Здравушка
Семейная баня на дровах с профессиональными пармастерами
Службы
Дилара Колченаева
Это было просто невероятно! Курсы парного дела в «Здравушке» превзошли все ожидания. Все очень понятно, практично и с душой. Теперь у нас с мужем есть любимое общее дело - забота о здоровье друг друга. Огромная благодарность Антону,специалист в своем деле!
Ю
Юлия
Здравушка - это самое лучшее , что можно придумать в годовщину свадьбы! Сегодня мы были третий раз на программе «пар для пары». Хочу отметить прекрасную работу мастеров- Ирина и Антон просто невероятные! Индивидуальный подход , полное понимание и НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ БАНЯ ! Со стогом сена и травяным чаем с медом . С любовью и заботой . Здравушка - вы лучшие ❤️
6 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо,за теплые слова. Я рад, что вам всё понравилось. Будем рады,видеть вас снова.
ДБ
Дарья Богданова
Прекрасное место для отдыха! Ирина и Антон профессионалы своего дела, после банных процедур чувствуешь себя здоровым и обновленным)) заказывали спа- девишник на день рождения, подруги остались в восторге! Спасибо вам за ваш труд🙏
13 октября 2025, официальный ответ
Дарья,спасибо большое за теплые слова Очень рады,что вам всё понравилось. Будем рады видеть вас снов…
Алина Горелько
Были на программе "парение для пары". Приехали заранее, нас встретили два пармастера Марта и Виталий, проводили, рассказали где и что, провели в комнату для отдыха где ждал чай на травах, мед и вкусные печенья. Мы расположились, выпили чай, пошли на первый заход (он был общий), мастер рассказал всю программу, познакомил с традициями бани, все очень понравилось и узнали новое. Потом были на парении уже по очереди. На женской части парят, делают медово-соленую ладку, на мужской части парение в разных техниках. Во время отдыха и пока ждёшь своей очереди можно попить чай, прогуляться, полежать в стоге сена, попробовать мед. В общем очень классное времяпрепровождение! Обязательно вернёмся ещё и будем рекомендовать. Отдельное спасибо ребятам, настоящие профессионалы своего дела!
13 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо,за ваш теплый отзыв. Очень приятно. Будем рады видеть вас снова
ВТ
Вероника Татаринцева
Отличная баня, мягкий пар, вернёмся ещё!
12 августа 2025, официальный ответ
Очень рады Вероника,что вам, всё понравилось. Будем рады видеть вас снова
Вячеслав Слободчук
Замечательная, уютная баня, был первый раз, остался в полном восторге!!! Пармастер Виталий знает свое дело!!! Веники, масла все в наличии. Советую всем!!!
30 апреля 2025, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв. Очень рады,что вам всё понравилось. Ждём вас снова в гости, в нашу замечател…
Ирина Курлевская
Были на программе "Пар для пары". Всё прошло просто замечательно. Очень тепло встретили, всё рассказали. В бане порядок, чисто и уютно. Отдельное спасибо пармастерам за парение, просто сказка. Особенно понравилось, что есть время на отдых, когда в перерывах можно спокойно полежать и расслабиться. Большое спасибо за программу!
Елизавета Котельникова
Ребята, это не просто баня – это праздник для тела и души!🔥 С первого шага чувствуешь этот уютный, почти домашний дух – дерево пахнет, парок манит, а атмосфера такая расслабленная, что все заботы сразу испаряются. Особенно благодарим Пармастеров– вы волшебники! Знаете, как подать правильный пар, когда добавить жару, а когда дать передышку. С их лёгкой рукой (и веником!) прогреваешься до самых косточек,но без перебора – идеально». После такого пара чувствуешь себя, как новорождённый! Чистота, сервис, забота– всё на пятерку. После баньки можно отведать вкуснейший травяной чай с медом и сушками,полежать на сене. Однозначно советую всем, кто любит не просто помыться, а именно попариться с душой. 💯 Обязательно придем ещё! Отдельный респект Пармастерам– вы делаете этот мир теплее (в прямом смысле)! 👏🔥
Вера Новокшонова
Присоединяюсь к мнению Ольги Гутман, 6 марта 2025 года нам было испорчено предпраздничное настроение в этой бане. Как написала в ответе Ирина все было на высшем уровне, это не соответствует действительности. Процедуры длились по 7 минут, в бане на окне стоят часы и мы по ним отмечали время. Когда рассказывают про процедуры по телефону, то нужно так и говорить, что вы из трех часов будете сидеть и ждать 2.5 часа своей очереди, так как парная занята, а больше и нет ничего. Приехать в баню и просто 2.5 часа общаться -это какой -то не тот формат. Так что хозяевам предлагаю все-таки извиниться перед нами и других людей не вводить в заблуждение о своей услуге. В наше время это уже некрасиво и не делает чести хозяевам данного заведения.
10 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв. Мы ждём его и от третий участницы. А Ольга сама написала, какую баню р…
ОГ
Ольга Гутман
Заказали баню на 3 часа на 3 чел. , включалось парение и скрабирование. Баня небольшая, не новая , душно, влажно, одна простынь на всех и т.п. Мы пробыли 2,5 часа (ушли раньше) на 1 чел-20мин- парение и скрабирование. Все остальное время ждали своей очереди сидя на деревянных стульях. Занять это время нечем т.к.парная занята скрабированием и парением ,а ничего другого нет (правда можно пить чай). В чем заключается БАНЯ? Это просто приехать на 20мин процедуру. После завершения процедур помыли парную (ушло еще время) и разрешили нам побыть в парной без веников. За это мы заплатили 13500 рублей ,никто даже не вышел к нам, а мы же перечислили им деньги за услугу, которая не соответствует качеству. Пытались разговаривать с хозяевами, но они не принимают ни критики,ни замечаний, разговаривали просто хамски
7 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! У нас есть разные форматы спа- девичников: с анимацией, с полноценными програм…
Алена С
Чистое, уютное, атмосферное место. Хозяева бани доброжелательные люди, отличные пармастера! Отдохнули и душой и телом!
20 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо,за ваш отзыв. Рады,что вам всё понравилось. Приезжайте, будем рады видеть вас снова.
Анастасия Гайфуллина
Очень уютно, классное парение! Особенно программа для пар
17 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо Анастасия за отзыв. Рады что вам всё понравилось, будем рады видеть вас снова.
Екатерина Бортникова
Это было великолепно! Были с мужем на программе «для пары», нам все понравилось. Парильщики супер добрые, компетентные люди. Все рассказали, объяснили, дали рекомендации. 3 часа пролетели незаметно и в блаженстве, обязательно вернемся еще! Спасибо 🫶🏻
16 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, за теплые слова, очень рады что вам всё понравилось. Приезжайте, будем рады видеть в…
КИ
Кристина Иванова
После тяжёлой рабочей недели посетить это место было потрясающей идеей! Сказка! Восторг! Улыбалась от встречи с хозяевами и до самого конца! Были с мужем на программе "Пар для пары". Я поняла, что первый раз в жизни сходила в баню "по-настоящему". Отдохнули душой и телом. Уютно, приятно, тепло... Огромное спасибо Антону и Ирине за такой тёплый приём! Обязательно придём ещё. П.с. место не для тусовок, а именно прочувствовать банную культуру, отдохнуть душой и телом, прогнать дурные мысли. С чувством огромной благодарности, Ваши гости.
19 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо Кристина, за ваши теплые слова. Будем рады видеть вас снова.
AT
Ayana T
Очень понравилось в этой бане - чисто, уютно, доброжелательные хозяева. Пар 100 из 100, рекомендую 🙌👏
Сергей Кулиш
Отличная банька!!!!!
Анастасия Л
Прекрасная банька, для идеального расслабления рекомендую индивидуальное парение
3 октября 2024, официальный ответ
Очень рады Анастасия , что вам всё понравилось. Будем рады, видеть вас снова.
Anna Makarova
22.09.2024 были с мужем на программе «пар для пары». Программа космос! Пармастер парит мужчину (+ массаж вениками), пармастерица парит женщину (+медово-солевое скрабирование). То, что есть разделение - очень круто, мне, как женщине, было намного комфортнее. Пармастера тактичные, внимательные профессионалы своего дела. Действительно происходит перезагрузку, можно отключиться от всей суеты.
23 сентября 2024, официальный ответ
Большое спасибо Анна,за отзыв. Очень рады,что вам всё понравилось. Будем рады видеть вас снова.
Александр Авдеев
Хороший сервис, чистенько, тепло, вкусный чай.
28 августа 2024, официальный ответ
Очень рады,что вам всё понравилось. Будем рады вас видеть снова.
Павел Дятлов
Шикарное место,баня 🔥
6 августа 2024, официальный ответ
Я очень рад Павел, что вам всё понравилось. Будем рады видеть вас снова.
НШ
Наталия Ш.
Все очень понравилось. Спокойно и уютно. Действительно душевное место, хочется возвращаться. Хозяева - большие молодцы!
14 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо Наталия. Будем ждать вас снова.
Анна Яркова
Категорически рекомендую, отдых душой и телом
24 марта 2024, официальный ответ
Благодарю вас,за отзыв. Рады что вам всё понравилось. Будем ждать вас снова.
Галина KIS
Свежий воздух,тишина,ароматы леса и сухоцветов -это то ,что хочется почувствовать от городской суеты. Спасибо за гостеприимство ,мягкий пар,травяной чай с медом и шанишками.
4 марта 2024, официальный ответ
Больше спасибо Галина, я рад что вам всё понравилось. Будем рады,видеть вас снова
Светлана Филатова
Вчера была в Здравушке впервые. Наблюдая за деятельностью и читая отзывы, давно мечтала попасть в Здравушку, именно к Ирине☺ Свой новый год жизни решила начать с очищения и перезагрузки. Выбрала программу Баня-Няня. Это поистине сакральная баня. Ирина- невероятная женщина, настоящая хозяйка бани, такая добрая, уютная, заботливая, ей хочется довериться, она понимает тебя с полуслова, в процессе со мной произошло что-то волшебное💫 Я полностью перезагрузилась, получила ответы на все свои вопросы, очистилась, наполнилась энергией, одним словом я в восхищении. 4 часа пролетели на одном дыхании, уезжать не хотелось) обязательно приеду снова и не раз. Антон и Ирина, Спасибо Вам, за ваше мастерство, за уют, тепло, вы попали в самое сердце ❤
9 февраля 2024, официальный ответ
Благодарю вас Светлана,за ваш душевный отзыв. Очень приятно, когда люди,по достоинству оценивают наш…
Имя Фамилия
Очень уютная атмосферная баня, есть все что необходимо, продумано все до мелочей, декор создает особую атмосферу. Парилка просто великолепная! Удобный широкий полок и форточка если станет слишком жарко, предусмотрено все! Хозяйка даже показала веер для пара с эфирными маслами! Приятно удивлена, сразу видно что хозяева не только знают свое дело но и очень любят банную культуру. Однозначно рекомендую
28 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Я очень рад что вам всё понравилось. Будем ждать вас вновь.
Aleksandr Medvedchikov
Ожидания не оправдались.
Юля Будько
Однозначно рекомендую это место! Очень душевно попарились, чак, медок, сушки! Обязательно приедем ещё!
29 декабря 2023, официальный ответ
Благодарю вас Юлия,за отзыв. Очень рад, что вам всё понравилось. Будем рады,вас видеть снова,в нашей замечательной бане.
Надежда Никитина
Потрясающее место, очень красивый лес вокруг. Баня деревянная, тёплая, внутри очень атмосферно. Деревянная мебель, как из сказки. А процедура парения - настоящее таинство, особенно с пихтовым веником. Огромное спасибо за такое душевное место.
9 декабря 2023, официальный ответ
Я очень рад что вам всё понравилось. Будем ждать вас снова.
Дарья Климова
Были с мужем на "пар для пары" мужчина, который парил мужа, открытый приятный молодой человек, всё рассказал очень круто, женщина ,которая парила -кудесница, очень доброжелательна, окружает теплом и заботой. Вообще что такое "профессионально" это про них. Очень очень понравилось. Что касаемо самого места (бани), чистенько,есть комната отдыха, там можно попить чай и полежать на сене) единственное в чем был минус, это мужчина, который нас встретил, видимо не в настроении был, с ценой было непонятно, на сайте одна сумма, в ВК другая. Потом объяснил что сайт не работает, поэтому ориентир на ВК, но как то грубовато прошел разговор, мне было не комфортно в тот момент. Но что касается самой программы -космос, всем "пробовать!")
СГ
Светлана Гужиян
Рекомендую! Очень понравилось. Банька чистенькая, уютная, мягкий пар. Была на программе "Женское СПА". Три часа полного удовольствия! Меня грели, парили, обмывали, натирали. Особенно понравилось мыльное очищение с пихтовым веником. Ирина- очень заботливая хозяйка. Благодарю!
26 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Светлана. Очень рад что вам понравилось.. будем ждать вас снова к нам в гости
Кирилл Кирилл
Были на программе для пары (длится около 3 часов). Очень интересное начало и обряд совместного первого пара. Далее с М и Ж работают отдельно, по очереди. По качеству процедур и отношению всё на 5 баллов. Но по организации немного не продумано. Если парная программа, то возможно нужно работать в двух парилках одновременно. Чтобы пара встречалась в перерывах и была возможность пообщаться. А по факту получалось так, что женские 2 захода со всеми СПА занимали примерно по полчаса, а мои по 10 минут, и я очень долго ждал, остывал и не понимал чем себя занят в это время. Надеюсь данный отзыв поможет улучшить качество данной программы😉 Точно бы хотел вернуться на индивидуальное парение👌🏻
1 октября 2023, официальный ответ
Большое спасибо Кирилл за ваш отзыв. В бане в которой вы были,нет двух парных к сожалению. В Томске…
ДО
Данил Олейников
Очень классная и правильная баня!
ЕЛ
Екатерина Линникова
Нам все очень понравилось , спасибо )!
29 апреля 2023, официальный ответ
Большое спасибо Екатерина за ваш отзыв и оценку. Ждём вас снова в гости.
Sergei Vil'msen
Баня очень понравилась. Были с супругой на программе для пар. На самом деле мы банщики со стажем и можем уже как-то объективно оценить качественный пар. Так вот, кто ценит действительно грамотный подход, хорошее отношение, позитивное настроение - вам сюда. Желаю удачи организаторам и, надеюсь, до скорой встречи.
22 марта 2023, официальный ответ
Сергей, благодарю вас за отзыв о нашей работе. Приезжайте, будем рады видеть Вас снова.
OM
Olgaa Mi
Сервиса нет от слова совсем... Забронировали баню за 3 недели, накануне подтвердили время, программу,озвучили подготовку, и в итоге ,приехав в назначенное время,нас обрадовали-наша бронь исчезла, баня была уже занята другими людьми... Внятного ответа почему так получилось от хозяина мы не услышали... Предложили записаться в будние дни, спасибо, больше к вам ни ногой, никому не посоветуем отдых в этом месте...
17 декабря 2022, официальный ответ
Да, ситуация действительно произошла. К сожалению, произошёл сбой в программе. Такое за три года впе…
Стелла Счастливая (Царёва)
Где в Томске можно провести время с пользой для души и тела? Конечно же банька Здравушка! Хотите насладиться парной, поправить здоровье с помощью золотых рук пармастера, поваляться на душистом сене с кружкой ароматного травяного чаю, все время вдыхать в парной, за столом, на улице запах природы, леса, цветов, шишек, хвои, послушать тишину леса, развалиться в гамаке, покачиваясь под звёздным небом, а может в летнем шалаше? , где все напоминает о единении с природой, то тогда вам именно сюда! Пармастера, участники и лауреаты всероссийских конкурсов Антон и Ирина вылечат ваше тело, зная все тонкости парения, собирая секреты этого искусства по крупицам со всех уголков нашей страны. Благодарю вас за вашу помощь, за ваше умение подарить ЗДОРОВЬЕ!!!
21 октября 2022, официальный ответ
Благодарю за тёплые слова, будем рады,видеть вас вновь.
КЩ
Кирилл Щигрев
Отличное место!
3 октября 2022, официальный ответ
Кирилл, очень рад что вам всё понравилось. Будем ждать вас снова.
Олеся Кравцова
Были на программе пар для пары, все отлично, приятные мастера. Расслабилось все тело и голова. Спасибо большое за отличный отдых.
5 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте Олеся, мы очень рады что вам всё понравилось, ждём вас в гости снова.
ЕШ
Егор Шаурмечный
Лучшее Место Прекрасный отдых
Юлия
Посетили 09.08.22 эту семейную баню по программе "Парение для пары". Честно говоря, остались очень расстроены и разочарованы в данном месте. Мастера парения не особо профессиональны, сервиса нет... При этом стоимость за 3 часа за двоих 6500 рублей.... Из плюсов - "инстаграммный" интерьер бани, красивый лес вокруг и свежий воздух. Из минусов: 1. Мастера ничего не рассказали о парении, как обычно это делают в других банях.. не рассказали о шагах программы - мы были первый раз и совершенно не понятно было что нам делать и чего ждать. Только собственными наводящими вопросами узнали, что парить нас с мужем будут по очереди (пока один парится, второй сидит в предбаннике или на улице и ждет своей очереди). О том, что будет три захода в парную нам тоже не сообщили. Почему в бане температура невысокая, тоже не объяснили.. Чем кедровая баня отличается от остальных и т.д. В общем, завели в парилку и практически молча постегали веничком, пару раз поинтересовавшись, нормальное ли самочувствие. 2. У женщин в парении включено медовое обертывание и солевой скраб. Мастер не сообщила о том, что именно она наносит, даже не поинтересовавшись нет ли у меня аллергии на мед. Хотя я считаю, что это обязательно нужно уточнять у клиентов. 3. Пока парят одного, остальные мастера сидят за стенкой в служебном помещении и очень громко что-то обсуждают и смеются. Создается ощущение, что смеются они над вами, своими клиентами. Это ооочень неприятно и расслабиться в такой обстановке совершенно невозможно. 4. Как только я зашла к мастеру на первое парение, она буквально через пару минут спросила меня, хожу ли я на массаж и как к нему отношусь. Я думала, что вопрос связан с тем, что она хочет сделать массаж спины. Но оказалось, что она просто рекламирует услуги своей подруги-массажиста. Так как на мой положительный ответ последовало "У меня есть отличный массажист, давайте я вам дам ее телефон, можете к ней походить по приемлемым ценам". Серьезно? Мы заплатили такие огромные деньги за то, чтобы нас не расслабляли, а втюхивали услуги своих друзей? 5. Чай на травах был заварен до нашего приезда и, соответственно, уже после первого этапа парения, когда вы и планируете его попить, стал холодным. Но больше напрягло то, что рядом с чайником заварным стоял чайник с водой, прозрачный... и полный накипи... Возник вопрос - откуда набирают воду.. Лично я пить такой чай просто побрезговала. Хорошо, что захватили с собой воду и морс, чтобы утолить жажду. 6. Туалет грязный - унитаз был, простите, в "черкашах" и листьях заварки. Мусорные ведра наполовину заполнены использованными предметами личной гигиены. Неужели нельзя перед новыми посетителями сменить мусорный пакет и нормально смыть унитаз?... 7. Ну и напоследок, когда женский мастер закончила парение, она просто молча вышла. Даже не сообщив, что это был третий, заключительный этап, что на этом программа закончена и у нас еще час свободного времени для отдыха. О том, что на этом все, я узнала от мужа, которому его "мужской мастер" об этом, слава богу, сказал. После третьего этапа мы вышли на улицу остыть, к нам подошли, попросили рассчитаться окончательно и ушли. Ощущение осталось, какое-то скверное, если честно. Нет ни радушия, ни гостеприимства, ни "программы" о которой заявлено. Мне с женским мастером расслабиться вовсе не удалось. Так что очень жаль впустую потраченных денег.
Татьяна Щипунова
Чисто, хороший пар, хороший приём.
16 апреля 2022, официальный ответ
Очень рады что вам у нас понравилось. Будем рады вас увидеть снова у нас.
Михаил Фруль
Парят от души ребята.
21 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Благодарим вас за теплые слова 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады вас видеть.
Валерия
Просто потрясающее место, очень чисто, настоящая русская баня! Банщики - мастера своего дела! Атмосфера, сервис - все на высоте! Были в первый раз, обязательно ещё раз приедем ! Спасибо за ваш труд, вы молодцы🙏🏻
25 декабря 2021, официальный ответ
Очень рады что вам всё понравилось, будем рады вас видеть у нас снова.
Юлия Коба
Это место - пожалуй, единственная настоящая русская баня в Томске. Парение здесь - это полёт в другую реальность! Хочется отметить ряд моментов, которые и создают этот эффект: - большая парная, в ней много воздуха (его хватает и гостю и парильщику), который пропитан ароматами трав и растений; - грамотно сделанная вентиляция в парной (под пологом установлена система "второе дыхание" - подача свежего воздуха гостю), позволяющая долго находиться, не испытывая дискомфорта от жара; - правильный полог (на нужной высоте, которая обеспечивает комфортный температурный режим и удобный доступ парильщику к гостю) широкий, массивный, теплый. Наличие подушек под голову, валиков под ноги; - отдельная фишка - лежанка на сене (после парения, лёжа на сене, вдыхая его аромат, просто забываешь обо всём); - ну и конечно, сам процесс парения. Парильщики (Антон и Ирина) - настоящие профессионалы! Используют разные веники, опахала, массаж, натирают медом, солью. От них прямо исходит позитив! Молодцы!👍
5 января 2021, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова. Будем ждать вас снова в нашей баньке.
Марина Палашкова
Потрясающее место для души и тела! Тепло и по семейному) парильщики выше всяких похвал!! Очень рекомендую женские спа-парения! Никакие салонные процедуры не сравняться с эффектом от русской баньки)) хочется жить,работать,творить!!!!!
10 февраля 2020, официальный ответ
Большое спасибо Марина за теплые слова. Ждём вас снова в нашей баньке
Тимофей Поцелуев
Шикарно отдохнули! Спасибо парильщику, замечательно попарил. Всем рекомендую!
11 января 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, ждём вас с семьёй ещё к нам баньку.