Дом на Пушкина
Культурно-досуговое пространство
uznaymir
От лица туристической фирмы «Узнай Мир» выражаем благодарность за отличную организацию мастер-класса для туристов из г.Тогучин. Все прошло на высоком уровне.
SM
Shahnoza Muxitdinova
Отлично провели время. Дети были очень довольны, пероги были очень вкусные
Ирина Алисова
❤В Дом на Пушкина 24 * Томск * Экскурсия гостей ждет путешествие во времени - в историю города Томска!❤ ❤Какими были детские журналы в России в XIX веке? Как строились сибирские деревянные дома? Какими народными промыслами славится Сибирь? ❤Спасибо за волшебство и знания Дом на Пушкина 24 * Томск * Экскурсия ❤❤❤❤❤
Pavel Ehlakov
Ходили на выпечку пирогов в русской печи в новогодные праздники, нас было почти 20 человек, большая группа, взрослые и подростки 14-17 лет. Нам провели небольшую историческую лекцию и потом мы все пошли лепить пирожки под чутким руководством опытного мастера. Слепили 2 вида выпечки и, пока они пеклись в большой печи на углях, мы все играли на втором этаже. Потом нас позвали вниз и мы сами ели то, что получилось и запивали ароматным травяным чаем. Это восторг! Я считаю здесь должен побывать каждый томич. И гостей сюда звать надо.
VS
Viva School Of Dance .com
Рекомендую
Елизавета Бондарюк
Периодически бываю в доме на Пушкина, недавно снимала видео в данной локации🥰 Очень уютное и приятное место с невероятной атмосферой ☀
Анюта М
Пекли в октябре калачи и крендели. Очень атмосферное место! Было душевно, интересно, вкусно. Понравилось и взрослым, и детям! Настоящая русская печь перебросила в далёкое деревенское детство в гости к прабабушке, которая пекла изумительный хлеб в русской печи. Спасибо создателям за возможность окунуться в эти дорогие сердцу воспоминания!
< Вета >
Место хорошее, снимали там клип! Сотрудникам отдельное спасибо) что то просили они унесут выключат, снимали на двух этажах
Татьяна .
Были в доме на Пушкина, снимали клип! Великолепная локация, невероятный запах дерева, много интересных деталей! Особенно впечатлила русская печь. Рекомендуем к посещению!
Владимир
Очень уютное место. Просторно и светло. Проводятся различные мастер-классы.
Zari-Beauty Room
Большое спасибо за теплый прием,нам все понравилось, успехов и процветания!!!!
ИБ
Инна Блохина
Экскурсия обязательна к посещению для тех, кто хочет окунуться в Томск дореволюционный, прогуляться по товарным улочкам и зайти в чайную. Атмосфера старого Томска окутывает посетителя ещё с порога. Русская печь, чай из самовара с травами ждут каждого томича и гостей города.
Ксения Кох
12.08.2025 вместе с воспитанниками группы №3 Центра социальной помощи семье и детям «Огонек» мы побывали в необычном и очень атмосферном месте. Нас гостеприимно встретили и рассказали, какие замечательные тайны и истории скрывает этот резной терем. Белокурая красавица экскурсовод в простом холстинковом наряде точно сошла с картин художника Серова. Она показала нам внутренний дворик, убранство комнат и провела мастер – класс. Ребята изготовили из лекарственных трав и растений узелок – оберег. А после этого выпили очень вкусный травяной чай. Мы прикоснулись к важным и нужным вещам, которые определяют наш культурный код, определяют идентичность сибиряка. Хотелось бы отметить, что прогулка для ребят носила благотворительный характер. Продолжая традиции томских купцов, чайная выступила настоящим попечителем наших воспитанников! Выражаем огромную признательность коллективу чайной за необыкновенное путешествие в мир прошлого. Надеемся на плодотворное сотрудничество, будем рады вновь посетить чайный дом на улице Пушкина!
Анастасия
Были на экскурсии в июле. На улице стояла жаркая погода, а как зашли в дом начался сильный ливень. А в доме так хорошо, как раз растапливали печь. И мы погрузились в атмосферу гостеприимства, уюта. Очень приятное душевное место! С атмосферой настоящего деревянного дома. Экскурсия была интересная, много новой информации узнали о том как жил город в то время, про Чайный путь, где был въезд в город, благодаря кому Белое озеро стало местом отдыха горожан и вообще смогло сохраниться. Спасибо огромное Варваре за погружение в прошлое, за создание прекрасной атмосферы! Сейчас как раз на улице дождь и вспоминаю с теплом дом и экскурсию, хочется еще посетить это место)
Екатерина Мосолова
Чудесное атмосферное место ) Были на экскурсии- всё очень понравилось. Отдельное спасибо Варваре за интересный рассказ, и погружение в историю . Всем рекомендуем 💚
Антон
Приезжали в ваш прекрасный маленький, но очень интересный город с компанией. И нам 2 дня было мало, обязательно приедем еще раз. Посетили данную экскурсию и были просто в восторге. Отдельное спасибо экскурсоводу Варваре, так грамотно, с душой и понятно рассказала всю историю дома, было такое ощущение что мы сами были в то время. Было безумно интересно слушать. Благодарим вас, и желаем процветания. Дом просто как конфетка выглядит как с наружи, так и внутри.
ИС
Илья Строев
Нас было двое, мы рождены в Томске и только сегодня оказались в стенах этого прекрасного места, где мы будто перенеслись на сто лет назад, а может и более! Все сделано с трепетом и действительно с духом истории родного города! Рекомендуем к посещению однозначно!
Yulia R
Великолепная экскурсия , мы за 1 час окунулись в историю и сделали скачок во времени. Прекрасная Варвара великолепно помогла нам в этом ! Невероятно интересная история дома , история восстановления дома . Очень рекомендую к посещению! Уникальная экскурсия во времени. Будем следить за афишей мероприятий и вернёмся ещё!
ЮФ
Юлия Фадеева
Были с толпой детей 5-6 лет программе про Лошадок, все просто супер ! Рекомендуем !
Анна Плотникова
Первый раз оказались сегодня в этом чудесном месте. Огромная благодарность за интересную программу, дети (да и родители тоже) в восторге! Обязательно посетим ещё раз и будем рекомендовать своим друзьям!
14 апреля 2025, официальный ответ
Большое вам спасибо! Будем вас ждать снова!
Н
Николай
Посчастливилось попасть с детьми на МК по пирогам из русской печи! Очень атмосферно, рассказали информацию про русскую печь, участники своими руками постряпали пирожки с капустой и булочки с сахаром, а потом все дружно сели пить великолепный, ароматный чай с божественно воздушной выпечкой!
ЭЗ
Эльвира Забродина
Наш 6"А" класс сегодня посетил чудесный Дом на Пушкина. Были с ребятами на мастер классе "Пироги из печи". Послушали историю про русскую печь, налепили гору вкуснейших пирожков с капустой, пышных булочек с сахаром. И пока чудесная русская печь выпекала наши кулинарные шедевры, дети построили деревянные домики в миниатрюре, прочувствовали так сказать на себе как раньше строили дом без единогр гвоздя) А потом было чаепитие с травяным чаем и пирожками-булочками. Дети остались в восторге, да еще и унесли с собой по мешочку с пирожками и булочками. Спасибо большое хозяивам этого чудесного пространства. Процветания Вам и всех благ❤️❤️❤️
Татьяна Федюлина
Была у вас в феврале, очень сильное впечатление произвела ваша замечательная печка 😍😍😍 и невероятной красоты все пространство)))
11 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Приходите в гости, будем вам рады.
Александр Петров
Посетили сегодня мероприятие по выпечке пирожков, нам с ребёнком (4 года) очень понравилось. Организаторы просто молодцы, кругом чистота и порядок, всё отлажено как по нотам. Ведущая красавица с приятным голосом, тесто бомбическое, чай с травами очень вкусный, ну а пирожки собственного приготовления просто изумительные. Отдельное спасибо русской печке. Однозначно рекомендую всем! С удовольствием придём в следующий раз.
11 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!!!
ЮМ
Юлия Мардуева
Группа Затейники 21 детского сада выражает огромную благодарность за проведенную мастерскую Шаньги из печи. Хочется говорить одними эпитетами: Какое мягкое и теплое тесто, так бы и жмякать его! Какое красивый, нарядный, чистый и уютный дом! Какие приветливые и гостеприимные хозяева! Какие вкусные Шаньги у нас получились! Спасибо вам огромное. И за мастерскую, и за то, что детям можно было побыть детьми, поиграть, побегать и порезвиться.
Юльчик Чугунова-Лотова
Посчастливилось нам побывать на мастер-классе - пироги из печи, в этом замечательном доме! Сейчас достаточно сложно заинтересовать современных деток, а тут удалось. Детки с удовольствием вовлеклись в процесс создания пирожков и булочек, а потом также с удовольствием их лопали со вкусным чаем на травах. Огромное спасибо за чудесную атмосферу!!
Пелагея Степанова
Была здесь на мастер-классе. Очень понравилось. Было уютно и интересно. Мы разукрашивали новогодние игрушки пили вкусный чай. 🩷
Алеся Гараева
Место , куда мы вернемся обязательно ! Необычный досуг для взрослых и детей 2+ Мы собрались компанией : друзья друзей . И обстановка , сотрудники и сама идея сплотили нас и наших детей. Рекомендуем для посещения всем !!! Очень уютно и тепло ! Ну а самое главное - нереально вкусно !!!
11 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
Алена Т
Когда приезжаем с подругой в Томск, всегда смотрим ваше расписание и стараемся заглянуть в это замечательное место 🤍 были на экскурсии "Путешествие во времени", а также пекли пирожки на рождественских каникулах - впечатления только положительные! Очень уютная и домашняя атмосфера царит в вашем Доме, придём ещё не раз 🤍
11 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо!! Нам очень приятно!
Евгения Сорокина
Очень атмосферно
ЭЯ
Это Я
Приятное атмосферное место) были на МК с детьми, сами приготовили и поели с чаем вкусные пирожки 👍
Алена Конради
Водили детей 5 класс на мастеркласс по выпечке пирогов в русской печи! Само место очень интересное, уютно, все по домашнему!!! Рассказали детям про русскую печь, про быт людей в прошлом! Дети увлеклись процессом, и мальчики, и девочки равнозначно! Сами лепили пирожки, а потом так же дружно пили травяной чай и ели пироги и булочки собственного производства! Всем очень понравилось! Унесли еще и домой родителям свою стряпню!) спасибо организаторам и всем причастным к такому нужному делу!!! Думаю мы еще вернемся к вам!!!!
Анастасия Павлова
Дети с классом ходили на мастер-класс «Пироги». Ооочень понравилось!!! Очень интересно и очень вкусно! Атмосфера волшебная! Очень по-доброму, по-домашнему! Спасибо большое!
Владимир Антошкин
Делают хорошее дело! Можно не только придти и научиться печь пирожки, можно посмотреть как жили люди в начале прошлого века. Быт, традиции и прочие интересные вещи. Молодцы!
Екатерина Косарева
Замечательный Дом на Пушкина. Дом с историей, очень атмосферный, вкусный чай. Налепили пирожки, с пылу с жару съели, душевно пообщались. Место располагает к себе.
ЯД
Ярослава Доровских
Очень душевно провели вечер. Пекли пирожки в русской печи. Очень увлекательный процесс. Еще и вкусный! Спасибо огромное хозяйке дома Варваре.
Ольга Панова
Самый тёплый и душевный Дом♥️ Каждая наша экскурсия это отдельная запоминающаяся история! Дети всегда в полном восторге! Русская печь - сердце Дома.. создаёт свою атмосферу добра и уюта! Как же замечательно, что в наш век информационных технологий есть такие места, где и взрослые и дети могут прочувствовать и окунуться в историю русского народа! Радушная хозяйка всегда встречает с улыбкой и вниманием! С огромной благодарностью и уважением! 👍🏼♥️
Олеся Федорова
Дом на Пушкина- очень душевное атмосферное уютное и теплое местечко в нашем городе! Приятно находиться там, и хочется возвращаться снова! Этой осенью я организовала для своих школьников поездку на мастер класс по приготовлению пирогов в русской печке. Идеально было все, от обсуждения деталей с администратором до последней съеденной крошечки пирогов, приготовленных детьми собственноручно!!! Всем рекламирую и советую Вас!!!!
Гульнара Старчикова
Прекрасное место, прекрасные люди там работают! Обязательно надо посетить этот дом.
Большое спасибо за отзыв! Приходите к нам еще!
Отличное место,красивый дом.Была на мастер-классе,пекли пироги,дети остались довольны!!!
Елена Батрак
Были на экскурсии с садиком (дети 3-6 лет), пекли пирожки. Это Восторг!!! Атмосфера, русская печь! 🔥 ведущая Варвара, изобилие вкуснейшего теста и начинки 😋 дети увлечённо лепили, узнали много нового. Пока пирожки выпекались, дети побегали во дворе, примерили коромысло. Впечатлений на год вперёд, а воспоминаний на всю жизнь! Огромная благодарность! Рекомендации и желание прийти ещё.
DP
Den Perden
Отличная неутомительная экскурсия. Спасибо экскурсоводу Варваре
Козлова Наталья
Недавно садиком Родничок посетили экскурсию в Дом на Пушкина, и это было необыкновенное приключение! Мы были в полном восторге, особенно дети, которые имели уникальную возможность поучаствовать в традиционном русском рукоделии — печь пирожки с картошкой в настоящей русской печи. Экскурсия началась с увлекательного рассказа о русской культуре, традициях и, конечно, о роли печи в жизни наших предков. Затем, под внимательным руководством опытного мастера, наши маленькие повара получили возможность поработать с тестом и создать своими руками пирожки. Дети с горящими глазами занимались этим процессом, узнавая, как важно каждое действие. Печь оказалась настоящим чудом! Непередаваемо приятно было наблюдать, как наши творения постепенно превращаются в ароматные пирожки. Когда они наконец были готовы и мы их попробовали, вкус был просто изумительным! Для детей это стало не только увлекательным опытом, но и настоящим открытием — как важны простые радости, такие как еда, сделанная своими руками. Экскурсия прошла в дружелюбной и теплой атмосфере, и все остались под впечатлением не только от вкусных пирожков, но и от полученных знаний о культуре. Мы определенно рекомендуем всем приобщиться к этому замечательному опыту!
Елена Богданова (Кафарова)
Место замечательное, радушные гостеприимные хозяюшки! Рассказывают интересно, пирожки пекут в русской печи - очень вкусные! Приходите на мастер классы, не пожалеете!
Д
Дарья
Очень тёплое, уютное место. Была несколько раз по разным случаям - дети классом пекли пироги в русской печи по старой традиции. На взрослых встречах всегда спокойно, без суеты и напряжения принимает и сам дом и его хозяева!
Гуля Хайдарова
Была на экскурсии. Остались очень светлые чувства. Встретили радушно. Экскурсия не скучная, пролетела незаметно. Показали два этажа, дворик, подвал. В конце напоили очень вкусным чаем. В общем, рекомендую 👍
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Мы всегда вам рады!
Anastasiya T.
Нам посчастливилось праздновать свадьбу в этом доме. Атмосфера просто чудесная, тепло, уютно и очень по-домашнему. Связалась с хозяевами дома, договорилась о бронировании вечера в доме, все было отлично. Светлана всегда оперативно отвечала на мои вопросы, хозяева любезно предоставили в пользование посуду (тарелки и чашки) и заварили ароматный травяной чай. В нашем городе это единственное место, которое проходило под нашу тематическую свадьбу. Я очень рада, что мы праздновали именно здесь. Благодарю! Также мы приходили на экскурсию под названием «Путешествие…». Экскурсовод Анастасия погрузила в историю того района, где находится Дом, рассказала о том, что там было раньше и о том, как восстанавливали дом. Ну и, конечно же, угостила вкусным чаем. Мечтаю посетить мастер класс по пирожкам и по росписи туесков. Думаю, мы вернемся с мужем в этот дом, еще не раз. В доме можно приобрести открыточки с Томском и детские игрушки, произведенные на заводе «Томик», что тоже очень удобно.
МГ
Мария Гол.
От всей души хочется написать отзыв. Были на мастер-классе по изготовлению куколки. Очень понравилось Шикарная атмосфера, много воздуха, невероятно комфортно, интересный смысл. Это было здорово! И куколки получились отличные! Спасибо Придем на другие мероприятия обязательно.
Дарья Ноздреватых
Были в этом чудесно историческом месте несколько раз. Праздновали день рождение дочери (8 лет) и отмечали Новый Год для школьников (2 класс). Отлично провели время. Печь с дровами и огнём отличное дополнение к уютной атмосфере.
Алёна Богомолова
Дом- место, в которым ты окунаешься в историю. Запах дерева, печь, гармонично подобрана мебель и текстиль. Я каждый раз с удовольствием прихожу сюда. Мы приходим с учениками на программы, которые проводит хозяйка Светлана. И сама периодически организую мероприятия. Так что если у вас есть желание разнообразить свой досуг или организоватьтематическмй праздник, то вам сюда