Маки
Салон цветов
Премия 2ГИС
Скидка 10% на сборные букеты, композиции по промокоду «MAKI»
ИП Макаренко Е. А. ОГРНИП 314701730900105.
Перейти на сайт
Андрей
Заказывал жене на День Рождения, 31 декабря. Привезли вовремя, все детали обговорили, все понравилось. Букет стоит уже больше недели, вид не теряет.
сегодня, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ВГ
Вячеслав Грачев
Цветы прекрасны, доставка по времени, спасибо большое. Буду заказывать ещё, сервис на уровне! Лучший.
3 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Ждём вас в гости снова.
Анастасия Новикова
Всегда свежие и красивые цветы. Отдельная благодарность за помощь с букетом для ‘гендер пати’. Все подготовили идеально, сохранив конфиденциальность 🫶🏾
28 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за высокую оценку нашей работы! Были рады быть хоть немного причастными к…
Ольга Риэлтор
Букет с доставки, приехал с вялыми цветами. На вопрос, почему так, ответили что они не достаточно напились воды, и предложили самостоятельно их достать из букета и реанимировать. (Как технически цветы обратно в букет ставить на свое место, чтобы он не развалился- история умалчивает). После осмотра букета, выяснилось что конкретно эти два цветка были обломаны и их ножки просто не доставали до воды, в которой они были доставлены, но так как другие цветы гораздо выше, то в принципе было невозможно как-то решить этот вопрос. На утро к моему удивлению и цветам похожим на хризантемы, которые стоят обычно дольше всех из этого букета - стали вялыми 2шт из нескольких. Букет достаточно объемный, и обычно подобные стоят не менее недели, и ухода требуют только за кончиками, а не чтобы трясти весь букет и проводить поштучную реанимацию цветам. Крайне расстроена данной доставкой, заказывали впервые здесь.
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Нам очень жаль, что вы остались крайне расстроены! Мы абсолютно честно написали…
ТР
Татьяна Рыжова
Все отлично. Делала заказ из другого города . Благоларю за оперативность и внимательность к деталям.
22 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна. Спасибо большое за отзыв и оценку!!! Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Анна Бурнакова
Добрый вечер! Хотела поблагодарить Вас за всегда свежие букеты, пунктуальную доставку и вообще за оперативность и понимание по отношению к покупателям 💕 Сегодня оплатить сразу не получилось, и мне, буквально, отдали букет за обещание оплатить попозже! Я была в шоке и очень благодарна!! 🥹 Уже не в первый раз у вас заказываю и очень рада, что каждый раз выбираю вас!! 🤩
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Огромное спасибо за добрые слова! Рады видеть вас снова 😉
Полина Бронза
maki — самая любимая лавка со свежими цветами, все праздники и приятные моменты разделяю именно с вами, благодарю вас за качество, отзывчивость и клиентоориентированность 🤍🪻
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина! Спасибо большое за такой приятный отзыв! Всегда вам рады ❤
Виталий Соловьёв
Я хочу выразить свою благодарность цветочному салону за их профессионализм и качество работы. Они всегда готовы предложить свежие цветы и сделать красивый букет для любого случая. Я рекомендую этот салон всем, кто ищет качественные услуги по созданию букетов. Отдельно хочу отметить атмосферу доброжелательности и клиентоориентированности.
Анастасия Лазарева
Первый раз сделала заказ в этом месте. Всё было на высшем уровне. Хотели удивить человека сюрпризом, все удалось. Собрали красивый букет!
16 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия! Благодарим вас за добрые слова, мы стараемся!
БК
Борис Кадлубович
Не первый раз заказываю здесь цветы. Всегда точно в срок доставляют радость! Спасибо за внимание, понимание и точность! Отзывчивые консультанты, пунктуальное сопровождение заказов. Рекомендую!
Здравствуйте, спасибо, Борис, за отзыв. Будем стараться и дальше 🌸
Сергей Вольский
Спасибо коллективу. И доставка точно в срок.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбираете нас 🔥 Рады работать для вас ❤
***annetta ***
Всегда красивые цветы 😍 и своевременная доставка 👍
15 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие 😌 Приходите в гости ещё ❤
Александра Нюхалкина
Первый раз делала здесь заказ. Очень понравилось, впечатления самые приятные! Очень рекомендую! Вежливый персонал и шикарные цветы! Наша именинница очень довольна ❤🌷
ед
евгений дмитриев
Спасибо большое за доставку. Нахожусь на свою, отправил девушке букет чтоб не грустила. Все доставили Супер.
10 декабря 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 Успехов Вам
Arina Koontz
Не первый раз заказывала букет из данного цветочного. В первый раз был выбран букет с вашего сайта и оформлен на доставку. Было очень много замен по цветам, в ходе которых от меня требовали, чтобы я сама предложила на какой цветок заменить и сделала работу флориста. С горем пополам после пары часов обсуждений, получилось собрать букет и оформить заказ. Во второй раз я оформила предзаказ букета с доставкой за 2,5 недели до события (30.11 — Дня Матери) предварительно выбрав его на сайте данного цветочного и прикрепив его к заказу. Ответили, что по наличию цветов будет понятно накануне и если нужна будет замена, то все согласуют со мной. По факту, за день до назначенной даты доставки в 17:00 кидают мне фото совсем другого букета, не спрашивая понравилось/не понравилось и просто ссылку на оплату. Далее я начинаю объяснять, что меня интересует тот букет, который я изначально обозначила в заказе (букет с вашего сайта!). Прошу расставить в букете цветы иначе, чтобы было похоже на изначальный вариант. Делаю работу ваших флористов, которые не могут посмотреть на фото и сравнить, чем букет на фото отличается от букета у них в руках. Меня начинают просто уговаривать, что я не права и ничего не понимаю. Прошу подобрать альтернативу на замену цветка, кидают варианты, а потом все равно делают так, как хотят сами, оправдывая это тем, что им виднее. И все это «обсуждение» растягивается до 21:00, а на следующий день уже должен был быть доставлен букет. По итогу к одному знаменателю так придти и не удалось. Я осталась без букета, заказанного за 2,5 недели. Мне принесли свои извинения за доставленные неудобства. 🔥 А сейчас еще случайно увидела, что вы просто удалили свои сообщения из чата, якобы их и не было никогда! Клиентоориентированность — 0. Лишь бы продать уже и все, неважно, что там хочет клиент. Почти вся переписка была у меня, поэтому есть что прикрепить
Уникальная компания. Вносят постоянных клиентов в черный список, так что на телефон 97-57-57 не дозвониться, только писать в ватцап. Когда звоню с основного номера, с которого делал заказы, робот говорит "Ожидайте, оператор скоро вам ответит" и через 1.5 минуты звонок обрывается. Если звонить с любого другого номера (пробовал с рабочего номера, номера друга и номера жены), то робот говорит: "Разговор может быть записан для улучшения качества обслуживания". Набрал с рабочего номера неделю назад, спросил почему внесли мой телефон в черный список и можно ли его оттуда убрать: "У нас нет черного списка, мы так не делаем, это технический сбой, мы передадим в техотдел". Проблема не решилась. Сегодня снова звоню с рабочего номера, сказали то же самое и в конце связь будто оборвалась. Посидел минут 10 и решил написать отзыв, но перед этим еще раз позвонил им: "Ожидайте, оператор скоро вам ответит" - они и этот номер внесли в черный список! Третий раз, с третьего номера, даже звонить противно, слушать вранье про отсутствие черного списка. Внимание модераторам! Компания не отказывала мне в обслуживании. Компания ожидала, что я буду писать в ватцап. Компании просто внесла мой телефон в черный список.
Я Я
Самый лучший цветочный магазин, все красиво и классно, спасибо 🙏
9 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку, очень приятно 🌸
TS
Tuda Suda
Заказывал доставку. Выбор букетов на сайте достаточно большой и разнообразный, цены нормальные. Доставка пришла в срок, оформил заранее, проблем не возникло, все понравилось)
НБ
Наталья Брейфогель
Ну это что такое? Не нужно говорить что это сорт такой, я его знаю. Цветы просто не то что не первой свежести, а как будто с пола поднимали, все вялые... Муж хотел приятно сделать на годовщину , сам не в городе. Спасибо маки. Спасибо, направили ситуацию
Семён Андросов
Два раза покупал у вас букеты и оба раза одно разочарование ,на следующий день пол букета можно просто выкидывать. Цветы старые либо испорчены. На День матери купил второй раз,думал дам шанс… но увы!!
Виктория Мироненко
Букет был красивый. Но к сожалению недобросовестный сотрудник собрал букет с уже испорченными цветами… пустая трата денег! Не рекомендую
НМ
Надежда Макарова
Такие эмоции получаем каждый раз,когда получаем букеты!!!Восторг!!!Всегда свежии цветы!Флористы от Бога!!!Так собран букет,что не возможно отровать взгляд!Спасибо огромное миллион раз!!!❤️❤️❤️
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Надежда, большое спасибо, что выбираете нас, очень приятно 😉
Анна Зуева
Огромное спасибо вам за работу. Очень приятно увидеть, что у нас в городе есть хотя бы одна цветочная контора, которая заботится о своем имидже и о своих клиентах и не задирает цены на цветы до небес в праздник.❤️ Заказала маме букет на сайте, практически сразу написал оператор, обсудили заказ, утвердили. Перед доставкой прислали фото букета, доставка выполнена строго в обозначенный мной интервал, без задержек. Очень удобно, что есть большой выбор акционных позиций, и любой клиент с разным уровнем возможностей, может украсить праздник красивыми свежими цветами для своих близких. Мама позвонила счастливая❤️ Ещё раз большое вам спасибо❤️
Анна! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Мы всегда вам рады 😁
СВ
Светлана Васильева
Отличный салон с хорошими ценами и вежливыми консультантами! Заказывала доставку букета для мамы, остались самые приятные впечатления, спасибо!
30 ноября 2025, официальный ответ
Светлана. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будьте здоровы.
Светлана
Спасибо большое за доставку свежих и красивых цветочков,заказывала здесь первый раз и не прогадала,цены очень лояльные,букеты красивые,привезли в точности,как и на фото,заказ сделала заранее через сайт,мне сразу же в вотсап отписались ,что заказ обработан и сориентировали по времени доставки .В общем,я довольна ,и цветами,и сервисом.Теперь за цветочками ,только е вам))
Спасибо, Светлана, за отзыв и высокую оценку. Всегда рады вам 🤗
Яна Пономарева
Заказывала букет на День матери ,маме очень понравился букет 💐 не смотря на загруженность в честь праздника доставили быстро и скорректировали по всем вопросам 👏🫶
Яна. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏 Мы работаем для вас 💛
Екатерина Бейрит
Красивые, свежие цветочки! Доставили аккуратно и быстро! Спасибо большое!❤️
Добрый вечер, Екатерина! Огромное спасибо, что выбираете нас ❤ Обращайтесь 🤝
Арсения Боченкова
заказывала композицию «туманная лирика». просто великолепный букет, маме очень понравился. спасибо команде maki за отличную работу. доставка быстрая и оперативная.
Арсения, здравствуйте. Спасибо большое, что оценили 💛 Мы всегда вам рады 🤗
Лера 🔆
Свежие красивые цветы, несмотря на праздничный день привезли все быстро и вовремя, спасибо большое этому салону, что радуют нас такой красотой 🌹🌸
Здравствуйте, Лера. Спасибо за доверие! Нам очень приятно 🤝
Виктор Кулагин
Очень доволен сервисом, цветы шикарные!!!
26 ноября 2025, официальный ответ
Виктор, здравствуйте, благодарим вас 🙏👌 Мы старались 💛
DF
Dark Flow
Маки - это чистый рандом. Иногда придёт действительно нормальный букет, иногда завянет на следующий день. Один раз я заказал букет, он пришёл и на следующий день весь завял, слава богу, хотя бы предложили замену мне, однако этот букет тоже простоял максимум 3 дня, а все условия были соблюдены, подрезали, наливали воду практически доверха. Заказывал я в принципе маки много раз, в надежде на то, что они исправятся, но я уже устал от этого рандома из за последнего вчерашнего купленного букета. Я заказал букет вечером, у них была техническая поломка из за чего мне сказали, что заказ можно было доставить только в пол десятого, ну, я и поверил. В итоге заказа пришел в пол одиннадцатого, так ещё и на 5 пять минут опоздали, но это ещё ладно, не так и критично, обсудим сам букет. Букет абсолютно отличается от того, что я заказал, должны были быть нежно розовые и белые. В итоге настолько все изменили, что это оказался абсолютно не тот букет, который я хотел заказать в каком то салатовом и ярко розовом тоне. К сожалению, я предполагал, что они могут задержать доставку, потому что напоминаю, что я заказывал её раз 10 уже точно, поэтому не стал отказываться, когда мне скинули фотки его. Осталось мне понадеяться только на качество самого букета. Ну, и естественно это меня тоже подвело. Он только пришёл и сразу отвалились два цветочка, а один изначально уже был вялый.
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что вы остались недовольны покупкой! В вашей композиции была заменена э…
Сергей Покупатель
Букет супер, спасибо
22 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку. Будем рады вам всегда 💛
AД
Aлина Джапарова
Уже не в первый раз заказываю у данного салона букеты 🤍. Каждый раз выручают, все оперативно, быстро, качественно и безумно красиво🥹 Определено самый лучший цветочный салон в Томске
Сергей Рязанов
Букет собрали очень оперативно, аккуратно и красиво. Доставили точно к запрашиваемому времени. Цены по сравнению с другими сервисами продажи цветов очень приемлемые.
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Ждём снова ❤
Rti Rti
Хорошая , качественная сборка букетов , цветы свежие и насыщенные.
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим! Будем ждать вас снова 🌸
Снежана Павина
заказала подружке букет на день рождения 🥳 заказ был дистанционно, все быстро , четко! Администраторы вежливые , цветочки свежие ! Букет обалденный 😍я в восторге ! Спасибо вам за вашу работу 🥰
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Снежана! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь!!! Мы всегда вам рады.
ЕВ
Екатерина Веселова
Прекрасный салон, очень комфортно было оформлять интернет-заказ, отличная и быстрая обратная связь. Красивый букет, свежие цветы. Рекомендую!!
17 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!!! Мы стараемся 💛
HM
Holly Miler
Спасибо большое! Очень красиво получилось, общение вежливое, доставка быстрая, всё супер! Девушке очень понравилось
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте!Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Были рады помочь 🌸
Sandra Позднякова
Прекрасные цветы, не в первый раз беру и я в восторге 🥰
15 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Наташа Юсупова
Главное - улыбка на лице того, кому дарят цветы. Спасибо за настроение 🙂
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за отзыв. Рады работать для вас 🤗
ЛЧ
Людмила Челдаева
Заказали сегодня букет на день рождения бабушки ) красивый, отличный букет по приемлемой цене , доставка вовремя все отлично , спасибо 🌹будем заказывать еще
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Были рады помочь 😁
КЛ
Кристина Лебедева
Красота неимоверная😻
12 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Кристина, за такой приятный отзыв 🔥 Всегда рады вам ❤
А🌼
Анастасия 🌼
Прекрасный салон! Давно не заказывала цветы, и почему-то готовилась к сложностям и высоким ценам. Но не с этим цветочным бутиком точно) Ответили быстро, помогли чуть видоизменить букет из каталога с сайта. Получилось шикарно, привезли вовремя- что еще нужно для счастья😄
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Благодарим вас за добрые слова! И, конечно же, ждем вас снова ❤
Оля Маровнина
Букет очень красивый, цветы свежие, упаковка просто вау! Прислали фото букета до отправки. Доставка четко в срок. Определено буду еще тут заказывать
10 ноября 2025, официальный ответ
Оля, добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Мы всегда вам рады.
Светлана Шпенглер
Огромная благодарность за букет для дочери!!! Она осталась очень довольна: красота букета, свежесть цветов, чёткость доставки, всё прекрасно. Буду ещё к вам обращаться обязательно!!!
НГ
Наталья Геймбихнер
Как всегда вовремя, в свежем состоянии и все четко! С Вами приятно работать! Спасибо Маки)
6 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, большое спасибо за теплые слова 😌
Анна Исмаилова
Хочу поблагодарить вас за прекрасные букеты Получатели были в восторге и не могут налюбоваться на такую красоту Думаю они будут долго радовать их ! И отдельно спасибо за оперативный прием и исполнение заказа и за своевременную и бережную доставку 🌷
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Всегда вам рады ❤
Полина Саранова
9 октября 2025 моя подруга заказала доставку для меня - букет ко дню свадьбы в подарок! Сегодня 3 ноября букет даже и не собирается "умирать" 😃Я в полном восторге!!! Прикрепляю фото (сделано сразу после получения) и видео (сделано сегодня)!!!!
3 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Будем стараться и дальш…
ЮИ
Юлия Иванова
Мне подарили букет цветов. Впервые за долгое время цветы так долго стоят. Неделя прошла и по ощущению некоторые цветочки готовы ещё так же простоять. Ничего сложного не делю, меняю воду раз в день. Первое и второе фото за 27.10, третье фото 03.11 Есть конечно цветочки, которые начали увидать, но это только на пятый день. Хорошее качество цветов. Если мне понадобится сделать подарок, Я пойду к Вам!
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Обращайтесь ❤