Первоцвет
Химчистка-прачечная
ИП Тюменцев С.А.
ГЗ
Григорий Захаров
Доставка просто супер! Не пришлось тащить тяжёлый ковёр.
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Григорий. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Никита З.
Пользуюсь не первый раз, всегда результат на высоте.
20 ноября 2025, официальный ответ
Никита, добрый день. Спасибо за теплые слова 🔥 Приходите, будем рады вас видеть.
Олег Кузьмин
Ковёр стал светлее, без разводов. Рекомендую всем!
30 октября 2025, официальный ответ
Олег! Спасибо большое за добрые слова!!! Приходите к нам ещё 💛
ОШ
Оксана Шевченко
Первый раз пользовалась услугой. Осталась в восторге — ковёр стал мягкий и свежий
27 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам, что выбираете нас 😌 Ждём вас вновь ❤
Александр З.
Ковер привезли домой упакованным, идеально чистым, без запаха химии. Буду обращаться ещё.
Сергей Михайлов
Качественная работа! Ковёр стал мягким и пушистым, запаха нет
Ирина Соколова
Дети залили ковёр соком, думала, не отмоется. После чистки стал как новый.
Оксана Фролова
Сдавала большой ковёр, думала пятна не отмоются. Вернули чистый и свежий, как новый!
Иван Романов
Принёс в химчистку ковёр, думал, максимум немного освежат, а он стал почти новым! Спасибо за внимательность к деталям и аккуратную упаковку при выдаче.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван. Спасибо ❤ Были рады знакомству 🤝
ЗП
Зоя Попова
Отличная химчистка! Быстро, качественно и по разумной цене. Рекомендую всем!
Дмитрий Ковалёв
Сдал пиджак в эту химчистку, и результат приятно удивил! Пятна полностью исчезли, внешний вид стал намного лучше.
25 мая 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда рады вам!
Екатерина Волкова
Отдавала в чистку ковёр. С одной стороны мы его конечно затоптали! Думала почистят хотя бы эту грязь. Но когда увидела результат, осталась очень довольна. Всё отчистили, обработали от запаха. Обязательно буду обращаться ещё!
Екатерина
Обратилась в химчистку с курткой. Опрокинула на куртку краску неизвестного генезиса. Попыталась почистить ацетоном самостоятельно, но не вышло. Провозила куртку в машине неделю, (т.к. ближайшие химчистки были загружены) так что пятно уже было старым. Девочки порекомендовали в следующий раз не экспериментировать, а сразу везти им, т.к. каждый шаг влияет на выведение пятна и вещь можно уже не восстановить. Благодарю девочкам, что спасли мою куртку, пятно полностью ушло, сделали всё очень быстро и бережно, с любовью! И заплатила за работу гораздо меньше, чем думала=) Чему очень рада=) Обязательно буду ещё обращаться в Первоцвет и рекомендовать знакомым и родным!
4 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо большое, что выбираете нас. Приходите в гости ещё!
Андрей О.
Отличная работа. Рекомендую!
Андрей! Большое спасибо за теплые слова ❤ Ждём снова 🤝
Екатерина Павловна
Чистили ковёр. Увезли, почистили, привезли. Спасибо за работу!
Карина М.
Приобрели новый ковёр, но с маленькими детьми он быстро испачкался. На нём был прилипший пластилин. После чистки- всё опять как было чисто. Отдельное спасибо за доставку, ковёр забрали из дома и привезли чистый домой
Марина Семёнова
Очень довольна чисткой ковров! Долго собиралась воспользоваться этой услугой. Но вот решилась и нисколечко не пожалела. Советую всем воспользоваться такое услугой. А тем более у кого в доме животные. Всем сотрудникам коллектива благополучия и главное здоровья!
14 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо вам за добрые слова 🙏👌 Нам очень приятно ❤
Артём К.
Спасибо за сервис и качество услуг. Теперь и впредь буду чистить ковры только у вас.
2 апреля 2025, официальный ответ
Артём, добрый день! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем стараться и дальше!
Алексей Л.
Цены доступные, а результат выше всяких похвал - ковер стал как новый.
ТШ
Татьяна Шишкина
Спасибо за отличную химчистку моих ковров! Они стали намного чище и приятнее на ощупь.
24 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое за доверие 😉 Приходите ещё ❤
ВР
Виктория Романова
Профессиональная стирка ковров оправдала все мои ожидания. Ковёр выглядят просто потрясающе!
17 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Приходите к нам ещё!
ДЗ
Дарья Захарова
Спасибо за качественную стирку и за оперативность! Обязательно вернусь снова!
10 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Благодарим за теплые слова ❤ Приходите ещё 🤗
Станислав Сердюк
Очень понравилась стирка ковра , спасибо за качество !
НЧ
Нат Честный обозреватель 🙂
Очень приятные цены и девушка которая там работает чудо❤️
Серенький МедвеД
Ужасная контора ! По телефону толком ничего не обещают, а быстренько оформляют заказ. В итоге : ковёр как вонял ( кот обгадил ), так и воняет ! А я ведь спрашивал, возможно ли избавиться от запаха - ответа не получил. Такое ощущение, что ничего с ковром не делали, в лучшем случае - просто постирали тупо и всё. 1400 ₽ и надежды впустую, ковёр на помойку. Обратились впервые, думали, что теперь уж технологии поменялись в химчистках , и всё сделается, но нет. В эту контору точно не обращусь, и никому не советую. Обходить строго стороной 🚫
Мария Мария
Обращались в данную фирму года три назад, остались довольны. В этом году обратились повторно, сначала увезли на чистку два ковра, нам не дали квитанцию, когда у нас забрали ковры, потом долго не звонили, мы позвонили сами, сказали ковры ещё не готовы, через пару дней супруг решил уже заехать, ковры были готовы, мы их забрали, были почищены, но ситуация с долгим ожиданием смутила. В ноябре отдали ещё один ковер на чистку, так же квитанции не дали, дней 10 нам никто не звонил, супруг поехал за ковром, ковер отдали, он был упакован в целофан. Когда привезли домой и развернули его, оказалось, что его не чистили от слова совсем. Муж увез ковер повторно, девушка извинилась, сказала, что они не причем, ковры на чистку они куда-то отдают, и что она обязательно передаст начальству, что ковер передали нам грязным (а деньги, естественно, мы заплатили). Сегодня супруг забрал ковер. Привез домой, ковер влажный и пыльный, ощущение, что просто намочили его и все. Данную организацию не рекомендую и сами сюда больше ни ногой!
4 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Мария, для проведения проверки хотелось бы уточнить номер Вашего заказа?
Марина Минина
Я то же хотела бы повторно обратится так как всё устроила в первый раз.Да же писала здесь отзыв за качественную чистку дорожек.Но у вы и ах ни могу дозвонится и до писаться.У вас Контакты сменились?
Татьяна Васильева
Одну звезду ставлю только за то, что стирают ковры очень качественно, обращалась пару раз, и осталась довольна. Отнимаю четыре звезды за то, что трубки не берут, не могу 2 дня дозвониться что бы оставить заявку. Буду искать другую организацию
OT
Oksana Tolmacheva
Отстирали красного лизуна с белого длинноворсного ковра , молодцы, спасибо 👍
Ольга К
С наступающим Новым годом ! К сожалению, приятного мало , позиционируют себя как Студия стирки Ковров, на поверку безответственная компания . К Новому году не выполнили обязательства, и мы остались без ковра , а в гости придут внуки , и на голом полу как то не хотелось бы , увы и ах….. Телефоны Первоцвета, квитанция ЧистоТайма ! Уже стоило нам задуматься . Не рекомендую, от слова Вообще
Отдавала куртку в химчистку, результат очень порадовал, куртка в идеальном состоянии, сделали все очень быстро и на высшем уровне, очень приветливый и доброжелательный персонал, всем довольна, спасибо🌸
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Apple. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь. Приходите, будем рады ва…
СБ
Светлана Бессонова
Долго искала химчистку для ковра, почитав отзывы, выбрала данную химчичтку, но осталась неочень довольна результатом, во - первых вместо заявленных 7 ми дней чистили ковёр две с лишним недели, разницу до и после вообще не ощутила, не рекомендую (
20 октября 2022, официальный ответ
Светлана здравствуйте! Укажите пожалуйста номер заказа. У Вас на ковре остались загрязнения?
Анастасия Д
Ужас, уже три недели жду ковер, неужели ковер без сильных загрязнений стирается так долго? Уже несколько раз переносили дату, когда привезут ковер. Мои домашние уже шутят, что это новый вид кражи ковров.
20 октября 2022, официальный ответ
Анастасия здравствуйте! Да, имело место быть, задержка нескольким клиентам по срокам. В этом году ст…
Алексей Сидоренко
В настоящее время редки Компании заботящиеся о клиенте, в полной мере. Благодарю за профессионализм! Желаю процветания!
Jo Leen
Руководителям данной компании передаю огромное спасибо за стирку ковров ,просто на высшем уровне все ,и отдельное спасибо Вашему персоналу ,менеджер очень приятная девушка ,все рассказала ,подстроилась под график ,ещё и обратно ковёр нам доставила в Северск ,прямо домой ,т к не было возможности доехать до КПП,курьеры у Вас очень вежливые ,заранее позвонили ,спокойно подождали нас ,а мы очень опаздывали к назначенному времени ,помогли достать ковёр из машины ,очень приятная компания ! Желаем Вам процветания ,и открыть точку в Северске ,нам Вас не хватает !
Marina Minina
Очень довольна работай,всем огромное спасибо кто трудился над моими дорожками,огромное спасибо курьеру . Очень хороший мальчик ,добрый,улыбчивый.Вообщем всем желаю удачи и дальнейшего процветания.Я рада и обращусь ещё раз...
13 декабря 2021, официальный ответ
Марина спасибо за отзыв ,нашей команде очень приятно)
Ekaterina Dmitrieva
Отличная чистка ковров, результат очень порадовал. Рекомендую!!! Акция вывоза и доставки ковра до квартиры мега крутая
13 декабря 2021, официальный ответ
Екатерина спасибо за отзыв, нам очень приятно!)
Виктор Михальков
От души всем рекомендую, ковер забрали во вторник, привезли в пятницу, цена ооочень приемлемая, персонал вежливый, ковер в идеале! Желаю успехов! Рады, что обратились именно к Вам! Спасибо за Ваш труд!))
30 октября 2021, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем ждать вас снова 💛
Евгений Петров
Привозил Вам свой ковёр в пункт приема,не смог приехать ,предложили доставку ,привезли в указанное время ,быстро все почистили ,белый ковёр с длинным ворсом ,оказался как новый ,спасибо Вашей компании ,очень здорово ,что на нашем районе появилась Ваша компания ,будем Вас советовать соседям !
25 октября 2021, официальный ответ
Евгений спасибо Вам за отзыв ,нашей команде очень приятно ☺️
ЛН
Любовь Николаева
В первую очередь спасибо Вашему менеджеру смогла объяснить как добраться до Вас без карты ,когда я заехала не туда ,по телефону объясняла как проехать, всю дорогу ориентировала меня по телефону ,молодой человек встретил на территории,сам достал ковёр из автомобиля и занёс в помещение ,тут же все рассказали ,замерили ковёр ,очень приятный коллектив ,первое впечатление на 5,ждём чистенькие коврики обратно ,позже дополню отзыв о стирке )Дополняю отзыв: Ребята Вы большие молодцы ,ковёр идеальный просто,очень довольна Вашей компанией !Спасибо
21 октября 2021, официальный ответ
Любовь спасибо Вам за отзыв ,нам очень приятно 🌸
Сп
Саня попов
Спасибо за чистый ковёр,приехали забрали и доставили в удобное для меня время ,постирали быстро в течении 3 дней ,девушка оператор все рассказала подробно,ещё раз спасибо Вам !
Александр спасибо Вам за отзыв ,нам очень приятно 😊
Евгения Коваль
Очень довольна результатом чистки ковра. На ковре было огромное пятно от вина ,ребятам удалось его удалить ,огромное Вам за это спасибо,ковёр остался таким же мягким ,а главное не какого запаха химии ! Процветания Вам
Евгения спасибо Вам за отзыв ,нашей команде очень приятно 🌸
НЕ
Наталья Елгина
Добрый день ! Хочу поблагодарить компанию за отличную работу ,обращалась в Вашу 2 раза и очень довольна Спасибо Вам
Спасибо Наталья Вам за отзыв ,нам очень приятно 😊
Евгения Николенко-Воронкова
Огромная благодарность всей команде Первоцвет. Мой белый ковёр стал как новенький. Сказать, что я в восторге, не сказать ничего!
18 сентября 2021, официальный ответ
Евгения благодарим Вас за отзыв! Нашей команде очень приятно ,что Вы довольный результатом😊
Роман Ульзуев
Идеально) Отлали 2 ковра из детской, были просто убиты пластилином, думали выкидывать, но привезли ковры как новые, не следа от пласттилина, спасибо, Вы молодцы
Спасибо за Ваш отзыв, нам очень приятно 😊
Максим Бугринский
Сегодня привезли ковёр, мы прям очень довольный,оператор очень вежливый ,всё рассказала,время доставки подобрала как нам нужно,курьер вежливый и занёс и помог расстелить ,спасибо Вам ,Вы хорошая команда профессионалов)
Максим спасибо Вам за отзыв! Нашей команде очень приятно😊
ВТ
Вадим Тазетдинов
Самая крутая фирма, спасибо, что приехали в удобное для меня время, и доставили быстро, как и просил, ковер как новый 👍
Спасибо Вам за отзыв ,нам очень приятно 😊
pan Vitke
Впервые отдал в химчистку ковры. Один был совсем грязный, после кошки и собаки. Результат превзошел все ожидания. Ковры как новые. Все сделано качественно, быстро и совсем недорого. Вежливые сотрудники! Благодарю за прекрасную работу.
6 августа 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв)Нам очень приятно!)
Никита Колесников
Хочу поблагодарить за прекрасную работу: качество чистки и организацию доставки. Спасибо всем!
23 июля 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно!
МГ
Мария Гончарова
Увидела Вашу рекламу в соц.сетях и не смогла пройти мимо,в общем ,позвонила по указанному номеру ,меня проконсультировали ,ответили на все интересующие меня вопросы,очень приятно что Вы забрали и привезли ковёр в удобное для меня время ,не пришлось откладывать свои дела ,ковёр стал ещё лучше чем при покупке ,я очень довольна !Спасибо )
23 июля 2021, официальный ответ
Спасибо Мария за отзыв, нам очень приятно!