Музеи
Дарья Климова
Были сегодня группой детского сада, очень всё понравилось, цена билетов подарок, мастер класс с которым ребенок 5лет с помощью конечно,но справился, был доволен. Спасибо за экскурсию и настроение.
ОИ
Олеся Иванникова
Сегодня мы посетили Томскую галерею "Аниматроник", не передать словами насколько необыкновенные впечатления были нами получены, это воистину атмосфера сказки, претворенная в жизнь, это чудо, сотворенное руками человека, но это только волшебник, художник от Бога, мог такое создать. А когда руки человека настолько золотые, это великая сила и волшебство, которое обязательно должен увидеть каждый!!! Огромное спасибо за Ваш талант, Андрей Николаевич, Вы - душа этой галереи, желаем Вам крепкого здоровья!!!
Руслан Довгаль
Волшебное место! Обязательно к посещению!
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Руслан!
Анастасия Соловьёва
Просто невероятное место. Всем рекомендую к посещению!!!
28 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Анастасия!
EM
Elena Morozova
Галерея Аниматроник - удивительное место, где оживают куклы в руках настоящих мастеров. Были несколько раз на экскурсии с детьми, и всегда интересно. Атмосфера сказки и волшебства 🥰 Будто вернулась в детство с его сказками, передачей "В мире животных" и верой в чудо. Андрей, директор галерии, с таким воодушевлением и любовью рассказывает о своих куклах, видно что он живёт этим и вкладывает свою душу в каждую из них. Рекомендую к посещению однозначно!
И
Инесса
Уникальная галерея и атмосфера в ней. Взрослые вспомнили детство , а дети были в восторге от чудесных живых кукол! Спасибо искусным мастерам за этот волшебный и сказочный уголок!
Валентина Кондратьева
Отличная экскурсия! Посещала сперва сама, группой взрослых. Потом несколько раз приводила детей, восторг полный.
Отличная галерея! Можно с детьми придти и самому повеселиться 🙂 Оригинальные говорящие куклы - у каждого персонажа своя интересная история, и не одна. Рекомендую сходить, точно не пожалеете!
ЭТ
Эдуард Трушков
Место где одна голова хорошо а механических много. Классное место и интересное.
Елена Мазалова
Замечательная экскурсия! Удивительные куклы, созданные талантливыми людьми! Очень понравилось! Рекомендую всем посетить это чудесное место. Уверена, что понравится взрослым и детям! Большое спасибо Андрею за массу положительных эмоций!
Елена Медведева
Удивительное рядом! Ожившие сказочные персонажи, озвученные куклы прототипы разных знаменитостей, популярных героев, хозяин студии Аниматроник Андрей Рюмин продемонстрировал нашей взрослой группе целое кукольное шоу! И мы как дети испытали настоящий восторг! Столько ума, фантазии, таланта, души вложено в это дело! Ну где, как не в нашем умном г. Томске быть такому уникальному месту! Увидеть это чудо своими глазами, послушать увлекательные истории Андрея о создании кукол, а рассказывает он по актерски, с юмором, будет открытием и подарком как для томичей, так и для гостей Томска!
АФ
Алла Фатеева
Посетили это уникальное место ещё вчера, а эмоции через край плещутся и сегодня. Куклы сами по себе произведения искусства, а атмосфера сказки и волшебства не покидает. Проект замечательный, за каждой куклой целая история, создания и озвучивания.. Будет интересно и детям и взрослым. Особое спасибо Андрею, он не только автор, вдохновитель и прекрасный экскурсовод, рассказчик, но и замечательный исполнитель песен.
ГТ
Гузель Тимофеева
Посетили с одногруппниками уникальное место, говорящие, поющие куклы.Андрей, директор, показал нам , как их изготавливают , и как под его чутким руководством они оживают. Можно заказать , сделать кому нибудь подарок , кажется , что они с тобой разговаривают .Отдельное спасибо Андрею, порадовал , пели с ним под гитару!!
ИД
Инна Дубченко
Уникальные деревянные куклы "аниматроники" словно оживали на глазах, каждая со своим неповторимым характером. Так здорово было рассматривать эти изделия, чувствовалась в них душа мастера. Экскурсия получилась очень интересной, время пролетело незаметно. Всем советую увидеть эту красоту своими глазами!
Алексей
Уникальные куклы, не только механически , но и художественно прекрасно продуманы образы, и озвучивание чудесное и тексты,, песни и голоса - всё тщательно подобрано с большой любовью, юмором и душой. Это очень кропотливая работа. Только для того, чтобы вырезать лицо куклы - кедр сушат около 5 лет! Мы приехали из наукограда Кольцово Новосибирской области и специально для нас двоих Андрей нам провел экскурсию во всех подробностях, как на выставочной экспозиции , так и в мастерской. Мы потрясены и под большим впечатлением. Нигде не видели такое сказочное чудо. Нужно отдельно сказать о том, что эти куклы - отражение всей команды мастеров , которые над ними работают. Чувствуется в каждой детали кукол сердца людей их создающих. Это не просто коммерческий проект. Это любовь к жизни, своему делу, своей культуре, юмору, людям. Спасибо огромное за незабываемые эмоции и впечатления!
Анна *
Были на экскурсии в Галерее семьёй с детьми разных возрастов, получили огромное удовольствие, и детям и взрослым очень понравилось. Увлекательный рассказ о создании кукол, говорящие и двигающиеся экспонаты, лица кукол, схожие со своими прототипами, всё это создаёт удивительную, волшебную атмосферу! Рекомендую к посещению👍
Иван Красноярск
Классное место. Ребята занимаются изготовлением роботизированных кукол из дерева. Очень необычно. Интересно. Открыл для себя новое в Томске. Был гостем в вашем городе.
8 января 2024, официальный ответ
Спасибо, Иван! Приезжайте еще, будем рады!
Настя
Невероятное место! Такое волшебные производство кукол наверное могло получится только в Томске. В городе где «технари, артисты, квнщики и ученые ходят по одним улицам» Этому творчеству уже много лет, а экскурсию проводит сам идейный вдохновитель Андрей: приоткрывает тайны мастерской, рассказывает историю своих экспонатов и даже играет на гитаре. Удивительная экскурсия, невероятное создание деревянных кукол с механической начинкой внутри. Спасибо за заряд положительных эмоций и ещё наглядную Историю о том, как любимое дело - может быть делом всей жизни!
ВТ
Валерий Томск
Интересная экскурсия, необычно и познавательно
1 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо, Валерий, за хорошие слова в наш адрес!