Прометей
Санаторий-профилакторий
4.3
4.3
Антон Марченко
Это самый лучший лагерь. Добрым людям ты поверь лучший лагерь ПРОМИТЕЙ
Светлана Дементьева
Людям добрым Ты поверь лучший лагерь прометей
ТМ
Татьяна Макогон
Благодарственный отзыв от выздоравливающих В санатории-профилактории «Прометей» мы словно попали в оазис здоровья и душевного тепла! Каждый день здесь — как глава из книги о чудесах исцеления и гармонии. Медсестры — настоящие ангелы в белых халатах, с добрыми глазами и заботливой улыбкой. Они не просто выполняют свои обязанности, а дарят тепло, поддержку и веру в выздоровление. Каждое слово, каждый жест — как лекарство для души. Заместитель главного врача — Абзаева Наталья Александровна -человек с золотым сердцем, она знает, как поднять настроение и вдохнуть уверенность даже в самые трудные моменты. Её профессионализм и внимание к деталям — образец для подражания. Обслуживающий персонал — это отдельная история! Чистота, уют и внимание к каждому выздоравливающему — здесь всё продумано до мелочей. Каждый сотрудник словно вкладывает частичку души в своё дело, создавая атмосферу настоящего гостеприимства. Лечение — на высшем уровне, по-настоящему индивидуальное и эффективное. Здесь не просто лечат, здесь помогают раскрыться внутренним ресурсам организма. Питание — отменное, сбалансированное, вкусное и разнообразное. Каждый обед — как праздник для желудка, а завтраки — заряд бодрости на весь день. «Прометей» — это не просто санаторий, это место, где здоровье возвращается, а душа находит покой. Здесь каждый чувствует себя как дома, а воспоминания остаются на долгие годы. _____отлично ___________________________________
Ритуся 💖🎀❤️🩹❤️🥰💓💗💕🙄💅🙄💅🙄🙄💅💅💅
Как по мне лучшее место для друзей
Кирилл Чернобаев
Самый ужасный лагерь вожатые толкают бьют детей меня в том же числе. Я пошёл в лагерь когда была смена тайна русских городов. Я был в 8 и 9 отряде в 8 отряде меня бесила вожатая Катя. А в 9 вожатый Данил. Ещё очень много комаров. И в этом в музыкальном зале очень шумно. И там диджей ужасный
Элина Роут
как по мне самый лучший лагерь, не знаю как у других, но вожатые были у нас классные, спасибо руслану и вике, (руслану за шутки, а вике за дисциплину )мы с подругой любим вас и по вам очень скучаем! спасибо ване, желе и другим, вы тоже молодцы. нашла не много, но хороших друзей, очень грустно что нас забрали на 2 дня раньше окончания смены.( возможно в следующем году снова приеду
Хороший лагерь, отличное питание, дети нашли новых друзей!Вожатые занимаются с детьми.Деятельность разная. Администрация прислушивается к просьбам и замечаниям родителей.
Дарьюшка ✧*。
Пром дом
Лагерь нормальный но так себе. Еда на завтрак вообще ужасная я там не завтракала. Мероприятие скучные и однотипные. Вожатые постоянно кричат. А старшему вожатому Данилу вообще слово сказать страшно.
Пс
Прометей, санаторий-профилакторий
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваше мнение. У нас новый заместитель директора по УВР, замечательная команда…
Руслан Минин
Самый Лучший Лагерь Прометей 🏆
Тася💘
ребята мои, я скучаю🥺💘
Алиса Жаркова
Лучший лагерь
ЯБ
Ярослава Байгулова
Незабываемые эмоции,крутые вожатые, В этом году я ездила 5 раз и поеду еще и еще, жалко то что некоторые классные вожатые,поименные и старшие вожатые уходят .( Еда посто бомба 💣 Ездили на межлагерьную спортакиаду не чего не занесли кроме футбола ну не чего серовно промитей сила 💪 ПРОМДОМ🫶🏼
К
Кирилл
Худший лагерь 1)плохо кормят 2)некоторые вожатые бьют детей 3)ужасное УИСО: каждое утро мы идём в ККЗ и там слушаем очень громкую музыку, а мы ещё не проснулись.
Пс
Прометей, санаторий-профилакторий
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за Ваше замечание. Приняты меры, у нас новый заместитель директора по УВР, заме…
КТ
Кристина Татарова
Классный лагерь для детей, дочка ездит уже третий год, нареканий нет ) вожатые супер) спасибо вам Данил и Полина, вы классные )
н
настя
лучший лагерь
Арина
Лучший лагерь Обажаю его ездила уже 3 раза те кто ставит полохую оценку вы просто не чего не понимаете
Эб
Эвелина берестнева
Лагерь ужасный
Ужасный лагерь уехала от туда вчера!Потому что мне было там настолько ужасно как не было не когда!каша там резиновая,масло с мошками,вся еда очень холодная!кровати очень скрипят спать невозможно!угрожали что не отдадут телефон!Про вожатых вообще молчу ужас а не вожатые!орут как дышат!😡Совершенно нет свободного времени!Да и игры тут одинаковые каждый день!только и надо бегать по станциям и собирать бумажки!нечего нового нет!дискотеки раз в неделю!дети друг друга бьют и меня тоже это коснулось!за эту всю смену из нашего отряда уехало 16 человек все хотели домой!😡!НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ ЛАГЕРЬ!УЖАС
SU
Sberid User
Ужасный лагерь! Кормят ужасно ..не советую туда ехать и все вожатые очень злые 😡 особенно (алена и настя)
ДФ
Дмитрий Фролов
Самый ужасный лагерь! Дочь была не в первом лагере. Еда ужасная, отношение вожатых и персонала ужасное, не компетентны к детям, такое чувство что брали туда всех вожатых без разбора, от безвыходности. Забрали дочь раньше на 11 дней. Напишу кратко, иначе долго будете читать. У детей забирают телефоны, закрывают на ночь туалеты,забирают еду, еда которую они дают вечно холодная. Проводят игры, что дети получают травмы и дети падают головой в низ, получая сотрясение мозга. Территория ужасная, все старое и дряблое, лично видел когда забирал дочь. Не советую этот лагерь, а тем более кто хочет отправит платно. Со слов дочери и почитав ниже комментарии, делаю вывод, что можно отправить здорового ребенка, а забрать инвалида, Слава богу нас бог отвел. После моего отзыва будут еще отрицательные отзывы, так как мы не одни там были, там были дети наших друзей, которые тоже самое сказали. Дети от туда сбегают и видимо не просто так. Если мой отзыв удалится, буду писать новый, новый и новый. Администрации лагеря позорище. В детских домах отношение к тебя и лучше.
ЛУ
Лена Ускина
Я находилась в санатории на лечение,да само лечение понравилось и девчата всё хорошие Татьяна Сергеевна инструктор ЛФК, массажист Лена, медсестры,и девчата Лера , Женя, Таня,но и большое спасибо поварам и кормилицам,все было вкусно и в достатке,но плохо было то что я не могла помыться так на коляске и стоя не могу,а после купания приходится ещё по часа убирать воду и опять вся мокрая,но а так мне понравилось может ещё поеду к вам если не возражаете, Ускина Елена
Елизавета
ОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЧЕНЬ КРУТО! Но качели поменяйте! Оооооооочень крутые вожатые! Душевых кобрин по больше сделайте! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О ч е н ь К о у т о
ЕТ
Ева Тимошенко
1) мы по 30 мин строимся когда даже ливень 2) нас за 50 мин раньше отправляют с дискотеки 3) обшарили все вещи все по 100 раз и забрали всю запрещенку и забыли 4) постоянно орут на нас 5) у нас нашла запрещу главная вожатая , и чутли не уволила наших вожатых 6) на этом все но не советую в него ехать !!! 7) и кормят тут ужасно !!!!
Лизавета ^^
Мне понравилось в проме Я была в августе Там хорошие вожатые Соня и Диана Там хорошие процедуры Хорошая еда вкусная иногда) Дискотеки мероприятия интересные
Василина Попадич
Ребенок пробыл смену в августе в прометее . Остался довольным ! Интересно, вкусно, весело и процедуры помогли вылечить колени.
яся я
Прометей самый лучший лагерь в котором я была, мне очень понравилась смена! (4отр.Ваня фенг,Виолетта)
no
nanny1oser o
прекрасный лагерь, хорошие вожатые (в основном все молодые),это был мой 1 лагерь и скажу честно мне очень все понравилось, еда не очень (лично для меня), дискотеки очень крутые, тоесть включают то что действительно сейчас слушают плюсом разные ремиксы, атмосферные огоньки,не хотелось уезжать. По началу думала что фигня полная но когда знакомишься со всеми время летит незаметно. В общем крутой лагерь, обязательно приеду ещё В6💋
YS
Yvan Step
Вожатые хорошие , питание отличное , 2 смена 2024
Татьяна Мискевич
Доброго времени суток! Отправила ребёнка в санаторий в период с 20.06 по 10.07 2024г. Начну с еды: холодная была всегда,не просто остывшая, а именно холодная. Проблема никак не решалась на протяжении всего времени,дети потом просто привыкли к такой еде. В комнатах стояла жуткая жара, особенно плохо было тем кто жил на 2ых этажах двухярусных кроватей. Периодически случались стычки у детей. Вожатые совсем молодые ребята,девушки,парни. Сами ещё дети,естественно никакой ответственности не несут. В итоге мой ребёнок за 4 дня до окончания смены попадает в больницу на О. Кошевого с диагнозом: тяжёлая черепно-мозговая травма. Упала со второго этажа кровати. Администрации со мной никак не связалась,кроме звонка вожатого спустя какое то время после случившегося. Позвонили не сразу!!!? За вещами поехала самостоятельно, НО собрать их самой нельзя, вынесла вожатая, в итоге не оказалось среди вещей кисточек для макияжа. Когда забирала вещи,нужно было написать причину убытия ребёнка,и то что к санаторию претензий не имею! Рука не поднималась такое подписать. В общем,самое ужасное впечатление о санатории, и это ещё за деньги. Оплатила путевку в размере 15300 руб. Единственный плюс это процедуры и отсутствие интернета. То что нет связи это минус. До детей не дозвониться.
в
валюха
Те кто пишут про маты в книгах, про грубое отношение к детям, по вашему общению понятно,что дети слышат такое и дома. Вожатые-люди, конечно, они бывают грубыми, но задумайтесь о поведении ваших детей. Я еду в 3-й раз, лично мне очень нравится санаторий. (Вожатые классные, еда приличная и достаточно вкусная, весь день забит делами, поэтому вряд ли будет скучно) 🤟🔥❤❤❤(не в обиду никому)
Марина Асадчий
Это была первая поездка в лагерь, не скажу , что самая плохая. Но.. Кормят хорошо, один из дней на фото прилагаю, даже малоежке из этого меню есть, что покушать, меню хорошее, готовят вкусно.Спасибо отдельное!! Дозвониться удается с трудом, то все телефоны недоступны, то вне сети. Телефоны у детей забирают с 22:00-12:00 продукты из списка запрещённых тоже забирают. Программа насыщенная, всегда чем то заняты, то песни, то танцы, мероприятия, рисование, гримм,всякие игры, в этом плане очень здорово. Спасибо вожатым, с детьми всегда заняты.Не смотря на активность молодых вожатых хочется, чтоб присутствовали более взрослые вожатые или введите дополнительные единицы сотрудников, выходит так, что пока вожатые спят или отлучаются по делам,они занимаются кто чем может..Один-два вожатых это мало! В связи с этим пришлось забрать ребенка раньше ему поставили синяк , в другой день сломали палец на ноге. Свозили сделать рентген, спасибо Ксении за сопровождение. Второй ребенок был доволен всем, только заболел в конце смены, но остались одни положительные эмоции. В целом хочется сказать спасибо за организацию детского отдыха!!!
Ая
Алина я
самый лучший лагерь,вожатым спасибо за работу,дети рады,спасибо за организацию отдыха❤️
Темыч Местный
Ни какой организованости
КИ
Ксюша Илькина
ужасный лагерь, ужасные вожатые (не все) разве нормально давать 12-летнему ребёнку книжку с матами и не только?) запрещённую еду забрали, думала ладно, подожду до конца смены отдадут, в итоге: не отдали, сказали лежало на солнце, и испортилось, но как может закрытый тархун испортиться? кириешки открытые еще может быть, но всё равно, вожатые были обязаны отдать еду, хоть испортилась она или нет, позже мне рассказала подруга что видела как вожатые пьют мой тархун, видела она через щель в вожатскую, это такая наглость, это какими свиньями нужно быть. Я конечно понимаю, вожатый только начал свою первую смену, ошибся книгой, дал не ту, но я сказала что в этой книге маты, на что в ответ услышала лишь: читай читай, ничего. Так ещё и попросил пересказывать. Также забрали фен и выпрямитель для волос, в то время как другие отряды спокойно могли пользоваться этим, вожатого зовут Денис, из 5 отряда, чтобы знали) также хочу сказать о вожатом Матвее, он берёт и тупо хватает детей грубо за руки, читаем с удовольствием весь этот текст))
Наталья Шадрина(Алиткина)
Добрый день,первый раз в этом лагере,с положительными эмоциями не соглашусь,дочь заболела, температура 38,5,три дня держалась,потом в каком то отряде траванулсись 5 чел.Забрали дочь раньше времени на неделю.Возмутило то ,что забирая ребенка ни один вожатый не вышел,дочь спокойно вышла за пределы территории и никто не обратил внимания,уйди и не заметят.Пока сама не пошла искать вожатых,чтобы предупредить,что уезжаем,так бы уехали т всё,ребенок пропал.Не внимательное отношение к детям.Больше не поедем.
КТ
Кристина Татарова
Первая смена 2023г 7 отряд Космомяу) Спасибо большое за смену, Виктория была в лагере первый раз, и главное было не испортить первое впечатление! И ура, она приехала домой в восторге, куча эмоций, Спасибо вам Ваня и Катя) лучшие вожатые 😘😍🔥 Отдельное спасибо хотелось бы сказать, поворам, дочь сказала вкусно кормили) Так же больше Спасибо врачам за предоствленгое лечение, укрепили иммунитет)
Кирилл Степанов
Нету никакого одыха
D. Dom Q
Свежий воздух, приветливый персонал, есть где прогуляться, жалко что нет никакой развлекательный программы как в других санаториях для досуга проживающих
Маргарита Жукова
Добpaтьcя до сaнaтоpия мoжнo cкачaв cepвис "Поeздка"
Григорий Офицеров
Лагерь крут, есть, конечно, минусики, но они меркнут на фоне атмосверы. "Прометей" стал мне как 2 дом. Я думаю, что это единственый лагерь, который является санаторием, но ощущается как развлекательный, ибо больше в нём меня превлекают не процедуры, а мероприятия. Летом будет мой юбелейный 5 раз подряд в этом лагере (кроме 2020, там коронавирус грянул и не было смены:( ). Все смены я грезил хотя бы раз побывать в отряде с Инной Викторовной, в этом году есть возможность, очень расстроюсь, если её не будет:(, у меня даже есть идея "семейной" фотографии с ней. Инна всегда была крутой вожатой, от того-то у неё так много подражателей, вот кто-то ей даже группу в вк посвятил, вообщем, надеюсь, что смогу с ней когда-нибудь быть в одном отряде. Ещё хочу сказать про Клима Викторовича. С ним я может не знаком, но видел его ещё с самого начала пути моего в этом лагере. Мне он запомнился тем, что когда в ККЗ отряды шумели, он останавливал видео/представление, и кричал, что-то про своего ручного дракона). Это были времена, когда Данил Н. (Дыня), был ещё ребёнком), это были времена моей молодости. Так же Клим очень нравится мне как DJ. Я не любитель ходить на дискотеки, но каждый раз, когда я там был, мне доставляло это лестные чувства. До скорой встречи на леткине 4 смены 2К23)!
Алёнка .
Этот лагерь потрясающий была прошлой зимой очень понравилось у нас была крутая вожатая Инна она очень смешная добрая классная с ней было весело
Алиска Корсакова
Была в этом лагере уже 3 раза. Этим летом поеду четвёртый и возможно пятый. Всегда на сменах попадаются хорошие вожатые. Особенно хочется отметить самых ярких: Инна, Вова и Клим. Инна - вожатая мечта, с каждым разом хочется возвращаться только к ней, в своём отряде всегда создаёт яркую атмосферу, из-за чего смены с ней становятся по-настоящему семейными. Вожатый/Dj Клим - человек с глубокими мыслями, всегда найдётся темя для интеллектуальной минутки. Вова - или же комик, придумает всё и всегда, а главное не даст вам заунывать. Вообщем, в этом Санатории очень крутые вожатые! Хочется возвращаться только к ним!
Катя Поплавская
Мне удалось побывать в этом чудесном лагере не один раз, у меня были просто чудные вожатые,хочу подметить что мне запомнилась одна вожатая которая была очень добра ко всем детям Симонова Инна также Екатерина Вадимовна и много других вожатых,но запомнились мне только эти надеюсь,что когда я еще туда приеду и они там будут ведь Прометей без них не Прометей
Елена Мельникова
Ужасный лагерь стал! Буквально позавчера нашего ребёнка там избили вожатые Симомина Инна и Андрей (фамилия не известна) заставили вставать на колени, есть мыло, били кулаками и об стену головой, заявление написано, но почему то эти люди до сих пор там работают! Очень прошу, не отправляйте туда своих детей, пока эти люди там работают! Ребёнок до сих пор находится в шоке!!! Эти люди ещё и ухмыляются, начинают врать им почти по 30 лет, ребенку 12, два кабана одного ребёнка! Забрали телефон и после избиения только отдали, начали ему говорить, что даже если он и расскажет кому то, то всё равно ему не поверят, так как они уже достаточное время там работают.... Будем надеяться, что понесут законное наказание.... Фото, побои и тд всё есть и всё зафиксировано, может хоть тут они прочитают и поймут, что для радости время вышло
Екатерина Мерзлякова
Я вообще не понимаю, как работает это заведение. Утром до 10.00 еще не отвечают, а после 13.00 уже не отвечают. Когда же вы работаете господа? 🤪
Victor Sakharov
Скукотища. Телевизоры старые, гудят, свистят еле показывают, интернета вообще никакого, кормёжка так себе. Оснащение комнат на троечку. Единственное радует - свежий воздух.