Олкон
Оконная компания
4.2
4.2
Хейтер Д
Люди у вас вообще с головой Куку? Как можно вообще заключать договор с этой компанией, если отзывы у них уже как года 3 ужасные? Накатать отзыв в 2 гис можете, а прочитать не судьба? Глупые! Клиенты данной компании. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ. ДАННАЯ КОМПАНИЯ УДАЛЯЕТ ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ В НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ДЛЯ РЕЙТИНГА. Обратилась в компанию Олкон для замены балкона и окна. Приехал замерщик снял замеры и тут началось...прямые продажи. Антирекрама других организаций в городе, якобы у других в профиле нет железной детали для жёсткости. Продажа абсолютно не нужных доп. услуг. Ок, обговорили ньюансы, замерщик скидывает замеры в офис. Спустя минут 10 приходит ответ 140000+ руб, но если здесь и сейчас заключаем договор, то вам будет скидка. Естественно было отказано "здесь и сейчас". Подумав, спустя некоторое время, попросила у Олкона форму их договора. Прочитав его возникло много вопросов. Скользкий договор. Договор составлен таким образом, что клиент несет ответственность, за ВСЁ, вплоть до замеров и если ошибся замерщик, в случае суда, виноват везде и всюду будет клиент. Размер конструкций в бланк заказе не прописаны (их покажут в момент подписания договора) . Все пункты, с которыми не согласилась были озвучены менеджеру Ольге. Данная женщина не обучена элементарным правилам этикета. По телефону начала повышать голос, о чем было сделано замечание. Естественно, после такого поведения, данную компанию не рассматривали для монтажа. В итоге обратились в замечательную компанию, где нам не впаривали лишние не нужные услуги. Сделали дешевле на 25% без потери качества. И да, Ольга, я нашла компанию с идеальным договором. Будущим клиентам данной компании рекомендую, обдумывать тщательно, а не гнаться за скидками от компании Олкон. Читать ВНИМАТЕЛЬНО договор, который скидывают. И читать отзывы клиентов, сортируя вначале плохие (в том числе неподтвержденные) , тк хорошие Олкон покупает или пишет сама, а плохие переносят в неподтвержденные для того, чтобы рейтинг был выше 4.5!
7 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, напишите пожалуйста номер договора, что бы мы могли разобраться в ситуации
МЛ
Марина Лысенко
Здравствуйте. Такая же история в сентябре заказали окна каждый две недели обещали привезти и установить. Сегодня 25 декабря окон нет. И офис закрыт.
Лена Герасюта
Окон своих мы так и не увидели. Офис в Томске закрыт, директор трубку не берет, но продолжают выезжать на замеры и заключать договора. Берут полную предоплату и потом не выходят на связь
ОБ
Ольга Барабашова
Компания не платит зарплату сотрудникам, точнее платит только тем, с кем выгодно в дальнейшем сотрудничать. Например, если нужна помощь монтажника, который установит окно/балкон и пр, ему выплатят зарплату; инженеру, который ежедневно выполняет замеры, тоже, а менеджеру - нет. Особенно, если он уволился. На дворе конец декабря, мне не заплатили зарплату за август! На сообщения и звонки не отвечают, просто игнорируют. Непонаслышке знаю, что офис уже неделю закрыт (с 16.12). Могу подтвердить свои слова 89528002494.
ЕЛ
Евгения Локтева
Ужасная компания. Самые настоящие обманщики. Заключила договор 11 октября .2025,при заключении оглашали срок изготовления 3-4 недели, сегодня 17 декабря, обещали сегодня привезти, но ни окон ни звонков нет. Только обещают, что вот давайте в среду доставка, четверг монтаж, по итогу это просто обман. На сегодняшний день ещё и офис в городе закрыли, якобы на удалённую работу, и единственный контактный телефон без ответа. За окна заплатили 102 тыщи. Не рекомендую данную компанию никому. На днях поеду в полицию, заявлять о подозрении на мошенничество, чтобы начинать проверку этой недобросовестной компании. Менеджер Наталья, которая сидит в офисе, пока он был открыт, на все вопросы вообще один ответ, я не знаю, вашими монтажами занимается директор. Номер директора не даёт, в офисе его нет
МГ
Мария Гебель
Даже одной звезды не заслуживают сотрудники этой компании. 16.08.2025 г. заключен договор на замену балконного блока, внесена предоплата в размере 77%. Никто не звонит, не уведомляет ни о сроках исполнения, ни о переносе срока из-за низкой температуры. До сегодняшнего дня замена не выполнена, Звоню им почти каждый день, то обещают перезвонить и еще ни разу не перезвонили, то трубку не берут. Девушка, которая отвечает на звонки, вообще ни на один вопрос ответить не может. Руководитель тоже постоянно лжёт. Компания отвратительная! Подготовлен иск в суд. Буду искать добросовестного исполнителя.
ЛБ
Лариса Бендер
Обратились в данную компанию 29 октября 2025г., внесли полную оплату по договору по сей день окна на балконе не установлены, на связь компания не выходит на телефон не отвечает, обращаться в Роспотребнадзор и отдел по защите прав потребителей? В какие органы можно обратиться, чтобы решить данный вопрос деньги оплачены, услуга не оказана.
Ольга К
Провели установку окон на лоджии в апреле 2024. При наступления первых холодов осенью выявился брак монтажа, появились продувания между блоками окон, по штапику на створке окна, а также по углам примыкания створок. При обращении на устранение брака пообещали прислать специалиста через неделю. Конечно же через неделю никто не приехал и даже не предупредили о том, что специалист не приедет. При повторном звонке сказали, что ждать специалиста ещё через неделю, на мои возражения пообещали прислать его через 2 дня, и о чудо, специалист приехал, посмотрел фронт работ, выбрали необходимое решение. Сказал что приедет на следующий день. Как вы догадываетесь никто не приехал и само собой не предупредил об этом. При звонке в офис весь ответ, что специалист болеет. Сейчас пообещали его через 2 дня. Задумайтесь 100 раз перед тем, как ставить окна в этой фирме. Номер договора 350306. Update 29.11.2025: фото 6, так будут выглядеть ваши окна от олкон зимой.
Мария Александра
Я заказал окно для балкона. Для вибрации профиля мне предлагали разные виды. Качество продукции также хорошее.
СД
София Данилова
Очень довольна компанией «ОЛКОН». Заказывала остекление балкона под ключ — всё сделали аккуратно, качественно и в оговорённые сроки. Понравилось, что есть большой выбор профилей и фурнитуры, а также хорошие скидки. Работают настоящие профессионалы, результат превзошёл ожидания!
ОС
Олег Стрижаков
Выбрал остекление балкона под ключ. Приятно удивило собственное производство компании — это чувствуется в качестве. Специалисты проявили профессионализм на всех этапах, работы завершили точно в согласованный срок.
ЭП
Эдуард Пикалев
Установил балконный блок с существенной скидкой. Монтажная бригада работала оперативно и профессионально. Результатом доволен, особенно качеством профильных систем.
Елена Старкова
Окна в дом установили идеально. Все по срокам, как договаривались.
МГ
Михаил Горлов
Заказывал остекление балкона под ключ. Собственное производство чувствуется — качество хорошее. Скидку 75% на профиль получил по акции. Монтажники работали по регламенту, уложились в сроки. Федеральная компания, опыт с 2011 года.
Алексей Лунегов
Купили старенький участок, и с окнами в доме была беда. Обратились в данную компанию, где нам довольно быстро выделили мастеров. Приехали в указанное время без каких-либо опозданий. Установили новые окна качественно и красиво. Рекомендую
АЯ
Артём Яковлев
Делали небольшой ремонт матери и решили остеклить ей балкон. Обратились в данную компанию, мастера приехали четко в указанное время. Сделали всё качественно и красиво. Цена доступная
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артём Яковлев. Сожалеем, что вы оставили такую низкую оценку. Нам важен каждый отзыв…
ЮЖ
Юлия Жванец
Искала балконный блок, тут подобрали быстро и ещё скидку сделали! Приятно удивили акцией, спасибо!
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Рады слышать, что вы остались довольны нашим обслуживанием и акцией на балконны…
M
Maham
Поставили новые окна, быстро и качественно
Алексей Дрягин
Выбрал остекление балкона с их производством — специалисты работали аккуратно и уложились в срок. Приятно удивили сезонные скидки на профильные системы.
СТ
Снежана Тютрина
Отвратительный сервис. Уже три раза переносили срок доставки. Три самых простых окна в деревенский дом не могут сделать вовремя. Пожилые хозяева дома уже изнервничались в ожидании. Сто раз пожалели, что начали читать отзывы после предоплаты. Никогда никому не советую обращаться в эту фирму. Продолжаем ждать, когда за наши же деньги нам соизволят поставить окна.
МН
Макар Низов
Застеклили балкон всё понравилось
Марк Трошин
Стеклили веранду, все очень профессионально и качественно, окна хорошие
ДТ
Дмитрий Т
Самые настоящие "необязательные работники". Некомпетентные работники. Пронос всех разумных сроков по отгрузке окон и монтажу окон. Вы никогда не найдете с ним правду. Камеди Клаб и сцена про "Арматуру" это про них и даже страшнее. Реальный клиент.
ФН
Федот Набатов
Первый раз заказал остекление балкона, всё объяснили понятно и сделали быстро. Теперь планирую оформить веранду.
Андрей Крыжановский
Если вы дорожите своими нервами и временем то не советую обращаться в эту компанию. 21 июня 2025 года мною был заключён с компанией Олкон договор N 421632 на остекление лоджии. При замерах лоджии и при подписании договора в офисе компании по адресу пр.Фрунзе 105 мне оглашали сроки изготовления лоджий 3-4 недели сегодня 5 сентября 2025 года, прошло 11 недель, лоджию до сих пор так и не привезли. Уже три раза назначали время доставки, приходилось отпрашиваться с работы. Лоджию так и не привезли. Когда привезут загадка. При заключении договора по требованию компании было внесено 70% от стоимости лоджии. Даже если доставку осуществят в течение недели то я боюсь подумать сколько придётся ждать монтажника и какого качества будет произведен монтаж этой лоджии. Так что мой совет всем кто желает заказать остекление лоджии обращаться в другую компанию которая более честно и лояльно относится к своим клиентам. Свершилось чудо. 12.09.25 привезли мой заказ. Но без косяков не обошлось!!! Не довезли отливы верхние и нижние. Пообещали довести 15 числа сегодня 15. Что-то я очень сомневаюсь что довезут. Когда будет производиться монтаж лоджии никто сказать не может пообещали в очередной раз перезвонить весь день жду пока звонков не было.
Руслан Коршунов
Норм компания
ТС
Татьяна Суворова
Эта компания не дорожит ни своим, ни чужим временем. Обещали монтаж в субботу, но монтажники так и не приехали. И не позвонили, что не приедут. И вообще,бригада занята, и судя по всему никого другого искать и не собирались. До директора дозвониться не могут, решать проблему монтажа никто не собирается. Не у всех есть время ждать, работу и командировки никто не отменял, монтаж был по предварительной договоренности, но на это компании наплевать. Никому не рекомендую услуги этой конторы. Просто не рассмайтривайте даже как вариант эту контору. Номер договора 419467 от 19.06.2025
ЕИ
Елена Истомина
Ни в коем случае не обращайтесь в эту компанию! Удаляют плохие отзывы! Мы обратились 27 февраля 2025 года за установкой. Вымотали все нервы. Поставки все переносились. Установили в июне. Это ужас какой то как они работают. Написали отзыв. Так на почту пришло письмо от 2гис, что компания сомневается, что были такие клиенты и просит подтвердить это, иначе от тзыв исчезнет! Написать, например, дату обращения. Так дата в отзыве написана! Вот так вот! Скинули мой отзыв на страничку, а там десятки а может сотни отрицательных отзывов об этой компании, типа те которые не подтверждены и мой в том числе! Не обращайтесь к ним. Берегите время и нервы. В сроки не укладываются! Кошмар! Отзывы исчезают отрицательные!
Виктор В
Поставили окна, несколько раз пришлось после вызывать мастера для того чтобы переделал, по итогу и года не прошло уголки потрескались, на звонки отвечает менеджер, говорит передам в тех отдел, перезвонят, так никто и не перезвонил, а если все таки переключат, там трубку никто не возьмет, не теряйте деньги и нервы, лучше заказать в другом месте Доехал до компании, чтобы в живую договорится на счет решения проблемы, приехал в 16:45 (18.04) у них закрыто (13.05) Компании просто уже нет, створки опущены уже месяц Написал заявление, жду ответа От 20.07 Попросили подтвердить что я был у них (один раз уже просили и удалили после свой комментарий) Договор от 18.04.2024 номер 356620
НЯ
Наталья Ярославцева
Жесть! Хамское отношение началось после внесения первоначального взноса. До заключения договора были ооочень любезны и терпеливы. Замерщик очень внимательный (это и подкупило нас с ними заключить договор). Пожалели очень, но почти месяц прождали и старику-инвалиду под 90 лет - тяжело дается ожидание и обещания, ибо не известно наступит ли завтра для него Обещанные сроки не выдерживают, обратной связи нет, после многочисленных дозвониов, ответ офисных девушек однообразный "мы не знаем, уточним и вам перезвоним" и все.....пропадают.... Внеся первоначальный взнос выждали оговоренные две недели и все... тишина... Издевательство над человеком, который в неведении боится из дома уйти, ибо сотовый вообще не слышит (ему в живую пояснить надо когда прийдут), а мы и по сей момент не знаем когда? Да и компания не знает, каждый там живет сам по себе. Сутки назад железо для сварки завезли в квартире-клетушке разместили и неизвестно сколько оно будет лежать еще. Даже демонтаж деревянной конструкции еще не произвели... Уверена что с вами (если пожелаете заключить с ними договор) будет также!!!! Ибо обещанный приз -автомобиль (о котором мы узнали, к сожалению, после заключения договора и внесения аванса, иначе отказались бы, он не нужен клиенту) неизбежно приведет в "авралу"и срыву сроков в исполнении заказов. Нам бы лучше без всяких скидок, но добросовестно и в срок, ибо стар человек гоняться за "плюшками", ему сейчас "ложка дорога к обеду". Продолжение напишу по мере завершения работа, предварительно пригласив эксперта и получив заключение по качеству выполненных работ. Но.... подозреваю, что мой отзыв будет удален, как тут писали уже недовольные клиенты....
Дмитрий Кудрчшов
По моему договору ничего не делается.договор заключен 29 мая 2025 г. №419882.Прошу разобраться
Лариса Алексеева
Компания вводит в заблуждение своих клиентов, не советую обращаться
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите номер договора, чтобы мы могли разобраться в ситуации. Поясните пожалуйста, что ввело вас в заблуждение?
НН
Наталия Николаева
Заказала в данной фирме окно 12 апреля, по договору срок изготовления 40 рабочих дней, сегодня уже 12 июня, а окна до сих пор нет, на телефонные звонки оивечают, что перезвонят как тольк, что то прояснится, но не разу так и не перезвонили. Видимо свое окно буду выбивать через суд. Не рекомендую данную компанию.
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите номер договора, чтобы мы могли разобраться в ситуации
Алла Шибанова
Компания известная,много лет на рынке. Остекление балконов под ключ,реальные сроки исполнения. Собственное производство.
Алёна Ломакина
Недавно остекляла себе балкон, очень помогла компания ОЛКОН. Сделали все быстро и качественно, приятные и вежливые сотрудники. Дальше буду меня окна вместе с этой компанией, рекомендую!
NF
Norman Flyt Flyt
Застеклил балкон благодаря данной компании, цены приемлемые, персонал лояльный. В общем отличный вариант, всем советую
оп
олег петров
Строили дом нужны были окна. Решили купить тут. Не желеем все было хорошо окна хорошие. Незнаю как вам но мне нравится. Всем советую
Алиса. Шендерович
Обратился в эту компанию по поводу остекления балкона. В короткие сроки подготовили окна по балкону моего дома. Я доволен работой и качеством продукции этой компании. 🤝👍
Dert Hubl
Заказал в данной фирме остекление балкона. Старые окно сильно задували, да и фурнитура уже была старенькая. Консультанты помогли с выбором (очень много позиций различных брендов). Произвели окна быстро, установили тоже. Меня все устраивает, главное теперь с балкона не дует)))
ФЖ
Федор Жигалов
С первого же посещения магазина меня поразило разнообразие моделей и брендов окон. Консультанты были невероятно дружелюбны и внимательны. Они помогли мне разобраться в различных вариантах окон и их характеристиках. Консультанты подробно объяснили различия в стеклопакетах, профилях и фурнитуре. Благодаря этому мне было гораздо проще сделать выбор.
МЧ
Максим Чернявский
быстрая под-борка окон и дверей по стилю,цвету,дизайну особенно понравился цвет дверей,а также могу сказать спасибо мастеру который делает свою работу быстро и без косяков
Степан Целиков
Заменил окна во время ремонта. Понравилось соотношение цены и качества, а также внимательное обслуживание. Всё прошло быстро и без проблем: замерщики приехали вовремя, установку сделали аккуратно. Новые окна отлично держат тепло и защищают от шума. Очень доволен, рекомендую.
РК
Роман Калмыков
Я недавно установил пластиковые окна и остался очень доволен своим выбором. Они отлично сохраняют тепло и значительно снизили уровень шума с улицы. Конструкция выглядит современно и стильно, что улучшило внешний вид моего дома. Установка прошла быстро и без проблем. Также я оценил легкость в уходе за ними. Теперь я чувствую себя гораздо комфортнее в своем жилье. Рекомендую пластиковые окна всем, кто хочет улучшить энергосбережение и комфорт в доме!
Archi Arcensult
Офигенный окна мне в дом сделали, я крайне рад работе мастеров и обслуживанию, советую ребят👍
Александр ГИРИН
Для замены окон на пластиковые, обзвонил несколько организаций. Выбрал Олкон, и не жалею. Замерщик (Денис) приехал практически моментально, всё обмерил, позвонил в контору и тут же сказал цену. Дней через десять пришёл в офис на Фрунзе, цена не изменилась, пообщался с приветливой приёмщицей, заключил договор, оплатил аванс. Предупредили, что максимальный срок ожидания - 40 дней, в итоге - уже через три недели мне позвонили, договорились по срокам, почти сразу завезли все запчасти вместе с окнами и через пару дней пришёл монтажник Максим (один!) и за два дня установил два окна и балконный блок - окно и дверь. Отзыв писать не торопился, надо было посмотреть, как все усядется и приживётся. Прошло три месяца с момента сдачи работы, зима в разгаре (хотя и не сильно морозная), к работе практически нет замечаний. Ни разу не пожалел, что сюда обратился.
ЕИ
Елена Иванова
Уважаемые Томичи!!! Не обращайте в эту компанию, потратите своё время на телефонные звонки, которые без результата. И конечно же деньги. У нас заключен договор на начало сентября, балкона и отделка его, сегодня уже четвёртое декабря. Работа до сих пор не выполнена, обратной связи нет, не приезжают. Деньги естественно все внесли как у них по договору прописано. Видимо с этой компанией только через суд можно решить эту ситуацию.Договор 384081 .Дололняю информацию, написали заявление в Роспотребнадзор, пошла третья неделя. Пока нет обратной связи. Сегодня 02.12.2025 г.
Ник ита
Заказал у вас окна, работники приехали быстро, все оперативно установили. Уже прошло 2 месяца, ничего не поддувает, установлено надежно. Рекомендую!
МП
Мак Паша
Недавно обратился в компанию ОЛКОН на проспекте Фрунзе, 105 в Томске и остался очень доволен. Обслуживание было на высоком уровне, сотрудники вежливые и профессиональные. Получил качественные услуги в кратчайшие сроки. Всё объяснили и помогли с выбором. Рекомендую всем, кто ищет надежного партнера в этой сфере!
Наталья Симакова
Поменяли окна. Как советовали в компании установили самые лучшие. Устанавливали по весне. На дворе зима, окна продует, на подоконнике и на балконной двери лёд. Связывались с компанией 2недели назад, до сих пор ждём когда перезвонит мастер для устранения косяков. Компанию не советую, своей репутацией не дорожат!
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Подскажите номер договора, что бы мы могли разобраться в ситуации
О
Олег
Старые окна разбил сын, пришлось заказывать новые. Работники приехали быстро и установили новые окна, даже лучше прежних, воздух нигде не проникает, очень доволен, большое спасибо!