Губернаторский Светленский лицей

lera nil5 отзывов
Савелий Кузьмин7 отзывов
ТЛ
ТИМОФЕЙ ЛОБОВ3 отзыва
что ж, судя по отзывам это прям ужасная школа боюсь боюсь, но чет никто не говорит о том что она может дать, да и некоторые минусы не внятны учеба начинается в 9.00 и в среднем у старших и средних классов до 15.05, это как раз 7 уроков. обеды разных классов разделены в разное время. и обеды вкусные там, кто пишет про гадость скорее всего питается икрой с лососем, или не видел столовые других школ. система образования не на столько слаба, она не подойдет для физмата, но для этого после 9-ого лучше поступить в лицей при тпу или с большей направленностью. тут есть 6-дневка, но в субботу обычно 2-3 урока, остальное могут быть допы. дополнительных занятий тут много, от хореографии и лит.клуба (ладно он и так никому не нужен) до научных лабораторий, из которых можно победить на крупных презентациях и получить приглашение в какой либо из ВУЗов (сам знаю такого человека, ей удалось даже получить 2 приглашения от ТПУ и СИБГМУ) а вот если вас даже допы не интерисуют то тогда это точно не ваша школа, переводитесь со спокойной душой, и забудте то что некоторые видели как прекрасное как страшный сон (да, я лицеист школы)
имя фамилия2 отзыва
Машенька ❤6 отзывов
Тимоха🎧9 отзывов
ДЧ
Дмитрий Черкашин8 отзывов
jkmnk fwb3 отзыва
Да, это тот самый лицей «эмоционального» образования — только эмоции тут в основном отчаяние, страх и выгорание. Хочешь, чтобы твоего ребёнка морально ломали, гасили индивидуальность и унижали за внешность или мнение? Тогда тебе сюда. Это место знает толк в уничтожении личности. 😉 Директор — царёк в собственном королевстве: чужое мнение сразу в мусорку. Ты никто, если думаешь иначе. На линейках — крики, грубые замечания, унижения, особенно если у парня нет галстука или бабочки. Выражение лица не то? Поза не нравится? Готовься к окрику от «народного учителя России». Он сам рассказывал, что в школе у него были тройки, но при этом ученикам вдалбливают, что оценка ниже «четыре» — позор и катастрофа. 🤦🏼‍♀️Логики тут не ищите. Интернат для иногородних детей — это «Чёрный дельфин» в школьной обёртке. 😁Весь день ребята рисуют, ходят на допы и стараются угодить «его величеству» А.Г. Учёба? Не, главное — красиво и помпезно. Стоит появиться важной шишке — и человек на глазах превращается в «заботливого наставника». 😇Фальшь на каждом шагу. К ОГЭ/ЕГЭ не подготовят: завалят мероприятиями, концертами, репетициями. Одиннадцатиклассники просто задыхаются. А девятиклассники, которые уходят в техникумы? Для директора — неудачники, недостойные ни последнего звонка, ни лент, ни прощания. Ученики часто далеки от адекватности, но всем всё равно. 🙈Учителей, которые могут чему-то научить — мало, всё зависит от везения, кто же будет учить твоего ребенка. Из плюсов — только техника и ремонт. Всё. Мой совет как от человека, который закончил данный лицей? Бегите. Не отдавайте ребёнка туда, где ломают характер, убивают самооценку и превращают школу в цирк с одним дрессировщиком. 🤡 Оно того не стоит.
Зарина А4 отзыва
Ludovico Bluzedmeister6 отзывов
A💫
AnnA 💫40 отзывов
Рекомендую! В целом вся политика учреждения направлена на создание комфортного и безопасного получения начального образования. Для детей создан на редкость максимально широкий спектр освоения разного рода дисциплин, и что так же важно без доп оплат! +доп образование (углубленное изучение выбраннных по желанию дисциплин) так же предоставляется бесплатно. Заинтересованный, отзывчивый пед состав, достойное оснащение, порядок, камеры... Реально хорошее место! Почитала некоторые комменты и чесно улыбнулась) пишут: школа плохая, потому что нашпигована лишними предметами; ребёнок стал получать оценки хуже чем в предыдущем месте учёбы; администрация лицея ужасна по причине отсутствия велопаркинга на территории ОУ; образование низкое т.к. у родителей нет доступа в дневник, а ещё отказано в доступном передвижении по ОУ при вдруг спонтанно возникшем желании... 🤦 Ну что тут скажешь)
некрикс да7 отзывов
Городской житель1 отзыв
Объективный отзыв родителя после 2 лет обучения: сына перевели сюда из другой городской школы, где учился очень хорошо. Сейчас , увы, по оценкам видны пробелы в знаниях по всем основным предметам. С 4 и 5 оценки в этой школе стали 2-3. Поступать придется , видимо, на рабочую специальность в техникум, тк сомневаюсь , что ЕГЭ в этой школе получится сдать. Причины: Отсутствие контроля со стороны родителей (в школе запрещен электронный дневник), отсутствие обратной связи с классным руководителем. Если в старой школе все родители были на связи не только с классным , но и с учителями предметниками, которые были вовлечены в учебный процесс и не безразлично относились к тому, как усваивается тема, здесь ребенка считают самостоятельной личностью и с родителями вообще никак не взаимодействуют. Сами ребята в классе не сплоченные, не дружные, общий настрой в классе на учебу отсутствует. Понимаю сейчас, что сменить школу было ошибкой. Отзыв отрицательный, тк есть с чем сравнить.
ДБ
Дарья Брагина2 отзыва
У меня дочь учится в лицее уже как 4й год и сейчас она в 6м классе,ей очень тут нравится. Когда вставал вопрос о переезде рыдала белугой,противясь этом).Дочь у меня отличница и самостоятельная девочка,поэтому в основном всё сама делает и проблемы решает и ни на что особо не жалуется,но по поводу образования у меня возникали вопросы,но я всегда получала ответы.Из дополнительных кружков (которые на секунду оказываются бесплатно!!!) дочь посещает изо (у педагога от Бога Бейковой Татьяны Николаевны) и волейбол.В итоге,учась в первую смену,домой приходит только под вечер,что меня,как маму,очень радует,потому что "не болтается где-то просто так".Читая отзывы,удивляюсь родителям,которые критикуют местное образование,сетуя на "ненужные предметы".А вы,отдавая сюда ребенка,изучали КУДА вы его отдаёте??это не рядовая школа,это ЛИЦЕЙ,практикующий концепцию Эмоционального образования. Если вам это не подходит,то вы всегда имеете право определить ребенка в другое учебное заведение. По отзывам также увидела,что есть претензии по столовой...учитывая то,что дочь проводит в лицее большую часть времени,естественно она там кушает.Мониторю всегда её покупки и вижу,что она стабильно берёт котлеты,супы, гречку,макароны,салат из овощей ну и конечно разную выпечку-булочки,сосиски в тесте,пончики...меню не сильно разнообразное,но в наличии всегда можно что-то купить покушать...опять-таки вопрос к родителям...каких изысков вы ждёте от столовой???обычная,простая еда по приемлемой цене(к слову обед обходится всегда в 70-90 рублей,первое ,второе и компот))). Как итог-в целом пока нас всё устраивает,1го сентября веду сюда сына в первый класс)))
ЛВ
Лариса Викторовна1 отзыв
Прекрасный лицей! Мои двое детей ходят с удовольствием. Образование на высшем уровне, у старшего сына есть с чем сравнить. Учителя отзывчивые, с теплотой относятся к детям. Любую проблему помогут решить. Наш учитель математики подробно дала мне обратную связь почему у сына проблема с предметом и предложила помощь, а могла бы отправить искать репетитора (и была бы права). В самом лицее очень уютно и красиво. Шла на собрание и любовалась. В моем детстве были выкрашенные синей краской стены, а здесь висят картины, стоят большие глобусы у малышей напольные шахматы!!! И все это в доступе детей, не сломанное, не испорченное. А сколько всего интересного проходит в лицее! Я бы сама с удовольствием там училась! И всего бы этого не было, если бы не талантливый руководитель в лице директора лицея. Уважаемые учителя, пожалуйста, не читайте негативные отзывы, это все не правда! Вы делаете великое дело! Каждый день идете в класс к детям и учите тех детей, чьи родители потом пишут гадости в сети! И пишут инкогнито, потому что не готовы нести за это ответственность! К сожалению, свобода слова у нас превратилась в необоснованное обливание грязью тех, кого надо на руках носить!
Валентин Старостин2 отзыва
Хочу поделиться своим опытом и мнением о лицее, где учатся трое моих детей. Мы сменили не одну школу, и нам есть с чем сравнить! Лицей действительно предлагает качественное образование, которое помогает детям развиваться всесторонне. Мои дети с удовольствием ходят в школу, и я считаю это большим достижением, участвуют в различных мероприятиях и проектах. Отдельно хочу отметить атмосферу в лицее — она дружелюбная и поддерживающая. Педагогический коллектив работает слаженно и профессионально. У нас был случай, который потребовал вмешательства со стороны родителей и педагогов. После общения с педагогами, детьми и личного знакомства директором, могу сказать, что это мудрый педагог и профессионала своего дела, который помог очень мудро выправить ситуацию. Лично я очень доволен лицеем и уверен, что мой отзыв поможет другим родителям сделать правильный выбор. Стыдно за злобствующее невежество пишущих негативные отзывы, такое грубое неуважение в адрес школы, учителей, директора просто недопустимо, тем более что многие из этих отзывов откровенно ложные.
еб
елена барамыгина1 отзыв
интерьер красивый, но директор просто ужасный. Кучу ненужных предметов как история изо, дизайн, практическая философия, причем нужно рисовать как мастер, иначе тебе будут занижать оценки. Некоторые учителя относятся к тебе как тряпке. Есть пару учителей которые реально хорошо учат и относятся к детям. Про мероприятия я вообще молчу!! Заставляют участвовать, иначе вон из лицея. Интернат просто страдают, в них насильно пихают еду, унижают их и не дают уйти после 9 класса. Да и кпринцепи после 9 нет даже последнего звонка, выпускного!! А почему? Потому что наш вселюбимый директор не любит тех, кто уходит после 9. Я считаю человек должен уйти тогда, как ему лучше. Также директор не дает нормально учиться, он с головой ушел в образование, что 3 ступень должна рисовать не просыхая. А потом удивляется «почему дети плохо учатся» , ну потому что он не дает учится. Образование на низшем уровне, задают куча домашней работы, так еще и рисовать нужно. ВЫБЕРИТЕ ЧТО НИБУДЬ ОДНО
Антон Козилов2 отзыва
H
Hilio1 отзыв
Учусь в этой школе 4 года и мне есть что сказать. В школе отсутствует образование и КУЧА ненужных предметов к которым относятся как к самым важным предметам,И ладно бы классы разделялись на по типу гуманитарии,физматы,соцэкономы и тд. Вот скажите,зачем например физмату такие уроки? (я говорю про дизайн,история изо,практическая философия) и требовать от вас будут мастерства,а если вы не понимаете как сделать работу на отлично то это глубоко ваши проблемы Учителям глубоко плевать поняли вы материал или нет, да есть учителям действительно хорошие но таких я знаю всего трое. Куча ненужных мероприятий, но если ты на них не пойдешь то тебе будет миниум выговор или объяснительная, а как максимум отведут к директору что не самое лучшее Берут в школу кого попало, будто с улицы взяли, что учителей что и детей, большинство детей тут либо со справками либо хулиганы. Учителям тут тоже не сладко, требуют от них в два раза больше чем они могут и за любое невыполнение прихотей директора будет сопроваждаться его криками, у меня здесь мама работала 2 года и это было ужасно. Форма здесь обязательная и если ты ни в коем случае пришел в кофте или других штанах то на тебя будут ругаться учителя или отведут к директору. Также на еженедельных линейках с директором, директор может оскорбить или придраться к ученикам даже за то что они улыбаются или сложили руки за спиной. Директор это вообще отдельная песня, оскорблять, издеваться и угарать над учителями или ученикаии это его обычное дело, возмонил из себя короля которому все должны, ужасный человек Хочется отчислиться от сюда.
Александр Карпенко2 отзыва
Елена Сухушина6 отзывов