Первый цветочный Tomsk
Салон цветов
4.3
4.4
Юлия Казанцева
Участвовала в розыгрыше! Думала для привлечения клиентов хотя бы постараются... В телеграме классные композиции меньше 5000р. Мне выдали композицию явно не стоящую даже 4000р., который уже подвял 🤣 Не советую данный цветочный.
Макс Кымысов
Заказываю здесь доставку цветов в Томске уже не первый раз — всегда свежие букетики, быстрая доставка и вежливые флористы. Удобно, что можно онлайн купить букет в Томске и не переживать, как он доедет — получатели каждый раз в восторге. Для себя это лучший цветочный магазин Томска с букетами на любой повод.
Частый гость
Аля Иванова
Зачем выдавать бонусные баллы если их нельзя потратить? Хризантемы якобы сейчас на акции, в товарах в вк это ни где не указано. Там просто букеты
Евгений Суслов
Отличный магазин! На все мои вопросы ответили при заказе, оплатил и забрал! Девушке букет очень понравился😊 Советую 100%!!!
Алексей Д
Цветы завяли на второй день. В салоне говорят, что им не хватило воды, а я думаю — розы были несвежие. Не могу рекомендовать.
25 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Мы хотим разобраться и помочь. П…
Александр Алексеев
Купил жене 8 марта букетик. Составили при мне из кустовых роз. Это было в обед 8 марта. Цветы стояли само собой в врде. Утром 9го марта у половины из них уже бутоны висели.
Вадим Килин
Огромное спасибо Алене, за качественное оформление, а главное скорость 🫰
АЕ
Алена Е
Не советую данный магазин Букеты на сайте отличаются от реальности Должен был быть красивый большой букет, в итоге несколько цветочков собрали и то уже полувялых, флорист даже не знает названия цветов, которые входят в состав букета
АЕ
Александр Евстратенко
Заказал цветы на годовщину, привезли уже подпорченные, но это ладно, не хотелось разбираться в такой день. Через 3-4 дня повисли и начали осыпаться, просто как одноразки, решить вопрос не удалось, глупые отмазки, никакого долгого наслаждения цветами они не принесли, спасибо что помогли устроить нам «не забываемую» годовщину.
НЛ
Наталья Лагутенко
Мне понравилось взаимодействие с этим магазином )) Когда прислали фото букета, мне показалось, что выглядит жидковато, попросила добавить ещё цветов и заменить ветки гипсофилы. Все сделали, букет вышел отличный!
МГ
Марьям Гусейнова
Заказывала цветы из другого города день в день, привезли быстро, ну и конечно же букет сделали как заказали, очень красиво получилось, тетя осталась очень довольна, спасибо вам 🫶🏼
Ангелина Непомнящая
Заказывала букет на день рождения и осталась в восторге! Цветочки были свежие и радовали глаз больше недели. Отдельное спасибо менеджерам и флористам. Все были очень добрые и вежливые, помогли с выбором и учли все пожелания)
Алла Данн
Обожаю этот магазин! Цветы всегда свежие и красивые! Заказываю онлайн это очень удобно, менеджеры вежливые и дают полезные советы! Благодарю 🤗
Тимур Абдулов
Что хотелось бы получить (Фото 1) Что получили (Фото 2) Для сравнения: в другом магазине Покупали букет за 1600 (Фото 3) Покупали букет за 2000 (Фото 4)
Александра Ведмеденко
Спасибо за эмоции, доставленные любимому человеку, находясь в более 5тыс км🥰 будем обращаться еще и еще🤗 девочки собрали очень красивый букет, быстро доставили) приятно было иметь дело ❤️ рекомендую однозначно 🥰
ЛК
Лена Кудрявцева
Обратилась сегодня в данный цветочный в надежде на красивый букет, ожидания, мягко говоря, не оправдались. Флорист не мог собрать букет с референса, который мне их же менеджер и прислал. Полное разочарование, дважды просила пересобрать и сделать хотя бы подобие референса, но увы - даже после третьего раза результат слабый, я уже просто не хотела ничего просить, тк флорист совершенно не слышал пожелания. Не рекомендую данный салон, если желаете, чтобы ваши пожелания слышали и букет выглядел на свою стоимость 1. Референс, который отправил менеджер 2. 1 сборка букета 3. 2 сборка букета 4. 3 сборка букета
Olya Zlnv
История букета ожидания/реальность Списались с менеджером в вотсап , чтобы подобрать букет. Выбрали букет (прикладываю фото букета с картинки), букет со скидкой вышел 2504р. Оплатила онлайн, позже поехала забирать. Приехав , я увидела , что букет абсолютно отличается от картинки , которую предложили, букет был без ярких выделений , а просто бледный. На что мне флорист предложила добавить яркости и пересобрать. Посмотрев на букет , я подумала , что если добавить ещё пару веточек , будет пышнее. Мне пересобрали букет , добавив 2 ветки хризантемы и 1 ветку кустовой розы. С учетом , что в самом букете должно было быть 3 ветки хризантемы и 3 ветки кустовой розы. Соответственно, букет должен быть больше, за что я доплатила 1200р. Посмотрев на собранный букет , я сказала девушке , почему он не стал пышней? На что мне сказали, что возможно хризантемы ещё раскроются 🤷♀️ в итоге я сказала , что это вообще не то , что мы хотели , но в ответ было молчание , вручили букет и попрощались. Выйдя из магазина , я отправила мужу фото , от чего он тоже был удивлен, что это не то , что ждали. Продолжение в скриншоте
Ирина Тропина
Вежливый коллектив, подход к каждому покупателю, отличный ассортимент. Свежие, красивые букеты.
Veronika Averyanova
Заказали у них цветы из Казахстана в Томск, подарок красивый, быстрая доставка, девочке очень понравилось
ЮП
Юстина Попова
Заказали 12 гелевых шариков, пришли забирать, нам спокойным голосом сказали «12 шарик лопнул». У нас через час последний звонок, каждый шарик для каждого выпускника был рассчитан. Хотя бы заранее позвонили и сказали, что шарик лопнул! Очень некомпетентно.
ЛИ
Лидия Исаева
Заказывала за день до дня рождения букет. Очень всё понравилось, хризантемы свежие❤️ маме очень понравился букет. Всё остались довольны и цена приемлемая. Спасибо больше вам, обязательно ещё будем обращаться❤️
ОЮ
Ольга Юрьева
Всегда заказываю букеты и доставку в этом цветочном, свежие и прекрасные композиции! Спасибо вам за работу! Сегодня в очередной раз порадовала подругу, в День Рождения, она в восторге)
Никита 👹
Букет шикарный😍 Спасибо большое мини-девушке 🫶
Дарина Заец
Что ждали (1 фото) и что получили (2 фото) Сори, но никаких похвал за такой букет Гвоздики не первой свежести и сама упаковка выглядит скудно. Спасибо круглосуточной "Жасмине", что спасли ситуацию (3 фото)
Анатолий Боб
Заказал букет на сайте за 4,5К, сделали скидку, то что предлагают на сайте и что привозят очень сильно отличается, не советую тут ни чего заказывать. Решить вопрос о казались, сказали что цветы очень дорого стоят сейчас.
25 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите наши искренние извинения, если доставили Вам негативные эмоции. Собранный букет…
Виктория .
Прекрасный салон цветов,большой выбор,замечательное отношение к клиенту✨ Заказывала сегодня букет 💐 На день рождения(нахожусь на Дальнем Востоке),онлайн,быстро ответили,очень быстро собрали букет и доставили,хоть и нужно было указать интервал времени доставки 2 часа☺️ Прекрасный сервис,отличные цены✨Именинница счастлива-довольны мы❤️
3 мая 2025, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв 😌 Рады стараться.
Александр Свинухов
Не ценят чужое время, заранее заказал букет цветов к определенному времени к 19:20, в 18:52 согласовали время и стоимость, после этого мне сразу отправили ссылку на оплату, вместо того, чтобы сказать, что к этому времени сделать не успеют, я бы без лишних вопросов обратился в цветочный салон на соседней улице. Букет закончили готовить к 19:40, спасибо, на нужное мероприятие опоздали
27 января 2025, официальный ответ
Александр, хотим всей командой извиниться! Для нас это неприемлемо. Эту ситуацию мы передаем напряму…
Мария Красноусова
Не рекомендую покупать розы и букеты в данном цветочном магазине. 08.03 подарили цветы с голландскими розами и гвоздикой. Букет приличный по стоимости, и, конечно, хотелось приятных впечатлений. В первый день букет выглядел шикарно, а на следующие сутки розы сразу завяли (они не замёрзли: их упаковали в бумагу, а потом положили в машину). Ставлю 2 звёзды за гвоздики, они правда хороши. А впечатления испорчены
13 марта 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Спасибо, что нашли время написать. Нам искренне жаль, что подаренные на 8 Марта…
Е،
Елена ،
"Первый Цветочный" на Совпартшкольном 10 – это просто находка! Забегала туда на днях, нужно было срочно что-то красивое для мамы. И знаете что? Я в восторге! Девочки-флористы – настоящие волшебницы, собрали такой букет, что мама была просто счастлива. Свежие цветы, стильное оформление, и что самое главное – с душой! Чувствуется, что люди любят свою работу. Теперь только к ним за цветами! Рекомендую от всей души!
25 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Большое спасибо за такие тёплые слова и искреннюю рекомендацию. Нам очень прият…
ЮМ
Юлия М
Заказывала цветы маме на день рождения, она была в полном восторге! Букет стоял очень долго и радовал нас своей красотой. Персонал вежливый, спасибо вам!
12 марта 2026, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо, что поделились историей! Очень рады, что маме понравился букет и он дол…
Александра
Букеты всегда просто чудесные, и цветы стоят очень долго, что меня безумно радует. Заказывала здесь уже несколько раз, и каждый раз остаюсь в полном восторге от сервиса. Девочки-флористы такие умнички, всегда подскажут и соберут что-то невероятно стильное и нежное. Теперь за цветами только к вам, вы лучшие в нашем городе!
12 марта 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Спасибо большое за тёплые слова и высокую оценку! Очень рады, что вы уже не…
ЛК
Лилия Коновалова
Очень хороший цветочный магазин 🫶всегда заказываем там цветы, доставка очень быстрая, девочки подбирают цветочки под Ваш вкус . Спасибо большое ☺️
12 марта 2026, официальный ответ
Лилия, здравствуйте! Спасибо за тёплые слова и высокую оценку! Очень рады, что вы с нами надолго и к…
Ольга Карманова
Сегодня попросила помочь поздравить подругу с днем рождения, очень оперативно помогли и составили красивый букетик, даже подсказали что можно добавить🙏🏻🥹 подруга довольна!
26 января 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день. Спасибо, что оценили 🤗 Рады работать для вас ❤
Сергей Бараксанов
Заказывал букет от папы к маме на ДР 26.12.25г. Ну начнём по порядку: 1. Момент который смутил, что ребята до сих пор пишут в Ватсап, хотя он ужасно работает ( почти не работает), но молодцы, что по телефону получилось сделать заказ. Всё обсудили, я рассказал кто я и от кого букет, так же попросил указать в открытке, что от папы ( т.е. её мужа) 2. Это планировался сюрприз от папы, время мы обговорили, на всякий случай уточнили когда лучше, но номер мамы все равно оставил. Ребята во-первых позвонили раньше обговоринного времени на 30+минут, но это ладно, понимаю, так ещё и по телефону всё рассказали ту информацию, которую не надо было знать получателю: От кого и куда, ну ладно рассказали, так они ещё и перепутали меня и папу. Папа на севере без связи. Я делал заявку на сайте и конечно оставлял свои данные, курьерска служба по телефону всё рассказала и представила Мужа назвав мои данные, тем самым получилось как буд-то от меня, сюрприз от папы не удался. 3. Привезли букет завёрнутый в подложку от напольного покрытия, я понимаю для чего завернут ( от холода) , но при вручении логично же, что надо развернуть? А то получилось не букет, а как ребёнка зевёрнутого полностью в круг, пока развернули, реакция мамы уже не та. В общем как сорприз данную контору не советую, все ожидания испорчены. Сам букет выглядел не плохо, сколько продержался не скажу.
12 марта 2026, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Спасибо, что подробно описали ситуацию — это помогает нам стать лучше. Нам иск…
Максим Савченко
Лучший цветочный! Ребята молодцы, не отказали порадовать девушку даже перед закрытием, спасибо вам большое, ни раз ещё обращусь, но буду стараться раньше это делать, а не за 20 минут до закрытия😅 лучшие!❤️
25 марта 2026, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Спасибо за тёплые слова и отличное настроение, которое вы передали своим отзыв…
Александр Гаврилов
Заказал красивый букет,оформили и доставили очень быстро,магазином остался доволен так же и доставкой,советую всем и друзьям посоветую,еще не раз буду заказывать в этом магазине🥹😊
25 марта 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Большое спасибо за тёплые слова и доверие. Очень рады, что вы остались дово…
Сергей Смагин
Отличный магазин профессиональные менеджеры быстро помогли с выбором букета, доставили вовремя. Спасибо Вам большое
25 марта 2026, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Очень приятно, что менеджеры помогли с выбо…
МВ
Михаил В
У жены был юбилей - 30 лет, по этому случаю решил заказать ей роскошный букет. Она у меня очень любит белые розы) Спасибо флористу, собрала пышный букет из свежих роз с крупными бутонами и оформила в красивой яркой упаковке. Жена была в восторге от такой красоты! Цветы простояли долго. Аромат роз не передать словами! Рекомендую
25 марта 2026, официальный ответ
Михаил, здравствуйте! Очень рады, что мы смогли стать частью этого важного праздника и порадовать им…
Ксюша Горшенина
Не первый раз заказываю цветы на доставку, так как живу в другом городе! Безумно нравится сервис, все быстро, слаженно, вежливо! Огромное спасибо❤️
Кирилл Куляев
Для супруги заказывал букет из красных роз, с доставкой, порадовал отличный сервис: привезли в нужное время, для меня этот момент был крайне важен, чтобы подарок приехал в указанной дате, и магазин с этой задачей прекрасно справился. Букет не поврежден, очень красивый и ароматный, магазину большое спасибо, не огорчили, буду советовать другим и сам буду брать цветы ещё.
ОД
Олег Данилов
Пользовался данным ресурсом несколькораз. В прошлом году заказал букет маме на день рождения, букет был не свежий, на второй день завял. В этом году заказывал у них, обратил внимание на свежесть...обещали все сделать хорошо...в итоге, на второй день букет завял. Менеджер в чате пыталась писать ересь, мол не выполнили инструкций. Ребята, было 5 букетов на юбилей и только один завял!!! Ни кому не рекомендую данную компанию!!! Работать не умеют и не хотят. Написал про ситуацию в чат - даже не извинились!!!
Татьяна Т
Заказывала букет для подруги через интернет! Очень удобно и быстро. Помогли подобрать по запросу , сделали скидку, буду заказывать еще !
Данил
Отличный магазин! Заказывал букет для мамы. Букет получился просто восхитительный, очень свежие и красивые цветы. Доставили быстро и аккуратно, учли все мои пожелания. Мама была в восторге! Спасибо за прекрасный сервис!
СИ
Сазонова Ирина
Постоянно заказываю цветы в Первом цветочном для мамы, и каждый раз — идеальный результат. Букеты всегда свежие, долго стоят и собраны со вкусом. Нравится, что есть доставка — очень выручает в плотном графике. Флористы — настоящие волшебники, а курьеры приезжают строго в оговоренное время. Единственное, в предпраздничные дни лучше заказывать заранее, так как спрос огромный. Но это признак того, что салон лучший в городе! Рекомендую!
flora116
Заказывала здесь цветы дистанционно для подруги, так как периодически заказываем цветы в Новосибирском филиале, все понравилось, посоветовали, отправили фото, подруга осталась довольна)
ПЕ
Петров Е
Просто нет слов, какой шикарный букет мне собрали в "Первом Цветочном"! Моя девушка была в полном восторге, даже не ожидала такого красоты. А цветы стоят до сих пор, как только что подаренные! Это лучший цветочный в Томске, точно знаю теперь. Спасибо за ваш труд и за столько положительных эмоций! ✨
Ivan Lobonenko
Благодарю за быструю доставку, сделали очень аккуратно. Розы шикарные, красота, моя супруга в полном восторге от такого букета. Спасибо флористам, работа на пятёрку с плюсом.
Konstantin Scheglov
Великолепный выбор свежих цветов и оригинальных композиций. Персонал внимательный и дружелюбный, помог с подбором букета. Доставка быстрая, цветы долго стоят. Рекомендую этот магазин всем!
Максим Кымысов
Покупаю часто, цветы всегда качественные, букеты красивые, и по доставке всегда вовремя, ниразу не подводили)
ВФ
Вероника Федотова
Это просто находка! Всегда свежайшие и самые красивые цветы, каких больше нигде не найдешь. Собрали для меня букет просто сказочный, он был центральным украшением праздника! Подсказали, как сохранить свежесть цветов, дали полезные советы. Цены очень приятные, а букеты стоят долго, даря радость. Спасибо вам огромное за красоту и отличное настроение!