Турагентства
Эльвира Фурман2 отзыва
В кои-то веке с подружками совпали отпуска и решили все вместе поехать на Алтай (я поехала впервые). Хотели и по достопримечательностям походить и почилить на пляже, при этом сильно не уставать, поэтому тур Пляжный Алтай плюс (с 20 по 24 июля 2025г) показался нам просто идеальным. Отмечу, что Алексей (создатель тура) отправил все необходимые документы, ссылки и довольно быстро отвечал на вопросы. Я осталась в полном восторге. Огромное спасибо гиду Нерелю и водителю Евгению. Атмосфера, которую они создали в этой поездке, позволила всем расслабиться, открыться и просто повеселиться. Нерель очень интересно рассказывает о легендах Алтая, умеет играть на гитаре, и даже делать битбокс, как говорится, талантливый человек талантлив во всём)) всегда готов выслушать любые предложения. Водитель Евгений очень заботливый, в его машине вы найдёте всё, что нужно: холодную водичку, салфетки, конфетки и даже тент на "экстренный случай" в дороге. Водит очень аккуратно, старается сделать всё, чтобы людям было комфортно. Истории Евгения и Нереля можно слушать бесконечно. Классное музыкальное сопровождение, вечерний шашлычок, чудесная компания, прекрасные виды, разнообразные истории, что ещё нужно для отличного отдыха)) В следующий тур на Алтай только к вам 😁
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 будем рады видеть вас снова!
КЛ
Ксения Лушникова1 отзыв
Ездили с подружками на Лайтовый тур «Пляжный Алтай плюс». Ехали без каких либо ожиданий. Тур-бомбический! Потрясающий водитель Евгений не только отлично водит автобус, но и заботится о каждом пассажире (встретил на входе в автобус с прохладной водичкой и со всеми приблудами, которые ты сам уже привык брать в дорогу(салфетки и сухие и влажные), даже тент для «экстренного выгула в поле»). Нерель-гид от Бога! Я не кроме него не знаю ни одного человека настолько разностороннего! Игра на гитаре? Легко! Быстро из ничего соорудить ВСЕ? Еще проще задача. А рассказы легенд про Алтай? Интересно с первых слов. Нерелю и Евгению легко можно проводить тренинги на сплочение! И сами они в легком тандеме-настоящая команда! Из компании неизвестных друг другу людей за время поездки они создали настоящую команду! Без сомнения поеду еще ❤️ Если еще сомневаетесь, «ехать или нет» и «с ними или с другими», не сомневайтесь! Команда-огонь! Если поедете, влюбитесь в Алтай всем сердцем!
6 ноября 2025, официальный ответ
Ксения! Благодарим, что выбираете нас 🙏будем рады видеть вас снова!
ЮС
Юлия Стручкова2 отзыва
Я приехала в Томск в гости к родителям с Хабаровска, решила, раз уж в Сибири, надо съездить на Алтай 😍. Для меня было важно посмотреть всё по максимуму на Алтае. Обзвонила несколько компаний, задавала очень много вопросов 🙈 после общения с Алексеем, который очень подробно рассказал про организацию тура от и до, про места, которые я увижу, я сразу приняла решение ехать именно с компанией Узнай мир в тур Алтай Live 😍 (13-17 Июля). В нашем путешествии было прекрасно всё: хорошая погода, отличный опытный и позитивный водитель Евгений с которым дорога была лёгкой, гид Нерель (коренной алтаец) который нам рассказывал не только про места и их историю, но и про культуру и традиции Алтая, легенды, а так же мы успели выучить несколько слов на Алтайском 👍Плюс ко всему этому в поездке мы смотрели художественные и познавательные фильмы и слушали песни на Алтайском языке 😍. Так же отдельное спасибо Нерелю за его плейлист (О, Алтай, о Алтай, показал мне сказку и поведал рай , до сих пор звучит в голове 😍), песни под гитару, чуткость и внимательность ко всем участникам тура и позитивный настрой 👍 и конечно, же за индивидуальную съёмку видео и фото ❤️Компания тоже у нас собралась классная, не смотря, на разницу в возрасте 👍. Мы посмотрели всё, что было заявлено в туре и даже больше, без спешки и с наслаждением каждым моментом и видами Алтая. Проживание и питание (вкусное и с красивой подачей) на базах, тоже на 5 баллов. Про виды писать, не буду, эту сказку нужно увидеть и прочувствовать 😍. Если вы хотите качественный тур не только на словах, но и на деле всем рекомендую выбирать тур именно с компанией Узнай мир 👍.
МЛ
Мария Л.23 отзыва
Впервые была в Горном Алтае, очень долго искала тур подходящий под интересы мамы и дочери, мои ожидания от данного тура не только подтвердились, но и превзошли, мы не думали, что будет всё так хорошо продумано до мелочей и остались в неописуемом восторге! Большое спасибо нашу замечательному гиду Нерелю, спасибо водителю Евгению за комфортное вождение, спасибо Алексею Вадимовичу за прекрасно организованный тур по Алтаю! 🌍✨ Путешествие превзошло все ожидания — мы посетили живописнейшие места, познакомились с уникальной природой и культурой региона. Нерель настоящий профессионалами своего дела: внимательный, знающий и готовый поделиться каждой интересной историей и советом. Особенное удовольствие доставила поездка в горы, знакомство с удивительными пейзажами Катунского хребта и многое другое (фото не передает всей красоты). Мы получили массу впечатлений и незабываемых эмоций! Спасибо вам огромное за создание идеального тура и теплые воспоминания об Алтае! ❤️🚀
Тамара Григорьева1 отзыв
Сама себе благодарна за то, что из множества предложенных туров в Алтай выбрала именно АлтайLIVE именно агентства Uznaymir. Мы с внучкой были на Алтае в первый раз и получили самые восторженные впечатления. Алексей - отличный организатор, прекрасный водитель, замечательный человек, влюбленный в Алтай и сумевший передать эту любовь нам, экскурсантам. Маршрут составлен настолько грамотно, что даже я в свои 77 лет смогла не отставать от молодежи и прошла по горным козьим тропам, забралась на вершину 3000 м, поднималась к водопадам, выдержала моторафтинг по Катуни и еще много чего, что оставило неизгладимые впечатления. А наш обаятельнейший гид Нерель - алтаец, знающий быт и обычаи своего народа изнутри. Он не только интересно рассказывал, он вовлекал нас в эту жизнь: мы провели несколько интересных обрядов, выучили некоторые алтайские слова, послушали национальный музыкальный инструмент, горловое пение. А сколько мифов и сказаний он рассказал кажется о каждой горе, о каждой реке, о каждой достопримечательности на нашем пути. Во время перемещений демонстрировались очень интересные фильмы об Алтае, звучали песни в исполнении алтайских певцов. В конце нашего пути были шашлыки и песни под гитару. Спасибо огромное Алексею и Нерелю за незабываемую поездку в красивейшее место на Земле. Хотелось бы съездить с этой командой и в другие места. Всем рекомендуем эту команду и этот тур.
Иван Снегирев5 отзывов
Наш тур на Алтай превзошел все ожидания, и огромная заслуга в этом организатора Алексея и гида Нереля. Алексей организовал все безупречно: удобный маршрут, комфортное проживание, продуманный график, который позволил нам увидеть максимум красот Алтая без лишней усталости. Мы побывали в потрясающих местах — горных долинах, у кристально чистых озер, в живописных степях, и каждый день дарил новые впечатления. Особенно хочется отметить Нереля — он не просто отличный гид, а настоящий профессионал и душевный человек. С первых минут он расположил к себе всю группу, создал дружескую атмосферу и сумел всех сплотить. Его рассказы о природе Алтая, местных традициях и легендах были настолько увлекательными, что даже самые уставшие после долгого пути туристы слушали с интересом. Нерель всегда был внимателен к каждому, чутко реагировал на пожелания группы и делал все, чтобы путешествие стало для нас по-настоящему особенным. Благодаря ему поездка получилась не просто познавательной, а очень теплой и душевной. Огромное спасибо Алексею и Нерелю за этот незабываемый тур — я без колебаний рекомендую их всем, кто хочет увидеть Алтай во всей его красоте и проникнуться его магией!
12 мая 2025, официальный ответ
Иван здравствуйте! Благодарим за высокую оценку!
AY
Anastasia Yan3 отзыва
Ездили с подругой в тур на Алтай 1-4 мая. Понравилось абсолютно все! Начиная от музыки в автобусе,заканчивая интереснейшими экскурсиями. Была в первые на Алтае, теперь понимаю почему туда возвращаются снова и снова. А с такими замечательными гидами не вернуться просто невозможно! Огромное спасибо Алексею за комфортную поездку и организацию, а Нерелю за веселую атмосферу, демонстрацию обрядов и отличный музыкальный вкус. Очень приятно, что гиды старались подстроиться под каждого и сделать поездку максимально комфортной. И это у них отлично получилось! Отдельно хочу отметить, организацию тура, за несколько дней, мы успели посмотреть очень многое. Посетили все,что было заявлено в туре и даже больше) Я под большим впечатлением! Поездку запомню надолго! И точно могу сказать, что вернусь снова! Если у кого-то возникают сомнения ехать или нет, то советую не думать, а побыстрее бронировать тур и собирать вещи в поездку)
7 мая 2025, официальный ответ
Анастасия здравствуйте! Благодарим вас за позитивный отзыв, рады , что вам понравилась программа и о…
АО
Андрей Овчаренко1 отзыв
7 мая 2025, официальный ответ
Андрей здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы, рады что вам понравилась програм…
Людмила Захарова1 отзыв
7 мая 2025, официальный ответ
Людмила Евгеньевна здравствуйте! Благодарим за положительную оценку турпоездки, нам очень приятно! Б…
Городской житель1 отзыв
24 февраля 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте, спасибо вам, что выбрали нас 😌 Мы работаем для вас!
Елена Полонская2 отзыва
29 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв, очень приятно что вам понравилась программа и организа…
КГ
Кося Галл4 отзыва
Из Томска 11.08-15.08 ездили в прекрасный тур "Алтай многогранный". Впервые посетили Алтай , который останется на долго в нашей памяти. Безумно благодарны прекрасному гиду Алексею Гарееву! Незабываемые впечатления, отличная подготовка программы. За несколько дней посетили самые прекрасные места Алтая. Алексей - это профессионал своего дела! Сидя за рулём больше 13 часов в сутки, попутно рассказывает интересные факты, где-то включает аудио, фильмы. Просто уважение 🤝 По поездке всё продуманно до мелочей, количество остановок (санитарные/технические), проверенные столовые, красивые локации для фото. Прекрасные экскурсии в интересные и необычные места. Выброс адреналина на моторных лодках под небольшой дождик, прекрасные водопады, слияние рек и т.д С самого утра до вечера находишься в движении, постоянно что-то новое открываешь для себя. А какой прекрасный, чистый воздух!? Комфортное проживание на турбазах. "Манжерок" вид на реку Катунь, прекрасный звук реки 😍. "Усадьба в горах" название говорит само за себя. Теплый бассейн, прекрасный вид на лес, максимально комфортные номера. Рядом родник и Телецкое озеро Алексею и его команде желаем больших успехов и ровных дорог!!А так же туристов, которые оставят при себе монетки и белые ленты😹 Очень грустно было уезжать, время пролетело 🥺 Обязательно поедем ещё! Алтай жди!😉 P.S. со слов прекрасного нашего гида " следующая наша поездка с ним- свадебное путешествие 🤗"
18 августа 2024, официальный ответ
Ребята здравствуйте! Огромное спасибо за позитивный отзыв, очень здорово, что вам понравилось путеше…
ОТ
Олег Тарутин2 отзыва
Были с Алексеем в мае на цветении маральника - остались ОЧЕНЬ довольны, поэтому решили вернуться на Алтай летом с этой же компанией. И не прогадали. Поехали на этот раз в тур "Алтай LIVE" 21-25 июля 2024. Впечатления - только восторг! Нужно отдельно отметить грамотный распорядок движения в течение всего тура. Программа тура составлена замечательно. Без спешки и простоев, с утра до вечера в движении, но совершенно не утомительно. Зато новых мест и впечатлений - хоть отбавляй. Отличная организация проживания ( базы "Глобус+" и "Кайф") Питание замечательное как на базах (завтраки и ужины), так и обеды в движении - проверенные кафе-столовые (вкусно, БЕЗОПАСНО :) приемлемо по ценам). В этой поездке нашим гидом и водителем был Степан, который так же внимательно, четко, познавательно провел этот тур. Отдельное спасибо ему за комфортное путешествие и терпение на остановках, когда приходилось ждать не сильно спешащих возвращаться к автобусу туристов. А уезжать не хотелось с любой из многочисленных локаций. Вернулись с горой фото и видео, а главное - массой положительных эмоций и впечатлений. Ребята составили и проводят отличные туры, так что в следующий раз (а он обязательно будет) поедем снова с "УЗНАЙ МИР".
3 декабря 2024, официальный ответ
Олег, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
МП
Марина Петрова1 отзыв
20 июля 2024, официальный ответ
Добрыйдень! Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Будем рады видеть вас снова 🙏🏼
Вероника Селеменева1 отзыв
11 июля 2024, официальный ответ
Вероника здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв, с вами было приятно путешествовать!;)
СладкоЁжка Конфеткина1 отзыв
Татьяна Нащекина1 отзыв
Олька Иванова4 отзыва
4 мая 2024, официальный ответ
Ольга здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, мы старались 🤝
Vera Shanko41 отзыв
Конечно, вы бывали на родине В.Шукшина и видели Катунь. Но путешествовали ли вы по Чуйскому тракту от Семинского перевала до Гейзерного озера? А через пару дней уже любовались ли красотами Телецкого и мощью его водопадов? Пробовали ли вы Чок-чок, чегень, алт. сига, чебуреки с хариусом? Знаете ли, что такое аил, коновязь, Черневая тайга? Если нет, то тур Горный Алтай 5/4 от "Узнай мир" для вас! "Тур уникальный и это правда", - говорил наш гид. Почему "Узнай мир"? Всё просто: тур организован так, чтобы минимально пересекаться с др.группами во избежание очередей, пустых прилавков, беготни. Но, отправляясь в путь, помните: тур автобусный, горы непредсказуемы, кругом заповедные и священные места, а ваш гид не чародей, хоть и очень старается. Оставьте дома свои болячки, брюзжание и плохое настроение. А если вы не мыслите отдыха без шумных вечеринок, вас укачивает, вам невыносимо долго сидеть, вы ненавидите дождь, специи и зел. лук, боитесь дерев.туалетов и категорически не понимаете зачем пристегиваться в автобусе - то этот тур НЕ ДЛЯ ВАС!! Напоследок пара советов, что взять с собой: смена верхней одежды и обуви, дождевик, небольшая аптечка, зуб.набор, маленькое полотенце. Пригодятся репелленты от клещей, мошки, комаров, подушка для шеи, бутылки для серебряной воды, чегеня. Дамы, не забудьте спец.средства гигиены (в случае чего - покупать будет некогда). И не выбирайте альтернативную программу - пропустите всё самое интересное. Хотите пляжный отдых, возьмите др.тур. А на этом: наслаждайтесь музыкой природы - слушайте горы, реки, любуйтесь озёрами, всем, что видите, слышите, ощущаете. Соблюдайте правила поведения в Р.Алтай, уважайте быт алтайцев, пробуйте алтайскую кухню. Попросите гида включить запись горлового пения, пока в дороге. Прочувствуйте Горный Алтай, впитайте в себя, очаровывайтесь видами, дышите целебным воздухом! Приятных вам путешествий!
2 мая 2024, официальный ответ
Вера здравствуйте! Спасибо за объективный, развёрнутый, содержательный и красивый отзыв! 🙏🙏🙏
Наталия Юркина1 отзыв
Добрый день всем! Хочу выразить огромную благодарность Алексею Горееву ездили с мужем с ним в тур Алтай многогранный с 01.07. по 05.07. За эти 4 дня мы получили столько эмоций, он нам рассказывал много интересной информации про Алтай возил на самые лучшие экскурсии, нам все понравилось было с ним очень интересно. Проживали в комфортабельных домиках со всеми удобствами, мы брали тур только с завтраками, завтраки были очень вкусные. В дороге с ним было ехать не страшно автобус ведёт очень аккуратно. Возил нас только в проверенные кафе, где кормят вкусно и не дорого. Всем рекомендую эту турфирму. Каждый день у нас были разные экскурсии, особенно мне понравилось поездка на катере на водопады. Мы были на Горном Алтае первый раз нам всё там очень понравилось. Кто там ещё не был рекомендую съездить, особенно через эту турфирму цены у них низкие, а узнаёте много всего интересного. Алексей ещё раз вам огромное спасибо!!! Здоровья, терпения и удачи вам! До новых встреч!!!
2 мая 2024, официальный ответ
Наталия здравствуйте! Спасибо за позитивный отзыв и отличную компанию!"Были рады знакомству и общени…
Fire Fly23 отзыва
С 23 по 27.06.2023 отдыхала на Алтае вместе с туристическим агентством "Узнай мир" и хотела бы выразить им и организатору поездки Алексею искреннюю благодарность ведь от путешествия остались только самые положительные впечатления) Организация. На высшем уровне. В группе в WhatsApp в режиме реального времени всегда была опубликована информация по маршруту движения автобуса, экскурсиям, остановкам. А когда у нас из-за дождей отменилась поездка к Тавдинским пещерам, нам тут же предложили замену) мы выбрали экскурсию на о. Патмос и нисколько не пожалели 😊👍 Турбазы. В рамках тура "Узнай Алтай" нас поселили в Глобус плюс (на р. Катунь) и Исток (около с. Артыбаш). Глобус плюс порадовал отличным расположением и потрясающим видом на р. Катунь, а Исток - уютными тёплыми номерами и вкусными завтраками✨ Питание на 5+) особенно впечатлило кафе национальной кухни Туба Аил (с. Артыбаш), очень понравились: теертпек (алтайская лепёшка), аш-эт (овощи с мясом), тутпаш (наваристый и очень сытный суп). Экскурсии. Сложно выделить что-то одно, ведь все экскурсии в рамках тура были очень интересными, но если выбирать... особенно запомнились поездки к Камышлинскому водопаду, на курорт Манжерок и прогулка по лесу около Телецкого озера. Ставлю поездке и работе сотрудников агентства высший бал 🥇 Рекомендую!)
28 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Очень рады что вам понравилось 🙌