Клумба
Цветочный салон
Скидка 11% на цветы, введите код «2ГИС» на сайте. Доставка за 1 час
ИП Арышева Д. А., ОГРНИП 324700000020458.
Перейти на сайт
Вакансии
Э
Элеонора
Обращалась в Клумбу за услугой предоставления шаров, шары доставили красиво, на следующий день не прошло суток гелий начал сдуваться!!! Услуга не из дешевых, на сутки не хватило шаров, все упали, хотела порадовать супруга к др, к сожалению, приятности хватило максимум на день! Жалко потраченные деньги на не качественное предоставление товара! Кроме того, был предложен возврат, но так и не воспроизведен! Больше обращаться не хочется! Прилагаю фото до и после
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за информацию! Видим Ваше обращение. К сожалению шарики достаточно непредсказуемы и их долго…
РП
Роман Петров
Покупал на 8 марта букет тюльпанов, на следующий день пришел им конец, стали все кривые, жалкое зрелище. По рекомендации флориста все нюансы по уходу были соблюдены. Но это им не помогло !!!
11 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дату/время покупки и сумму чека🙏
Артем
Покупал букет кустовой розы 27 февраля, обещали что простоять больше недели, на третий день букету стало хана, ухаживали как написано в инструкции и как говорил работник данного заведения!рядом стоят розы куплены в другом магазине, они стоят и очень даже хорошо себя чувствуют! Не рекомендую данную сеть!покупка была 27.02. 2026 в 13:02 ул Марины Цветаевой
11 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Да,такое случается, кустовые розы очень прихотливые цветы и могут повести себя непредс…
Анна Зуева
Всегда очень положительно относилась к данной фирме. Часто заказывала цветы , нравился и сервис и обслуживание, и политика компании. Но сегодня просто была неприятно удивлена. Хотела к празднику заказать маме букет, выбрала варианты вчера, закинула в корзину, согласовывали с сестрами какой заказать. В итоге сегодня зашла сделать заказ и увидела ЭТО. Накрутка почти в сто процентов просто потому что праздник. Ну по мне так это очень некрасиво. Я поняла бы если бы доставку сделали платной из за высокого спроса . Но вот так вот делать, честно я не ожидала от клумбы такого. Всегда была уверена в адекватности руководителей. Ошиблась. Теперь принципиально не буду заказывать и покупать цветы в этой конторе, просто чтобы не поддерживать бизнесс с такими ценностями и миссией. Разница между скринами меньше суток. Первый сделан 29 числа, второй 30 числа. Так что это точно не увеличение в связи с ударожанием цветка у поставщика или другим причинам. Просто решили в день повышенного спроса заработать ещё больше. В целом наверное молодцы, но не для своих потребителей.
ЮП
Юлия Перетокина
Уже не в первый раз заказываю здесь цветы. Отличный сервис. Свяжутся, всё уточнят, если чего-то нет в наличии или есть только в другом цвете-все обсуждают. Дизайн, качество материала, доставка - всё отлично. И цены вполне. Однозначно рекомендую и сама ни раз ещё обращусь!
Мария Кропова
23.10 купили подсолнухи в Северном Парке. Флорист обещала, что они распустятся. Но сегодня 27.10 и цветы просто будто высохли. Хотя везли их до квартиры в теплой машине.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите пожалуйста время покупки и сумму чека. Проверим камеры, флорист утверждает, ч…
ГН
Георгий Нохрин
Продали цветы ужасного качества. Ни дня не простояли, сразу завяли. Хотя все рекомендации флориста были соблюдены. Не рекомендую!
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите дату и время покупки в нашем филиале на Марины Цветаевой 22🙏
Соня .
Дали второй шанс этой конторе) прошли сутки))) именно эти цветы посоветовал взять флорист для кензана. Сейчас администратор говорит, что они не подходят
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер заказа или дату и время покупки в нашем филиале по адресу…
ТС
Татьяна Сорокопуд
Заказывала букет для ребенка на 1 сентября. Зря оплатила сразу! Букет дарить просто стыдно. Упакован как попало, розы не свежие, лепестки просто ободраны. Неужели у розы вот такой бокал в три лепесточка?! Сорт такой? Было жалко выбросить и засунули в букет?
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер заказа или дату,время и адрес доставки 🙏
SS
Shine Shanti
Уже не в первый раз именно с этого салона цветы не стоят. И вода , и добавка , и подрезка и прохлада. Но дело в данном случае в ботритисе . Из 3 веток распустилась одна и то не вся. Скажете, что лилии долго и не стоят? Как уже мне писали на пионы, которые опали на следующий день. Но это не так. Эти даже и не распустились.
19 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за информацию. К сожалению это цветы, они живые и на момент приема товара мы также ориентиру…
Валерия
Всегда есть что выбрать) удобное приложение и свежие цветы)
DL
Denis Lobyntsev
Супер
Санюта Шурова
Заказывала букетик для любимой мамы на юбилей. Цветочки отличные, красиво выглядят, свежие, аромат прекрасный. Мне понравились и мама тоже обрадовалась!
РТ
Римма Травин
Отличная доставка букетов, заказывала розы для своей мамы на день рождения. Все работает отлично, быстрая доставка, красивый букет, цена демократичные.
Светлана Мухина
Заказывала букет для сестры на день рождения, выбрала нежно-розовые розы. Композицию собрали аккуратно, цветы свежие, выглядят очень приятно и естественно. Упаковка без лишнего, но стильная, всё смотрится гармонично. Курьер заранее позвонил, уточнил удобное время доставки, что оказалось очень удобно. Сестра осталась довольна, ей действительно понравился букет.
Irina Vlasova
Маме заказала доставку цветов. Букеты красивые, есть из чего выбрать. Цветы свежие, маме букет понравился.
кф
кирил филипов
Покупал букет роз, спасибо. Букет красиво оформили, цена нормальная. Самое главное супруге понравилось. В общем хорошее впечатление, я доволен, спасибо за обслуживание.
ПМ
Петр Молла
Решил заказать букет с доставкой.Собрали букет быстро, доставили в указанный промежуток времени.Цветы были свежие, упаковка аккуратная.В целом, нормальный вариант для заказа в нашем районе.
AN
Alex Nikolaev
Ассортимент цветов огромный, большое разнообразие букетов и композиций, цветы свежие. В магазине мне помогли с выбором букета, красиво оформили интересный букет из тюльпанов к празднику, доставили букет получательнице в течение часа, она в восторге.
Дарья Дорофеева
Заказывала маме букет на день рождения! Очень понравилось как собрали букет, все красиво, аккуратно. Доставка быстрая, цены вполне приемлемые!
ОС
Ольга Соколова
Заказывала букет здесь осталась в полном восторге. Свежесть идеальная, упаковка стильная, собрали быстро и очень красиво. Спасибо за профессионализм и красоту!
IT
Ira Titova
Безумно красивые цветы и букеты, потому что сотрудники этой студии собирают композиции с полной ответственностью и добрым сердцем. Очень классный сервис, обычно заказываю розы, доставка цветов работает как часы, мне всё нравится
GG
Gera Gamin
Постоянно беру здесь свежие розы для своей мамы-цветы пышные, красивые, стоят долго, смотрятся богато. Букеты доставка цветов привозит вовремя, в надлежащем виде, сервис отличный
AM
Andrey Mefontov
В этом салоне цветов заказал со скидкой букет из роз в интересном оформлении на юбилей тестю и теще с открыткой. Букет курьер привез в течение часа, как раз к началу торжества, виновникам торжества понравился - цветы свежие, бутоны не распутившиеся. Все классно получилось с цветами, как я и хотел.
VP
Vladimir Primerov
Сестре на свадьбу заказал тут букет из кустовых роз в оформлении. Курьер обеспечил мвоевременную, до начала торжества доставку цветов. Букет сестре и гостям понравился, хорошо сработала служба доставки и цветы оказались как и было заявлено - свежие и яркие!
ИЗ
Иван Збруев
Оформлял через сайт в интернет - магазине цветов " Клумба" заказ на доставку, букета, который затем оплатил курьеру при вручении - это удобно. Розы в красивом оформлении привезли в течение часа. Цветы свежие, бутоны нераспустившиеся, стебли длинные. Цветы потом простояли еще неделю в зале именинницы Покупкой цветов и вьбором магазина вполне доволен
иа
ира ардышева
Здесь есть букеты под заказ и очень много цветов в наличии, разных, не только розы. Цветы в отличном состоянии, как будто только что срезанные. Заказываю для родных онлайн, доставка цветов работает безупречно
GP
Gera Polskii
Классное место, где цветы самые разнообразные и букеты на любой вкус. Заказываю для своей девушки и розы, и различные сезонные цветы, доставка цветов работает на ура. Все супер!
Даша Морозова
Бывает и лучше. Гортензия на 2 сутки.
Вадим Мефонтов
При выборе магазина для заказа цветов, выбор пал на этот потому что он находится рядом с моей работой и тут мне помогли с выбором цветов, оформили интересный букет французских роз и альстромерий. Доставка тоже порадовала - заказ вручили имениннице перед самым начаом торжества, чем вызвали у нее неподдельный восторг
Влад Князев
Понравился ассортимент цветов в этом магазине, есть из чего выбрать букет, композицию. Букет привезли как и было заявлено при заказе в течение одного часа, красиво оформлен. По состоянию лепестков стеблей и бутонов видно, что розы недавно срезаны, свежие и красивые.
V
Valentina
На сайте салона Клумба коллективом заказали букет на свадьбу коллеге. Доставили букет своевременно, ей он очень понравился, красивые розы, празднично оформлены и к ним поздравительная открытка от коллектива. Хороший сервис, ни разу не пожалели о выборе компании по доставке цветов.
Альберт Миллер
Отличный магазин! Цветы свежие, букеты стильные. Консультант Дарья — просто чудо, с ней выбор становится лёгким и приятным. Рекомендую!
Tema Kv
Заказывал тут хризантемы с колосками. Фото готового заказа перед доставкой прислали в мессегджер. Цветы доставили получателю без задержек в течение часа. Букет понравился - красивые желтые цветы, свежие и ароматные украсили интерьер комнаты именинницы
Константин Макаренко
СПАСИБО! Правда, очень оперативно собрали букет, девочки как пчелки трудились, очередь максимально быстро растворилась, отдельное спасибо флористу Юле, маме безумно понравился букет🥰
Анна Совкова
Заказывал букет на доставку через сайт klumba.tomsk.ru. Сделали всё вовремя, курьер приехал в указанный промежуток. Цветы были свежими, доставлены в хорошем состоянии. Всё прошло без нареканий.
LK
Leonid Kivi
Мне понравилось обслуживание в этом салоне, во первых тут большой, выбор разных цветов, что обеспечивает разнообразие композиций и букетов. Во вторых перед отправкой высылают фото сфоомированного заказа. И в третьих салон обеспечивает довольно быструю в течение одного часа доставку заказа получателю. Плюсом также можно отметить качество доставляемых цветов- заказывал тут и букет и композицию, всегда доставляли свежие цветы, которые потом долго стояли не увядая.
AV
Anton Vol
На сайте салона цветов выбрал букет из семи роз с эвкалиптом, в подарок на день рождения коллеге от руководства. Букет ей доставили в течение часа как раз к началу поздравления. Розы смотрелись восхитительно, а эвкалипт их дополнял приятным ароматом
ИП
Инга Первухина
Добрый день! Хотела бы выразить свою благодарность сотрудникам фирмы! Не однократно пользовалась услугой доставки цветов и всегда была довольна! Сотрудники на связи! Уточнят время доставки и проконсультирую по уходу за букетом! А так же цветы всегда свежие, долго стоят и радуют! Спасибо вам огромное!
Алена Романовна
Очень давно заказываем цветы только в Клумбе! Шикарное качество букетов, всегда очень вежливые и приветливые! Цветочки на высшем уровне и за приятную цену ❤️
Оксана Юферева
Понравился магазин. Цветы на любой вкус, есть и бюджетные букеты, и шикарные композиции. Я заказала розы Эквадор сестре на 30-летие. Доставка цветов работает как часы, принесли вовремя.
Игорь В
Заказывал тут букет сестре на ДР, поймал себя на мысли, что вечно все в последний момент. Выбрал композицию с розами, менеджер сама перезвонила,уточнила, добавить ли открытку. Всё привезли минута в минуту! Розы —шикарные, крупные бутоны, даже капельки воды на лепестках видно были) Сестра в восторге, сказала, что пахнет нереально! Курьер хороший парень, улыбался, видно, что не просто «принёс-ушел». Теперь только к вам!
Анастасия Кузнецова
Невероятно красивый букет мне сделали девочки! Приятный администратор, учла все пожелания! Теперь только в салон «Клумба»! Спасибо 👍
V
Vadim
Живем с родителями в разных городах. Через сайт салона Клумба заказал к дню свадьбы родителей букет роз с эвкалиптом и оплатил. Курьер обеспечил доставку цветов в течение часа. Букет понравился родителям, а мне понравилась работа салона - хорошо отлаженный сервис!
Николай Иноземцев
Цирк. Модная нынче политика отсутствия ценников в цветочных. Видимо собственник ни разу не открывал закон о защите прав потребителей и не получал по шапке. Деньги благо какие то есть, но три тысячи за пионы, два из которых были выбраны флористом раскрывшимися из общей массы цветов, 270 р за ленточку которая в себесе 5 рублей, это очень смешно. Спасибо
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, назовите номер заказа или дату и время покупки в салоне на Марины Цветаевой 22 для иде…
Viktoriya S
У меня огромный вопрос по поводу качества ваших цветов. Вы берете рекламу у блогеров, но качество цветов видимо хорошее только для них, для остальных людей и так сойдет. Муж приобрел у вас цветы, как только он занес их домой я сразу заметила, что лепестки уже были желтоватые и вялые, мужу в салоне сказали- что цветы свежие, он специально уточнял у флориста этот момент. Цветы завяли через 2 дня! Ухаживала строго по инструкции. Стыдно полагаться на доверие мужчин и вот так подсовывать им не свежие цветы. Дата покупки: 17 апреля 14:14
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! На фото розы Пинк Охара в идеальном состоянии (можно набрать в интернете посмотреть…
АЯ
Алексей Яковлев
Спасибо флористу Юлии за два шикарных букетика нам на свадьбу ❤️учла все наши пожелания , и довела их до идеала , очень приятная в общении и подходу к клиентам , оставила нам положительные эмоции после обсуждения композиции и идей . Все просто супер 😊
Мерьем Юнусова
Заказывала букет в этом магазине — остались только приятные впечатления! Цветы свежие, оформление стильное, доставили вовремя. Порадовали внимание к деталям и вежливое обслуживание. Рекомендую!
Татьяна Аксёнова
Отличные ребята! Оперативно ответили, предложили варианты на бюджет , добавили бесплатную карточку и даже упаковку. И конечно, прислали фото. Но, все же упаковку нужно было согласовать) писала просто лентой. Но это не критично)
Светлана Иванова
Всегда покупали цветы в Клумбе по разному поводу и без. Хорошее обслуживание, красивая сборка букетов. В этот раз муж купил вот эти белые розы 7 марта (приезжал лично), на след.день они уже начали скидывать лепестки, а 9 марта все опустили головы, начали желтеть и ещё больше начали осыпаться. Розы явно были не свежие. Я очень разочаровалась в вашей сети. У нас уже был случай в прошлом году (букет, купленный за 5 тыс. простоял всего 3 дня - не стали ни чего говорить, разово бывает у любой доставки такое), сейчас же этот букетик и 2 дней не выстоял. Хоть и цена была около 2 тыс., всё равно очень обидно.
12 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Если покупка была в магазине укажите дату и примерное время покупки и сумму чека.