" - стоматология, где работают волшебники. "Бабуля, у тебя вырос новый зуб!"- такими словами встретила меня внучка, когда я вернулась из больницы. Действительно, вместо жёлтой коронки у меня красовался белый зуб! Ещё прошлым летом у меня отпала коронка, что доставило немало огорчений. В стоматологии, куда я обратилась, предложили изготовить новую, но цена превышала мои финансовые возможности. Согласились поставить старую. Дискомфорт во время процедуры и после, расходы.... Поэтому, когда у меня возникла опять эта проблема (эта же коронка и отпала) очень расстроили меня. Однако, делать нечего, пришлось вновь обращаться к врачам. И мне очень повезло! В клинике "Оптима" я встретилась с прекрасными врачами. Врач-ортопед Агеенко Михаил Васильевич внимательно осмотрел и предложил мне вместо восстановления коронки отреставрировать сам зуб! Волшебные руки врача Чупченко Евгения Валерьевича и его очаровательной помощницы Яны Максимовой сотворили чудо! Буквально в течении часа без боли и дискомфорта, у меня буквально "вырос" новый зуб! Я бесконечно благодарна вам, врачи- профессионалы. Доброжелательная атмосфера, помощь при заполнении необходимых документов Ольгой Николаевной Агеенко , внушают пациенту спокойствие и уверенность, что лечение будет успешным. Внимание при осмотре, обсуждение разных вариантов лечения и выбор самого оптимального под руководством Михаила Васильевича. Очень добрые и поистине "волшебные" руки Евгения Валерьевича... Огромная благодарность всему вашему коллективу! Желаю процветания вашей клинике! Литвинова Татьяна Владимировна
3 июня 2024, официальный ответ
Татьяна Владимировна, большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Очень рады, что Вам всё понравилось…
Елена Полковникова
Клиника «Оптима» открылась недавно, поэтому в клинике всё новое, с иголочки, чисто и уютно, всегда живые цветы, приятная атмосфера внимания, а главное врачи профессионалы, опытные и известные в городе специалисты. Хочу поблагодарить Агеенко Михаила Васильевича Врача с большой буквы, настоящего профессионала. Моя история началась в декабре 2022 года. Очень переживала, боялась, серьезный шаг. Коллега порекомендовала обратиться к Агеенко Михаилу Васильевичу. После консультации, было предложено поэтапное и как я теперь понимаю оптимальное и оригинальное решение. Шаг за шагом Михаил Васильевич ведёт меня к результату. Вначале была имплантация, она была проведена четко и надежно. Затем была подготовка к протезированию. В моём случае чтобы подготовиться к протезированию потребовалось время. Агеенко Михаил Васильевич обдуманно действует, работает с пациентом столько времени сколько потребуется. А главное регулярно осмотр, вы всегда на связи, всегда под наблюдением. Благодарю Наталью Сергеевну Гомолко ассистента Михаила Васильевича по сути куратора, она берет ваш номер телефона и будто за руку ведет на протяжении всего времени. Мне потребовалось лечение, его успешно провел Чупченко Евгений Валерьевич внимательный и умелый специалист, попасть на прием к нему большая удача. Если вам необходима гигиена, эта услуга будет выполнена Агеенко Ольгой Николаевной. Профессионализм, уверенность, деликатное и индивидуальное отношение, поддержка – за всё спасибо! Вы вернули улыбку, это такая свобода – улыбаться! Спасибо огромное за помощь! Мне очень нравится результат. Я и мужа записала на консультацию. Надежные руки Агеенко Михаила Васильевича и врачей клиники «Оптима» – это так важно. Если вы выбираете стоматологическую клинику, если вам необходима имплантация, консультация, гигиена, лечение, помощь и результат смело обращайтесь в «Оптима», рекомендую. С благодарностью, Полковникова Е.В.
7 марта 2024, официальный ответ
Елена Валентиновна, благодарим Вас за такую высокую оценку нашему коллективу. Всегда рады видеть Вас…
ИА
Инна Андрианова
Добрый день! Клиника "Оптима" открылась недавно, но в ней работают опытные специалисты. Хочу написать слова благодарности врачу клиники Агеенко Михаилу Васильевичу и всей его команде! Это Профессионалы с большой буквы! Он устанавливал мне импланты, все прошло без каких-либо осложнений. К каждому пациенту индивидуальный подход, предложил приемлемую для меня схему лечения. Отдельное спасибо его ассистенту Наталье! Очень внимательный и доброжелательный человек. Всем своим родственникам, друзьям и знакомым буду советовать эту клинику. С уважением, Андрианова И.В.
10 октября 2023, официальный ответ
Инна, большое спасибо за высокую оценку работы наших специалистов. Всегда рады Вас видеть!