Фонд микрофинансирования Томской области
Микрокредитная компания
ЮА
Юлия Ардеева
Я хочу выразить искреннюю благодарность Фонду микрофинансирования Томской области за оказанную поддержку и веру в меня в трудной ситуации, когда банки отказывали. Благодаря вашему доверию и помощи я смогла продолжать развивать свой бизнес и двигаться вперёд. Особенно хочу отметить менеджера Любовь — её внимательность, профессионализм и готовность ответить на все мои вопросы, которых было немало. Также огромное спасибо Алексею и Юлии Андреевне за их поддержку, доброжелательность и помощь на всех этапах. Ваша поддержка стала для меня настоящим стимулом и надежной опорой. Спасибо вам за всё!!
18 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв и оценку 😉 Мы всегда вам рады 💛
Алина Кретинина
Обратилась в фонд развития бизнеса за поддержкой, как самозанятая, там мне Екатерина подсказала о том, что есть фонд Микрофинансирования. Менеджер Любовь подробно всё объяснила. Самозанятые, также как и ИП могут воспользоваться льготными займами. Процентная ставка максимум 10,5%.
18 августа 2025, официальный ответ
Алина! Большое спасибо за отзыв и оценку ❤ Приходите к нам ещё 😁
ТУ
Татьяна Усачева
Хотим выразить огромную благодарность Фонду микрофинансирования Томской области! Фонд оказывает РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ субъектам малого предпринимательства! Если вы начинаете новое дело или развиваетесь обращайтесь только сюда. Мало кто из предпринимателей знает о Фонде. Не тратьте время на поиски, Фонд оказывает скорую помощь, предлагает самые выгодные предложения на развитие бизнеса, есть возможность отсрочки платежа на 6 месяцев, займы предоставляют под минимальный процент. ФОНД создан чтобы помогать. И эта помощь реальная, грамотная, четкая, оперативная, которую оказывает сплоченная команда профессионалов. Хотим сказать огромное спасибо Фонду. Мы брали займ не в очень удачное время для нас перед началом спецоперации. Планы рухнули, только сейчас наша компания начинает возрождаться. И благодаря Фонду мы выжили. Команда помогала нам на протяжении всего этого времени. В сложной ситуации от нас не отвернулись, не выкручивали руки, шли нам на встречу, поддерживали и помогали всеми возможными способами. Мы прошли трудный путь, но благодаря Фонду выстояли. Именно вы помогли сохранить нам свое лицо, не задавили, а возродили нас. Нам осталось несколько месяцев до закрытия займа. Работа в Фонде организована четко, грамотно, все отлажено до автоматизма: от первого звонка, встречи, сбора документов, анализа до выдачи и ведения на протяжении всего периода гашения займа. Спасибо огромное Наталье, Евгении, Елене, Юлии Андреевне. Вы очень крутая команда! Вы делаете огромное дело для предпринимателей Томска и Томской области, даете возможность осуществить и реализовать свои планы и цели!
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Татьяна, большое Вам спасибо за доверие, рады вам всегда! Благодарим за теплые слова. Н…
Ксения Я
Благодаря займу на инвестиционные цели в моем глемпинге «Лисий нос» появилась уютная и очень красивая баня. С видом на лес из большого окна в парной ❤️ Гостям и мне, конечно же, нравится. Находиться в ней одно удовольствие. Рассмотрение и оформление прошло достаточно быстро, условия максимально комфортные. Приятные в общении сотрудники. Спасибо большое за такую возможность! Предвкушаю, как в морозный зимний вечер наши гости будут пить тёплый чай из трав и, вдыхая ароматы хвои и масел, наслаждаться видом зимнего спящего леса, предаваясь приятным воспоминаниям🤍 Благодарю 🧡🤍🦊
15 августа 2024, официальный ответ
Ксения, добрый вечер, огромное спасибо за подробный отзыв высокую оценку!!! Будем рады вам всегда…
МП
Мария Печерская
Спасибо за подробную консультацию менеджерам! И за возможность развивать свой бизнес при помощи финансовой поддержки Фонда!
10 июня 2024, официальный ответ
Мария, спасибо за доверие!!! Приходите к нам ещё, всегда рады.
ОЗ
Ольга Забелина
Второй раз наша компания обратилась за кредитованием в Фонд. Сотрудники Фонда откликаются на каждый вопрос сразу,пишут или звонят,все разъясняют,помогают при сборе и заполнении пакета документов.При уже выданном кредите сотрудник Фонда на протяжении всего срока кредита сопровождает,напоминает о своевременности платежа,что очень удобно. Процентные ставки по кредитам низкие,что позволяет легко справляться с обязательствами. Благодарим за работу!Процветания Вам!
8 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо, Ольга, за отзыв и высокую оценку!!! Всегда вам рады 😉
Юлия Степанова
Большое спасибо за предоставленную финансовую помощь, для малого бизнеса это очень важно! Специалисты все грамотные, помогают и консультируют по всем вопросам (на этапе подготовки документации и отчетности после получения кредита). Приятное впечатление оставила данная организация, будем обращаться еще!
24 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо за теплые слова! Ждём снова 💛
Оксана Мелентьева
Сердечно благодарю за вашу работу. Помогли собрать документы, все разъяснили, всегда на связи, а самое главное получилось получить микрофинансирование, которое ускорило бизнес процессы в разы! Процветания вам!
21 ноября 2023, официальный ответ
Оксана, спасибо за приятный отклик!!! Были рады помочь! И Вам успехов в работе, обращайтесь еще)
Наталья Савицкая
Очень благодарна за такую возможность для малого бизнеса. Специалисты грамотные, понимающие, всегда помогут и проконсультируют. Спасибо большое, что есть такая полезная организация!
19 июля 2023, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Успехов вам 🌸
Яков Холин
Однозначно рекомендую для развития малого бизнеса. Четвертый раз оформляю кредит на развитие бизнеса - всем доволен , грамотные специалисты , всегда расскажут ,подскажут и объяснят информацию . ОЧЕНЬ НИЗКИЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ - Это правда ! От 3.5 до 7.5 процентов (без скрытых платежей ), ни в одном банке малому бизнесу такие ставки не дадут ( в лучше случае от 13% и выше ) . РЕКОМЕНДУЮ !
19 июля 2023, официальный ответ
Яков, огромное спасибо за высокую оценку 🙏👌 Всегда вам рады.
Анастасия Халитова
Очень грамотные специалисты. Всегда идут на встречу, консультируют по любым возникающим вопросам. Деньги получили на счёт через две недели, после обращения . Спасибо вам огромное!
13 октября 2022, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Маргарита Куколь
Замечательные и грамотные специалисты,, оперативная и слаженная работа всех, от менеджера до руководителя, радует и впечатляет. Отдельное спасибо специалисту Наталье. Советую, однозначно
15 сентября 2022, официальный ответ
Маргарита, огромное Вам спасибо за отзыв! Обращайтесь еще, будем рады сотрудничеству!
Нурбек Суйумбаев
Сотрудничаем с Фондом около двух лет. После завершения кредитного договора с Фондом, решили подать заявку на получение кредита повторно. Обращение было оформлено и одобрено, что не мало важно, в кратчайшие сроки, с минимальным пакетом документов. Кредитная ставка в нашем случае получилась более чем в два раза меньше, чем ставки по кредитам, полученным нами в банках. Остались только самые положительные впечатления
29 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!🤝🏻
Ed Nord
Помогли получить субсидии на развитие. Всем сотрудникам спасибо большое, все обьяснят, подскажут, расскажут)
15 августа 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Лилия Сухарева
Обращалась за кредитом,выгодные условия привлекательная процентная ставка ,минимум документов,быстрые сроки получения.Пять звёзд!!!Спасибо Вам за Вашу работу.Всем рекомендую данную организацию
16 мая 2022, официальный ответ
Лилия, благодарим Вас за отзыв! Обращайтесь еще!
Волков Константин
Спасибо вам за работу! Спасибо что оказываете помощь предпринимателям. Особенно выделить хочу Наталью и Юлию. Очень отзывчивые и доброжелательные сотрудники
16 мая 2022, официальный ответ
Константин, благодарим Вас за отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Алена Розынко
Приветливые сотрудники, оформили документы на кредит очень оперативно, подобрали нам оптимальный кредитный продукт. Спасибо большое.
15 апреля 2022, официальный ответ
Алена, благодарим Вас за отзыв! Надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Марина Ли
Компания Фонд Микрофинансорования ТО проявила себя как ответственный, надёжный и добросовестный партнёр. Квалифицированные сотрудники, помогли в оформлении документов.
4 апреля 2022, официальный ответ
Марина, благодарим Вас за отзыв!
Андрей Князев
ООО "Новохим" . Подали заявку, через 2 дня получили деньги. Спасибо за реальную поддержку бизнеса!
МЧ
Мария Чарыкова
Кредитовались по двум организациям, все быстро и цивилизованно, грамотные специалисты. Очень хорошие условия для поддержки бизнеса! Зачисление средств в день подписания договора.
Ivan Kazakov
Обращались за кредитом дважды, и оба раза все было сделано очень быстро- получили средства через 30 минут после подписания договора! Отдельное спасибо Юлии Малиновской за работу!
Юрий Чирков
Отработали профессионально,быстро и результативно.Финансирование получили,все возникающие наши пожелания были учтены и решены.