Турагентства
Ольга Ш.
Летний отдых удался! Осталась довольна поездкой на Алтай, которую организовало турагентство Узнай Мир под руководством Алексея. Уже начало пути было потрясающим в компании аса водителя Евгения, у которого есть всё необходимое в дороге и в степи: бутылочки с водой, бумажные полотенца, салфетки, фрукты, конфеты. И конечно супер гид Нерель- просто красавчик со своими рассказами, былинами, притчами об истории Алтая и вообще душа компании. Эта троица сделала наш отдых незабываемым и уникальным. Такого ни у кого нет! Они работают не для денег, а для Души!
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за доверие 💛 Будем рады видеть вас снова!
ОЛ
Ольга Лемп
Алтай всегда прекрасен! В первый раз побывали группой осенью на турбазе Примула Алтая. Огромное спасибо организаторам поездки, особенно Алексею, а также персоналу турбазы. Все великолепно!!! Мечтаем поскорее вернуться туда. Впечатления останутся надолго. Интересные экскурсии, водитель- профессионал своего дела, вкусная еда, замечательный гид Нерель, в общем словами передать все сложно!
20 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку. Было приятно познакомиться и пообщаться, будем ра…
Наташа Неизвестных
Лучшие впечатление оставило в моем сердце ❤️ это маленькое путешествие на загадочную землю Алтая. Красочно, с чистым воздухом , незабываемое ощущение свободы в каждом дне , моего прибывания в этом туре. И конечно же водитель , с большим сердцем Евгений , и гид Нерель, с харизмой и добротой . Я благодарю вас за теплый и радушный прием . Мне было хорошо с вами 🫶🏼
Наташа, здравствуйте. Большое спасибо, что выбираете нас 😌 Рады стараться ❤
Анастасия Бах
прошло несколько дней,как мы вернулись с тура «пляжный Алтай». Виды,воздух,легенды,прекрасная компания… все было идеально,начиная с сервиса в автобусе в виде водички,вкуснейших конфет,салфеток и т.д.☺️ восторг,огромная благодарность гиду Нерелю и водителю Евгению! Вы создали такой вайб в нашей компании на эти 4 дня! а ваши истории можно слушать бесконечно,смеяться до слез и учиться жизни! Ведь даже в пробке стояли весело,это же входило в программу😂😂😂 ☺️ обязательно поедем еще! СПАСИБО🙏🏻🥹
3 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Всегда вам рады!
Алёна Горецкая
Все было супер! Клиентоориентированность на высшем уровне! Водитель Евгений и гид Нерель это лучшее, что могло случиться с нами😄 Весело, интересно, комфортно во всех планах! Спасибо ребята за ваш позитив и энергетику! Вернёмся к вам ❤️ Выбирайте правильные туры друзья, чтобы даже часовые пробки на дорогах стали веселой частью программы👏
Добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Мы стараемся 🤝
Эльвира Фурман
В кои-то веке с подружками совпали отпуска и решили все вместе поехать на Алтай (я поехала впервые). Хотели и по достопримечательностям походить и почилить на пляже, при этом сильно не уставать, поэтому тур Пляжный Алтай плюс (с 20 по 24 июля 2025г) показался нам просто идеальным. Отмечу, что Алексей (создатель тура) отправил все необходимые документы, ссылки и довольно быстро отвечал на вопросы. Я осталась в полном восторге. Огромное спасибо гиду Нерелю и водителю Евгению. Атмосфера, которую они создали в этой поездке, позволила всем расслабиться, открыться и просто повеселиться. Нерель очень интересно рассказывает о легендах Алтая, умеет играть на гитаре, и даже делать битбокс, как говорится, талантливый человек талантлив во всём)) всегда готов выслушать любые предложения. Водитель Евгений очень заботливый, в его машине вы найдёте всё, что нужно: холодную водичку, салфетки, конфетки и даже тент на "экстренный случай" в дороге. Водит очень аккуратно, старается сделать всё, чтобы людям было комфортно. Истории Евгения и Нереля можно слушать бесконечно. Классное музыкальное сопровождение, вечерний шашлычок, чудесная компания, прекрасные виды, разнообразные истории, что ещё нужно для отличного отдыха)) В следующий тур на Алтай только к вам 😁
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 будем рады видеть вас снова!
ОЛ
Ольга Левина
Поехала с детьми подростками первый раз на Алтай . Подбирала тур что бы не был сложным . Выбрала тур пляжный Алтай плюс ,я просто в восторге , это потрясающе ! тур не забываемый, огромное спасибо Гиду Нерелю за ваш труд ❤️(Легенды,традиции,слова на Алтайском, песни под гитару.!) так же хочу отметить нашего водителя Евгения , чуткий и заботливый . Это было незабываемо , вам всех благ и процветания!🤗
Здравствуйте, большое спасибо за высокую оценку 😌 Очень приятно 💛
Александр Иванов
Первый раз выбрались на Алтай, Алексей помог выбрать подходящий тур по нашим интересам. Гид Нерель абсолютный красавчик! Очень интересно рассказывает о местных легендах и местах посещения, решает любые проблемы, организовал нам вечер под гитару, шашлык. А так же огромная благодарность водителю Евгению, отлично ведёт свой корабль на колёсах, всегда знает где как куда и что, рассказывает классные байки! Всей команде большое спасибо, надеюсь увидимся в следующем туре!
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр. Благодарим за приятный отклик!!! Очень приятно.
КЛ
Ксения Лушникова
Ездили с подружками на Лайтовый тур «Пляжный Алтай плюс». Ехали без каких либо ожиданий. Тур-бомбический! Потрясающий водитель Евгений не только отлично водит автобус, но и заботится о каждом пассажире (встретил на входе в автобус с прохладной водичкой и со всеми приблудами, которые ты сам уже привык брать в дорогу(салфетки и сухие и влажные), даже тент для «экстренного выгула в поле»). Нерель-гид от Бога! Я не кроме него не знаю ни одного человека настолько разностороннего! Игра на гитаре? Легко! Быстро из ничего соорудить ВСЕ? Еще проще задача. А рассказы легенд про Алтай? Интересно с первых слов. Нерелю и Евгению легко можно проводить тренинги на сплочение! И сами они в легком тандеме-настоящая команда! Из компании неизвестных друг другу людей за время поездки они создали настоящую команду! Без сомнения поеду еще ❤️ Если еще сомневаетесь, «ехать или нет» и «с ними или с другими», не сомневайтесь! Команда-огонь! Если поедете, влюбитесь в Алтай всем сердцем!
6 ноября 2025, официальный ответ
Ксения! Благодарим, что выбираете нас 🙏будем рады видеть вас снова!
Александра Королёва
И так , хотелось бы оставить отзыв , на нашу поездку с подружками в тур на Пляжный Алтай, все было идеально , водитель который возил с кайфом , гид - коренной Алтаец , который все очень интересно и душевно рассказывал. Музыкальное сопровождение в туре заслуживает отдельный респект ! Спасибо Нерелю и Евгению , за хороший сервис и прекрасное путешествие ❤️
Елена Шабалина
Алексей, добрый вечер! Выражаю глубокую признательность по организации программы тура Алтай лайт. Условия проживания были на 100баллов. Гид Нерель вне всяких похвал-молодец, очень приятный в общении, умеет рассказать и заинтересовать зрителя, организовать вечер по гитару, быстро сориентироваться, если, что-то пошло не так. Он несёт путешественникам любовь к Алтаю через своё сердце.Водитель Евгений настоящий водитель своего автодома.У него все есть, что бы не спросил-от салфетки до холодильника. Огромное спасибо нашим организаторам отдыха. Хочу отметить, что за посещение за 5 дней множество локаций цена тура очень даже бюджетна, если сравнить с другими турагенствами. Надеюсь на встречу в других маршрутах!
ЮС
Юлия Стручкова
Я приехала в Томск в гости к родителям с Хабаровска, решила, раз уж в Сибири, надо съездить на Алтай 😍. Для меня было важно посмотреть всё по максимуму на Алтае. Обзвонила несколько компаний, задавала очень много вопросов 🙈 после общения с Алексеем, который очень подробно рассказал про организацию тура от и до, про места, которые я увижу, я сразу приняла решение ехать именно с компанией Узнай мир в тур Алтай Live 😍 (13-17 Июля). В нашем путешествии было прекрасно всё: хорошая погода, отличный опытный и позитивный водитель Евгений с которым дорога была лёгкой, гид Нерель (коренной алтаец) который нам рассказывал не только про места и их историю, но и про культуру и традиции Алтая, легенды, а так же мы успели выучить несколько слов на Алтайском 👍Плюс ко всему этому в поездке мы смотрели художественные и познавательные фильмы и слушали песни на Алтайском языке 😍. Так же отдельное спасибо Нерелю за его плейлист (О, Алтай, о Алтай, показал мне сказку и поведал рай , до сих пор звучит в голове 😍), песни под гитару, чуткость и внимательность ко всем участникам тура и позитивный настрой 👍 и конечно, же за индивидуальную съёмку видео и фото ❤️Компания тоже у нас собралась классная, не смотря, на разницу в возрасте 👍. Мы посмотрели всё, что было заявлено в туре и даже больше, без спешки и с наслаждением каждым моментом и видами Алтая. Проживание и питание (вкусное и с красивой подачей) на базах, тоже на 5 баллов. Про виды писать, не буду, эту сказку нужно увидеть и прочувствовать 😍. Если вы хотите качественный тур не только на словах, но и на деле всем рекомендую выбирать тур именно с компанией Узнай мир 👍.
Наталия Нурмагомедова
Очень рада, что выбрала именно этот тур. Спасибо большое за незабываемые эмоции от этого путешествия гиду Нерелю и водителю Евгению. Всем добра и процветания.
Олег Шабалин
Спасибо за отличное путешествие Спасибо гиду Нерель водителю Евгению Было весело
МЛ
Мария Л.
Впервые была в Горном Алтае, очень долго искала тур подходящий под интересы мамы и дочери, мои ожидания от данного тура не только подтвердились, но и превзошли, мы не думали, что будет всё так хорошо продумано до мелочей и остались в неописуемом восторге! Большое спасибо нашу замечательному гиду Нерелю, спасибо водителю Евгению за комфортное вождение, спасибо Алексею Вадимовичу за прекрасно организованный тур по Алтаю! 🌍✨ Путешествие превзошло все ожидания — мы посетили живописнейшие места, познакомились с уникальной природой и культурой региона. Нерель настоящий профессионалами своего дела: внимательный, знающий и готовый поделиться каждой интересной историей и советом. Особенное удовольствие доставила поездка в горы, знакомство с удивительными пейзажами Катунского хребта и многое другое (фото не передает всей красоты). Мы получили массу впечатлений и незабываемых эмоций! Спасибо вам огромное за создание идеального тура и теплые воспоминания об Алтае! ❤️🚀
НЛ
Надежда Ловская
Спасибо большое за это замечательное приключение на алтай 13-17 июля 2025 (Алтай LIVE). Всё было прекрасно, уютные домики, вкусная еда, красивые виды. Спасибо большое гиду Нерелю за то что познакомил нас с миром Алтая, его традициям и языком, рассказал много интересных легенд и историй, а также спасибо за игру на гитаре и весёлую компанию. Отдельное спасибо водителю Евгению за поездку. Обязательно вернусь посмотреть телецкое озеро с этой компанией. Всем советую съездить с узнай мир, вы не пожалеете🔥🔥🔥 Барахтарба🚍
ГС
Галина Сергеева
Хочу выразить огромную благодарность Алексею за тур Алтай-LIVE 13-17/07.25.Путешествую с Вами уже в 3 раз,а это уже что то значит!В туре продумано все до мелочей.Шикарно подобраны локации с великолепными видами, уютные базы отдыха. Нас сопровождал гид Нерель, зажигалочка прям, спасибо за профессионализм и знание традиций и обрядов,за колоритное погружение нас в атмосферу Горного Алтая, за песни под гитару.Водителю Евгению спасибо за отличное вождение ,чистых дорог Вам!Все без спешки,посмотрели все что было запланировано и даже больше! Была возможность насладиться великолепной природой и надышаться чистейшим горным воздухом! Компанию однозначно рекомендую! Процветания Вам и новых туров!
Зульфия Калиновская
Хочу поблагодарить организатора Алексея и гидов Нереля и Ажу. Все организовано, рассказывают много интересных истории. Во время пути включают разные увлекательные фильмы. Базы где остановились просто прекрасны, прекрасные виды, вкусные завтраки ужины. Была первый раз на Алтае, и это любовь с первого взгляда. Все очень красиво. Рекомендую!
Женечка Курковская
Хочу поблагодарить Алексея и его команду за отличный тур! Уже второй раз поехала с компанией Узнай.мир. Была в этом году на туре Горный Алтай 7-11 июля. В очередной раз влюбили меня в удивительный и многогранный Алтай. Все хорошо организовано, продумано. Рассказывают интересные факты и историю. Отвечают на все интересующие вопросы.
Тамара Григорьева
Сама себе благодарна за то, что из множества предложенных туров в Алтай выбрала именно АлтайLIVE именно агентства Uznaymir. Мы с внучкой были на Алтае в первый раз и получили самые восторженные впечатления. Алексей - отличный организатор, прекрасный водитель, замечательный человек, влюбленный в Алтай и сумевший передать эту любовь нам, экскурсантам. Маршрут составлен настолько грамотно, что даже я в свои 77 лет смогла не отставать от молодежи и прошла по горным козьим тропам, забралась на вершину 3000 м, поднималась к водопадам, выдержала моторафтинг по Катуни и еще много чего, что оставило неизгладимые впечатления. А наш обаятельнейший гид Нерель - алтаец, знающий быт и обычаи своего народа изнутри. Он не только интересно рассказывал, он вовлекал нас в эту жизнь: мы провели несколько интересных обрядов, выучили некоторые алтайские слова, послушали национальный музыкальный инструмент, горловое пение. А сколько мифов и сказаний он рассказал кажется о каждой горе, о каждой реке, о каждой достопримечательности на нашем пути. Во время перемещений демонстрировались очень интересные фильмы об Алтае, звучали песни в исполнении алтайских певцов. В конце нашего пути были шашлыки и песни под гитару. Спасибо огромное Алексею и Нерелю за незабываемую поездку в красивейшее место на Земле. Хотелось бы съездить с этой командой и в другие места. Всем рекомендуем эту команду и этот тур.
Иван Снегирев
Наш тур на Алтай превзошел все ожидания, и огромная заслуга в этом организатора Алексея и гида Нереля. Алексей организовал все безупречно: удобный маршрут, комфортное проживание, продуманный график, который позволил нам увидеть максимум красот Алтая без лишней усталости. Мы побывали в потрясающих местах — горных долинах, у кристально чистых озер, в живописных степях, и каждый день дарил новые впечатления. Особенно хочется отметить Нереля — он не просто отличный гид, а настоящий профессионал и душевный человек. С первых минут он расположил к себе всю группу, создал дружескую атмосферу и сумел всех сплотить. Его рассказы о природе Алтая, местных традициях и легендах были настолько увлекательными, что даже самые уставшие после долгого пути туристы слушали с интересом. Нерель всегда был внимателен к каждому, чутко реагировал на пожелания группы и делал все, чтобы путешествие стало для нас по-настоящему особенным. Благодаря ему поездка получилась не просто познавательной, а очень теплой и душевной. Огромное спасибо Алексею и Нерелю за этот незабываемый тур — я без колебаний рекомендую их всем, кто хочет увидеть Алтай во всей его красоте и проникнуться его магией!
12 мая 2025, официальный ответ
Иван здравствуйте! Благодарим за высокую оценку!
К
Ксения
Была в туре с 8 по 11 мая осталось очень довольна, все очень здорова просто класс кампания была замечательная все разговорчивый 🙂отдельное спасибо Алексею и Нерелю за незабываемые впечатления🙂🙂🙂
AY
Anastasia Yan
Ездили с подругой в тур на Алтай 1-4 мая. Понравилось абсолютно все! Начиная от музыки в автобусе,заканчивая интереснейшими экскурсиями. Была в первые на Алтае, теперь понимаю почему туда возвращаются снова и снова. А с такими замечательными гидами не вернуться просто невозможно! Огромное спасибо Алексею за комфортную поездку и организацию, а Нерелю за веселую атмосферу, демонстрацию обрядов и отличный музыкальный вкус. Очень приятно, что гиды старались подстроиться под каждого и сделать поездку максимально комфортной. И это у них отлично получилось! Отдельно хочу отметить, организацию тура, за несколько дней, мы успели посмотреть очень многое. Посетили все,что было заявлено в туре и даже больше) Я под большим впечатлением! Поездку запомню надолго! И точно могу сказать, что вернусь снова! Если у кого-то возникают сомнения ехать или нет, то советую не думать, а побыстрее бронировать тур и собирать вещи в поездку)
7 мая 2025, официальный ответ
Анастасия здравствуйте! Благодарим вас за позитивный отзыв, рады , что вам понравилась программа и о…
АО
Андрей Овчаренко
Ездили с дочерью в тур Весенний Алтай. Очень понравился тур, посмотрели шикарные виды, походили по горам, впечатлений очень много и все положительные! Хочу отметить водителя Алексея с ним ездить было одно удовольствие, всегда заботился о комфортной температуре, в автобусе чисто и комфортно, включал интересные фильмы и приятную музыку если дорога была длительной. Особо отметить хочу гида коренного алтайца Нерель, который рассказал очень много интересного об Алтае, рассказал о культуре, о традициях, обычаях и быте. Было очень интересно, за 4 дня я отдохнул так, как будто был в отпуске 1,5 недели, когда появится возможность, я еще раз воспользуюсь услугами Узнай Мир.
7 мая 2025, официальный ответ
Андрей здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы, рады что вам понравилась програм…
Людмила Захарова
Была на Алтае с 1 по 4 мая 2025 с фирмой ,Узнай мир" Очень интересный и насыщенный тур!!!Гиды Алексей и Нурель рассказали нам много нового об Алтае!!Хорошие номера на турбазе,хорошее питание !!Спасибо за интересный тур!!!
7 мая 2025, официальный ответ
Людмила Евгеньевна здравствуйте! Благодарим за положительную оценку турпоездки, нам очень приятно! Б…
Были в корпоративной поездке на зимнее Телецкое озеро, великолепная природа Алтая. Организация тура на высоте; вкусное питание, хороший гид, комфортная база. Рекомендую
24 февраля 2025, официальный ответ
Городской, здравствуйте, спасибо вам, что выбрали нас 😌 Мы работаем для вас!
ТБ
Татьяна Богушевич
Впервые посетила Горный Алтай и не пожалела, что выбрала тур "Алтай многогранный" 25-29.08 и организатора тура Алексея. Почитала другие отзывы и можно под всеми подписаться, это очень увлекательное, познавательное путешествие. Спасибо большое Алексею как гиду и как водителю, за интересные рассказы о тех местах которые посещали и безопасное и аккуратное вождение. Алексей специалист своего дела. Надеюсь встретимся в следующем году.
30 августа 2024, официальный ответ
Татьяна здравствуйте! Благодарим вас за то, что нашли время для отзыва, будем рады встрече!
Елена Полонская
Впервые решили съездить на Алтай,чтобы иметь хотя бы малейшее представление об этом крае.Очень повезло,что в удобное для нас время оказались три свободных места в группе AЛТАЙ LIVE c 04.07 по 08.07.2024. Очень благодарны организаторам тура,Алексею за замечательную атмосферу и бережное отношение к туристам,за прекрасные условия проживания и качественное питание! Наше путешествие проходило по Чуйскому тракту и за непродолжительное время мы смогли побывать в самых знаковых местах,совсем немного не доехав до границы с Монголией!!!Побывали на Луне,Марсе ,поднимались в горы на 3000м над уровнем моря(дух захватывает от воспоминания!)Алтай покорил своей красотой! А Алексею ещё раз большая благодарность за путешествие! Ну и конечно спасибо всем туристам из нашей группы,все были на позитиве! Однозначно, поедем еще!!!!
29 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв, очень приятно что вам понравилась программа и организа…
11 22
Ездили в тур "Алтай многогранный" 11.08.24 - 15.08.24. Очень интересная и насыщенная программа тура и потрясающе красивые места. Отдельное спасибо гиду Алексею за потрясающую атмосферу в туре и внимание к участникам - рассказы о природе, истории, быте, обычаях и еще тысяче вещей были просто потрясающими!
25 августа 2024, официальный ответ
11 22! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🔥 Очень приятно.
КГ
Кося Галл
Из Томска 11.08-15.08 ездили в прекрасный тур "Алтай многогранный". Впервые посетили Алтай , который останется на долго в нашей памяти. Безумно благодарны прекрасному гиду Алексею Гарееву! Незабываемые впечатления, отличная подготовка программы. За несколько дней посетили самые прекрасные места Алтая. Алексей - это профессионал своего дела! Сидя за рулём больше 13 часов в сутки, попутно рассказывает интересные факты, где-то включает аудио, фильмы. Просто уважение 🤝 По поездке всё продуманно до мелочей, количество остановок (санитарные/технические), проверенные столовые, красивые локации для фото. Прекрасные экскурсии в интересные и необычные места. Выброс адреналина на моторных лодках под небольшой дождик, прекрасные водопады, слияние рек и т.д С самого утра до вечера находишься в движении, постоянно что-то новое открываешь для себя. А какой прекрасный, чистый воздух!? Комфортное проживание на турбазах. "Манжерок" вид на реку Катунь, прекрасный звук реки 😍. "Усадьба в горах" название говорит само за себя. Теплый бассейн, прекрасный вид на лес, максимально комфортные номера. Рядом родник и Телецкое озеро Алексею и его команде желаем больших успехов и ровных дорог!!А так же туристов, которые оставят при себе монетки и белые ленты😹 Очень грустно было уезжать, время пролетело 🥺 Обязательно поедем ещё! Алтай жди!😉 P.S. со слов прекрасного нашего гида " следующая наша поездка с ним- свадебное путешествие 🤗"
18 августа 2024, официальный ответ
Ребята здравствуйте! Огромное спасибо за позитивный отзыв, очень здорово, что вам понравилось путеше…
Олеся Жукова
Добрый день. Собрались на Алтай впервые, обратились в "Узнай мир" и это было абсолютно верное решение! Тур "Многогранный Алтай" насыщенный, за 5 дней увидели столько красоты, невероятно, масса впечатлений! Алексей, спасибо Вам огромное! Однозначно рекомендую!
СБ
Светлана Буримова
Замечательная экскурсия. Экскурсовод Алексей показал превосходные виды и рассказывал увлекательные истории. Всем рекомендую
ОТ
Олег Тарутин
Были с Алексеем в мае на цветении маральника - остались ОЧЕНЬ довольны, поэтому решили вернуться на Алтай летом с этой же компанией. И не прогадали. Поехали на этот раз в тур "Алтай LIVE" 21-25 июля 2024. Впечатления - только восторг! Нужно отдельно отметить грамотный распорядок движения в течение всего тура. Программа тура составлена замечательно. Без спешки и простоев, с утра до вечера в движении, но совершенно не утомительно. Зато новых мест и впечатлений - хоть отбавляй. Отличная организация проживания ( базы "Глобус+" и "Кайф") Питание замечательное как на базах (завтраки и ужины), так и обеды в движении - проверенные кафе-столовые (вкусно, БЕЗОПАСНО :) приемлемо по ценам). В этой поездке нашим гидом и водителем был Степан, который так же внимательно, четко, познавательно провел этот тур. Отдельное спасибо ему за комфортное путешествие и терпение на остановках, когда приходилось ждать не сильно спешащих возвращаться к автобусу туристов. А уезжать не хотелось с любой из многочисленных локаций. Вернулись с горой фото и видео, а главное - массой положительных эмоций и впечатлений. Ребята составили и проводят отличные туры, так что в следующий раз (а он обязательно будет) поедем снова с "УЗНАЙ МИР".
3 декабря 2024, официальный ответ
Олег, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
МП
Марина Петрова
Спасибо Алексею за за прекрасную организацию тура пляжный Алтай, доброжелательное отношение к путешественнникам, отличное аккуратное вождение, непременно воспользуемся предложением других туров спасибо
20 июля 2024, официальный ответ
Добрыйдень! Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Будем рады видеть вас снова 🙏🏼
Вероника Селеменева
Добрый день. Недавно вернулась из тура "Познай Алтай" 23-27 июня и хочется поделиться впечатлениями. На Алтае была впервые и я ни разу не пожалела, что обратилась именно в "Узнай Мир".Все было организовано и продумано на высшем уровне. Прекрасный выбор турбазы на берегу Катуни и на Телецком озере, очень насыщенная и интересная программа, замечательные виды Алтая, за 5 дней мы увидели по максимуму. Я в восторге от поездки☺Особенно хочется поблагодарить нашего гида Алексея, за комфортное вождение, за интересные истории и легенды об Алтае во время дороги,за счёт этого сама дорога пролетела незаметно👍 После такой поездки уже хочется поехать ещё не раз, дальше исследовать просторы Алтая. Всем друзьям и знакомым буду рекомендовать данную турфирму😊
11 июля 2024, официальный ответ
Вероника здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв, с вами было приятно путешествовать!;)
Ольга Шараева
Хочу поделиться своими впечатлениями поездки тура"Алтай в прямом эфире". Поездка получилась замечательная,насыщенная информацией гида Алексея, который знает и любит своё дело. И просто замечательный и душевный человек, а это не мало. Отличная погода, благо желательна отмосфера и отличная компания. Проживание в замечательной базе отдыха"Глобус" у реки Катунь, с отличным питанием и приветливый персоналом. Сказочно красивые места Горного Алтая, свежий воздух. Благодаря этому я получила заряд отличного настроения. Спасибо за поездку.
20 июня 2024, официальный ответ
Ольга здравствуйте! Благодарим за позитивный отзыв, желаем вам новых приятных путешествий и впечатле…
СладкоЁжка Конфеткина
Алексий,нууууу -это не отдых....ЭТО ПРАЗДНИК!!! Спасибо ОГРОМНОЕ за увлекательные ,познавательные прогулки!!! Организация тура-СУПЕР!!! Вы-БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ!!!! Будем стараться чаще с Вами посещать разные мечта,не только Алтая. СПАСИБО!!!
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик, очень рады что вам всё понравилось!
Татьяна Нащекина
Хочу сказать, что путешествие было незабываемым!!! Горы, воздух, атмосфера, хорошая компания всё это придало такой энергии, таких сил, что мир по-другому светится!!! Огромная благодарность Алексею за организацию поездки, нескончаемый позитив и космический заряд энергии!!!
20 июня 2024, официальный ответ
Татьяна здравствуйте! Спасибо вам за отличную компанию и позитив! Будем рады видеть вас снова в наши…
Катя Григорьева
Это было незабываемое путешествие. Брали тур «Алтай в прямом эфире» 13-16.06.2024г. Всегда с мужем были уверенны, что отдых должен быть пассивным. Изначально сомневались, понравится ли нам. Но все сомнения развеялись практически сразу после посадки. Поездка была веселой, в меру активной и очень познавательной. В пути Алексей многое рассказывал, включал аудио и видео ролики, актуальные именно на тот момент. Всем советуем, не пожалеете!!!😉
Катя! Спасибо большое за ваш отзыв 🙏👌 Всегда рады вас видеть❤
Олька Иванова
Апрель/май 2024 я провела на Алтае. Путешествие было организовано Узнай Мир. Очень удачно было начать знакомство с Алтаем с Алексеем. Спасибо.
4 мая 2024, официальный ответ
Ольга здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, мы старались 🤝
Олег Тарутин
Из Омска были в поездке "Весенний Алтай" 28.04-01.05. Огромное спасибо организаторам тура, и особенно нашему гиду и водителю Алексею Гарееву. В поездке всё продумано - нужное количество остановок, проверенные точки питания, график движения. Отдельное спасибо за интересную информацию об Алтае, которую Алексей доводил до нас во время экскурсий. А экскурсии - это каждый раз открытие новых подробностей. Мы не первый раз на Алтае, но в этой поездке 90% информации и локаций новые, неожиданные и впечатляющие. Обязательно поедем ещё раз в другой тур. Алексею желаем всегда хорошего пути, замечательных групп и новых открытий.
2 мая 2024, официальный ответ
здравствуйте! благодарим за позитивный и объективный отзыв! спасибо вам за отличную компанию! будем…
Светлана Хатькова
Ездили с подругами 6-8 мая 2023 года, тур "Цветение моральника". Остались в полном восторге! Начиная от организации накануне поездки, и на протяжении весего тура отличная организация! Действительно, комфортабельные автобусы и отличные профессиональные водители! Проживание на красивой турбазе, вкусные завтраки, продуманная программа. И компания в нашем автобусе подобралась отличная, мы стали единой командой! Остались самые хорошие впечатления от этого путешествия. Рекомендовала многим своим знакомым. Собираюсь в мае 2024 года опять на Горный Алтай с фирмой "Узнай мир".
24 февраля 2024, официальный ответ
Светлана здравствуйте, спасибо вам за позитивный отзыв!
СУ
Сергей Ухов
Ездили с друзьями в тур на Алтай от этой фирмы,было очень круто. Каждый день сбалансировано расписан в плане активного отдыха и просто релакса,все было прям как нужно. Очень интересные места и маршруты были подобраны. За время туров побывали на 2-х турбазах,к проживанию в них тоже никаких вопросов нет.Вкусно кушали каждый день,особенно запомнилось кафе национальной кухни на телецком озере.Отдельное спасибо нашему гиду Алексею. Очень грамотный специалист,который любит свою работу и кайфует от нее. Обязательно еще будем обращаться в эту фирму,заинтересовал тур в монголию☺️
ОМ
Олеся Муравьёва
Ездили в 5-ти дневный тур в горный алтай. Горы эмоций и впечталений. Нашим водителем и гидом был Алексей и это ключевой фактор! На 2-ой день у нас была по плану экскурсия на подъемник, но из-за дождливой погоды его закрыли. Алексей недолго думая повез нас на смотровую площадку. Мы, не подозревая что нас ждет, шли по тропе в горах, пили из горного источника (уже были впечталены). И тут, мы поднимаемся на смотровую площадку и замираем. Я никогда и ничего красивее в жизни не видела. Открылся такой вид, что словами его не описать. Радиус обзора 360°. И стоило это, на минутку, 150 рублей. Это одно из самых ярких и неожиданных впечатлений, лично для меня. Поэтому смело езжайте, с погодой и без, Алексей всегда найдет очень интересную альтернативу!
Кирилл
Ездили на Алтай с Алексеем 11.08-15.08 и это был наш первый такой тур. Алексей нам как гид очень понравился, всегда прислушивался к пожеланиям, давал советы, сопровождал поездку интересной информацией! Программа тура очень насыщенная, каждый день получали огромное количество эмоций и впечатлений! Понравилось также, что долгая дорога спрашивается частыми остановками на обед, разминку, также были экскурсионные остановки. Очень советуем данный тур!
Елизавета Самойленко
Ездили с 11 по 15 августа в тур на Горный Алтай с Алексеем. Во-первых, это были одни из самых ярких впечатлений в моей жизни и я настоятельно рекомендую всем данный тур!!! Во-вторых, хочу сказать спасибо нашему гиду Алексею. Он всегда готов пойти навстречу, в случае отмены каких-либо экскурсий (из-за погодных условий и т.д.) находит не менее интересную альтернативу, долгую дорогу скрашивает интересными фильмами об Алтае. С ним у вас не будет ни минуты без впечатлений.
Vittoria Stella
Тур «Горный Алтай» с 7-11 июля 2023 года. Незабываемые ощущения от поездки. Организатор, водитель и гид Алексей сделал наше маленькое путешествие максимально комфортным. Везде нас уже ждали, организация на уровне, национальная еда просто божественна. Ехали мы на микроавтобусе, в дороге слушали и смотрели фильмы о местах, которые посещали. Комфортные базы с удобствами, видами на речку. Был чат в ватс ап, все расписано, за нас уже все придумано😃 просто получаете удовольствие. Алексей, мы с вами еще встретимся обязательно, ждём тур на 2024 и конечно же берём Сашу😅😅😅
Vera Shanko
Конечно, вы бывали на родине В.Шукшина и видели Катунь. Но путешествовали ли вы по Чуйскому тракту от Семинского перевала до Гейзерного озера? А через пару дней уже любовались ли красотами Телецкого и мощью его водопадов? Пробовали ли вы Чок-чок, чегень, алт. сига, чебуреки с хариусом? Знаете ли, что такое аил, коновязь, Черневая тайга? Если нет, то тур Горный Алтай 5/4 от "Узнай мир" для вас! "Тур уникальный и это правда", - говорил наш гид. Почему "Узнай мир"? Всё просто: тур организован так, чтобы минимально пересекаться с др.группами во избежание очередей, пустых прилавков, беготни. Но, отправляясь в путь, помните: тур автобусный, горы непредсказуемы, кругом заповедные и священные места, а ваш гид не чародей, хоть и очень старается. Оставьте дома свои болячки, брюзжание и плохое настроение. А если вы не мыслите отдыха без шумных вечеринок, вас укачивает, вам невыносимо долго сидеть, вы ненавидите дождь, специи и зел. лук, боитесь дерев.туалетов и категорически не понимаете зачем пристегиваться в автобусе - то этот тур НЕ ДЛЯ ВАС!! Напоследок пара советов, что взять с собой: смена верхней одежды и обуви, дождевик, небольшая аптечка, зуб.набор, маленькое полотенце. Пригодятся репелленты от клещей, мошки, комаров, подушка для шеи, бутылки для серебряной воды, чегеня. Дамы, не забудьте спец.средства гигиены (в случае чего - покупать будет некогда). И не выбирайте альтернативную программу - пропустите всё самое интересное. Хотите пляжный отдых, возьмите др.тур. А на этом: наслаждайтесь музыкой природы - слушайте горы, реки, любуйтесь озёрами, всем, что видите, слышите, ощущаете. Соблюдайте правила поведения в Р.Алтай, уважайте быт алтайцев, пробуйте алтайскую кухню. Попросите гида включить запись горлового пения, пока в дороге. Прочувствуйте Горный Алтай, впитайте в себя, очаровывайтесь видами, дышите целебным воздухом! Приятных вам путешествий!
2 мая 2024, официальный ответ
Вера здравствуйте! Спасибо за объективный, развёрнутый, содержательный и красивый отзыв! 🙏🙏🙏
Наталия Юркина
Добрый день всем! Хочу выразить огромную благодарность Алексею Горееву ездили с мужем с ним в тур Алтай многогранный с 01.07. по 05.07. За эти 4 дня мы получили столько эмоций, он нам рассказывал много интересной информации про Алтай возил на самые лучшие экскурсии, нам все понравилось было с ним очень интересно. Проживали в комфортабельных домиках со всеми удобствами, мы брали тур только с завтраками, завтраки были очень вкусные. В дороге с ним было ехать не страшно автобус ведёт очень аккуратно. Возил нас только в проверенные кафе, где кормят вкусно и не дорого. Всем рекомендую эту турфирму. Каждый день у нас были разные экскурсии, особенно мне понравилось поездка на катере на водопады. Мы были на Горном Алтае первый раз нам всё там очень понравилось. Кто там ещё не был рекомендую съездить, особенно через эту турфирму цены у них низкие, а узнаёте много всего интересного. Алексей ещё раз вам огромное спасибо!!! Здоровья, терпения и удачи вам! До новых встреч!!!
2 мая 2024, официальный ответ
Наталия здравствуйте! Спасибо за позитивный отзыв и отличную компанию!"Были рады знакомству и общени…
Fire Fly
С 23 по 27.06.2023 отдыхала на Алтае вместе с туристическим агентством "Узнай мир" и хотела бы выразить им и организатору поездки Алексею искреннюю благодарность ведь от путешествия остались только самые положительные впечатления) Организация. На высшем уровне. В группе в WhatsApp в режиме реального времени всегда была опубликована информация по маршруту движения автобуса, экскурсиям, остановкам. А когда у нас из-за дождей отменилась поездка к Тавдинским пещерам, нам тут же предложили замену) мы выбрали экскурсию на о. Патмос и нисколько не пожалели 😊👍 Турбазы. В рамках тура "Узнай Алтай" нас поселили в Глобус плюс (на р. Катунь) и Исток (около с. Артыбаш). Глобус плюс порадовал отличным расположением и потрясающим видом на р. Катунь, а Исток - уютными тёплыми номерами и вкусными завтраками✨ Питание на 5+) особенно впечатлило кафе национальной кухни Туба Аил (с. Артыбаш), очень понравились: теертпек (алтайская лепёшка), аш-эт (овощи с мясом), тутпаш (наваристый и очень сытный суп). Экскурсии. Сложно выделить что-то одно, ведь все экскурсии в рамках тура были очень интересными, но если выбирать... особенно запомнились поездки к Камышлинскому водопаду, на курорт Манжерок и прогулка по лесу около Телецкого озера. Ставлю поездке и работе сотрудников агентства высший бал 🥇 Рекомендую!)
28 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Очень рады что вам понравилось 🙌