Retrocity
4.4
ООО СЗ СК Сибирские Звёзды
4.4
Юлия Арищина
Благодарю застройщика за отличную работу по сделке . А именно менеджера Елену. Грамотно провела показ всех выбранных квартир. ТК у нас была покупка в семейную ипотеку из за родов пришлось подождать выхода на сделку . В итоге все прошло успешно. Купили 3 к квартиру с дисконтом по акции в 1 млн. рублей. Сделка была электронная тоже очень удобно . Качество квартир и планировка очень хорошее. Рекомендуем к покупке квартиры в данном ЖК.
7 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, команда застройщика благодарит вас за высокую оценку ЖК RETROcity. А, Елена , за теплые слова…
Александр Черданцев
Мой дом 🏠🏡 Моё дерево 🌲🌲 Мои товарищи, соседи и друзья ☺️💪😁
8 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку !!!
Каролиша Мензорова
добраться пешком можно через Молодёжную в Ретро Сити, там есть лестница. остановка находится в конце 7-го подъезда и на противоположной стороне улицы.😊
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку!
😉😎😁☺️ 😃🙃🙂😜
Хороший дизайн, красивый дом, надёжный застройщик, только далековато до детских садов и школ. Транспортная доступность более менее. Лифты не очень, не трясутся но издают громкие звуки.Хорошая детская площадка 😎 4 звезды данному жилому комплексу.
11 сентября 2025, официальный ответ
Доброго дня. Благодарим за высокую оценку! Новая школа открылась №52, уже говорят, что самая совреме…
SU
Sberid User
Посетили жилой комплекс Ретро сити. Огромная благодарность менеджеру по продажам Ольге за достойное представление объекта! Шли с интересом, уходили полные впечатлений от всего услышанного и увиденного. Нам отвечали на все вопросы, показывали несколько квартир, делали акценты на мелочи, о которых бы не подумал сам. Спасибо Ольге, спасибо застройщикам за данный жилой комплекс. Оформляем ипотеку и планируем покупку в Ретро сити
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова и высокую оценку RETROcity! )) Ольга будет рада сопроводить…
ОМ
Ольга Мараховец
Прожив здесь полгода, решила отредактировать отзыв, к застройщику конечно по прежнему есть вопросы и претензии, но если говорить о доме и жильцах, то это лучшее место в Томске. Отличные соседи, хорошая территория, ГИГАНТСКАЯ ПАРКОВКА, и топовая управляющая компания.
4 декабря 2024, официальный ответ
Доброго дня, Ольга. Дом введен 18.11.24г. График приема-передачи опубликован на сайте. Ознакомьтесь…
Маргарита Гладких
Хочу поделиться своим впечатлением от нового ЖК «ретро сити». В первую очередь хочу поблагодарить застройщика за хорошую работу и достойный проект! Квартира светлая, просторная, отделка санузла - восторг! Огромная парковка, придомовая территория классная! В подъездах - красота и чистота! Пешая доступность появилась, ждём ещё 👌 Думаю скоро все расстроится и оборудуется вокруг и будет всё только лучше! Квартиру сдали без каких-то серьёзных недочетов. Огромная благодарность прорабу Денису Владимировичу (если верно указала отчество)! На сдаче квартиры все доступно объяснил и показал, все недочеты исправляли быстро, качественно и под его руководством. Самоотдача просто невероятная! Спасибо! Менеджеры тоже все вежливые и ответственные, всегда готовы помочь с любым вопросом. Спасибо!
17 мая 2025, официальный ответ
Доброе утро)) Маргарита! Спасибо вам за теплые слова ! Денис засиял от счастья )) У менеджеров, в та…
Алексей Таразанов
Оформляли ипотеку в августе 2022, получили ключи 28 декабря 2024. Отличный подарок на Новый год. Недочёты были по мелочи, исправили. Всё устраивает и радует.
21 апреля 2025, официальный ответ
Алексей, вся команда благодарит вас за высокую оценку! Желаем счастья в новом доме RETROcity!
Алёна Карбышева
Понравилась квартира-светлая, просторная, теплая, ремонт хороший. Парковка большая, пока проблем где оставить машину нет. Детская площадка отличная)
14 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Желаем счастья в новой квартире !
Игорь Карбышев
Квартира с нормальным на первое время ремонтом, задержали сдачу дома, но как получилось. Надеюсь, что будет доступность в ближайшее время в цивилизацию😁
17 апреля 2025, официальный ответ
Игорь, благодарим за отзыв. Надеемся, что ремонт вам прослужил долго) В инструкции прописаны правила…
Александр Степанов
Хороший красивый дом, большие просторные квартиры. Всё хорошо, столько доступность шаговая разочаровывает! Но обещают это исправить!
17 апреля 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за положительный отзыв. Шаговая доступность выполнена. Осталось пара штрихов. Желаем счастья в новой квартире!
МТ
Мага Тот самый
Квартира большая, просторная. Ремонт сделан отлично, материалы качественные. Парковка одна из самых больших в нашем городе. Детская площадка огромная, на разный вкус и возраст.
4 апреля 2025, официальный ответ
Команда благодарит за высокую оценку выполненных работ и ярко подмеченные, акцентные преимущества до…
Анастасия Анисимова
Большой жилой комплекс с отличной придомовой территорией для детей и взрослых, квартиры светлые и уютные, парковка отдельная любовь 🤍 снег расстает, подъезды докрасят и будет вообще красота 👍 Одно расстраивает, что из-за отсутствия пешей доступности к магазинам и прочим дарам цивилизации, ощущение, что находишься на острове, администрация обратите внимание ‼️⚠️‼️
4 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, команда проекта выражает вам благодарность за высокую оценку и бдительность !
Сегодня получили ключи от долгожданной квартиры! Спасибо большое застройщику и всей команде🙂 всё прекрасно, очень рады! Ни сколько не пожалели, что выбрали Ретро Сити😊
4 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова! От всей команды - обнимаем )))
Анастасия Васенкина
Сегодня приняли квартиру, все хорошо сделано. Качественная отделка, ключи получили можно заезжать и жить😊🥳🥰
4 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо за высокую оценку! Желаем вам счастья и добра в новом доме !!!
Н
Наталья
Заезжаем в третий подъезд. Всё хорошо, идут завершающие работы, в колясках уже катают младенцев, гуляют с песиками.., хорошо уютно !!
4 апреля 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим за чудесные фото ! Дом оживает и наполняется добром ! Вся команда тепло обнимает вас ))) Желаем счастья в новом доме!
АЗ
Александр З
Спасибо менеджерам Сибирских Звезд, что в 2022 году "настойчиво посоветовали" купить квартиру с ремонтом в этом доме с рассрочкой от Дом. РФ. Разница в цене огромная. Сейчас, по истечении 2,5 лет, цена была бы не подьемной. Срыв сроков получения ключей в 2 месяца по сравнению с общим сроком строительства и повышения цены - не критичен. Ключи получены. Квартира с таким ремонтом для жилья пригодна сразу.
4 апреля 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за столь ясный отзыв! Вы абсолютно правы ! Динамика роста цен была колоссальной…
Максим Сергеев
Огромное спасибо компании сибирские звезды за безупречную работу и ответственный подход к своему делу! Выбрали квартиру в вашем жилом комплексе и ни разу не пожалели. RetroCity умеет сочетать ретро-эстетику с современным комфортом. Фасады радуют Менеджеры всегда на связи, готовы помочь с выбором и объяснить нюансы. Особенно приятно, что в проекте RetroCity уделяют внимание не только жилью, но и инфраструктуре: уютные дворы, детские площадки, зоны отдыха — здесь действительно хочется. Спасибо за ваш труд, творческий подход ! Очень рекомендую ваши проекты всем, кто ищет качественное жилье с душой. Уверен, ваши будущие работы станут такими же яркими примерами успеха! 🌟 P.S. Ждем новых проектов — вы задаете высокую планку на рынке недвижимости! 🏗️💫
17 апреля 2025, официальный ответ
Максим! Благодарим от души! Вы порадовали всю команду такими добрыми словами! Зарядили нас на новые…
МР
Маргарита Русакова
Приняли Квартиру все прекрасно 😀
17 апреля 2025, официальный ответ
Маргарита, благодарим за положительную оценку и яркие эмоции ! Команда желает вам счастья в новом доме RETROcity!
Наташа Христолюбова
Получили ключи 🔑 Отделка 5/5, все понравилось, рекомендую 😊
17 апреля 2025, официальный ответ
Наталья! Спасибо за высокую оценку и яркие эмоции! Рады, что вам все понравилось! Команда проекта желает вам счастья в новом доме RETROcity!
Сергей Сергей
Большое спасибо Retrocity за огромную проделанную работу!!!
17 апреля 2025, официальный ответ
Сергей! Всей команде очень приятно ! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Желаем счастья вам в новом доме RETROcity!
Марина Сердюк
Еще раз хочу оставить хороший отзыв). Сибирские звёзды молодцы!!!) Построили в короткие сроки один из самых красивых и лучших домов в Томске. Отделка внутри квартиры классная. Рядом школа, магазины, Кедр и все, что нужно))). Спасибо огромное всей команде за все! Отдельно благодарим также Оксану, которая сопровождала нас полностью с 1 дня при покупке квартиры. В день приема ключей ещё очень понравилось, что тепло встретили нас по-домашнему, блинчики и пироги были очень вкусные))). Вы вобще-лучшие во всем! Желаем Вам добра, процветания и продолжать радовать людей и дарить счастье!!!)))
17 апреля 2025, официальный ответ
Марина!!! Благодарим от души за столь теплые слова!!! Вся команда растрогана вашим добром! Зарядили…
Люба Степанова
Получили ключи 🔑 в срок, без переносов. Квартиры большие, недочеты устранили уже почти все, остался один небольшой. Огорчает только пешеходная доступность, она тут к сожалению отсутствует, за это минус ⭐️
17 апреля 2025, официальный ответ
Люба, благодарим за высокую оценку! Пешеходную доступность уже постарались тоже добавить ! Желаем ва…
МТ
Мария Тихонова
Получили квартиру согласно ДДУ, не смотря на переносы. По отделке все устроило, недостатки старались оперативно устранять. Интересно будет посмотреть на их следующий проект
4 апреля 2025, официальный ответ
Поздравляем Вас с новым домом! И приносим извинение за доставленные неудобства! Старались все сделат…
SN
Svetlana Nikolaevna
Очень понравилось, хорошее расположение, школа строится рядом, детский сад тоже рядом, все магазины в шаговой доступности. Кто еще не приобрел квартиру - рекомендую!!! Сотрудники отдела продаж внимательные, вежливые и самое главное компетентные! Огромная им благодарность!
17 апреля 2025, официальный ответ
Светлана, вся команда благодарит вас за теплые слова! Желаем вам много счастливых, радостных и солне…
ДД
Ден Д
Красивые светлые квартиры , с ремонтом под ключ. Все есть , обои, линолеум, кафель в туалете и ванной до потолка, натяжные потолки. Хороший район, много магазинов, и огромная детская площадка. Очень красивый современный дом.
17 апреля 2025, официальный ответ
Вся команда благодарит вас высокую оценку и классный конструктивный отзыв о RETROcity! Желаем вам сч…
Anton Andreev
Решил написать специально для тех, кто сильно распетушился тут и угрожает судами и неустойками. Прежде чем так тут писать не позорьтесь почитайте законы для начала. На все штрафы для застройщиков действует мараторий до июня 2025 года а там возможно снова продлят. Так что лучше деньги потратите на себя чем на горе юристов и суды. И вообще сколько в Томске было недостроенных домов и кинутых дольщиков, а они тут из-за нескольких месяцев ноют, будто не понимают в каких условиях находится РФ.
Анастасия Ш
Стали счастливыми обладателями квартиры в этом доме. Ещё ни разу не пожалели о покупке. Да, сдалась квартира не без косяков, но строители идут на встречу и устраняют всё в адекватные сроки. В целом всё хорошо. Ключи к счастью успели получить вовремя 28.12.24. Теперь с нетерпением ждём когда сделают пешеходные дорожки до магазинов и остановки.
Андрей Козловский
Вы как Гринчи которые украли новый год . Сначала говорили 2 квартал 24 потом согласно дду Теперь 3.02.25 (25.02) Так застройщик ни в ком не уверен что мы являемся клиентами . Над офисом таблички не хватает "Оставь надежду всяк сюда входящий"
н
наталья
Сегодня получили ключи от долгожданной квартиры! Спасибо большое застройщику и всей команде за новогодний подарок🙂 всё прекрасно, очень рады! Ни сколько не пожалели, что выбрали Ретро Сити☺
28 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за теплые слова поддержки !!!!
кг
кто-то где-то
Очень далеко от города и инфраструктура ни о чем пока что. Как что-то изменится - отзыв будет изменен. (Без машины тяжело будет тут). Это не район, а ж-па мира, вы погрязните в вечных пробках на иркутском, молодец застройщик, что налепил это многоэтажное г в конце иркутского, там же мало домов такой этажности, правда? Вы че, отзывы трете, серьезно?)))) я его специально постоянно буду редактировать в таком случае и он будет тут периодически появляться))
11 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Да инфраструктурой дом обрастет после заселения. Команда проекта тоже очень заинтересов…
Natalia
Впечатление, которое сложилось о "Сибирских Звездах" (застройщике): не выполняют обещаний. Во-первых, купили у них квартиру просто потому что они обещали ключи в 2024 году, они сами же об этом трубили на всех углах. В итоге срок выдачи ключей перенесли на следующий год. Хотели неустойку получить, но договор составлен так, что себе дороже будет судиться или не соглашаться с переносом сроков, хотя при разговоре они крайне вежливо подчёркивают, что никого не заставляют, что, дескать, у клиента всегда есть право отказаться. Даже извинений никаких не было с их стороны за просрочку. Жаль, что понадеялась на риэлторов и не проверила сама с юристом договор. Во-вторых, ключи и правда выдают в этом году. Правда, лишь части каких-то, видимо, избранных. Потому что получать свое жилье будут те, кто купил квартиру одними из последних (ну или точно не первыми). По какой логике это происходит - загадка. Тут только одно можно сказать: С - "Справедливость". В-третьих, просили хотя бы замеры, чтобы кухню заказать. Раз уж нам приходится терпеть серьезные неудобства из-за переноса сроков, так хоть кухня, думали, будет ближе к сроку переезда. Нам в отделе продаж пообещали решить вопрос, но мало того, что нам замеров никто, конечно, не дал - нам даже не перезвонили по этому вопросу, как обещали, на следующий день с каким-либо ответом. Сколько слез было пролито из-за краха финансовых и других планов - не рассказать. Я даже не удивлюсь, если они никак не отреагируют на этот отзыв. Уже и так ощутила всю "прелесть" покупки у них, впечатления крайне негативные.
Александр Ежов
Шараш монтаж. Из каждого утюга было про вручение ключей в 2024 г. В итоге буй там плавал и как следствие скитание по съемным квартирам с маленькими детьми, в ожидании ключей. Обман! Дата покупки 23.10.2024.
5 декабря 2024, официальный ответ
Александр, здравствуйте. RETROcity является самым большим сданным домом в Томске в 2024 году. График…
Екатерина Мишкина
ооочень надежный застройщик 😡за какие такие заслуги они там получают награды ??? а дольщиков обманывают ответов не дождешься ..только шаблонами отвечают и то с бесконечными ошибками в тексте обещали обещали ключи и тыкали нам в ДДУ ЧТО ДО 30.12.2024 все мы получим а по итогу аж на февраль сроки перенесли !!!! и то не факт знала бы НИКОГДА НЕ КУПИЛА БЫ ТАМ КВАРТИРУ
Екатерина Смирнова
Приобрела квартиру в этом «прекрасном» доме в 2023 году , менеджеры по продажам убеждали что в июле 2024 уже заедем в свои прекрасные квартиры но точно не позднее 30.12.24 как прописано в договоре. Ну вот и ноябрь месяц 2024 на дворе, в доме до сих пор ведутся работы по отделке , подъездов готовых толком нет , мы естественно переживаем заедем ли до конца года, налоговый вычет и прочее, на что Застройщик не переживайте ключи будут выданы в соответствии с договором. И вот 04.12.24 нам все таки решают сообщить что выдача ключей переносится на 2025 год , как прекрасно, все планы рухнули. Спасибо Застройщику за бесконечное вранье и отписки, за отвратительное хранение строительных материалов которые будут применяться при отделке наших квартир! Более того ограничение будущих собственников в правах при приемке квартир , застройщик решил что может устанавливать временные рамки приема квартиры , круг лиц которых он может допустить на приемку, пора почитать законы РФ. Одно могу сказать ждите письма счастья в суд , за моральный ущерб и срыв сроков, а также за то что вовремя нас предупредили о срыве сроков передачи ключей. Ожидаем веселой приемки, что вы там успеете налепить за эти два месяца , более 70% дома не готово к сдаче от слова совсем!!! За то деньги с эскроу списали тут как тут. Вот такой надежный застройщик Сибирские звезды!
ЛГ
Лидия Гизбрехт
Если хотите послушать сказок в отделе продаж о вовремя переданных ключах - вам сюда. Менеджеры никогда ничего не знают, отписываются общими фразами и тыкают в ФЗ №214 который сами регулярно нарушают (сроки, регламент). Почистили практически все отзывы участников ДДУ с недовольством переноса. Нас до последнего уверяли что ВСЕ получат ключи в этом году, как у них красочно на баннере указано, только получат ключи по графику 1 и 5 подъезд, остальным ждать до 28.02.25 о чём нас известили не за два месяца до срока в ДДУ, а менее чем за месяц. Знаете что огорчает? Если бы нам не врали а адекватно и реально заранее сказали что не успевают в срок негатива было бы меньше. Много кто снимает жильё и не рассчитывал что придётся продлевать аренду ещё на 2-3 месяца. Успеют ли сделать пять секций за 2 месяца тоже вызывает сомнения, посмотрим что будет. А, если вы сейчас обратитесь в офис продаж вам скажут что передача ключей по секциям кроме 1 и 5 будет в следующем году, интересно почему если «ключи в 2024 году»? Ещё из интересного - хранение отделочных материалов под открытым небом, и ванны акриловые под всеми дождями/ветрами/снегами и линолеум. Надеемся что нового переноса сроков не будет. Через дорогу собираются строить дом ещё больше - советую тем кто настроен на покупку в следующем доме учитывать сорванные сроки по нашему. А, ещё у дома нулевая пешеходная доступность, вроде как обещали лестницу в сторону магазинов и кирпичной части молодёжного, но как-то на видео обсудили и забыли или забили, собственникам зимой предстоит ходить по сугробам или проезжей части, а весной по грязи. С нетерпением ждём ключи! Ну и пара скринов чтобы мне не заявляли что я не клиент, ребята, я больше года плачу ипотеку и вы мне отвечаете в вотсапе и очень неприятно узнать что купив квартиру в августе 2023 ключи получу только в феврале 2025, а не до конца 2024 как написано в ДДУ и на вашем замечательном баннере. А больше огорчает что узнала об этом не в октябре как положено по вашему любимому ФЗ.
Павел Бридж
2 раза переносили срок сдачи дома и все равно просрочили выдачу ключей. Нарушили сроки своего же ДДУ. Теперь везде удаляют негативные отзывы 2ГИС просит добавить фото. Так как застройщик пытается снести мой отзыв. Молодцы менеджеры застройщика!
6 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Лицо с фамилией и именем Павел Бридж, не является участником долевого строительства. П…
Светлана Кобзева
Не выдают ключи как прописано в договоре
ЕХ
Елена Худяшова
Не рекомендую данного застройщика! Деньги с эскроу счета списали ещё в ноябре. Ждали сегодня список с датами выдачи ключей, а получили уведомление о переносе срока на 28.02.2025. По ДДУ срок выдачи ключей до 30.12.2024 г. Застройщик любит прикрываться 214ФЗ, но при этом нагло его нарушает. Согласно 214ФЗ вы должны были за 2 месяца предупредить о переносе сроков, а не за 3,5 недели. Как вы это объясните?
4 декабря 2024, официальный ответ
Доброго дня, Елена. В соответствии с 214 ФЗ ч.6. ст. 15.5 - раскрытие Эскроу-счета производится посл…
Денис Михайлов
Удобное место, рядом сад и школа
16 мая 2024, официальный ответ
Денис, доброго дня ! Команда проекта благодарит Вас вы высокую оценку! Локация действительно хороша…
Александр Трушин
Здравствуйте. Такой вопрос, в чем отличия первой секции от остальных? Почему в других секциях квартир на продажу практически не осталось, а в первой секции их достаточно много, да еще и со скидками?
15 мая 2024, официальный ответ
Александра, доброго времени суток. Команда застройщика благодарит вас за высокую оценку, внимательно…
ОС
Олег Сидоренко
Все хорошо, все устроило
25 апреля 2024, официальный ответ
Олег, благодарим за высокую оценку! Ваш отзыв мотивирует всю команду!
Настя К
Пока всё устраивает, кроме того, как пройти от дома до остановки жилмассив? По дороге или через овраг?🥲
18 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за столь интересный и волнующий вопрос. Мы тоже очень заинтересованы в т…
Татьяна Вое
Спасибо, Сибирским звездам за быстрое оформление сделки.Ждем получение ключей
17 апреля 2024, официальный ответ
Татьяна, доброго времени суток! Благодарим за высокую оценку нашей работы на этапе оформления сделки…
КВ
Кристина Васильева
Почему пропала онлайн трансляция ? И уже давно.
5 февраля 2024, официальный ответ
Кристина, доброго времени суток. Он лайн трансляция работает 24/7. Пользуйтесь, пожалуйста, отечественными браузареми.
Ольга Середа
2 раза ездила на показ дома, показпроходят еженедельно, можно подобрать удобное для себя время. Проект сразу понравился. Смущало только место нахождения, но сьездив на место поняла, что вариант отличный, дом находится немного в стороне , на высоте, придомовая территория очень большая + отдельная парковка. Сделку сопровождали менеджеры Оксана и Анна, ответили на все интересующие меня вопросы. Процесс выстроен понятно, оповещения о состоянии сделки приходят регулярно. Очень ждем сдачи дома в обещанные сроки.
27 декабря 2023, официальный ответ
Ольга, доброго предновогоднего дня! Всей команде проекта очень приятен Ваш отзыв. Анна и Оксана личн…
дш
дима шалаев
Благодарность за Вашу профессиональную работу: сделка прошла успешно, ждём результат.
13 декабря 2023, официальный ответ
Дмитрий, отделу продаж застройщика очень приятно! Благодарим за высокую оценку профессиональных комп…
ВХ
Валерий Храпов
хорошая строительная компания. всё быстро оформили. квартира классная
14 ноября 2023, официальный ответ
Валерий, доброго времени суток. Команда проекта и особенно отдел продаж благодарит вас от души за пр…
Влад Андреев
Большая благодарность отделу продаж ретро-сити. Подробно консультируют, отвечают на все интересующие вопросы. Сопровождают сделку. Положительное впечатление. Молодцы :)
12 ноября 2023, официальный ответ
Влад! Благодарим! Очень приятно получать такие отзывы! Они окрыляют и делают нашу работу ещё приятне…
Алексей Петенев
Красивое здание, выглядит отлично!
23 октября 2023, официальный ответ
Алексей! Благодарим Вас за высокую оценку дома!