Чистый Мир
Экоцентр
4.2
4.2
Gleb Martynov
все хорошо, спокойно отсортировал, все подсказали
НД
Надежда Демьянович
Сегодня первый раз посетила новый центр на Фрунзе 117а. Удачное расположение. Между заправкой и этим заданием есть хорошая парковка. В самом экоцентре чисто, тепло, достаточно просторно. Очень рада, что он тут открылся.
Ирина Я
Ребята молодцы нужным делом занимаетесь!!! Желаю вашему делу только роста!!!
Рита Мамина
Просторный экоцентр, в котором можно сдать любое вторсырье, удобное расположение. Огромное спасибо, что экоцентры держатся, как могут, во благо природы, планеты и людей! Много раз была в этом экоцентре, администраторы, несмотря на свою огромнейшую нагрузку, всегда помогут и подскажут, большое уважение!
Татьяна Пономарева
Здорово, что в Томске есть такие идейные люди, которым не все равно на экологию. Принимают большое количество фракций вторсырья. Администраторы на месте всегда подскажут, если требуется помощь. Спасибо, Чистый мир, что делаете Томск чище! ❤️
Александр Станчин
Не столкнулся ни с какой проблемой. Спокойно зашел, спросил куда поставить бутылки наполненные пластиковыми крышками, получил вежливый ответ. Также отмечу, что в пункте приема имеется полка обмена, где действительно можно найти много прекрасного.
ЛС
ЛЮБОВЬ САНДЕТСКАЯ
Народ который приносит мусор по факту бесплатная раб сила , мусор вымой , разложи еще и заплати за переработку отдельных фракций. Неплохо устроились 👍
Александр Караваев
Очень плохо организована работа по приему пластиковых пробок от бутылок,грубят,перебирайте сами и за это платите деньги
Julia R
Постоянно сдаем вторсырьё в чистый мир. Но именно этот пункт неочень понравился: неудобно систематизировано, много мусора на полу, сложно пройти — на Лесной гораздо удобнее.
АХ
Анвар Хатмуллин
Отвратительное место. Работают хамы, половину мусора принимают за деньги, мусор нужно ещё вымыть, самому разложить и привезти. А кто то просто делает деньги. Работают с обеда, два дня не работают.
Мария Михеева
Единственный оставшийся экоцентр в Томске, пожалуйста, не закрывайтесь🙏😭♻️ Волонтёры всегда подскажут и помогут, удобное расположение экоцентра в центре города, ходим всей семьёй💚
Андрей Самусенко
Ужасно мне 9 не навижу туда ездить с мамой
Здравствуйте. Скажите пожалуйста будет ли работать экоцентр на Набережной или он закрыт окончательно?
ЕА
Егор Асмолов
Когда я пришел на пункт приема, меня встретили вежливые сотрудники, которые оперативно оценили объем и вид предоставленного металла. Они четко объяснили процессы и условия, а также предложили разумную цену.
rr
ryba_kat ryba_kat
Отвратительно. Стекло принимают только за деньги.... То есть надо заплатить, чтобы его сдать. Заранее я этого не знала. Какой же классный был седьмой лепесток и какая ужасная эта контора
24 мая 2025, официальный ответ
Стекло можете сдать в Новосибирск , если мы такие плохие зачем нам что то сдавать !?
ТЛ
Татьяна Л
После закрытия экопунктов другой сети первый раз решили приехать в Чистый мир. Бережно отмывали каждую крышечку, каждую бутылку. Сняли все этикетки, и рассортировали сразу всё по категориям, чтобы максимально облегчить труд сотрудников. Но приехав на место очень расстроились, если честно. Все лежит в огромных кучах, не пройти. Грязные емкости вместе с чистыми. Ощущение, как будто весь свой труд выкидываешь на свалку. Как-то руки опускаются при виде такого.
Анна Томск
Пожалуйста, исправьте график работы на сайте. Перед тем как к вам поехать, заглянула в дубльгис, здесь указано, что в воскресенье работаете до 21:00, как и в другие дни. Приехала в 19:30, дверь закрыта изнутри, постучалась, никто не открыл. На двери новый график, указано, что работаете до 18:00! Неприятно ☹️
Отличное место, сдаем уже три года туда мусор. Дома сразу раскладываю по фракциям и потом просто высыпаю в нужный контейнер. Работники всегда подскажут если вдруг есть сомнения куда что положить. Живем в Северске, но ездим сюда сдавать где то раз в месяц, иногда реже. На фото примерное количество мусора которое увозим накопленное где то за 1-2 месяца. Я привыкла и по другому уже не могу. Да неудобно хранить много мусора длительное время, так как специально ездить не хочется, но рука не поднимается выбросить все на помойку. И детей к этому приучаю. Завела большой пакет туда складываем весь мусор что на переработку, по мере накопления я распределяю его по фракциям уже по мешкам. Крышечки и муккулатуру сдаем в школе, остальное в Чистый мир! Спасибо вам за ваше дело! Растите и процветайте!
ЛК
Людмила Кабанова
Чистенько, аккуратненько и работают как по графику (об изменениях которых предупреждают в соц. сетях вк и tel)🩷 Часто совмещаю такие "забеги" с вечерней тренировкой 🤸(вход со стороны Набережной и с Совпартшкольного переулка).
Кристина Бейм
Уже года два минимум сдаём перерабатываемое сырьё и только в Чистый Мир. Из всех пунктов экоцентра этот нравится больше всех - удобное расположение, график, многое принимают, удобно сдавать (просторно, понятно где что по обозначениям, приветливый персонал). Правда в выходные народа слишком много - это здорово, что люди становятся всё более сознательными :) Но пункт несправляется с таким наплывом людей - несмотря на просторное помещение в выходные здесь тесновато. В последнее посещение удивила необходимость купить подписку в приложении или разово заплатить небольшую сумму, чтобы сдать 6-ку, никто не объяснил ввиду чего это нововведение.
Ксения Егорова
Очень нравится работа экоцентра, более года привожу на сортировку отходы, принимают много разных фракций. Администраторы всегда помогут, ответят на вопросы, дружелюбная атмосфера. Также нравится удобная парковка и вход без лестницы. Спасибо за вашу работу, вы делаете город лучше.
28 февраля 2024, официальный ответ
Ксения. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь!
ЕВ
Егор Вязов
Работать стали только в субботу и воскресение( раньше было удобно - я на машине после работы заезжал по пути и сдавал. Теперь мне нужно специально из Зонального ехать в выходной. В таком случае наверное не буду сортировать мусор.
8 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Экоцентр на этой неделе, помимо выходных, также работает в понедельник, среду и пятниц…
Maria Filonova
Отличный пункт для сдачи вторсырья с удобным графиком работы и большой парковкой
Екатерина Крупенкова
Отличный пункт!
Ольга Ломакина
После посещения пункта сегодня пропало все желание сдавать мусор. Раньше в пункте работала очень милая, доброжелательная., приветливая девушка. Но потом появилась ещё одна, невысоконо роста, жаль что у сотрудников нет бейджиков,неузнаешь имени. Данная сотрудница абсолютно не умеет общаться с людьми. Если ей так не нравиться данная работа, то зачем здесь работать? Или никуда больше не берут.? В итоге 2 больших пакета с мусором я просто выкинула на помойку. И свое желание сдавать мусор туда же. Советую быть внимательней при наборе персонала.
Полина Федерягина
Отличное место! Я приехала, предупредила девушку, что первый раз - она провела мне целую экскурсию, показала что куда раскладывать, как определять что куда положить. Очень здорово и приветливо, помогала, отвечала на вопросы. Однозначно, теперь регулярно буду сдавать сюда!
Ольга Фомина
Сортировка мусора дело хорошее. Инициативные люди привозят сюда сырье, без какой-либо оплаты, тратят время, раскладывают все по категориям.. а персонал ведет себя так, будто вы обратились в регистратуру районной поликлиники (хотя в поликлиниках сейчас уже пожалуй приветливее). Невысокая девушка с косичкой - это просто просто антиобразец общения с людьми(
2 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв , нам есть к чему стремится и благодаря Вашим отзывам мы делаем эту компанию Луч…
ОЦ
Олеся Цимбалист
Большое спасибо персоналу за помощь в сортировке! Продолжительное время сортируем мусор и приятно видеть с каждым разом все больше и больше людей в пункте сбора. Вы делаете большое дело, спасибо вам за это!
20 марта 2023, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова и за ваш интерес к раздельному сбору отходов!
Галина Шапошникова
Очень удобный пункт для сдачи вторсырья, езжу сюда каждое воскресенье. Сотрудники очень отзывчивые, помогают, объясняют, с их помощью начинаешь лучше понимать структуру создаваемого мусора). Очень уважаю ваш труд, спасибо, что даете нам возможность меньше мусорить) Я считаю, очень правильно, что люди сами сортируют свой мусор, это очень помогает осознать , как правильно его собирать и готовить к переработке.
Анжелина Черняк
Девчонки молодцы конечно, все сортируют и объясняют куда и что положить. Но! Например, мне это совсем не надо! Живу рядом, но учитывая график моей работы и занятости, заскакиваю на 3 минуты в экоцентр, чтобы сдать на переработку какие- то вещи, мне начинают объяснять куда сходить, какому контейнеру ( а их там реально много) и что туда можно положить. Блин, проще выкинуть, чем терять там время! Честно! Ребят, вам платят за это! Можно не грузить тех, кто торопится. Мы сдаем бесплатно, еще и бензин тратим, чтобы доехать. У кого нет машины и вовсе не поедет. Лично я за экологию, поэтому и езжу к вам. При таком подходе все меньше и меньше будет желающих сдавать что-либо.
Семен С
График работы не соответствует действительности.
Take Komrov
Хороший персонал
aftwriw
Второй эко-центр - для тех, кто любит побольше свободного пространства :) Опять же - чудесные отзывчивые сотрудники, которые всегда подскажут, если есть какие-то вопросы. Иногда привожу сюда вторсырьё на выходных - если по пути с другими делами. Меня очень радует, что "Чистый мир" искренне пытается увеличить процент перерабатываемых материалов - не только за счёт непосредственно переработки, но и за счёт свопа ненужных вещей в экоцентрах, эко-мастер классов вроде бумаги из чеков и "второй жизни вещей", например цветочных горшков из старой керамики. Спасибо за вашу работу!
Elena Lisacheva
Удобное расположение эко центра позволяет привозить кучу сырья на машине или приносить с собой пару пакетов, ведь до ул. Ленина примерно 150 м. Лучше заранее дома разделять сырьё по видам: мягкий пластик, твёрдый пластик, металл, стекло, бумага, картон, крышки. Если сдаёте сырьё в первый раз, вам на месте всё подробно расскажут консультанты. Есть ножницы, канц.ножи, чтобы убрать этикетку или разобрать коробку. Точно знаю, что есть и аптечка (приходила без перчаток и впопыхах порезалась). В центре после сортировки можно помыть руки, обработать их антисептиком и присмотреть для себя что-то в уголке обмена. Там есть книги, игрушки и др. Сдаю сырьё по выходным и радует, что центр работает, да и народу приходит много, значит всё не зря и РСО жив! Радует, что приходят семьи с детьми, т.е. культура осознанного потребления и ответственного обращения с отходами прививается с малых лет. Спасибо Чистому миру, что Вы у нас есть. Желаю расширения сети центров и побольше последователей.
Елизавета Самородова
Я за переработку, поэтому сортирую все. Девушка очень вежливо все объяснила и показала))) Заезд хороший и парковка большая!
В С
Ура, наконец эко центр ближе в Каштаку!
Зинаида Туманова
Я за экологию. потому сдаю вторсырье, а не выбрасываю
Таня Зола
Хорошее большое помещение, отличная парковка, немало важно, потому что мусор вожу на авто. Приятный персонал.
Роза Крафт
Принимают большое количество разнообразных фракций: контейнеры из под суш, алюминиевая крышка от сметаны, записулька бумажулька, картон, крышечка от крема или шампуня и т.д. и т.п. У нас дома мусор минимизирован до предела благодаря чистому миру! Вы красавчики! Меняете мир к лучшему✊
Влад Любейко
хорошая компашка!