Клуб вольных туристов
Туристическая компания
Алексей
Всего два часа назад мы вернулись из Хакасии, где встречали Новый год. Это наш второй НГ на "Сундуках". Всё, как всегда, прошло на высоком уровне. Праздничный стол ломился от вкусностей, которые приготовила профессиональный повар одного Томского ресторана. Наталья, Вам за это отдельное спасибо. Первого января посетили "Сундуки" и это было прекрасно. Горы, тишина и красивые виды. Банька, "Тропа предков", "Зуб дракона", подземная пещера с летучими мышами. Вечера под настолки и гитару. Дед Мороз с Снегурочкой и конечно же шаман с бубном. Ребята, мы с Вами уже не первый год ездим по всей России и не разу Вы не подвели. Для нас "Клуб вольных туристов" - это уже бренд. И Гермоновы всегда выполняют свои обязательства. До встречи на Байкале в феврале.
ЛС
Людмила Солодухина
С КВТ уже провела три путешествия. Все прошло с заботой о нашем комфорте, ярких впечатлениях, открытиях новых мест, хорошей организацией отдыха и вкусной еде. Уверена, что мое путешествие с данной командой продолжится
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за ваш отзыв!!! Всегда вам рады!
Екатерина Проклова
Дети ездили черерз эту тур компанию в Красноярск, им очень понравилось!
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Огромное спасибо, что оценили!!! Приезжайте ещё!
Александра Муравейская
Оооооочень люблю путешествия с КВТ ❤️ каждая поездка - отдельное приключение, как маленькая жизнь! Бесконечно благодарна организаторам😍 планирование отпуска ежегодно начинается с изучения программы туров КВТ на будущий год 😁
30 октября 2025, официальный ответ
Александра, благодарим вас за высокую оценку 💛 Очень приятно, рады стараться 🤝
ТШ
Татьяна Шабалина
День Вольного туриста прошёл отлично 👌 и снова хочется с ними в поход !!! Мероприятие бесплатное, очень очень приятно!🫶 ТаКИЕ КлуБЫ эТО Редкость👍 Благодарю, благодарю,благодарю🔥🔥🔥❤️❤️❤️
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 😉 Успехов вам 💛
ОЛ
Ольга Лебедева
Очередной раз с удовольствием с КВТ побывала в поездке "Полёт на Марс" 02-05.10.2025 и продолжаю выражать благодарность нашим гидам Александру Евгеньевичу и Наталье за их исключительную способность организовывать туры на высшем уровне. Спасибо за заботу, участие, внимание к каждому туристу. До новых встреч!
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Спасибо вам большое за ваш отзыв. Рады работать для вас!
С клубом путешествую совсем недавно, но ясно стало сразу, это те люди, с которыми комфортно, уютно, по доброму, с доверием, одним словом здорово. Каждая поездка- это масса положительных эмоций, пополнение своей копилки знаний о тех или иных местах, интересные знакомства с людьми, а самое главное неиссякаемое желание вновь куда нибудь поехать. Спасибо Вам огромное за добрые сердца, за интересные поездки. Здоровья вас, интересных путешественников.
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Будем стараться и дальше 😉
Ирина Чушкина
Добрый день☀️ 6,7 сентября с Клубом вольных туристов посетили Красноярск. Я в восторге! Это были замечательные дни. Огромное спасибо гиду Владиславу. Какой он молочинка, чувствуется, что он занимается любимым делом. Очень интересно рассказывает, доброжелательный, с ним как-то прям раслабляешься и погружается в атмосферу отдыха. Также огромное спасибо фотографу Ане. Очень приятная девушка, а фото просто класс. Очень хочется с Клубом вольных туристов ещё отправиться в путешествие. Спасибо вам огромное за чудесные эмоции и впечатления🤗
Ирина, здравствуйте. Огромное спасибо. Будем вас ждать 💛
Ирина Кочергина
С клубом вольных туристов посмотрела 9 чудес Алтая в сентябре 2025! Алтай великолепен! Клубу спасибо за такой тур! Гидам Наталье и Павлу отдельное спасибо ❤️
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что выбираете нас 😉 Ждём снова ❤
ЛК
Лариса К....
Хочу поделиться впечатлением о своей поездке с клубом Вольных туристов "9 чудес Алтая". Поехала впервые в туристический тур, группа была 24 человека, возраст От 16 до 70 + и первые дни были очень сложные, как будто попала в Советский пионерский лагерь! Туалет на улице, умываться на улице, печку топить,душа нет, интернета нет (об этом нас предупреждали), но в этом-то и цель поездки выйти из зоны комфорта! Что касается организации всё рассчитано по минутам завтраки обеды ужины, посещение всех "чудес".Кому-то не хватило обзорных экскурсий, кому-то не хватило времени спокойно побыть в каждом месте, кому-то не хватило комфорта, для кого-то была невкусная еда, Но это ведь и понятно, всем нельзя угодить! Поездка была обзорная, перемещались очень быстро, расстояние большие , мало кто из группы был к этому готов! Что касается клуба вольных туристов, работа проведена колоссальная, показали всё ,что обещали и даже больше. Несмотря на то, что не всё от организаторов зависит ,старались по максимуму! Отдельная благодарность гидам Наталье и Павлу за то ,что поддерживали нас и решали все задачки, которые мы( 24 туриста) перед ними ставили! Ставлю 5 звёзд, отдохнула, перезагрузилась, а самое главное познакомилась с Волшебным Краем. Скорости, Высота, Простор, Величие, Волшебство! Поездка незабываемая и всё благодаря замечательному клубу вольных туристов! Желаю клубу процветания и развития! Организаторам желаю крепкого здоровья и благополучия!
15 октября 2025, официальный ответ
Лариса, добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку ❤ Будем ждать вас снова 🤗
ВР
Вера Русских
Замечательный тур,, 9 чудес Алтая". Все продумано до мелочей, просто -супер! Спасибо ГИДам: Наталье и Павлу за интересный маршрут, заботу. Все было на высшем уровне! Впечатлений море, эмоции через край, спасибо за этот опыт!
15 октября 2025, официальный ответ
Вера, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, будем стараться и дальше 💛
ТК
Татьяна Косинкова
В сентябре ездила от клуба в Дагестан!!!Хочу начать с отрицательной стороны!Списалась в ватсап с администратором на какие даты брать билеты ,мне ответили с 7 по 14.09,на эти даты прямых рейсов нет,написали тогда берите с 6 по 15.09,когда я спросила что я там буду делать одна,мне сказали что есть столовая и магазин будите отдыхать(на месте оказалось столовая не работает,в магазине ничего не купишь)!!!База МЧС находится далеко от города,я одна в общежитии,в общем перспектива так себе(пришлось снять квартиру)!Когда создали группу в ватсап тур оказался с 6 по 13.09,когда я поинтересовалась почему мне было предложено брать билет на 7.09,мне ответили что 6.09 технический день!!!Но дело в том что 7.09 все уже поехали в Грозный,а я получается только бы прилетела!!!И еще когда создали группу в ватсап написали нужную информацию надо было представить нам гида и сказать чтоб мы записали его номер,так как интернет там не работает,мы прилетели нас никто не встречает хорошо был телефон руководителя фирмы!!!Сам тур был хорошо организован,профессиональный водитель,терпеливый и вежливый гид Ахмад,проживание в горах на благоустроенной базе,питание на высоте!!!Ну и самДагестан словами не описать его надо видеть!!!
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за подробный отзыв 🙏 Нам очень жаль, что организация начала т…
СП
Светлана Пензина
Замечательная команда гидов профессионалов, интересные маршруты. Уже два года с клубом вольных туристов и надеюсь наше сотрудничество продолжится. Большое спасибо за позитивные эмоции.
18 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку 🔥 Мы стараемся!
ТШ
Татьяна Шурыгина
Первый раз мы ездили с туром.Поехали мы с Клубом вольных туристов на Ивановские озера. Организованно всё на высшем уровне. Поездка получилась душевной, интересной, активной. Спасибо большое, Александру, Никите!)
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за высокую оценку 🔥 Очень рады, что вам все понравилось! Будем ждать…
ЛР
Лариса Романовская
Спасибо за отличную поездку в Красноярск 23-24 августа! Создание хорошего,позитивного настроения! Всё отлажено,много экскурсий. Отличная работа нашего гида Владислава. Внимательный,знающий,любящий свою работу. Отдельное спасибо нашим водителям-ювелирам.Прекрасно когда можно увидеть столько красивых мест! Буду рекомендовать Вашу компанию своим друзьям и знакомым.
18 сентября 2025, официальный ответ
Лариса, Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Очень приятно!
NM
Natali Mikadze
Сегодня состоялась наша прекрасная экскурсия на козью ферму в сопровождении Клуба вольных туристов! Хочется сказать спасибо за такой чудесный день: довольны остались и мы как родители и ребёнок! Организованный хороший выезд с точки сбора на комфортном автобусе в сопровождении гидов Влада и Елены. Всё вовремя и по графику! В автобусе рассказывали интересные моменты про ферму, про виды козочек, факты из жизни. Это сделало путь до фермы и обратно почти не заметным, так как слушали всё с интересом) На все организационные вопросы отвечали доброжелательно и своевременно! Спасибо за такой чудесный день!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Приходите к нам почаще 🙏🏼
c
ctrlvs
С вольными туристами была в 4 поездках, последние две это Хакасия и Красноярск. Первое, что хочется отметить это отличную организацию поездок. Хорошие гостиницы, питание, экскурсии и т.д. Второе, это гиды! Ездила с Еленой и Владом. Найдут подход к любому человеку, решат любую ситуацию, ответят на все вопросы. Ответственно и с душой подходят к своему делу! Мне с этой компанией путешествовать комфортно и безопасно. Третье, доступная стоимость туров. P.S. фото не передают даже малую часть той красоты, которую мы смогли увидеть, но пусть будут. P.S. уважаемые вольные туристы, буду рада организации нового тура в горнолыжном сезоне с возможностью покататься!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за доверие ❤ Мы уже это планируем!)
Анна Анучина
Ездили в первый раз. Классно!!! Рекомендую всем !!! Все слаженно ,все везде предусмотрено : где остановиться поесть большой компанией ,где туалеты чтоб не в поле под кустом,все гостиницы, экскурсии и т.д. и т.п. везде договоренно везде ждут нас. Гид - это особое спасибо, он с нами был от отправления и до дома так сказать . Вежливый,интересно рассказывал,отвечал на вопросы, с нами как с детьми водился. Всем рекомендую и компанию и съездить отдохнуть,деньги потрачены не зря!
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку. Были рады вас видеть 😉
Galina Alexandrovna
Ездили 19-20 июля 2025 в Красноярск. Замечательная поездка которая оставила в душе только положительные воспоминания и дала заряд энергии. Было все на высшем уровне: насыщенная программа, замечательный гид Владислав -позитивный, добрый, уважительный и грамотный специалист в своем деле. Его рассказы о Красноярске были очень содержательны и интересны. Проживание в гостинице с видом на Енисей, все было шикарно. Спасибо руководству клуба за подбор таких грамотных гидов и такие замечательные туры.
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик 🙏 Рады видеть вас снова 💛
Мария Савинская
Прекрасная атмосфера, все комфортно, продуманные туры до мелочей )не первый раз езжу с клубом и еще не раз поеду ) Спасибо что вы есть )
Мария. Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
ТМ
Татьяна Маршева
Ездили в Красноярск 5-6 июля 2025. Все сложилось- погода отличная, летняя, программа тура очень насыщенная, компания туристов- позитивная! Отдельные слова благодарности нашим водителям и Владиславу- гиду, который нас сопровождал! Организация- хорошая, внимание к каждому туристу! И еще очень важно: чувствуется желание заинтересовать, показать всю красоту природы, города!!!
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Нам очень важно🥰! Ждём вас…
Мария Еганова
Хочу сказать огромное спасибо вашему туроператору, особенная благодарность гиду Владиславу. Прошло всё замечательно, спасибо Вам большое за незабываемые 2 дня нашего отдыха, будем обращаться к вам еще не один раз!!!!
7 июля 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова 😌 Ждём вас в новых турах 💛
Таня Емельянова
Ездили на Алтай 3-6 июля. Очень все понравилось, впечатления останутся надолго!!!
Таня, добрый день. Спасибо вам, что выбрали нас. Очень приятно 🌸
Влад Ламонов
Замечательные поездки, прекрасные гиды. Компания развивается, желаю только удачи!
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв 🔥 Нам очень приятно ❤
НР
Наталия Рощинская
Посетила с Клубом Вольных Туристов Хакасию в день летнего солнцестояния горная гряда " сундуки"," тропа предков"!Это было замечательное путешествие, насыщенное событиями и эмоциями!Благодарю нашего гида Наташу и Наташу,которая готовила нам вкусную еду за профессионализм, открытость, улыбчивость, готовность помочь! Благодарю Сашу за организацию этого путешествия и за то,что в его команде работают такие потрясающие интересные и позитивные люди
25 июня 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗 Нам очень приятно ❤
Ольга Сайнакова
Побывали в туре в Хакасию с 19.06 по 22.06.2025 остались довольны туром: организаторы просто молодцы- все продуманно и профессионально. Тур интересный и познавательно насыщенный. Всем рекомендую 👍
25 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за приятный отзыв 😌 Обращайтесь!
ТГ
Татьяна Герасимова
Были в поездке на Телецкое озеро Конечно путь не близкий,но все это компенсируется безграничной красотой Алтая. Все организовано на пять с плюсом.Екатерине большая благодарность!!!!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, мы очень рады, что Вам понравилась организация и путешествие🙏 ждём вас ещё! ❤
Кристина Колесник
Добрый день, уже столько поездок было с Вами совершено и только сейчас оставляю отзыв. Спасибо Вам огромное, за то, что Вы даете нам возможность открывать новые и такие красивые места, в которые хочется вернуться снова и снова. За Вашу доброту, тепло и уют в каждой поездке. Когда еще не успеваешь вернуться из одного, а уже хочется в новое путешествие. Так же отдельное спасибо хочется выразить замечательному гиду Владиславу. Он любую историю, казалось бы, обычную может так увлекательно рассказать, что ты не замечаешь, как время в дороге проходит незаметно. От поездок довольными остаются и взрослые, и дети. Всегда возвращаюсь под огромным впечатлением, от компании и конечно же мест, в которых побывала. Если Вы еще до сих пор сомневаетесь, то знайте, это как раз тот знак, которого Вы ждете. Всем удачи, везения и новых приключений!
11 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Как же приятно читать такие слова — они будто греют изнутри, как утреннее солнце в гора…
Анна Алехина
Ездили на козью ферму, дочке очень понравилось) я сама в восторге! Отдохнули от городской суеты) Организовано отлично!
1 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!!! Нам очень приятно 💛
ОИ
Ольга Иванова
Помимо высочайшего профессионализма хочется отметить искренность и душевность не только организаторов и гидов, но и людей, которые к вам притягиваются. За несколько потрясающих поездок вы стали родными! Процветания вам, мои любимые проводники красоты ❤️❤️❤️
8 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Рады видеть вас снова в других крутых путешествиях! ❤
ЛМ
Лиана Митрофанова
Спасибо за крутую поездку (Цветение Маральника), за потрясающие впечатления и эмоциональный подъем! Спасибо всем организаторам за возможность быть на всем готовом! Миша - ты человек солнца! Вокруг тебя мир улыбается!!! Будь на этой волне, дари людям улыбки☺️.
5 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова. Ждём вас вновь в путешествиях❤️🌸
Анастасия 😎
сегодня вернулись с поездки цветение маральника, хочу оставить мегамаксимально положительный отзыв. Если бы можно было поставить 100 звезд я бы поставила 100000000 Организаторы профессионалы своего дела, тур был организован тае что мы реально отдыхали и наслаждались поездкой. я ездила со многими другими нашими томскими "конторами", но всегда оставалось много негатива после поездки, а тут просто все шикарно. приятно удивила база, 2х местный номер с большими кроватями, душем и туалетом, трехразовое вкусное! питание, комфортный автобус, просто все на высоте. Отдельно хочу поблагодарить нашего гида Михаила, очень много интересной информации, заботы, и просто позитива. Ребята вы лучшие! я теперь только с вами.
5 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе! Обращайтесь и ждём вас снова❤️🤗
Оксана Ищенко
Здравствуйте, организаторы,, клуб вольных туристов,, Огромное спасибо за поезду в Красноярск 11. 04-13.04.Не забываемое впечатление, эмоции, новые знакомства. Отдельное спасибо Владу🤩🔥👌, было весело, комфортно, уютно, всё по домашнему. На всё вопросы отвечал, вежлив, внимателен. Очень многое зависит от гида! Процветания, новых поставленных целей. Здоровья, берегите себя✊ Ваши туристики😎
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за доверие! Мы очень рады, что всё прошло круто! Приходите, будем рады вас…
qwerty2.8
Восторг и эмоции не описать словами! Добрые и веселые гиды, живописные пейзажи, теплая компания, это всë Клуб Вольных Туристов
ЕА
Елена Александрова
Все очень по душевному , необычно и очень красиво и сказочно
17 февраля 2025, официальный ответ
Мы стараемся создавать именно такое настроение для наших туристов. Будем рады видеть вас снова! ✨
Анна Кирилова
Самая лучшая рождественская поездка в Красноярск!!! Не забываемые ощущения красоты Наши самые крутые гиды Владислав и Никита, вы супер)))
9 января 2025, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Мы стараемся. Ждём вас ещё!!
Лана Солнце
Хоть я из другого сибирского города, но вот уже второй раз еду в путешествие с этим клубом. Ребята вы Молодцы и очень любите свое дело. Спасибо вам за хорошие эмоции. 😍😍😍
7 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за тёплые слова! Очень рады, что вы снова с нами, и что наши путешествия принося…
НФ
Наталья Филатова
Это было очень насыщенно. И при этом отлично организовано. И немаловажно, что бюджетно и доступно. Всё как я люблю. Чтоб тело было занято настолько, что нет ни секунды для дурных мыслей в голове. Ты или лезешь на гору, или рисуешь игрушку, или смотришь зверей в зоопарке, или в восхищении от высоты на подъёмнике, или задыхаешься от количества ступеней на ночной "лестнице в небо"... Кто, как и я, за активный отдых и познание себя через разного рода преодоления, тому однозначно с ребятами из КВТ ❤️
27 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплый отзыв! 😊 Мы рады, что вы получили столько положительных эмоций от путешес…
Татьяна Шабалина
Поездка очень понравилась, благодарю гидов Александра и Елену за отличную организацию👍 Как всегда всё на высоте, комфортные условия, интересная, увлекательная поездка и незабываемые впечатления!!!Хочется всегда возвращаться к Вам❤️
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим за такой приятный отзыв 🤗 Были рады что вас все понравилось! Ждём…
ОФ
Ольга Филиппова(Лавыгина)
Классная и надежная компания. Классная поездка!!!
15 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам большое, что выбрали нас ❤ Приходите к нам ещё 🌸
Екатерина Плотицына
Хочу выразить огромную благодарность Клубу Вольных Туристов за организованную поездку на Алтай! 🏔 Это было моё первое путешествие и я ехала одна, было волнительно как всё пройдёт и не будет ли мне одиноко, но мои опасения оказались напрасными. 😅 Тур получился насыщенным и захватывающим. Алтай - это место силы 💪, я прекрасно отдохнула от рутинных дел, провела время в душевной компании, насладилась горным воздухом, взбодрилась и перезагрузилась. Спасибо нашим гидам Наташе и Максиму за проявленную к нам заботу, внимательность и трепетное отношение, а также за позитивную энергию, которую они излучали.😍 Отдельное спасибо водителям за комфортный автобус, безопасность и гладкую дорогу. 🚌 Проживание в живописных местах, тёплая и дружелюбная компания единомышленников, вкусное питание, захватывающие дух виды Алтая - за все это выражаю огромную благодарность Клубу Вольных Туристов.💕 Было потрясающе! Места, что мы посетили - в них невозможно не влюбиться, и мы столько всего успели посмотреть. 📸 Пересматривая фотографии мне до сих пор не верится, что я была в таких красивых местах, с такими прекрасными людьми. Спасибо вам огромное. И до новых встреч! Вы навсегда в моем сердечке ❤️
30 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! 💖 Мы рады, что ваше первое путешествие с нами на Алтай стало таким за…
Валентина Корелина
Путешествие с вашим клубом по программе 9 чудес Алтая как всегда незабываемо. Спасибо за такой крутой тур, где удалось перезагрузиться и зарядиться энергией осеннего Алтая. Эмоции только положительные. Спасибо организатору этого тура Александру за продуманность. Спасибо гидам Наталье и Максиму за их поддержку.
30 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за теплый отзыв! 😊 Мы рады, что вы снова выбрали наш клуб и получили столько положи…
н
наталья
Добрый день, 14 и15 сентября с Вольными туристами, ездили в Красноярск. Получили очень много положительных впечатлений и эмоций. Предводитель нашей стаи Влад, замечательный гид !!! Нам очень повезло с погодой, потому что 16 выпал снег.
18 сентября 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик ❤ Ждём вас в гости снова 😁
Гуля Хайдарова
Это Саша Германов и этим всё сказано. Была с ним в турах в разные годы раз 7, наверное. Саша источает спокойствие и уверенность. Туры все четко настроены без заминок и накладок. Автобусы хорошие, водители не лихачат, что для меня является важной составляющей. В общем, рекомендую.
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Гуля. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Ждём вас в гости снова 🤗
Оксана Буркина
Три раза ездила с ребятами. Два раза на Алтай и один раз в Хакасию. Это просто счастье какое-то! Спасибо, что делаете путешествия доступными.
Спасибо, что выбрали нас 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Maria Sakura
Путешествие в Хакасию было незабываемым, столько эмоций за три дня- просто невероятно! Гуляли по горам и спускались в горы,а сколько красоты увидели😍 Природа завораживает,экскурсии были очень интересные,кормили вкусно,банька была чудесной и речка Белый Иус♥️🔥 Спасибо большое организаторам и гиду Наташе♥️♥️♥️
Добрый день! Спасибо, Мария, за отзыв и высокую оценку ❤ Будьте здоровы 😉
Тамара Антонова ( Гришкевич )
Первый раз ездила с этой тур фирмой на Ивановские озера.Великолепно,понравилось все и маршрут и организация этой поездки.Большое спасибо руководителю Александру,очень ответственный,знающий свое дело,эрудированный,хоть и группа большая ,но умудрялся каждому уделить время,ну а фото просто бесподобные...Планирую и дальше путешествовать с этой турфирмой.
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что оценили 🤗 Приходите, будем рады вас видеть.
Галина Садыкова
Моя вторая поездка с Вольниками! И это было круто! Мимо Красноярска проезжала не раз, но вот, решилась взбодриться, и не зря. Даже погода не напугала. Очень понравился город, такой красивый, со своим укладом. Отель выбран очень удачно, и на красочном берегу, да еще в центре, уютные номера, классный шведский стол; за рубежом не всегда так бывает! По маршруту есть некоторые пожелания, но их отмечу в отдельном отзыве, для улучшения тура. А, в общем, все продумано, после поездки – приятная усталость. Впечатлила поездка к пещерам - такое эффектное зрелище! Ну, а пока дошли до них – столько было эмоций (интересных). Среди нас была даже одна путешественница – романтик, за 70+. Вот, молодчина, шла не сдаваясь! Все было в тему, и смотровая площадка, и остров, и зоопарк и вечерняя прогулка, и сам автобус! Правда на столбы не у всех хватило сил… Но! Однозначно, поездка с «Вольниками» - это круто! Спасибо всем за компанию и участие, отдельная благодарность Владу и Алинке, ну, супер-молодцы! Удивительно, такое впечатление, будто инструкторов здесь набирают именно как-то по-особенному… - Что, Влад, что Алина, что Наташа – посмотришь на их харизму, и душа радуется, приятная молодежь, во всех отношениях, и отзовутся, и улыбнутся, всегда на позитиве! Хороших вам дорог, дорогие попутчики!
18 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Галина. Большое спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Мы стараемся!
Анна Анна
Добрый день. Ездили в тур в Красноярск. Отличная организация: автобус комфортный, водители вежливые, продуманные остановки. Все, что было заявлено в туре, посмотрели. Большая благодарность нашему гиду ( Владу). Тактичный, весёлый, внимательный ко всем участникам. Благодаря ему наш тур прошел легко, интересно. Хотелось, чтобы кто-то позаботился об организации путешествия, а мы просто наслаждались. Так все и случилось. Спасибо, большое. Рекомендую.
Здравствуйте, Анна! Спасибо за приятный отзыв ❤ Очень приятно 🤝
Олеся Федорова
Уже месяц прошел, как мы были в поездке по Дагестану с вольными туристами, а меня до сих пор не отпускают эмоции. И конечно же будет преступлением не оставить свой отзыв об этом приключении!!! Писать много, о том, что там увидели и услышали не стану, потому что ВСЕ нужно увидеть своими глазами и услышать своими ушами. Что касается организационных моментов все на высоте! (На высоте кавказских гор!!!) Удобные , логистически продуманные маршруты, комфортное размещение в пригороде Махачкалы у моря, и на базе в горах!! Вкусная национальная еда ( можно смело добавить в описание тура "гастро-тур"). Гостеприимный, заботливый,внимательный к просьбам, знающий свое дело гид Ахмад, с потрясающим чувством юмора!!! Теперь я всем рекламирую этот тур!! Если вы присматриваетесь к Дагестану, то только с Вольными туристами!! Только к Ахмаду в гости!!!
18 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся, благодарим вас за приятный отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоян…