ФизиоКинезио
Центр прикладной кинезиологии и массажа
Вернул свободу движений и дал заряд энергии для жизни после перелома! Хочу выразить огромную благодарность Роману Юрьевичу Степанову! Я обратилась к нему с болями в позвоночнике после компрессионного перелома грудного отдела позвонка. Состояние было тяжелым, и я не понимала к кому нужно обратиться. Что мне особенно понравилось — это профессиональный и системный подход. Роман Юрьевич не стал сразу же делать массаж. Он сначала направил меня к консультирующему неврологу для точной диагностики и назначения лекарственной терапии. Только после месяца лечения, когда острое воспаление было снято, мы приступили к курсу массажа и кинезиологии. Результат превзошел все ожидания! После двух курсов ушла сильная боль. Я продолжала посещать Романа Юрьевича еще 3 месяца для закрепления результата, и сейчас чувствую себя совершенно по-другому: я смогла вернуться к активной жизни, вышла на работу, для поддержания результата хожу в бассейн! Так как после проведенного обследования заболевание спины оказалось хроническим, планирую проходить курсы массажа у Романа Юрьевича весной и осенью. Роман Юрьевич — это тот редкий специалист, который действительно болеет душой за своих пациентов. Ему искренне важно помочь. Огромное человеческое спасибо за вашу работу и возвращенное качество жизни и мне и моему сыну!
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за замечательный отзыв!!! Приезжайте ещё!
о
ольга
Выражаю огромную благодарность Роману Юрьевичу Степанову!Я медицинский работник и долгое время страдала от хронических болей в спине. Что мне особенно понравилось — это тщательный и индивидуальный подход. Роман Юрьевич всегда проводит предварительное тестирование, чтобы понять корень проблемы, и на каждом сеансе учитывает изменения в моих симптомах. После курса из 10 сеансов я почувствовала невероятный результат! Боли, мучившие меня годами, полностью ушли, появилась легкость и свобода движений. Вернулась радость жизни! Как коллега, могу оценить его высочайший профессионализм. Очень рекомендую этого специалиста тем, кто ищет не просто временное облегчение, а настоящий результат.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Спасибо вам за отзыв. Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
«Мнуши» Массажный центр
Андрею Педикову очень благодарна за курс модулятора Винокурова! Для меня останется загадкой, как воздействие небольшого аппарата способствовало изменениям в моей жизни в лучшую сторону: у меня ушли сомнения и появилась смелость в организации бОльших проектов, создались благоприятные ситуации для решения личных задач, улучшились отношения в семье с детьми! Я для себя поняла, что наш мозг с терпением времени «засоряется» ненужными отжившими программами действий, а модулятор помогает убрать лишний «сор»
27 сентября 2025, официальный ответ
«Мнуши», добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Мы старались 😉
СР
Сергей Рогов
Когда приезжаю в Томск, обязательно прихожу на профилактику к Роману Юрьевичу. В этот раз работали с шейным отделом. После 3х процедур чувствую себя как новый. С детьми также отлично поработали, они довольны. Спасибо. Рекомендую всем данное заведение.
24 августа 2025, официальный ответ
Горячо благодарю тебя Сергей! За тёплые слова и высокую оценку моих стараний. Вегда рад видеть тебя…
Анастасия Кузнецова
В ФизиоКинезио я попала, потому что люблю себя и стараюсь помогать своему организму изнутри и снаружи. После двух беременностей и родов подряд у меня болела поясница и так же был дискомфорт в шейно-воротниковой зоне. Приобрела абонемент на 10 сеансов к Роману и поясница мне сказала - спасибо. Так же Роман изучает пептиды и можно пообщаться на интересные темы в данной области. Сам кабинет, где ведется прием, уютный и чистый. Рекомендую. Роман, спасибо за Ваш труд.
9 августа 2025, официальный ответ
Анастасия спасибо Вам огромное за Ваш отзыв и доверие! Я всегда очень радуюсь, когда пациентам стано…
ОЖ
Ольга Жихарева
К Роману Юрьевичу обратилась с большими проблемами по здоровью в течении 2.5 мес были круглосуточные боли в области поясницы «хромота «…Роман Юрьевич профессионально провел лечение через несколько сеансов боли уменьшились постепенно исправилась походка на сегодня я чувствую себя хорошо. Роман Юрьевич мастер своего дела прекрасный специалист .От всей души выражаю благодарность .Желаю здоровья и благополучия. 😊😊😊
26 июля 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо Вам большое за теплый и подробный отзыв. Мне всегда очень радостно наблюдать, за тем…
Сергей Апалько
После курса массажа спине стало гораздо легче, ушла боль, напряжение. Сильно порадовал персональный подход - на консультации посмотрели снимки МРТ, провели тесты, обсудили планы по лечению. Смогли подобрать удобное мне время. место комфортное, действительно успеваешь за сеанс массажа расслабиться:) планирую продолжать ходить к Роману Юрьевичу уже после окончания курса, а это, как мне кажется, лучший показатель:)
8 июня 2025, официальный ответ
Сергей благодарим Вас за подробный и положительный отзыв о нашей работе! Ждём Вас всегда!
СМ
Светлана М
Отличны мастер своего дела.
6 июня 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик!!! Будем стараться и дальше ❤
ЗЕ
Зефир Ебучий
Единственный специалист, который смог мне помочь! Были проблемы с плечами и шеей, после курса массажа боли прошли! Обращался неоднократно - всегда помогает
5 июня 2025, официальный ответ
Благодарю за положительный отзыв и ваше постоянство! Мы всегда вам рады!
Не в первый раз прихожу к Роману Юрьевичу. В этот раз заклинило шею и за долгого полёта в самолёте. То ли продуло, то ли просто неудобное положение. Но под волшебными руками Романа Юрьевича всё очень быстро пришло в норму точка боже как это прекрасно, когда шеей можно свободно крутить в разные стороны. Очень ужобное кресло для массажа !Как всегда наивысшая оценка и моя благодарность!
25 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв. Всегда рады помочь вам и сделать вашу жизнь счастливей! Наши двери вс…
Альвина Шиканова
Мне предстояла операция по замене коленного сустава. Я уже готовилась к длительной реабилитации и долгому лежанию. Но перед операцией решила обратиться к Роману Юрьевичу Степанову, в центр физио кинезио. Мы успели отработать целых 3 недели, после чего у меня значительно увеличилась подвижность колена и ушли все боли. А операцию мы перенесли на полгода:решили ещё подождать. Теперь я хожу, в том числе по лестнице, успеваю добегать до автобуса, и спокойно сплю по ночам. Спасибо большое Роман Юрьевич за ваше участие, ваш опыт и профессионализм. Вы спасли мне ногу!
23 марта 2025, официальный ответ
Альвина благодарю Вас за отзыв и высокую оценку моей работы.🔥 Всегда готов вым помочь!♥️
Нина Сбойчикова
Роман Юрьевич избавил меня от многолетних болей в спине. Удивительная методика и профессиональны подход. Многолетний опыт тоже чувствуется сразу. Дай бог здоровья вам, Роман Юрьевич, и вашим рукам!
23 марта 2025, официальный ответ
Нина благодарю вас, что нашли время написать приятный отзыв!🙏 Рады вам всегда! 🌷
Ирина К
Моя мама Елена Александровна ходила к Роман Юрьевичу на массаж. Роман Юрьевич профессионал с большой буквы. Довольна посещением , всё чётко, по делу, никакой ненужной "воды", всё прошло замечательно, если вы ищите хорошего специалиста, то рекомендую обратиться к Роман Юрьевичу.
16 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо вам за добрые слова о моей работе 😉 Приходите в гости ещё 💛 всегда Ва…
Ирина Фирсова
Роман Юрьевич - мастер своего дела !!! Рекомендую !!!
13 марта 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Были рады вас видеть.
Антон Кудинов
Хожу уже более 6 месяцев к Роману. После каждого сеанса спина и ноги как новые!
12 марта 2025, официальный ответ
Антон, Спасибо Вам за приятный отзыв 😌 Мы стараемся! Новых Вам рекордов! 🇷🇺 Всегда Вам рады.🙏
ЕЕ
Евгений Евгений
Роман Юрьевич прекрасный специалист, настоящий мастер своего дела. Всем рекомендую.
7 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждём вас снова 💛
Елена
Роман Юрьевич мастер своего дела и это не просто слова. Я пришла к нему уже ни на что не надеясь ( где только не была), результат ноль. А он Молодец!! Очень запущенный случай, но он взял меня и мы работаем. Результат есть. Огромная благодарность ему !!
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Будем рады вам всегда!
Елена Бершш
Благодарю Романа Юрьевича за быструю и качественную диагностику. За 20 минут понял, что боли можно убрать с помощью медикаментозного лечения. После диагностики направил к другому специалисту. Мучалась болями живота более 10 лет, по мнению терапевтов в поликлинике у меня ничего не болит. Буду проходить лечение. Большой спасибо.
30 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Уважаемая Елена. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 очень рад, что вам всё п…
Софья Б
Роман спас меня от болей в пояснице за 5 сеансов. Понравилось что кроме лечения он объясняет, что делает. Искренне желаю процветания и развития, буду рекомендовать знакомым👍🏼
29 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы стараемся 💛
Андрей
Кинезиолог Роман Юрьевич, сделал 5 сеансов массажа и у меня, исчезли судорог ног, и снизилась боль в пояснице и ноге. хотя ранее и судороги и острые боли были регулярно. Спасибо большое специалисту!!!! Обязательно запишусь на повторный курс!!
29 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Мы старались!
NK
Natalia Kosmina
Роман Юрьевич -мастер своего дела! Не пожалела, что пришла к нему на прием. Боль в шее ушла после первого сеанса, расслабились мышцы плечевого пояса, общее самочувствие значимо улучшилось. Огромное спасибо вам, Роман Юрьевич , за ваши золотые руки !!! Всех вам благ и благодарных пациентов! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
29 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Natalia. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем стараться и дальше.
Мария С
Записалась на приём так как мне необходимо было тейпирование в связи с травмой сустава. Роман Юрьевич провёл диагностику, выявил проблемы, дал рекомендации по коррекции состояния и конечно затейпировал сустав. Рука сразу стала чувствовать себя гораздо лучше. Приёмом осталась довольна, буду обращаться еще💪🏻💪🏻
14 октября 2024, официальный ответ
Магия!благодарю вас за теплый отзыв! Мы всегда на страже вашего здоровья! Приходите на релакс!
TR
Tanya R
У меня врождённый проблемы с шеей и найти специалиста всегда было для меня проблемой. Когда в первый раз пришла на приём к Роману Юрьевичу, меня расположило его внимательное отношение: он изучил мою историю болезни, снимки, обследования. Рассказал как будет строиться наше лечение. Его бережное отношение вызвало у меня доверие и я осталась на длительную терапию. 2 раза в неделю прихожу на приём и ещё ни разу не пожалела: самочувствие улучшилось, стала наблюдаться положительная динамика показателей сосудов и позвонков в шейном отделе. Однозначно рекомендую каждому, кто ищет грамотного и неравнодушного массажиста!
10 июля 2024, официальный ответ
Татьяна! Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рад быть вам полезным!
Anna Vesnina
Самый лучший массажист! Профессионал своего дела
2 июля 2024, официальный ответ
Аня! Спасибо вам огромное, за теплый отзыв!
СБ
Савелий Быковский
Все отлично,прекрасный врач🥼
2 июля 2024, официальный ответ
Савелий! Благодарю за высокую оценку, моих стараний! Ваш вклад тоже очень велик! Вместе - мы сила!
Дарья Сапегина
Романа знаю давно Он может делать не только классический массаж ,но и решать конкретные пробоемы,с которыми к нему приходишь . Всем своим друзьям его советую
2 июля 2024, официальный ответ
Дарья спасибо огромное, за высокую оценку моих стараний. Ваши посещения меня в течение 4 лет мне оче…
Роман Сапегин
Очень хороший спортивный массажист .
2 июля 2024, официальный ответ
Роман Александрович! Благодарю за добрые слова о моем мастерстве. Вы тоже большой молодец! Идеальный…
ЕЗ
Елена Зейля
Я искала в Томске такого специалиста, т.к. с методом прикладной кинезиологии познакомилась более 10 лет назад в другом регионе. РоманЮрьевич оправдал мои ожидания - поработал над проблемой, с которой я обратилась и вдобавок сделал мне замечательный массаж лица (конечно, это нужно делать системно, что я в будущем и планирую). СПАСИБО
18 ноября 2024, официальный ответ
Елена! Благодарим за сердечный отзыв! Было бы здорово увидеть фото результата. Ждём Вас всегда!
Мария Миркес
Моей спине и коленям понравилось. Тщательно, внимательно к каждому суставчику / мышце и что там еще у меня есть. Хорошо, что Роман Юрьевич объясняет и комментирует все, сама начинаю понимать, как у меня там внутри все устроено. Спасибо!
2 июля 2024, официальный ответ
Мария! Благодарю вас! Такой приятный отзыв от замечательного педагога и прекрасного человека стоит д…
R
Rodion
Меня поразила простая и , такая интересная, эффективнвя методика обследования у Романа Юрьевича. Действительно, это как диалог с телом. Прекрасный специалист! Всем рекомендую!
30 мая 2024, официальный ответ
Родион! Благодарим Вас за лестный отзыв и всегда готовы прийти Вам на помощь! Уверены , у вас обязат…
Инна Эртман
Подарили сертификат в это волшебное место.Не имела представления ,что такого необычного можно испытать на физио кинезио.Оказывается ,здесь работают профессионалы по мышцам!Врачи,которые ведут диалог с твоим телом! Я впервые почувствовала на себе,какое крутое самочувствие после процедуры.За три сеанса,восстановлены мышцы,травмированной руки! Это волшебство! Благодарю Романа Юрьевича за прекрасные руки и знание своего дела.Теперь я Ваша постоянная гостья Всем всех благ💖
2 июля 2024, официальный ответ
Инна спасибо огромное за ваш отзыв. Мне всегда очень приятно приносить облегчение и оздоравливать ма…
Исаев Георгий
Мужику за 40, всегда хочет выглядеть моложе и чувствовать себя БОДРЫМ, СИЛЬНЫМ, АКТИВНЫМ и ЗДОРОВЫМ! Для этого необходимо следить за своим здоровьем и внешностью💪 Я если честно раньше не верил в эти массажные дела от слова совсем – думал шарлатанство всё это, ПОКА не познакомился со Степановым Романом Юрьевичем! К нему я обратился по рекомендации! Моя сфера деятельности подразумевает офисную работу, в связи, с чем были боли в спине 😫 и шеи. Пришел на первый прием, реально было больно, но терпимо, все боли прошли! Роман назначил мне 5 сеансов, я уже прошел весь курс, спина и шея больше не беспокоят, НО мне так понравилось, что теперь я хожу к нему каждый понедельник. К нему ходят также все мои друзья. Роман реально волшебник, делает людей здоровыми, я себя после приема у него чувствую СУПЕРМЕНОМ💥 Всем рекомендую, попав к нему один раз, больше Вы уже никуда не пойдете. У Романа Юрьевича есть только один недостаток – к нему очень сложно попасть на прием, НО у Вас будет возможность не только записаться к нему, а еще и получить скидку! Для этого Вам нужно зайти к нему на сайт, найти мой видео отзыв и узнать кодовое слово, которое Вы ему скажете, когда будете записываться на прием😉 ВСЕХ: Обнял, Приподнял, Поставил С уважение, Георгий Исаев✊
2 июля 2024, официальный ответ
Георгий! Благодарен тебе за отзыв и мне очень приятно приносить тебе облегчение и здоровье. Твои уси…
ЛЛ
Леонид Леонид
Обратился к Роману Юрьевичу по рекомендации с болями в руке. Понравилось, что быстро и в доступной форме получил после диагностики описание своей проблемы. Начали лечение, комплексно используются разные методы. Я очень доволен, что нашел такого грамотного специалиста. Рекомендую!
6 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте Леонид! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Очень приятно. Всегда на страже Ваше…
Vladimir Nekrasov
Обращался к Роману Юрьевичу с болью в спине, которая возникла после тренировки в тренажерном зале. Получил максимально подробную консультацию по всем вопросам, даже побочно связанным с проблемой, с которой обратился. Прошел несколько посещений для реабилитации, проблему решили. Огромное спасибо.
6 мая 2024, официальный ответ
Vladimir, здравствуйте. Спасибо вам ❤ Рады стараться 😉
Обращался лично к Роману и с дочерью проходили курс массажа. Роман большой рофессионал, внимательный к деталям, проконсультирует и даст рекомендации. Рекомендую как лучшего специалиста!
3 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и теплые слова!
ЕЩ
Евгений Щекочихин
Давно хотел сходить на массаж, так как в спине был постоянный дискомфорт и болели некоторые позвонки. И как же мне повезло встретить Романа Юрьевича. Он настоящий профессионал своего дела. После несколькиз сеансов почувствовал такое облегчение, какого не испытывал очень давно. А также получил рекомендации по самостоятельному восстановлению мышц. Рекомендую!
2 апреля 2024, официальный ответ
Евгений, благодарим за Ваш отзыв! Всегда на страже вашего здоровья и хорошего самочувствия!
Надежда Кузнецова
Попала к Роману Юрьевичу случайно, но как всем известно, случайности не случайны... В канун нового года проснулась с болью в челюсти, смыкание и размыкание было настолько болезненным, что было невозможно принимать пищу, дальше травмпункт окб, антибиотики, мази. Первпричину установить не смогли, боль уменьшилась, но не отступала. На приёме у косметолога я заикнулась о своей проблеме и тут же получила адрес и номер телефона, меня заверили, что тут мне помогут. На приёме была проведена диагностика, в результате которой выяснилось, что проблема с челюсть возникла вследствие проблемы с коленом, была операция в 2016г. Причинно-слелственной частью я была очень удивлена. В результате терапии проблема ушла. С удовольствием рекомендую Романа Юрьевича, как профессионала своего дела👍👍👍
3 апреля 2024, официальный ответ
Надежда, благодарим за Ваш подробный отзыв! Нам важно Ваше мнение. Именно Вы делаете нас лучше. Безг…
Елизавета С
Спасибо большое, Роману Юрьевичу! Легкими движениями снял головную боль! Разобрались, в чем причины. Периодически у меня отключаются мышцы спины 😖- Роман Юрьевич всегда подбирает необходимую программу восстановления!👍🏼👍🏼💪🏻 Очень ценю его работу 💪🏻
28 октября 2023, официальный ответ
Елизавета ! Здоровья вам и пусть боль боль обходит вас стороной.
ОО
Оксана Олейник
Индивидуальный подход и профессионализм и железное святое врачебное правило «Не навреди!»… Роман Юрьевич помог восстановиться после ортопедической операции и ускорил качественную реабилитацию! Буду рекомендовать этого специалиста друзьям и родственникам! А самому Роману Юрьевичу - здорового эгоизма по отношению к собственному здоровью!!!
3 апреля 2024, официальный ответ
Оксана, мы крайне рады, что смогли ускорить Ваше восстановление! Желаем твердо стоять на ногах и идт…
Andrey Detochkin
Супер! Перед работой Роман тщательно диагностирует весь организм. И в моём случае проблема нашлась в неожиданном месте. Я мучился несколько десятков лет, пока все остальные специалисты делали "что умели" - временно облегчали состояние. Теперь мы отрабатываем первопричину. И результаты просто замечательные!
ОМ
Ольга Матвеева
Спасибо большое Роману Юрьевичу! Неудачно наклонилась так, что разогнуться было больно. Два дня пыталась упражнения поделать, но на третий решилась обратиться к Роману Юрьевичу и не пожалела. Через час после манипуляций я как будто снова ожила. Конечно, лучше пройти несколько процедур, но мне нужно уезжать и времени нет. По крайней мере я поняла, что делать дальше.
2 июля 2024, официальный ответ
Ольга! Благодарю вас за отзыв! Я всегда рад вам в моем центре. Но, надеюсь, болезни вас больше не до…
vip1987-08
Делала у Роман Юрьевича тейпирование на колено. С тейпами можно ходить в душ. Воды они не боятся. Именно благодаря этим разноцветным "ленточкам", приклеенным к коже я и смогла заново начать нормально ходить. Очень большую роль здесь сыграл и профессионализм Романа Юрьевича.
ОШ
Олеся Ш
Роман Юрьевич отличный мастер своего дела. Обратилась с болями в поясничном отделе, уже после первого сеанса боль уменьшилась. После курс массажа самочувствие отличное. Роман Юрьевич не только помогает массажем, но и рекомендует упражнения, научил некоторым полезным привычкам, которые стараюсь внедрить в свою жизнь. Внимательный, позитивный, всегда прислушивается к пожеланиям клиента. Успехов вам!
23 ноября 2023, официальный ответ
Олеся благодарю вас за душевный отзыв. С Вами приятно было работать и радоваться Вашим успехам и осв…
ЮЖ
Юлия Жиляк
Роман - замечательный мастер массажа. Для тех кто любит, чтобы вас размяли и проработали проблемные участки, а не просто погладили, советую обратиться к Роману. После первого сеанса я спала, как младенец. Рекомендую.
2 июля 2024, официальный ответ
Юлия спасибо за ваш отзыв! Моё мастерство, силы и время всегда в вашем распоряжении! Будьте здоровы…
ИЕ
Ирина Елизова
От большого времени нахождения за рулём стали появляться боль, скованность в руках, ногах, спине. Друзья порекомендовали обратиться к Роману. После курса массажа неприятности стали проходить, стало гораздо легче. Роман объяснил суть возникновения проблем, дал рекомендации. Теперь прохожу периодически курсы массажа у Романа и чувствую себя хорошо. Рекомендую!
13 марта 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥 Рады работать для вас.
Яна Козич
Профессионал своего дела! Очень располагает к себе и кабинет чистый и уютный! 👍🏻👍🏻👍🏻
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Андрей Назаров
Снова пошёл на массаж к Роману. И снова доволен результатом. Были проблемы - шея, спина, поясница. Боли, пощёлкивания. Все ушло. Благодарю, Роман! Для читателей - рекомендую обращаться к Роману!
28 октября 2023, официальный ответ
Андрей Александрович благодарим за приятный отзыв. Ваши успехи - это наша радость и результат наших…
Анна Акулова
Я в шоке от того, что так быстро и легко можно убрать дикую боль в шее, которая со мной уже несколько лет была. Роман, спасибо большое, что избавили меня от "старушки-кряхтушки" в моем теле.
28 октября 2023, официальный ответ
Анна благодарим Вас, за то, что нашли время и оставили свой отзыв о нашей работе. Мы всегда стоим на…
Марич Прошина
Благодарю Романа за "снятие" моей шейной боли. Редко встретишь профессионала с профильным образованием. Ещё раз спасибо 💜
28 октября 2023, официальный ответ
Мария благодарим за Ваш теплый отзыв! Живите без боли, радуйтесь жизни и добивайтесь успеха!
ик
ирина ковалева
Хочу поблагодарить Романа руководителя центра. Спасибо за ваш труд, вы даёте здоровье.
28 октября 2023, официальный ответ
Ирина спасибо Вам за доверие. Мы это очень ценим. Для нас крайне важно, чтобы Ваше здоровье помогало…