Графен
Центр репетиторских услуг
Лев Казаринов
Имба
Инна Кузакова
Томичам однозначно повезло с людьми, которые создают уникальное пространство Графена!!!! Доброжелательная атмосфера, творчество, пронизанное наукой, нестандартные гибкие подходы, беседы с родителями, ориентиры по любым волнующим вопросам, совместная творческая и научная деятельность детей, родителей, учителей. В такой замечательной атмосфере ребенок в первую очередь живет свою жизнь и при этом развивается как Человек, Личность, познает мир, друзей, себя, свои границы и границы других, обучается ответственности, умению преодолевать трудности, мыслить, анализировать, создавать! Я искренне счастлива, что двое моих сыновей шагают свой путь вместе с Графеном 💚
Дарья Купченко
Я счастлива, что в Томске есть такая школа! Год назад мы переехали из Питера, и в голове было только одно место, куда мы готовы были отдать дочку — это Графен. Со школой были знакомы с дошкольного периода, летом дочка ходила в лагерь. И тогда уже стало ясно, насколько творческий и ценностно-ориентированный подход к обучению. Нам повезло, тк освободилось место в нужном классе(случайности не случайны😁). И началась наша активная школьная жизнь! Она правда такая, не смотря на то, что учеба полностью под контролем дочки. Праздники, ярмарки, школьные выезды, семинары, походы и тд. И везде приветствуется участие родителей. Когда дочка ждала, что за кончатся каникулы, чтобы скорее пойти в школу, я поняла, что мы не прогадали😅 Плюс очень ценно, что к каждому ребёнку действительно индивидуальный подход, и есть у каждого учителя!! желание взрастить в ребёнке лучшее и помочь талантам проявиться. Смена деятельности, вкусное и полезное питание, пространство и возможность для отдыха, разнообразие кружков по интересам. В общем, можно говорить много, но проще прийти и самим заценить это потрясающее место))) Спасибо, Графен❤️
Николь 123
Самая лудшая школа ❤
ОП
Олеся Пшеблотская
Лучшая школа! Прям без преувеличения. Трое моих детей в этой школе уже четвертый год. Не пожалели ни разу. Помимо образования, здесь проходит и воспитание в высоких моральных и гуманных ценностях. Развития навыков необходимых для жизни.
Елена
Несколько лет назад встал вопрос выбора школы. Было волнительно и тревожно. Помогло определиться то, что мы ходили на дополнительные занятия в Графен. Мы уже представляли какая там атмосфера, были знакомы с учителями. Классы небольшие. В нашем 16 человек. Такая нагрузка позволяет учителю держать руку на пульсе и знать про каждого ребенка. При этом учителя не случайные люди. Все увлечённые, готовые отдавать свое время и внимание детям. Внутри школы есть ценность свободы. Дети растут более осознанными, могут лучше самовыражаться, раньше взрослеют. Образовательная программа не конфликтует с государственной. Отдельная любовь - тематические выезды, ярмарки, совместные праздники, мероприятия. Хочет ли мой ребенок 1 сентября? Делать домашку? Не хочет) но это не мешает ему продолжать учится, потому что в школе стараются воспитать ответственность. Удачи вам и процветания!
ВА
Вероника Ананина
Мы ходим с дочерью в Графен с первого класса. Когда я выбирала школу для ребенка мне важен был человек у руля. Мне хватило 15 минутной беседы с руководителем Анастасией Хаминовой чтобы остановить свой выбор на Графен ( на тот момент это была Хитрая штука) в этом году мы идем уже в 5 класс. Школа ставит приоритеты в пользу ребенка а не системы , школа развивает в учениках креативное не стандартное мышление. Каждый педагог - бриллиант! Чуткие тьюторы ! Система ценностей и постоянная обратная связь , высокий уровень знаний и самое главное мотивация ребенка - учиться и познавать. Ребенок и его таланты стоят во главе!
ОС
Олеся Сироткина
Школа «Графен» — это не просто место для обучения, а пространство, где детям помогают раскрыть свои таланты и стать увереннее в себе. Здесь применяют межпредметный подход, развивают критическое мышление, креативность и умение работать в команде. Отсутствие традиционных оценок помогает детям сосредоточиться на процессе обучения и внутренней мотивации. Особое внимание уделяется развитию soft skills и творческим дисциплинам — искусству, театру, музыке, дизайну. Мой сын пришёл в «Графен» около 3,5 лет назад. На тот момент уже был опыт учебы в разных школах. За время учебы в этой школе он изменился до неузнаваемости — стал зрелым, уверенным в себе, эмоционально стабильным. Такой прогресс стал возможен благодаря поддержке учителей, директора и семьи, в том числе. Этот объединение — школа, ученик и родители — творит настоящие чудеса. В «Графене» слушают не только взрослых, но и детей. Здесь создаётся атмосфера, в которой ребёнок чувствует себя услышанным, может свободно выражать свои мысли и чувства, учится смелости и ответственности. Я искренне благодарна школе за профессионализм, внимательное отношение и заботу, которые помогают моему сыну расти не только умственно, но и личностно.
Анастасия Блинова
НАША школа!!! Именно НАША!!! Моя дочь начала обучение здесь с первого класса, а в этом году перешла уже в 5й. Не разу не задавалась вопросом в какую школу отдать ее, вопросом сменить место. Знаю Анастасию Алексеевну очень давно, еще из «Хитрой штуки». При первой же встрече поняла, что это именно те люди за которыми я пойду в образовании своего ребенка. Сегодня Графен с теми же ценностями, за которыми мы и пришли в первый класс. Ребенок счастлив, родители тоже. Учеба для нее это захватывающее путешествие, а не обуза. Учителя всегда находят индивидуальный подход к каждому, как к ребенка, так и к родителю. Дом в котором сейчас расположена школа, представляет собой не просто образовательное пространство, но и продуманную территорию для коммуникации и развития индивидуальных способностей детей! Такой педагогический состав, готова поспорить, хотели бы заполучить многие школы! Дели находятся в среде, которая располагает к развитию чувства прекрасного, навыков саморазвития и межпредметного взаимодействия. В Графене сплетены наука, техника, дизайн, литература, софт навыки и еще многое другое, а чем в обычных школах даже не слышали, а это уже повсеместно внедряется в жизнь. Наша школа идет в ногу с меняющимся миром и мы (родители) уверены, что выйдя из стен школы они не потеряются. Будут дальше гармонично развиваться. Не отстанут от жизни.
Людмила Морозова
Высокопрофессиональный педагогический состав , что большая редкость для нашего города . Для выбора учебного заведения прошла уже много школ и только здесь встретила индивидуальный подход к диагностике готовности ребенка к школе и получила развернутое описание и рекомендации, которые реально помогут нам справиться с особенностями развития .Ценности школы действительно направлены на пользу ребенка. Благодарю весь коллектив и отдельно директора Анастасию Алексеевну за профессионализм и чуткость ко всем аспектам ребенка и родителя как к личностям . Желаю процветания Вашей школе, Вы очень нужны нашему городу !
ВЛ
Вера Лапшина
Школа супер!!!! Учусь уже 4 года, скоро пойдет пятый, учителя преподают совсем по-другому. У нас есть очень интересные, прикольные, добрые школьные традиции!
Y
Yann
Отличная школа я в ней учусь 3 года
Софья Максимова
Просто потрясающая, волшебная школа! В Графене работают очень чуткие, понимающие педагоги, которые готовы уделить внимание каждому ребёнку и раскрыть его потенциал. Уютное здание и сама атмосфера школы располагает к тому, чтобы учиться и получать удовольствие от знаний! Сын каждый день с радостью идёт в школу и говорит, что даже не представляю, что школа может быть такой классной!
A
AquaMinerale
Кому пришла идея назвать школу графин ххахахахахахаха
Гц
Графен, центр репетиторских услуг
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за интерес к названию нашей школы! Только не ГрафИн, а ГрафЕн. Графен — это инновационный м…
ЕТ
Елена Тулякова
Концептуальная школа. Глубоким смыслом наполнены все мероприятия, уроки, перемены, каждая деталь отражает целостную осознанную систему, в которой ребенок - личность, творческая индивидуальность, а педагог - наставник, помощник, надежный проводник. Атмосфера гармонии, позитивного и творческого отношения к жизни, работе, учебе.
Олеся Громова
Концентрат людей заряженных на позитив и добро, на развитие и интерес. Трое сыновей здесь учатся. Обожают свою школу
Оля Чехова
Прекрасная школа, наполненная людьми, которые любят свое дело. Верится в то, что если больше детей будет находиться в такой обстановке в школьные годы, то и наше общество будет лучше и добрее и успешнее в будущем. Спасибо директору школы за все ее идеи и старания!
ЛК
Лариса Ковалева
Замечательная атмосфера, компетентные педагоги, заинтересованные и счастливые дети, наука, творчество и здравый смысл в основе совместной деятельности.
Анастасия А
Интересная школа, в которой поддерживается атмосфера творчества, соединяют искусство, науку и технологии.
Алла Ниякина
Профессиональные педагоги образовывают наших детей!!!! Спасибо огромное за ваш труд!!! За воплощение идеи - ребенок субъект в своем развитии
ИС
Ирина Смирнова
Замечательная школа, отличные преподаватели. Для ребенка создаётся комфортная и безопасная среда, которая является основой развития творческих способностей. Только положительные впечатления!
леонид николаев
Хорошая школа я там учусь!
MВ
Marika Васильева
Все в нашей области вызывает грусть, а вот безработица, социальная поддержка населения и конечно медицина это полный мрак и тоска. Все чаще мои друзья и родственники уезжают из томска в другие города. Большое спасибо Фидарову и Грузных! В этом ваша большая заслуга. Томичи должны знать своих героев в лицо Была у Вас вчера *81787
OP
Olga Pushkareva
Любимая школа ❤️
Ирина Вольф
Замечательная школа, мой ребенок в данный момент учится во 2 классе, пришел в Графен в 0 класс в 2021 году. Не знаю, что это за один негативный отзыв ниже - видимо от какой-то обиды, не иначе, потому как мой сын очень ранимый, скромный - в школе раскрылся и чувствует себя очень комфортно, всегда с радостью ходит на учебу, у него хорошие результаты, во всем чувствуется поддержка от педагогов и учеников, Графен одна большая семья ❤️
Семён Котченко
Это моя школа
Ирина
Мои дети учились еще в Хитрой штуке, теперь в Графене. Около 5 лет наша семья рука об руку с невероятно прекрасными людьми❤️
Фёдор Николаев
Замечательная школа, замечательные педагоги, от педагогов есть обратная связь общение с учениками не только на уроке
Приятная школа. Школа в которую приходишь за ребенком и из которой сам не хочешь уходить.
Виктория Лаврова
Ребенок ходит с удовольствием с сентября! Я помню, каким он заходил на первую неделю в лагере летом и каким вышел в конце недели! Невероятно талантливые преподаватели, классный межпредметный подход, когда изучение математики происходит везде, а не только на уроке. Окружающий мир изучается в лесу, на реке, с живой природе, а не по учебникам за партой. Нравится, что прививают семейные и школьные традиции! Мой ребенок невероятно счастлив, и вся семья тоже рада!
Irina В
За ваши большие деньги получите ту же системную школу. Нет выстроенной системы обучения, некоторые преподаватели могут позволять себе такие методы, на которые можно смело жаловаться в Прокуратуру: отучать от мата - написав на лбу матерное слово. Очень сомневаюсь, что все преподаватели имеют заявленную квалификацию. Навешивают ярлыки на детей. Очень рекомендую собрать тщательно отзывы об этом заведении.
Гц
Графен, центр репетиторских услуг
6 февраля 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв. Конструктивная обратная связь всегда помогает стать лучше. Поэтому…
Maxim Chirdantsev
Замечательная школа, будь я ребенком - мечтал бы тут учиться!
Тихон Плешивцев
Отличная школа, лучшая в мире и я там учусь