На Комсомольском
Жилой квартал
3.9
Жилой квартал с голландским акцентом
ООО ТДСК Инвест
Застройщик ООО «ТДСК ИНВЕСТ». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Перейти на сайт
ООО ТДСК Инвест
3.9
😉😎😁☺️ 😃🙃🙂😜
Мне нравится двор, там красиво,уютно, тихо, интересно! Но лифты-ужас,они аварийные, потому что трясутся. Но местоположение-устраивает. Транспортная доступность- на максимальном уровне!
Капюшон 952-880-44-88 Ремонт квартир
Очень крутой проект для старинного сибирского города. Вдохновляет своим кричащим видом и взглядом свысока. Проект для лучших и сильных обладателей недвижимости в данном Жилищном Комплексе.
Алёна Шумкова
Начитавшись отзывов о полюбившемся нам Комсомольском, решили что принимать квартиру самим страшновато, мало ли чего серьезного не заметим, поэтому пришлось раскошелиться на приемщика, он толком ничего не выявил, так по мелочи, с чем мы бы и сами справились). Деньги хоть и впустую улетели, но теперь мы уверены, что с нашей квартирой все в полном порядке, мы довольны! Так что не очень то и пологайтесь на отзывы плохие, по-моему это конкуренты ТДСК, по крайней мере мы такой вывод сделали, а так конечно всем самим решать. Мы застройщику благодарны!
ИГ
Игорь Григорьев
В этом жк радует все, есть кофейни, салоны красоты, магазины и даже магазин премиально сыра (для баланса вселенной) Очень эстетичное место ~ Жить тут одно удовольствие
Валерия Колегова
Ездили с дочкой смотреть комплекс на Комсомольском, сразу понравилось оформление дворов, там все по зонам разделено, для игр и отдыха, плюс закрытая территория, что очень важно, особенно когда есть дети. Внешне дома тоже очень симпатичные, выглядят аккуратно и не вычурно. Выбор планировок тоже порадовал, вообщем это наш район!
Александр Алексеенко
Были на просмотре жк Комсомольский, еще когда он строился, еще тогда нам все понравилось, но очень долго продавали свою квартиру и наконец свершилось! Несколько дней назад получили ключи от своей новой квартиры! Ожидание-реальность совпали на сто процентов! Каких-либо существенных нареканий нет- стены, потолки , полы ровные, разводка все идеально, в одной из комнат правда немного криво висела батарея, но сегодня уже пришли рабочие и все исправили, это тоже конечно плюс ТДСК, насколько оперативно решили проблему, спасибо. Спасибо и сотрудникам отдела продаж, юристам, отделу по оформлению сделок, такое ощущение, что нас просто пронесли по сделке, как по облачку, учитывая что мы вообще ни в чем не разбираемся и проблемы с ипотекой были, решили все!
НГ
Никон Герасименко
Отлично я булочная
НБ
Наталья Борисова
Интересное пространство
NB
Nick Belsky
Когда ваши дворники будут работать?!?! Ледяной каток вокруг дома в упор не видим?!зато купленного пиара выше крыши!
О-
Оскурова -
Купили квартиру и довольны абсолютно всем! Хотим выразить искреннюю благодарность Шарпио Антону за проделанную работу!!!Честная работа, позитивный настрой,четкий план действий, высокий уровень профессионализма, умение владеть собой, умение анализировать и пользоваться информацией, настойчивость, индивидуальный подход и теплые деловые отношения к клиентам, максимальный учет пожеланий, умение просто и доходчиво объяснять. Чрезвычайное чувство такта! Антон спасибо за вашу работу, очень признательны за участие и помощь. Рекомендуем всем! Качество работы — по высшему разряду! Побольше бы таких профессионалов!
Лариса Измайлова
Купили квартиру в этом комплексе. Квартира супер. Большая, просторная, много света из за огромных окон. Придомовая территория восхищает. Отдельное огромное спасибо хотелось бы сказать менеджеру Людмиле, которая помогла нам приобрести именно ту квартиру которую мы хотели! Во всем помогала, советовала что и как лучше сделать. В общем мы счастливы. Спасибо большое.
Нелли Гоцман
Купила квартиру на пр.Комсомольский ,48, хочу поблагодарить менеджера Ирину , очень внимательная, отзывчивая и доброжелательная сотрудница!
Славяна Соболева
Отличное расположение
МВ
М. В.
Приобрели квартиру в первой башне. Вид из панорамных окон шикарный. Отделка на уровне. Очень нравится благоустройство, большое количество насаждений, все вокруг чисто и аккуратно. Работали с менеджером Ириной, хотели бы выразить благодарность, за терпение, всегда была на связи и не раз часами ходила с нами по ЖК, пока не определились)
Ольга Тихонова
Купили в августе квартиру в этом ЖК, предвкушаем ремонт и переезд) с первого взгляда ЖК и сама квартира влюбила нас в себя, столько света и простора, уютный закрытый двор, гортензии, просторные красивые подъезды, высокие потолки, лифты Отис - ну всё понравилось! Очень большую роль сыграла в выборе квартиры Людмила Клименко, чудеснейшая девушка, помогла разобраться в нюансах и даже банковских, за что мы очень ей благодарны 🙏🙏🙏 есть конечно нюансы, типа неудобства подъехать к дому и недостаточно места для парковки возле дома, но это всё решаемо на мой взгляд. В целом мы очень довольны выбором и приобретением!
Анита Н.
Недавно купили квартиру в этом ЖК, остались довольны всеми этапами покупки, удивлены, что столько плохих комментариев, менеджеры и юристы компании помогли с оформлением всех необходимых документов и сопровождали все этапы покупки. Квартиры современные - большие панорамные окна, высокие потолки, удачная планировка. Сам дом понравился, красивые площадки и террасы, современные подъезды, минус в неудобном подъезде к дому, нет возможности подъехать близко к подъезду для разгрузки строй материалов, мебели, сложно с парковкой и выездом из-за трамвайных путей
И
Ирина
Были не так давно в ЖК, очень понравился,особенно благоустройство, столько различных насаждений. Сам комплекс в живую лучше,планировки интересные, необычные, окна панорамные, отделка на уровне, по застройщикам походили, есть с чем сравнить. Ждём старт продаж в следующей башне, хотим шикарный вид.
Антон Власенко
Все супер, покупаю квартиру по втором доме к48б. В целом все аккуратно сделано и без претензий. Почитал отзывы за прошлый год, среди них есть много негативных ... но на примере второго дома таких замечаний не встретил. Возможно стали работать по другому. Прошел практически все этапы сделки, заказывал независимую оценку на приемку квартиры от застройщика. Грубых замечаний не выявили. Для White Box отделки все супер, на 4+
ДР
Дарья Рубина
При выборе квартиры выбор пал на именно этот дом. При просмотре вариантов с нами была проведена чудесная работа в лице Клименко Людмилы Ивановны. Людмила показала нам все возможные варианты квартир. Далее все возможные сложности которые у нас возникали ( личного характера) решались мгновенно. И вот сейчас мы на стадии выполнения ремонтных работ. Спасибо большое Людмиле и компании за уделённое нам время и достойную квартиру в центре города.
ЕЧ
Егор Черкасов
Купили квартиру в сентябре, очень понравился дом! Огромные окна в квартирах, высокие трехметровые потолки, предчистовая отделка! Привлекло местоположение дома в центре, новая концепция благоустройства и озеленения, а самое необычное - это эксплуатируемая крыша только для жителей дома, она с огромной площадью для прогулок, спорта и просто отдыха, такого я не видел нигде в Томске! Классный, уютный внутренний дворик БЕЗ машин, наружний двор тоже замечательный, большой и современный, также есть парковка возле дома, помимо очень классной подземной парковки. В данный момент делаем ремонт, представитель УК находится в доме, оперативно помогает решать вопросы. Особо благодарим Людмилу из отдела продаж, очень отзывчивая, веселая и всегда на связи! ) Всё нам показала и рассказала обо всех вариантах квартир и их преимуществах.
Специалистка 2GIS ✅
Застройщик забил болт на многие вещи, дал позаботиться об этом новым жильцам.
19 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Чтобы разобраться в ситуации, уточните, пожалуйста, что именно не понравилось., когда и к какому специалисту вы обращались?
ЛМ
Л М
Всё устраивает, всё не так и плохо. Есть проблемы, но как и в любой новостройке. Одно единственное, не нравится Ук, тяжело взаимодействовать
24 июля 2023, официальный ответ
Л, спасибо вам за добрые слова о ЖК "На Комсомольском". По нашему опыту, в первый год после заселени…
Александр Баумгартнер
В целом, неплохо. Я бы не сказал, что это бизнек-класс, скорее средний сегмент. Но центр города, нет скученности особой как ни странно. Вживую кажется значительно лучше, чем на картинках, так что вполне неплохой вариант для жизни в центре и при этом не в старом фонде с тараканами, разрухой и игнором Управлящих компаний.
19 июня 2023, официальный ответ
Александр! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку. Будем рады видеть вас в нашем жилом комплексе.
Андрей Кузнецов
При выборе квартиры в этом доме настораживает то, что несмотря на то, что дом сдан и заселяется достаточно давно (6-9 месяцев) большое количество квартир не распродано. (обычно на стадии строительства все раскупают). При входе в квартиру сразу обращаешь внимание на открытую пену окон (всем известно, что пена под воздействием окружающей среды разрушается), а значит возможно от окон будет "дуть", либо придется выковыривать пену и пропенивать заново. При этом дом позиционируется как дом комфорт-класса. Более 100 квартир на один подъезд это что-ли комфорт? Вокруг дома абсолютно нет мест где можно прогуляться, подышать воздухом . Вариант только один - небольшой "тюремный" дворик в колодце дома. Ограниченная транспортная доступность - даже на автомобиле подъехать к дому проблематично, приходиться ездить кругами. Строительство максимально удешевленное - монолит, утеплитель, гипсокартонные перегородки внутри помещений. Внешне дом похож на офисное здание какого-нибудь завода, но никак не на жилой дом. Поэтому считаю ценник завышен очень сильно. 100 тыс за м2 оптимальная цена за эту постройку. Ну и нужно не забывать, что учитывая низкий спрос на старте продаж, возможно будет потом сложно продать квартиру на вторичке. Но в любом случае на фоне обычных панелек от тдск этот дом смотрится неплохо.
3 марта 2023, официальный ответ
Андрей, спасибо, что интересуетесь нашим проектом. К сожалению, вы так много время потратили на изуч…
Aks A.
Служба качества не знает законов и не исполняет своих обязанностей перед покупателями квартир в этом доме. Во всём доме ужасное качество окон, подрядчик месяцами не устраняет недостатки окон, а лишь кормит завтраками. Электрика выполнена с нарушениями проектной документации, при том что даже по документации электрика очень скудная. Возвразаясь к "службе качества", ничего общего с качеством эта организация не имеет и необходима она компании ТДСК только как пыль в глаза. Всем кто столкнулся с проблемами в этом доме, есть только один правильный шаблон работы с представителями ТДСК: 1. Претензия на имя компании с которой у вас договор купли-продажи (лучше всего почтой или обязательно заверяйте копию) 2. Каждый факт, когда к вам приходят мастера из подрядных оргазаций (а их в ТДСК группе много) требуйте от них копию заказ-наряда заверенную печатью, в заказ-наряде явно должно быть указанно по какой претензии они пришли работать (это необходимо чтобы связать подрядную организацию с вашей претензией). 3. Каждый раз после окончания работ, требуйте акт выполненных работ. Это обязанность застройщика выдать вам такой акт, это продляет гарантийный срок, это является доказательством, что вы не сами проводили работы. Я сейчас нахожусь в суде с этой "чудесной" компанией ТДСК Инвест. Позиция компании - отрицать всё. Они отрицают видео с номером квартиры, отрицают претензии (оформленные по их шаблону), отрицают проведение работ в квартире, отрицают наличие недостатков. Этот шаблон является единственным правильным, чтобы вы могли защищать свои права в суде. Но готовьтесь к тому, что каждую эту бумагу придётся именно требовать и выбивать, потому что "служба качества" будет делать вид, что такие бумаги они не дают. Не пускайте проводить работы без заказ-наряда, что нибудь сломают и потом вы не докажете это.
15 февраля 2023, официальный ответ
Евгений, добрый день. Дождемся решения суда. Пока мы сталкиваемся с вашей попыткой недобросовестного…
Anastasia
Ужасное отношение домостроительной компании к качеству квартир. Уже ПОЛ ГОДА не могут починить окна, все продувает! В результате приходят огромные счета за отопление!
ВО
Владислав Орлов
Интересно посмотреть как будут жить люди рядом с трамвайными путями, дорогой в 4 полосы, где вечные пробки вечером😁
17 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Владислав! первые квартиры мы заселили больше года назад. Очень довольны отзывами: дом нравится, квартиры, благоустройство тоже.
Алексей А
Рекомендую к покупке любителям потрепать нервы:) С сентября месяца (когда была оформлена претензия) не могут сделать нормально окна. Каждый раз подталкивают к решению - "За свой счёт поставить нормальные и правильно смонтировать", т.к. тут они все заняты постройкой другого дома, а сданные квартиры потом сделают. В итоге на улице -25-30 градусов, а в квартире больше половины окон пропускают ветер Всем знакомым буду рекомендовать такое качество...
Антон Иванов
Боже мой, что за отзывы такие. Я в шоке с томичей. Один про трамвай пишет (и даже не знает, что половина города живут рядом с трамвайными путями), другой про цены (и даже не знает, что Томск развивающийся город, а не холупа на окраине вселенной), третий про качество застройки (и при этом не отправляет обращение в компетентные органы, или напрямую к застройщику). Абсолютно необоснованно. Был на экскурсии в этом жк и остался приятно удивлён. Очень много прогрессивных идей. Благоустройство бомба, площадки на крыше, подземный паркинг, огромный выбор планировок (в т.ч. и двухярусных). Да, минусы есть конечно, но это огромный шаг вперёд для всего Томска. И выглядят башни вполне себе приемлемо. Там район весь высотный, а значит не соседствует с исторической архитектурой. А это тоже плюс для нашего города. Это не типичные гетто-муравейники вроде Южных Ворот. Хотя у Южных Ворот рейтинг здесь больше, чем у К48( видимо, люди привыкли жить в г*вне и отрицают абсолютно всё новое и современное. А застройщику остаётся лишь пожелать не облажаться и не подводить и без того недовольных томичей) надеюсь, после полной сдачи, обслуживание этого жк будет на высоте!
Евгений А
Дом не соответствует заявленному качеству. Состояние общих пространств и состояние квартир вызывают вопросы. Принять квартиру можно разве что с закрытыми глазами. Так как недостатков много, то у ТДСК есть отличная схема: подсунуть акт приёма-передачи в офисе на Батенькова, а не при осмотре квартиры. Будьте внимательны, это ТДСК, их цель получить деньги, в остальном готовьтесь к хамскому отношению. Описание к фото: 1. Окно не открывается и упирается в потолок. 2. Половина створок окон имеют глубокие царапины. 3. Качество бетона. Этот подъезд пережил 2 зимы, бетон уже крошится. 4. Ржавые перила чьей то будущей террасы на эксплуатируемой кровле. Там много и других ржавых конструкций. Но это перила квартиры! 5. Кран уже пытается сбежать, подобных отслоений штукатурки много. И это точно не люди мебель затаскивали и побили. 6. Когда деньги закончились по середине стройки, то и плитку напольную можно уже не делать в подъезде. 7. Так как деньги закончились, то и перила можно не ставить. Это всё сданные жильцам подъезды. Пользуйтесь и падайте на здоровье. 8. Турники, которыми ещё никто не пользовался, ещё в целлофане, но уже ржавые. 9. Дом на столько уникален, что некоторые квартиры имеют свои 3 ступеньки. На самом деле дом полностью не подходит для маломобильных граждан. В этом доме множество ступенек без пандусов. Вы не сможете войти с улицы не уперевшись в ступеньки, вы не сможете спуститься на парковку без ступенек. 10. Ну и ещё состояние створок окон, это новые окна по мнению ТДСК они так и должны выглядеть. Я как "счастливый" обладатель недвижимости в этом доме могу лишь дать один совет всем. Не верьте ТДСК, лучше держитесь подальше от этой компании и от всего с чем они связаны. Они как не умели строить, так и не умеют. Как умели обманывать людей, так и продолжают это делать. Если вы уже купили и приняли недвижимость, а после обнаружили недостатки, то обязательно боритесь! И помните, акт о приёме передачи надо подписывать на объекте!
7 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгений. Вы забыли добавить в сообщении, что не направляли свои претензии в службу каче…
Александр Грин
Строительная техника разбивает всю дорогу по улице Никитина от Комсомольского проспекта до самой стройки. Отсыпать хотя бы щебнем никто не удосужился. Весной там полное месиво. Грузовики не стесняясь поворачивают налево с пр. Комсомольского на ул. Никитина по знак "движение прямо", иногда останавливая поток. На трамвайных путях из-за них сильно продавлен перезд. Сами квартиры оценить невозможно оценить пока эта безобразная стройка не закончится.
27 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Приглашаем вас на индивидуальный показ квартир в жилом квартале на Комсомол…
Анатолий Власов
Строительство происходит круглосуточно, без разницы в какое время, будь то в 00 часов, 02 часов ночи и тд. Примите меры иначе меры буду принимать сотрудники правоохранительных органов.
19 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо за информацию. По нашим сведениям все работы на стройке заканчиваются не поздне…
Алексей Алексей
Дом выглядит страшно)
Иван Птухин
Не нашел отличий от вентфасада в Радонежском. Но там строят и заявляют эконом и эконом +. По этому проекту говорили что проект Голландский. Я конечно понимаю особенности градостроительных норм и правил в РФ, от западных стандартов строительства. Но ребята это даже не ПИК панель, там эконом+ выглядит дороже и богаче этого дома от ТДСК. За такие деньги можно купить квартиру схожей площади от Брусники в Тюмени. Насчёт трамвая я бы не переживал, на участке от ост Чкалова до Гор.молзавод переложат трамвайные пути. На месте ТДСК я бы ещё подсказал через своих лоббистов в мэрий, чтобы в ремонт путей добавили сварку стыков (алюмотермитной сваркой), стык сварить стоит копейки, трамвай будет ходить так тихо, что можно будет спать прям на шпалах.
Т
Тимур
Безусловно,это новинка для Томска.крутой проект!!!Но,на сайте писали,что отделка фасада будет кирпичом,потом убрали и отделали сайдингом, из кирпича была бы бомба💣а так уже не элитный дом!!!
19 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за интерс к проекту "На Комсомольском", оджно уточнение - в отделке фасада использован фибро…
Михаил Лебедев
Бессовестные коммерсы, задолбали мешать спать людям. чтоб вам также жилось как тем кому вы мешаете
Алла Дужнова
А нам понравился дом с первого просмотра еще в интернете. При личном просмотре квартиры сразу поняли, да она. К теме трамвая, пока были в квартире, трамвая не было слышно, в доме предусмотрена шумоизоляция. Очень интересные планировки, столько разновидностей конфигураций квартир в одном доме я еще ни в одном проекте не видела. Ребенок будет безопасно играть в закрытом дворе, для нас это важно. Интересный проект для Томска. Придётся конечно дождаться окончания стройки, но это вопрос времени. Нам нравится.
Константин Степаненко
Проект красивый, реализация как всегда у ТДСК. Заезд к дому один ещё и по тротуару, вид из части дома на соседний дом, из другой сданной части на трамвайные пути. Михайловский пока выглядит гораздо предпочтительнее при сравнимых ценах
17 марта 2022, официальный ответ
Константин, уверены, вы сможете оценить наш проект выше, когда строительство и благоустройство завер…
Денис Зимин
Читаю отзывы и такое ощущение, что у нас в городе очень много подобных домов, про этот бедный трамвай только ленивый не написал, да не слышно его успокойтесь, тем более ночью он не ездит, а уехать на нем до центра без пробок можно, выезды ещё наладят, сейчас стройка идёт, с наземной парковкой в центре города везде туго, есть подземный паркинг, сколько пишут про высокие цены, в Радонежском в новом доме цены такие же, вы о чем? такое ощущение что они одни цены подняли, посмотрите недвижимость в соседних домах, какие там цены) из плюсов 3 метра потолки, горизонтальная разводка отопления с возможностью регулировки каждого помещения и даже отключения и платой по счетчику, шикарные подъезды, огромные окна, выход на крышу которая будет оборудованна для прогулок, двор без машин закрытый от суеты, отделка вайтбокс, стели ламинат, клей обои какие хочешь, все сделано современно, все счетчики, приборы и манометры в специальных помещениях а не в квартире, в подъезде просто жара, поэтому открывая входную дверь у вас все тепло не выходит из квартиры а наоборот, район находится на пересечении двух проспектов Фрунзе и Комсомольский, сейчас таких проектов в городе меньше чем пальцев на одной руке
17 марта 2022, официальный ответ
Денис, спасибо за оценку проекта на Комсомосльком, 48. На наш взгляд, это один из лучших проектов в…
ОР
Олег Рындин
Нам понравился вид с окон верхних этажей, изумрудный город, высотки на Сибирской, северный парк с другой стороны прям маленьким кажутся) весь город на виду, даже Радонежский видно. по поводу парковок спрашивали, сказали парковки еще строятся и в скором времени можно будет бронировать. Остальное поживем увидим как будет)
Юрий Лаврентьев
Казался кирпич, оказался вентфасад с дешманского магазина. Сочетание цветов аля "отделаю себе сарай в деревне". Уложили просто белую плитку - не так бы ущербно смотрелось.
Gosa Lukanenko
Очередной выродок от ТДСК. Дом, с этой дешёвой отделкой, выглядит просто омерзительно. Жилой дом, расположенный рядом с одной из самых оживлённых дорог, рядом с грохочущими трамвайными путями. Отвратительно
Скуф Скуфов
Классное местоположение
Егор Нарушевич
ТДСК в своëм стиле, заявлена Голландия, а на деле минимум гараж, максимум больница. Пробки, вечный стук трамвая, самый дешëвая облицовка дома. Позорище. Проект, как обычно, остался красивой картинкой.
"Дом ещё не построен, а уже столько хейтеров" Ага. Никогда не прощу этой стройке, какой бы красивый дом ни получился и что бы там ни разместили, 3 месяца без горячей воды в прилегающем квартале (июль-октябрь 2019). Если бы было объявлено заранее (за год) - то можно было бы понять необходимость новых труб. Но после того, как закончились сроки планового ремонта старых труб (!) тут же объявлять - ой, а воды ещё пару месяцев не будет, потому что мы решили новые трубы для нового квартала положить... это цензурных слов просто нет. (полтора года прошло, а полыхает, как осенью 2019 и будет ещё долго)
Ставлю пять баллов за шум строительной техники, скрип подъёмных кранов, весёлую и заводную музыку...после 12 часов ночи!!! Расклад просто великолепен:хотим и будем строить 24/7. Наличие жилых домов в 250 метрах от стройки совершенно не преграда!
DM
Den Maslennikov
строят 24/7 и на все плевать, администрация им выдала разрешение на шум в ночное время, абсолютно плевать на людей живущих рядом
Александр Волков
Ждал строительства, ибо разговоров было много, Мол голландский проект и так далее. На деле: 1. Это ТДСК. И этим все сказано. Надеялись что пустят какого то нового застройщика со свежими идеями? Ага, щас. ТДСК-инвест - просим любить и жаловать, "новый" застройщик )) 2. Посмотрите на проект на их оф сайте и на то, чем они сейчас обшивают фасад. Если бы я там купил квартиру на этапе проекта и увидел во что они превращают дом своим удешевлением на материалах облицовки - подал бы в суд. Очередные сказки про эффективные вентилируемые фасады :D по факту там должен был быть облицовочный кирпич. Что они наворотят внутри и подумать страшно. 3. Цены. Вы видели цены? Отдавать за ЭТО такие деньги? В Томске реально с недвижимостью происходит какой то апогей идиотизма. И кто то это всё покупает. А раз покупают - то и будут дальше клепать и цены будут такими же и выше. Город в котором нет толком рабочих мест, город студентов - с ценами на квартиры как Питере - кайф. 3 звезды ставлю чтобы отзыв не скрыли, по факту и одной звезды не дам.
Артём Маслов
Дом обречён на вечные пробки, аварии, стук трамвайных колёс и конечно же качество дома P.S. Зимой, на этом участке трамвайных пути часто происходят аварии. Как сами трамваи не могут подняться в горку, так и машины забуксовают на повороте. Все это было, когда ещё дом не строился. Комсомольский проспект и Фрунзе и так задыхаются от пробок.... Ужасное расположение, неудобно, максимально не безопасно.
Wind-north Baikal
При покупке кв в этом доме будьте бдительны, там с окон фонит